Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

личная жизнь, муж / Личная-Жизнь.ру

Биография Ирины Аллегровой в качестве певицы началась ещё в начале 70-х годов, когда из родного Баку она отправилась покорять Москву. Результатом тяжёлого труда над собой и своим репертуаром стало то, что сейчас певица носит почётное звание Императрицы российской эстрады. Её песни, исполненные с надрывом и лёгкой хрипотцой в голосе понятны для миллионов женщин, она - их кумир и любимица. Но что же происходит в личной жизни Ирины Аллегровой? Как оказалось, именно частная жизнь любимой всеми певицы почему-то не всегда складывается так, как ей хотелось бы. Её можно описать лишь словами из одной известной песни Ирины Аллегровой  "А мы как на качелях..." Тихое семейное счастье рядом с мужем Ирины Аллегровой сменялось затем одиночеством, и так не один раз.

В детстве Ирина не могла пропеть и двух нот. Но родители все-таки отдали ее в музыкальную школу, когда оказалось, что у нее был отлично развит внутренний слух.

В десятом классе, когда надо было сдавать экзамены, Ирина поехала на гастроли с оркестром радио и телевидения.

Замуж Ирина вышла рано, в 18 лет. Она любила одного человека, но тот предпочел ей другую. И в отместку ему Ирина вышла замуж за молодого человека, который давно добивался ее расположения. Вскоре у них родилась дочь Лала, но крепче их брак от этого не стал. Вскоре они расстались и с тех пор ни Ирина, ни ее дочь с этим человеком больше не встречались.

Через два года после рождения дочери Аллегрова отправилась покорять Москву. Лалу она оставила на попечение матери.


Ирина Аллегрова пропускает экзамены в Бакинскую консерваторию и отправляется на гастроли с театром песни Р. Бейбутова.


В 1970-м она работает в Ереванском оркестре, после чего делает небольшой перерыв: выходит замуж и рожает дочь. В 70-х она ездит на гастроли с многочисленными коллективами, перебирается в Москву, пробует сдать экзамены в ГИТИС, но конкурс не проходит.


В 1976 году ее принимают в оркестр под управлением Л. Утесова, а потом она становится солисткой «Вдохновения». Аллегрова поет в ансамбле «Молодые голоса», в ВИА «Факел».


В 1982 году Ирина решает оставить карьеру певицы и занимается подработкой на дому: она печет торты и пирожные на заказ. В 1982 году певица начинает сотрудничать с Музыкальным театром М. Тереховой, поет в варьете и элитных ресторанах Москвы.

Кочевая жизнь была тяжелым испытанием, очень хотелось опереться на сильное плечо. Аллегрова вышла замуж за одного из музыкантов. По ее словам, сделала она это отчасти "назло первой любви: решила выйти замуж, чтобы выкинуть это из головы, чтобы не быть одной из тех миллионов девчонок, которые в него влюблены". У Ирины родилась дочка. Но из мести счастливыми не становятся. С отцом своей дочки Лалы Ирина смогла прожить около года. В детстве Лала очень тосковала по маме, которая много гастролировала. Зато теперь они все время вместе: и дома, и на работе. Дочь помогает Аллегровой во всех делах.

К независимости Ирина шла долгие годы. Карьера в столице не складывалась. Одни модные исполнители сменяли других, а Ирину Аллегрову эстрадная Москва не знала до середины восьмидесятых. Она уже и не мечтала о том, чтобы когда-нибудь записать свой альбом. Именно тогда в жизни Ирины произошла встреча, которая изменила всю ее жизнь. Знакомый музыкант Владимир Дубовицкий был первым, кто заставил Ирину поверить в свой талант – он стал ее мужем, другом и продюсером.

Владимир знал, что сделает Аллегрову звездой. Но для этого в первую очередь нужен был именитый композитор, и Владимир задумал авантюру. Он узнал адрес Оскара Фельцмана, попросился к нему в гости и привел с собой жену. Чтобы понравиться хозяину дома, Аллегрова пропела несколько его шлягеров. Фельцман заметил: "Ира, из тебя выйдет большой толк". По просьбе Дубовицкого Фельцман организовал для Ирины группу. Так возник ансамбль "Огни Москвы", и Аллегрова стала появляться на телеэкране. Правда, ее первые шаги на эстраде были скованными. Стандарты советского времени не позволяли лишних движений. Ирина смогла понравиться зрителям, но не задела их душу.

После "Огней Москвы" пришла эра "Электроклуба". В середине восьмидесятых Дубовицкий организовал для жены новый молодежный коллектив и пригласил в группу композитора Давида Тухманова. Долгое время группу почти никто не знал. Тогда Владимир Дубовицкий убедил Виктора Салтыкова и Александра Назарова из модной ленинградской группы "Форум" перейти в "Электроклуб". А Ирина с их приходом чуть было не потеряла работу. Когда в "Электроклуб" пришел Виктор Салтыков, группа начала быстро набирать обороты. Одно его имя на афишах гарантировало полные стадионы поклонников. И первое время Салтыкову казалось, что Ирина в группе лишняя. "Думаю, я осталась там только потому, что была женой Володи Дубовицкого, который, собственно, этот коллектив и создавал", - говорит Ирина Аллегрова.

Аллегрова была на шесть лет старше того же Салтыкова, и, конечно, она не совсем представляла, как завоевать молодежную аудиторию. На помощь пришли питерцы Виктор и Александр, которые были законодателями мод не только в музыке, но и в одежде. "У меня была средней длины джинсовая юбочка. Сашка Назаров, наш музыкальный руководитель, сказал: "Так, юбку поднимай наверх". Взяли Сашкину джинсовую куртку, отстегнули рукава, я навешала туда всяких цацек, сапожки джинсовые. Вот это был мой первый костюм", - вспоминает Ирина Аллегрова.


В 1993 году общественности стало известно о романе Ирины с танцором из ее
коллектива, Игорем Капустой. Игорь Капуста полгода работал в сопровождавшем
певицу танцевальном мужском дуэте. Игорь закончил Вагановское училище в
Петербурге, некоторое время состоял на службе в Мариинском (Кировском) театре,
затем ушел на эстраду и несколько лет проработал в известной танцевальной
группе "Рецитал" (начинавшей в недрах Театра песни Аллы Пугачевой). 8 мая 1994
года Ирина Аллегрова обвенчалась с ним в церкви на Неждановой, не будучи
расписанной, по чужим паспортам. Позже они так и не оформили отношения через
ЗАГС. Круг приглашенных был узок и состоял из родных и ближайших друзей семьи.
После свадьбы они переехали за город, в шикарный трехэтажный дом с бассейном,
купленный у композитора Оскара Фельцмана. Они разошлись в начале двухтысячного
года, подтвердив слова певицы, сказанные в одном интервью в 1999 году, что ни
с одним из мужей она не может прожить больше 6 лет, это "критический возраст"
для каждого ее брака.


1994 год принес не только счастье - умер отец Ирины, с которым она была очень
близка. Она торопилась с венчанием, чтобы успеть получить его благословение.
Так и получилось - через две недели его не стало.


В 1994 году Ирина получила премию "Овация" как "лучшая поп-певица". В этом же
году вышел альбом "Суженый мой".


В апреле 1995 года сольные концерты Ирины Аллегровой прошли в Государственном
Кремлевском дворце, и вышел альбом "Угонщица".


С 1996 года по 1998 год она работала вместе с Игорем Крутым. В 1996 году вышел
их первый совместный альбом "Я тучи разведу руками". Затем, в марте 1998 вышел
альбом "Незаконченный роман", где тоже были только песни Игоря Крутого. Эти
альбомы стали основой для двух сольных программ, показанных в ГЦКЗ "Россия" -
"Я тучи разведу руками" (1996, повтор в 1997 году) и "Незаконченный роман"
(1998).

…сына Сашу - супчиком

Игорь со старшим сыном Станиславом

Игорь со старшим сыном Станиславом

Игорь со старшим сыном Станиславом

15 июля в качестве почетного гостя Ирина Аллегрова выступает на открытии 14-го Международного песенного фестиваля "Славянский базар"

27 октября выходит альбом Ирины Аллегровой - "С днем рождения".

19 декабря певица получает благодарность от Оргкомитета общественной премии "Честь и Доблесть" за поддержку и активное участие в торжественной церемонии вручения премий и наград сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим МВД России.

4 февраля 2006 года Ирина Аллегрова, принимая участие в съемках телепрограммы "Новые Песни о главном", предстает перед зрителем в ностальгическом имидже начала 90-х годов прошлого века.

1 марта певица принимает участие в юбилейном концерте, посвященном 85-летию композитора Оскара Фельцмана, исполняя две песни — "За тех, кто рядом" и "Маэстро", где автором музыки песни "Маэстро" на стихи Евгения Муравьева является сама Ирина Аллегрова.

9 апреля Ирине Аллегровой вручена Национальная премия в области армянского шоу-бизнеса "Анелик-2006" как самой популярной певице армянского происхождения. По поводу чего известный музыкальный критик Артур Гаспарян заметил, что у армян теперь есть две ярких эстрадных "звезды": в Западном полушарии — певица Шер, в Восточном — певица Аллегрова"!

20 июля певица выступает со своим сольным концертом в Монако в легендарном Salle des etoiles, в программу которого вошли как новые хиты Аллегровой, так и ее песни прошлых лет.

В ноябре проходит большой гастрольный тур Ирины Аллегровой по городам Германии. И уже тогда идет подготовка к сольным концертам Ирины Аллегровой в Москве, запланированным на начало февраля.

17 января 2007 года на 1 канале состоялась премьера 52-минутного документального фильма "Шальная звезда Ирины Аллегровой". Светские журналисты потеряли надежду опубликовать хоть что-нибудь о личной жизни звезды. 20 января певица отметила свой юбилейный день рождения. Накануне этой даты она открыла перед зрителями Первого канала двери своего роскошного особняка. И в интервью-исповеди приподняла завесу над некоторыми тайнами своей личной жизни.

9 и 10 февраля, в Государственном Кремлёвском Дворце, при полных аншлагах, проходят сольные концерты Ирины Аллегровой с программой "Из прошлого в будущее...", В программе прозвучали, как песни из ее нового готовящегося альбома, так и уже проверенные временем популярные композиции. Программа «Из прошлого в будущее» была показана по Первому каналу несколько недель спустя.

7 и 8 марта Ирина Аллегрова представила свою новую сольную программу «Из прошлого в будущее» жителям Северной столицы.

В ночь с 12 на 13 марта в загородном клубе «Династия» состоялись съемки клипа на песню Виктора Дробыша «Я тебе не верю», которую Ирина Аллегрова исполнила в дуэте с Григорием Лепсом. С конца февраля песня находилась в ротации, и уже успела попасть в хит-парады некоторых радиостанций, поэтому обе звезды приняли совместное решение о съемках клипа. Режиссером клипа стал Александр Солоха, работающий со многими звездами отечественного шоу-бизнеса. Релиз клипа состоялся в мае на нескольких центральных каналах страны.

В июне Ирина Аллегрова приняла участие в Презентации Первого канала "Звёздное лето в Америке" в трех городах Соединенных Штатов Америки (Сан - Франциско, Лос - Анджелес, Майами).

9 ноября выходит новый альбом Ирины Аллегровой - "Аллегрова 2007", в который вошло 14 композиций.

1 декабря Ирина Аллегрова и Григорий Лепс стали лауреатами XII ежегодной национальной премии "Золотой граммофон" с песней "Я тебе не верю".

24 декабря Ирина Аллегрова с дочерью приняли участие в Церемонии открытия Года семьи. Торжественный прием от имени Президента РФ проходил в Кремле.

24 февраля 2008 года певица приняла участие в предвыборной акции-концерте Дмитрия Медведева "Россия - впёред!". Сборный концерт проходил в городе Ростов-на-Дону.

Спустя год Аллегрова начинает трехлетнее сотрудничество с композитором Игорем Крутым и представляет программу «Я тучи разведу руками». На смену разбитной артистки приходит элегантная дама. Следующим итогом совместного творчества Крутого и Аллегровой стал альбом «Незаконченный роман», затем «Столик на двоих».

Творческие эксперименты

В 2000 году Ирина Аллегрова представила новый альбом «Театр…», спустя год артистка радует поклонников очередным альбомом «Все сначала», а следующей стала презентация шоу-программы трилогии «По лезвию любви» вместе с режиссером-постановщиком Алексеем Гарнизовым. В том же 2002 году Аллегровой присвоили звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Октябрь — ноябрь — продолжение прощального гастрольного тура по 16 городам России и 12 городам Украины.

7 декабря И. Аллегрова принимает участие в телесъёмках «Песня года-2013» («Птица»).

2014 год

Продолжение прощального тура с программой «На бис» по крупным городам. 9 марта состоялся традиционный концерт в Санкт-Петербурге. В рамках тура «На бис» И. Аллегрова дает концерты в 7 городах Германии.

Сентябрь-декабрь. Певица проводит гастрольный тур по городам Сибири и Дальнего Востока.

2015 год

Январь — март. 7-8 января И. Аллегрова — участник "Рождества на «Роза Хутор», транслировавшегося в прямом эфире на Первом канале[21]; 31 января — гость юбилейного творческого вечера И. Крутого в Нью-Йорке[22]; 8 марта — традиционный праздничный гала-концерт с обновлённой программой в «Ледовом дворце» в Санкт-Петербурге; февраль-март — продолжение гастрольного тура по городам России[23] ; 8—9 июля И. Аллегрова участвует в фестивале «Славянский базар» в Витебске: в рамках фестиваля представлен сольный концерт, на торжественном открытии фестиваля — песни «Любовь — жадная дура» и премьеру «Время — деньги».

Сентябрь — участвует в съемках программы «Главная сцена» в качестве члена жюри и представляет телепремьеру песни «Время — деньги»); гость программы «Достояние республики. Г. Лепс» с песней «Рюмка водки»; октябрь — героиня программы «Наедине со всеми» с Ю. Меньшовой; постоянный участник музыкального марафона «Новая волна 2015» в Сочи: 7 октября — сборный концерт «Любимые артисты и их семьи» (песни «Время — деньги» и дуэт с дочерью «Диалог»), 8 октября — большой концерт «Императрица и два маэстро» (И. Аллегрова исполняет хиты И. Крутого и И. Николаева в сопровождении авторов), 9 октября — участник творческого вечера В. Леонтьева (премьера "Отель «Вот и всё»), 10 октября — телепремьера песни «Ключи от рая» на Дне премьер, 11 октября — премьера песни «Жить и любить» на Закрытии «Новой волны»; в конце октября певица становится участником двух проектов 1 канала — «Вечерний Ургант» и юбилейном выпуске «Поле чудес». Далее у певицы до 2016 г. плотный гастрольный тур по городам Сибири, Дальнего Востока и Юга России[24]

2016 год

Январь — февраль. 7-8 января И. Аллегрова — участник музыкального фестиваля "Рождество на «Роза Хутор» [25]. В канун 14 февраля состоялся первый в творческой деятельности певицы релиз цифрового сольного номерного альбома, получивший, как и последняя большая сольная программа, название "Перезагрузка" [26][27][28]. 21 февраля с другим оформлением и изменённым трек-листом состоялся релиз альбома на CD, выпущенный певицей под собственным лейблом [29]. 26 февраля И. Аллегрова участвует в юбилейном концерте Р. Паулса[30].

С середины февраля и до конца апреля певица отправляется в гастрольный тур с программой "Перезагрузка": в гастрольном маршруте Подмосковье, Санкт-Петербург, Белоруссия, Калининград, города Сибири и Дальнего Востока.

  • Дед по отцу — Григорий Минаевич Саркисов, музыкант, бухгалтер-ревизор, Баку.
  • Бабушка по отцу — Мария Ивановна Саркисова, домохозяйка, мать семерых детей, Баку.
  • Дед по матери — Михаил Яковлевич Калинин, обувщик из Ташкента.
  • Бабушка по матери — Анна Яковлевна Калинина, парикмахер из Ташкента.
  • Отец Александр Григорьевич Аллегров (15 апреля 1915 — 24 мая 1994) — режиссёр, актёр, заслуженный артист РСФСР, АзССР.
  • Мать Серафима Михайловна Сосновская (26 октября 1923[31] — 12 апреля 2012[32]) — актриса, певица.
  • Дочь Лала Аллегрова (род. 1972) — режиссёр эстрадных и массовых зрелищ, закончила Российскую академию театрального искусства режиссёрский факультет (мастерская Алексея Гарнизова)[33].
  • Внук Аллегровой — Александр Аллегров (род. 28 сентября 1995 г.)[33].

Бывшие мужья[34]:

  • отец Лалы Георгий Таиров (1971—1972) — баскетболист из Баку, умер. Ирина признаётся, что брак был ошибкой. Будущая певица вышла замуж назло своей первой любви[35][36];
  • Владимир Блехер (1976—1977) — художественный руководитель ансамбля «Веселые ребята», в котором работала Ирина[36][37]. Написал для неё песню «Наводнение», которую она исполнила спустя 30 лет на «Песне года-2013». Получил срок за валютные махинации[38];
  • Владимир Дубовицкий (1984/85-1990) — продюсер, музыкант. Был бас-гитаристом в ансамбле Оскара Фельцмана «Огни Москвы» (Ирина — солисткой), руководителем группы Давида Тухманова «Электроклуб». В 1990 году Ирина покидает группу и разводится с В. Дубовицким, женой которого в скором времени становится Татьяна Овсиенко[35][36][37];
  • Игорь Капуста (1992—1999) — танцовщик из её коллектива, были тайно повенчаны под чужими фамилиями в 1994 году (официально в ЗАГСе брак не оформлялся)[35][36][39]. В 2012 г. обвинён в незаконном обороте наркотиков и помещён в СИЗО[40]

Дискография

  • Странник мой
  • Суженый мой
  • Угонщица
  • Я тучи разведу руками
  • Императрица
  • Незаконченный роман
  • Театр
  • По лезвию любви
  • Пополам
  • Ирина Аллегрова. Эксклюзивное издание

Фото

(голосов:0)
Похожие статьи:
ирина аллегрова биография

Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в Ростове-на-Дону. Отец — актер и театральный режиссер Александр Григорьевич Аллегров. Мать — оперная певица и актриса Серафима Михайловна Сосновская.

Ирина Аллегрова: «Мои родители — это совершенно уникальный случай. Ради семьи мама пожертвовала карьерой. Она могла стать оперной звездой, гастролировать по всему миру, а она предпочла жизнь рядом с папой — и на сцене и в семье. Но маме было ради кого жертвовать: папа был фантастическим мужчиной. Пример идеального мужчины, которым был отец, очень мешал мне в жизни».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 23 (04.06.2001)


Ирина родилась в семье театрального режиссёра, актёра,
заслуженного артиста АзССР и РСФСР армянина Александра Аллегрова,
который в юные годы официально поменял свою настоящую фамилию
Саркисов на Аллегров. Мать, Серафима Сосновская, - бывшая оперная
певица и актриса.


Ирина аллегрова биография национальность



Российская эстрадная певица Ирина Александровна Аллегрова (иногда ошибочно Алегрова) родилась в городе Ростов-на-Дону 20 января 1952 года в творческой семье. Папа артистки – актер, театральный режиссер, а так же заслуженный артист Азербайджанской ССР и РСФСР Александр Аллегров (в юности он официально изменил настоящую фамилию Саркисов на Аллегров). Мама Ирины – актриса и бывшая оперная певица.


Комментарии к статье Ирина аллегрова биография и личная жизнь:
loading...
Загрузка...


2015