Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

      Около пяти лет музыкант не решался на запись альбома,

и только, в 1999 году появляется дебютный, сольный альбом "Голубоглазая", который выпускает компания "Зодиак Рекордс". В 2000 году состоялся релиз второго альбома "Тебя не вернуть". Запись первых двух альбомов проходила на арендованной студии, где, в основном, писали поп и рок музыку, поэтому Виктору было нелегко, много времени уходило на объяснения и взаимопонимание с музыкантами.

      Сложности при записи первых двух альбомов, подтолкнули Виктора к созданию своей собственной звукозаписывающей студии. Со временем подобрался надежный коллектив, с которым артист до сих пор сотрудничает, это: Илья Танч (поэт), Константин Атаманов и Роллан Мумджи (аранжировка), Екатерина Перетятько и Ирина Мелинцова ( бэк-вокал), Евгений Кочемазов (аранжировка и бэк-вокал). Но основную часть работы певец предпочитает делать сам. На студии В. Петлюры записывали свои песни такие известные исполнители как : Александр Дюмин, Жека, Таня Тишинская, Маша Вакс, Диана Теркулова, Рустик Жига... Виктор всю свою жизнь посвятил творчеству. Работа над новыми песнями прекращается только на время концертно-гастрольной деятельности по России, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Помните?

Ах мой Северо-Западный район,

"Любой жанр, неважно, "русским шансоном" ли его называть, блатной или дворовой песней - должен иметь своих героев. В России Петлюра был непревзойденным героем дворовой песни". - говорит о нем Слава Черный, и он прав. Это были настоящие пацанские песни. Если о любви, то без "ласкучего" блеяния и сюсюканья. О смерти - тут каждая фраза всамделишняя, любая пророчит уход. Если босяцкая - "не иначе, как из детдома парень", - подумаешь. Если бы кто-то другой - не Петлюра, не засверкали бы, не заструились песни разных авторов, один из которых - двор.

Детство Юры Барабаша прошло в Ставрополе, куда его семья переехала с Камчатки. "Ставрополье - город вольный", "Ах, мой Северо-западный район! Я с детства был в тебя влюблен". - споет он потом. Ставрополь помнит о певце. В день гибели Петлюры по всему городу крутят его песни.

Сохранилась совершенно невероятная фотография. На ней Юре и двух лет нет. Удивляют глаза - недетски печальные, будто все знание будущей, увы! - короткой жизни в них. "О чем грустит он, догадайтесь сами, а я гадать об этом просто не берусь". - много лет спустя появится в его программе песня "Печальный парень". Трудно поверить, что малыш с этим неземным взглядом рос обычным ребенком.

"Ужасно шаловливый был, - вспоминает мама Тамара Сергеевна. - Все наперекор делал, что ему ни скажешь. Совершенно не могла им управлять".

Когда Юре было лет 14, маму вызвали в школу. "Я прибежала оттуда с сумасшедшими глазами: Юра начал курить! Директор сказала мне: "Мы вас пригласили не потому, что это какое-то ужасное нарушение. Просто хотим, чтобы вы вовремя обратили внимание. Понимаете: Юру-то мы знаем с хорошей стороны. Он у вас очень добрый мальчик, внимательный, несмотря на то, что шалун. Порой из кожи вон лезет, чтобы обратить на себя внимание". В чем-чем был Юра замечен, только не во вранье. Об этой сразу располагающей к себе честности спустя годы в один голос говорят все, кто близко знал исполнителя. Еще когда Юрина семья жила на Камчатке, бывало наберет четырехлетний мальчуган в карманы яиц и вместе с другими пацанами пуляет ими в солдат. Придет потом домой и тут же маме признается, мол, мы у тебя яйца украли. Как-то в 8 лет мальчик притащил домой кисти, краски, карандаши. "Я

пацанам говорил, что не нужно их брать, а они: "давай, давай!" "Где же ты все это взял?" - спросила мама. "Да в детском садике! Мы с ребятами залезли и там на площадке нашли, видно кто-то забыл. Хочешь, назад отнесу?" И отнес.

Шалости, кураж, потом - тюрьма? Когда Юра Барабаш стал артистом Петлюрой, Тамару Сергеевну часто спрашивали, не сидел ли ее сын. "Что вы, и близко не был!" - отвечала Тамара Сергеевна. Какая там "малолетка" - Клуб интернациональной дружбы Второй школы города Ставрополя! У мамы хранится номер "Пионерской правды", где есть такие строчки: "По инициативе Юрия Барабаша школьники провели сбор металлолома..." "Почему-то именно Юру выделили, - говорит мама. - Наверное, из-за его любви обращать на себя внимание".

Юрина дружба с ребятами из детского дома не подпадала ни под какие пионерско-комсомольские графы о шефстве. О жалости здесь речи нет. Просто - люди - добрые:

Люди добрые, прошу вас, помогите...

За нескромность вы, конечно, извините.

Я хочу пройти в долину, свое счастье в ней найти..."

Это уже потом, после спетой светло и с достоинством Петлюриной "Люди, помогите..." появилась издевательски-ироничная "Поможите, пожалуйста" группы "Ногу Свело!" Что уж говорить о электричками и метрополитеном растиражированных, монотонных, зазубренных "оригиналах"! А Петлюра, в отличие от них, не был заунывен.

Детдомовцы нравились ему - видимо, вольностью, свободой, независимостью. У всех есть папы-мамы, а эти пацаны как бы сами по себе, как взрослые. Ребята часто забегали к Юре. Бывало, придет мама днем домой, а у сына гости. "Открываю дверь, а они сидят, кушают. Скромные такие, стеснительные. Увидели меня, сразу руки со стола убрали, встали и - по швам. Юра мне: "Уйди, мама, уйди!" Я тут же делаю вид, будто на минутку домой забежала и потихоньку ухожу".

Часто случалось такое: подходит Юра к маме, говорит: "Там пацаны есть хотят. Ты собери им чего-нибудь". На предложение матери поесть дома, а потом угостить ребят, сын отвечал: "Мама, это несправедливо. Я тут буду все домашнее есть, а пацаны - казенное? Нет, лучше я там с ними и поем".

В те, еще советские времена, с вещами было плохо, а Тамара Сергеевна вязала. Возьмет в руки спицы, глядь, и свитер готов для сына. Тот пару раз оденет, а через неделю вещи уже нет. "Мам, да я его пацану отдал, у него отец и мать пьют, совсем ничего ему не покупают, а ты мне еще свяжешь". Юра и сам вязал. Была у них в школе ярмарка в помощь детям из малообеспеченных семей. Тамара Сергеевна показала сыну, как вяжутся рукавички на кухню, так их у него взрослые - учителя раскупили, как это часто бывало с действительно хорошими и полезными вещами.

Однажды Тамара Сергеевна обнаружила на чердаке дома их простыню. Подумала: "Юра, что ли, загорал?" Оказалось, бездомные мальчишки обосновались на ночлег. Собрали мать с сыном авоську с провизией, подвесили на чердаке, но на следующую ночь ребята не пришли. А соседка еще хотела милицию вызвать. "Мама, не допусти! - умолял Юра. - Эти пацаны и так несчастные. Их из детдома выпустят после 8-го класса и "до свидания"!"

Итак, человек, чей песенный образ ассоциировался у слушателей с сиротой из приюта, бродягой-странником, босяком, пацаном с "малолетки", сам изначально не был ни тем, ни другим, ни третьим. Но, как ни странно, путь Петлюры в музыку начался во многом благодаря босякам. И еще - собственной доброте душевной и, конечно же, маме, купившей ему первую гитару.

Тамаре Сергеевне Барабаш, родившейся в семье музыканта, и в голову не приходило, что ее сын станет артистом, да еще известным. Музыкальные надежды связывались со старшей сестрой Юры Лолитой. "Юра был такой шалун, непоседа, что я и подумать не могла, что он заинтересуется музыкой. Но на 14-летие все же подарила ему гитару". Гитара называлась "Ленинград", стоила по тем временам недешево - 55 рублей. Инструмент считался более, чем приличным. Достать такую гитару было трудно. Спустя 2 недели после Юриного дня рождения возвращается мама домой и слышит, как какой-то парень в подъезде шпарит на гитаре. "Не бренчит, а именно шпарит. Думаю: хоть бы Юрчик мой так научился. Поднимаюсь, а это он".

Одним из детдомовских друзей Юры Барабаша был Коля Коржиков, знакомый самого Андрея Разина. И коль скоро дело происходило в Ставрополе, первая, любительская еще запись Юры, сделанная в домашних условиях под простой гитарный аккомпанемент, не могла миновать открывателя юных дарований. Разин предложил Юре долгосрочное сотрудничество, но тот не захотел с ним работать, "по известным причинам", - вначале таинственно говорит мама. Но потом завеса приоткрывается: "Он был человеком совершенно другого склада. И имидж себе делал мужской.

Не любил он длинные волосы, серьгу в ухе, не его это было. Юра увидел все эти безобразия и говорит: "Мам, я с Разиным работать не буду". Неделю лежал дома не признавался ни в чем, а потом сказал мне правду".

Спустя некоторое время в квартиру Барабаш пожаловали визитеры из военкомата в лице не кого-нибудь - подполковника, да еще и с нарядом. Со словами: "Да мы запихнем тебя в самую горячую точку!" незваные гости арестовали Юрин паспорт, который затем благополучно сгинул в военкоматовских недрах. Восстановить документ Юре удалось только в 1996 году...

Те же сироты познакомили будущего артиста со Славой Игнатьевым, которому Петлюра оказался обязан дебютной студийной записью. С первого же захода сделали 4 песни. "Непрофессиональный музыкант, а так чистенько записался, что дубли оказались попросту не нужны!" - удивлялся Слава. И молва о новом певце по имени - нет, еще не Петлюра, а просто Юра, - мало-помалу стала просачиваться за пределы Ставропольского края. Гастролировали, были у моря, в Геленджике. Параллельно писали программу песен, коих набралось на целую кассету. На одной стороне были записаны лирические мелодии: "Одинокий трамвай", "Скорый поезд", ставшая впоследствии хитом. Другая сторона кассеты являла собою подборку дворовых песен в Юрином исполнении.

Эту-то пленку ставропольский композитор Константин Губин, автор "Скорого поезда" и "Печального парня" и отволок в Москву, где продал студиям звукозаписи, с чего исполнитель Барабаш не получил ни копейки.

Помните?

Ах мой Северо-Западный район,

В проекте был и медовый месяц в Ялте. Конечно, после шумной свадьбы, на которую они уже пригласили самых близких друзей-музыкантов.

2002 г. - Судьба

2002 г. - Сын прокурора (сборник)

Там первая любовь моя жила,

Припев:
Dm G C
А ведь не даром люди говорят,
Dm E Am
Что и любовь бывает горькой.
И вместо свадьбы траурный наряд,
А ты еще совсем девчонка.

Как же так могло случиться,
Не успела с ним проститься.
Ты кричишь - Прости меня!
Ты прости что отказала,
Не смогла не удержала,
Ты проснись открой глаза.

Но слова теперь как ветер,
И не сможет он ответить -
Не услышит он тебя.
Плачешь ты над его телом,
Ты совсем не так хотела,
Ты кричишь - Прости меня!

Платье Белое
Em Am
Зачем ты это сделала, надела платье белое,
Н7 Em
Кольцо на руку нежную на голову фату.
А может ты забыла, как мне ты говорила,
Как часто говорила, что я тебя люблю.

Припев:
Am Н7 G C
Сбивая черным сапогом, с травы прозрачную росу,
Am Н7 Em
Наш караул идет тропой, и каждый к своему посту,
И каждый думает о том, что дома ждут, что дома пишут,
Любимый, милый, дорогой, тебя я жду, тебя я слышу.

Когда шинель снимая, c усталых плеч снимая,
О милых вспоминая, они ложатся спать.
И снятся им родные, леса поля густые,
И девушки, которые их обещали ждать.

Припев.

Теперь мне часто сниться, как свадьба веселится,
Веселые их лица и горько им кричат.
Любить ты обещала, но слова не сдержала,
Но только написала, ты все поймешь солдат.

Припев.

Дочь Прокурора
Am E E7 Am
Там в семье прокурора, в безмятежной отраде,
Dm G C Am
Жила дочка - красотка с белокурой косой,
Dm Am
Как отец, горделива и прекрасна собою,
E7 Am
С голубыми глазами и открытой душой.

Ссылка на страницу кандидата
для вставки на форум

В мае 2005 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об увековечивании памяти Симона Петлюры (наряду с другими деятелями УНР).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Из-за частых переездов Андрей менял школы и друзей. Это давалось ему очень нелегко. В начальной школе артист учился хорошо, и отец решил перевести сына в четвертый класс из второго. Однако после этого успеваемость Андрей резко ухудшилась. Губин пропустил программу третьего класса и, в частности в математике, никак не мог запомнить, где числитель, а где знаменатель. Поэтому постоянно получал двойки.


Кемеровский, Евгений Иванович (наст.фамилия — Яковлев, 8 августа1962, Новый Городок, Кемеровская область) — певец жанра «русский шансон», музыкант, автор песен.

1980-1984 - Смоленский институт физкультуры и спорта (специализация - вольная борьба)


Наша свадебная песняДержи меня за руку

Держи меня за руку и не отпускай меня!!!Песня На День Святого Валентина!!!

песня с дискатекиДержи Меня За Руку

Песня ДжиганаДержи меня за руку (produced by Artik & Dima Makrenko)


Комментарии к статье Виктор петлюра биография умер:
Загрузка...
loading...


2015