Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

КЛАН АЛИЕВЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЛ И ОСУЩЕСТВЛЯЕТ В СВОЕЙ ВОТЧИНЕ ОДНУ ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ФАШИЗМА

Спасибо автору Руслану Аллахвердову за то, что он вновь напомнил общественности, читающей публике, о том, что за «тайны мадридского двора» окружают само происхождение отца нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева – Гейдара Алирза оглы, бывшего генерала КГБ СССР и бывшего 1-го секретаря ЦК Компартии «Советского Азербайджана». Волей-неволей, но господин Аллахвердов вынуждает нас насторожиться и попытаться, допустим, если и не «выкупить» у руководства нынешней ФСБ России подлинные данные о происхождении Гейдара Алиева, то уж – хотя бы логически домыслить все те факты и объяснения, которые давали различные исследователи секретов семейства Алиевых (в том числе и сам Р.Аллахвердов) на протяжении последних 20-30 лет.

Если человек возвышается нравственно, то его  телесная жизнь завершается воссоединением со Всевышним. Зарифа Алиева – наш современник, оставшаяся в памяти своими поступками, увековечившими ее содержательную жизнь. Она вместе с нами строила новую жизнь. Знавшие ее, наверняка, подтвердят: после нее в этом мире навечно остался ее светлый образ, благородные поступки.

Бессмертие оставивших след в истории личностей создает духовную гармонию мира. И хранит эту гармонию дух, память об этих ярких личностях. Следовательно, эти люди лишь  телесно уходят от нас, остается в этом мире их дух в поступках, созданиях, творениях.

После гибели видного представителя индийского народа Индиры Ганди известный русский поэт Андрей Вознесенский написал:

 «Ганди слилась с историей». Судьба слившейся с историей Зарифы ханум Алиевой тесно связана с судьбой народа, к которому она принадлежала. В этом смысле, сказанное о  Ганди – источник, дающий положительную эмоцию и  энергию размышлениям о выдающихся личностях. Это очень совершенное и достойное утверждение. Говоря другими словами: слиться с историей,  это - завоевать бессмертие, оставить о себе светлую память потомкам… Навечно оставшаяся в памяти поколений Зарифа ханум тоже удостоилась этой почести и навсегда нашла свое место в ряду исторических личностей.

Мы знаем ее не только как летописца истории, создающую историю владелицу

)2011-08-05(20115 августа (22 года)

Таиланд

Сергей Шавершян

В 1918 году семья А.Алиева, перебралась сначала в Нахичевань, а оттуда — в начале 1920-х годов — в Баку. А.Алиев работал врачом, занимался педагогической и научно-исследовательской деятельностью, защитил кандидатскую, а затем докторскую диссертации. С 1926 года член ВКП(б).

С 1935 по 1938 год руководил Азербайджанским медицинским институтом, после этого был назначен ректором Азербайджанского государственного университета, а затем народным комиссаром здравоохранения Азербайджанской ССР.

С 1968 года З.А.Алиева начала целенаправленно заниматься вопросами профессиональной патологии органа зрения. Надо подчеркнуть, что, несмотря на значительный круг вопросов, которыми она занималась, глубокий и многосторонний интерес к проблеме профессиональных заболеваний глаз Зарифа Азизовна пронесла через всю свою жизнь. При этом главное внимание она уделяла широкому кругу проблем, касающихся влияния на органы зрения и вспомогательного аппарата неблагоприятных профессиональных факторов, связанных с работой человека на промышленных предприятиях йодовой и нефтехимической промышленности.

Разрабатывая эту проблему, Зарифа ханум много времени проводила непосредственно на промышленных предприятиях, проводя офтальмологическое обследование лиц, работающих в условиях воздействия различных профессиональных вредностей. Параллельно с этим ею были поставлены многие сотни опытов на лабораторных животных в цехах йодового, шинного заводов и ряда других промышленных предприятий городов Баку и Сумгаита. Благодаря этим широкомасштабным клиническим и экспериментальным исследованиям, ученому удалось выяснить важнейшие закономерности воздействия вредных веществ на орган зрения.

Результаты многолетних наблюдений, клинических исследований и экспериментов составили основу докторской диссертации Зарифы ханум Алиевой. Диссертационная работа под названием «Состояние органа зрения у работников некоторых предприятий химической промышленности Азербайджана» была защищена в одном из авторитетных офтальмологических центров мира  - Московском научно-исследовательском институте глазных болезней имени Г.Гельмгольца. Диссертация З.А.Алиевой получила высокую оценку и признание ученых-офтальмологов, была одной из пионерных работ в области профессиональной офтальмологии. В 1977 году З.А.Алиевой была присуждена ученая степень доктора медицинских наук.

Спустя некоторое время после защиты докторской диссертации Зарифа ханум Алиева избирается профессором кафедры офтальмологии Азербайджанского государственного института усовершенствования врачей имени А.Алиева, а в 1983 году - заведующей кафедрой офтальмологии. С первого дня работы З.А.Алиева собрала вокруг себя молодых способных врачей, успешно организовав научно-исследовательскую работу, подготовку кадров и научных работников. Однако, имеющаяся база кафедры не могла удовлетворить потребности в проведении научных исследований. Требовалась инициатива, и для решения этой проблемы Зарифа ханум предпринимает ряд конкретных шагов. В том же 1977 году по инициативе профессора З.А.Алиевой в городе Баку был проведен пленум правления Всесоюзного общества офтальмологов. Такой пленум в Баку проводился впервые, организационный цикл требовал большого опыта, и большая часть нагрузки по подготовке и проведению пленума легла на плечи Зарифы Азизовны. Проведение этого пленума сыграло большую роль в развитии офтальмологической службы и подготовке научных и научно-педагогических кадров как в Азербайджане, так и в лучших академических учреждениях бывшего Союза.

Майя Ибонян

Азиз Сергеевич Шавершян (англ. Aziz Sergeevich Shavershian или Зизз (англ. Zyzz; 24 марта 1989 — 5 августа 2011) — австралийский культурист и фотомодель езидского происхождения, более известный под своим псевдонимом Zyzz. Стал знаменитым после публикаций несколько видео о себе на YouTube, начиная с 2007 года. В конце июля 2011 года газетой «Sydney Morning Herald», была опубликована статья об аресте его старшего брата Саида Шавершяна, за незаконное хранение анаболических стероидов . 5 августа 2011 года, во время отдыха в Бангкоке, Азиз перенес сердечный приступ и умер в возрасте 22 лет.

Израитель. Градусы

Северный Узел

* 20-й градус Девы

"Огромный серый военный корабль - его палубы чисты, и он готов к боевым действиям". - Указывает на человека драчливого, сварливого, неуживчивого нрава, навязывающего другим собственные требования и представления и делающего это с помощью одой только силы духа. Он обладает значительной магнетической энергией и знает, когда ее использовать. Такой человек много путешествует в поисках приключений и заработка и сохраняет плоды своих трудов. Это символ Целеустремленности.

Исидор Косминский. Характеристка градусов

Похоронен на Аллее почётного захоронения в Баку.

Награды

Ссылки

(голосов:0)
Похожие статьи:
Биография валерия чкалова


Валерий Чкалов (Valery Chkalov). Почему погиб "сталинский сокол"


15 декабря 1938 года погиб Валерий Чкалов. Жизнь легендарного летчика оборвалась при загадочных обстоятельствах. Существует множество версий его гибели. До сих пор не опубликованы документы о причинах катастрофы опытного образца поликарповского истребителя И-180 на московском аэродроме имени Фрунзе. На истребителе И-180 стоял двигатель М-88, сделанный на заводе №29 в Запорожье. А представителем главного конструктора Запорожского авиамоторного завода на тех испытаниях был Евгений Гинзбург. Оказалось, он по-прежнему живет в Запорожье. И сегодня (в свои-то 95 лет!) не остается без дела — трудится председателем совета ветеранов государственного предприятия "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" имени академика Ивченко.


Полное имя: Диана Гудовна Гурцкая

В 1995 году девочка дебютировала на большой сцене в Ялте и взорвала зал своим необыкновенным голосом и трогательной манерой исполнения. Диана Гурцкая была последним ребёнком в семье шахтёра из Западной Грузии. Её мать умерла, когда она была очень маленькой, и все заботы о незрячей девочке взяли на себя её старшие братья и сестра. Далее последовал интернат для слепых детей, где Диана тосковала по своей семье и пела постоянно любимые мамины произведения. Девочка, незрячая от рождения, обладала абсолютным слухом, потрясающим "недетским" голосом, музыка была её путевой звездой уже с малых лет. Окружающие могли слушать ее часами. Когда Диану отдали в музыкальную школу на вокал, она уговорила свою учительницу обучить её нотной грамоте.


Мама, Рафика Хайдарова, представитель татарской национальности, уроженка п. Старая Кулатка. Деятельность мамы была тесно сплетена с музыкой: работала дирижером и преподавала музыку, была солисткой капеллы.

К 16-ти годам Азиза становится солисткой-вокалисткой музыкально-инструментального ансамбля «Садо». Однако, после смерти отца на хрупкие плечи юной певицы ложится ноша материального обеспечения. Еще до окончания школы девушка устраивается на работу. Рафика Хайдарова напутствует дочь поступать в консерваторию. Азизе удается и дальше совмещать работу с учебой.


Комментарии к статье Биография азиза алиева:
Загрузка...
loading...


2015