Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Диана Арбенина Диана Арбенина

Диана Арбенина

И вот Сурганова покидает группу. Однако расстаться красиво у девушек не получилось. Уже полгода они не виделись, и видеть друг о друга не желают. Обе, не сговариваясь, затерли видеокассеты с клипами, в которых снимались вместе. Импульсивная Диана Арбенина охотно говорит о причинах разрыва:

— Ситуация была банальна: человек, которого я любила, мне изменил. После случившегося было невозможно стоять на одной сцене и фальшиво друг другу улыбаться.





Когда маленькой Диане было около 6 лет, они переехали на Чукотку. Где, пару лет спустя, ее родители развелись. В жизни матери будущей певицы появился другой мужчина – Александр Васильевич Федченко. Отчим Дианы Арбениной (которая в тот период еще носила фамилию Кулаченко) работал хирургом.

Стоит отметить, что данный переезд не стал последним в жизни Дианы Арбениной. В жизни и биографии маленькой Дианы была Колыма, Чукотка, Магадан. Именно здесь, в краю вечной мерзлоты и прошли ранние годы певицы. В Магадане она закончила среднюю школу, а затем поступила в местный педагогический институт, в котором стала изучать иностранные языки.

Однако, следуя старой доброй семейной традиции, в 1993-м вновь решилась на переезд. В этот раз ее alma mater стал Санкт-Петербургский государственный университет, в котором она четыре года проучилась на отделении филологии.

В декабре 2002 г. группа рассталась со Светланой Сургановой, которая решила начать сольную карьеру. «Ситуация назрела давно. У каждого – своя дорога, а время расставит все на свои места», - сказала Диана Арбенина, комментируя изменения в составе коллектива. Она остается единственной солисткой «Ночных снайперов».

Работая в электрическом звучании, группа экспериментировала и с акустикой. В 2003 году дискография «Ночных снайперов» пополнилась акустическим альбомом «Тригонометрия», записанным после одноименного концерта во МХАТе имени Горького. Акустические концерты во МХАТе стали традицией для участников коллектива, когда они, возвращаясь к истокам, играют программы с эксклюзивными эпизодами.

Зимой 2005 года началась новая страница в жизни «Ночных снайперов»: группа и японский музыкант Кадзуфуми Миядзава сыграли два концерта под названием «Симаута» в Москве. В апреле того года они с той же программой выступили на родине Миядзавы. Композиция «Кошка», записанная Кадзуфуми Миядзавой и Дианой Арбениной, стала настоящим хитом в Японии.

"Ночные Снайперы" - люди, знающие цену каждого выстрела, тем более, если он совершается в абсолютной темноте… Осечки быть не может… Этим и объясняется такая долгая подготовка первого альбома. Он был записан и сведен в студии лектория питерского зоопарка летом 1998 г. "Ночные Снайперы" спели, сыграли и зафиксировали весь материал с первого дубля - за два часа. в двойник вошло 27 песен, самая старая из которых "Я раскрашивал небо", а самая последняя - "На границе" (была сочинена за месяц до записи). В композициях "До востребования" и "Лист филь" просолировала на саксе Вера Дорн из Баварии.

По звуку альбом получился очень выдержанный и стильный. Захлебывающиеся от чувства скрипичные пассажи Светланы Сургановой и нервные переборы гитары Дианы Арбениной сочеталась с нежным, лиричным голосом последней. По-кошачьи мягкие вокальные партии с элементами декаданса и жесткие тексты на грани между поэзией Серебряного века и грубым эмоциональным насилием заставили публику содрогнуться. Сочетание акустической гитары и скрипки подарили группе фирменный минимализм и нервную лаконичность. Скрипка и гитара - классическое сочетание, одно из самых красивых в мировой музыке, используемое издревле, а также чувственные, проникновенные, элегантные тексты - одни из лучших образцов того, что принято называть женской лирикой - таковы НС времен "Капли дегтя…", такими их помнят преданные поклонники. Именно те СНАЙПЕРЫ заслужили репутацию несколько элитарной, неординарной клубной команды для чувствующих и мыслящих людей.

"На этом альбоме мы, конечно, несколько голенько звучим, но это то самое ядро безо всякой шелухи, которое мы собой представляем" - скажет после выхода "Капли дегтя в бочке мёда" Диана. Теперь в этой фразе чудится что-то грустно-пророческое. Группа продолжала развиваться, а это, как известно, чаще всего приводит как раз к появлению той самой "шелухи". Так и случилось…

Песни с этого альбома берут в свой формат "Европа Плюс", "Радио Балтика", "Модерн", "Ностальжи " и "Русский шансон". На песню "Солнце" снимается клип. Однако выход альбома не повлиял на суровый график "Ночных Снайперов". Не успев надоесть с первой программой, дуэт делает вторую, и продолжает активную концертно-гастрольную деятельность. Бесконечные выступления и гастроли по России (Магадан, Выборг, Омск, Псков, Тюмень, Тольятти) и за её пределами (Дания, Германия, Швеция, Швейцария) перемежались с выступлениями в Москве и Петербурге.

Ни качество, ни количество концертов не уменьшается (а скорее даже наоборот), но к акустике появляется и еще "зеленое", но уже многообещающее электричество.

Существование в строго ограниченных рамках акустического звучания невозможно для таких ярких, сильных в искренности переживаемых чувств исполнительниц. К концу 98-го в светлые головы Дианы и Светы приходит мысль стать электрической командой, несмотря на большой успех акустической программы. В 1998 году девушки знакомятся со Светой Лосевой, питерским фотографом и экс-директором группы "Ноль", которая и предлагает им попробовать поиграть в электричестве.

В январе 1999-го звучание стало электрическим - группа пополняется новыми членами - профессиональными музыкантами, сменившими спокойное настоящее в популярных командах на неопределенное, но необыкновенно увлекательное будущее. Так в коллективе появляются ни много ни мало ритм-секция легендарного "Наутилуса": Гога Копылов (бас-гитара) и Алик Потапкин (барабаны). Потапкин, Сурганова, Арбенина, Копылов. 1999 годЗнакомство с ритм-секцией состоялось в питерском клубе "Грибоедов". В историю вошел тот факт, что Арбенина от волнения порвала на этом выступлении 44 (!) гитарные струны. Через некоторое время Алик ушел играть в "Аквариум", и его место занял Сергей Сандовский. Одновременно с ним в группе появился соло-гитарист Иван Иволга. С этого момента Снайперы работают исключительно под прикрытием мужского десанта. Началась новейшая история группы.

"С приходом ребят больше стало музыки, потому что если в акустике минимальная аранжировка, всего два инструмента и особо не развернуться, то сейчас, с появлением новых инструментов, появилась колоссальная возможность в плане музыкальных трактовок".

Перемены пошли "Снайперам" на пользу. С января 99-го начинается подготовка электрической программы в усугубленном составе. Недюжинный профессионализм и опыт ритм-секции дает возможность "Ночным снайперам" совершенно по-новому взглянуть на свои старые песни и создавать новые на качественно ином уровне. Именно тогда рождается то, что теперь является визитной карточкой группы - взрывное, удивительное по силе и проникновению звучание, которое сами музыканты любят характеризовать термином "фатальный драйв". Начиная потихоньку вливаться в наконец-то устаканивающуюся после кризиса систему шоу-бизнеса, НС еще позволяют себе делать неожиданные и явно рискованные шаги, руководствуясь лишь своим желанием и чутьем.

Бывалые поклонники запричитали: мы их теряем! Апофеозом "плача Ярославны" стал возглас: "А помните, как они играли на пивных бутылках?! Артколлегия 03.06.1999Теперь уж этого не будет! Ведь электрических бутылок не бывает!" Конечно, отчасти бывалых "ломало" то, что у них отняли их элитарность: раньше, когда группа была "тайным орденом", каждый ее почитатель мог считать себя посвященным. Но, с другой стороны, "Снайперы", действительно, поставили себя перед выбором между искусством для избранных и мейнстримом, между репутацией и популярностью. Ведь электричество обязывает: иной звук, иные - большИе - площадки, иная - массовая - аудитория, иные песни - те, что "в формате".

Однако начало профессиональной деятельности этого коллектива связано вовсе не с этим городом, а с Санкт-Петербургом. Туда они прибыли после участия в конкурсе, который проходил в Самаре. Молодой коллектив устраивал такие популярные в те времена квартирники и творческие вечера.

Уже в феврале 1997 года был сформирован первый электрический состав группы «Ночные Снайперы». Именно в период с 1997 по 1999 г. рок-коллектив проводит свои выступления, чередуя их электрический и акустический варианты. После окончания вузов Арбенина и Сурганова решают перестать быть любителями в сфере музыки. Пришло время стать настоящими профессионалами.

2005 год знаменовался новой страницей в жизни группы – сотрудничество с японским музыкантом Кадзумуфи Миядзавой. Российская группа представила свое творчество японской публике, а песня «Кошка», которую написала Диана, а записал Миядзава, стала там хитом.

В 2011 году занимает место звёздного тренера в украинском шоу «Голос країни» («Голос страны»). Её подопечный Иван Ганзера стал победителем проекта. Во втором сезоне Диана также выступила в роли тренера и снова одержала победу: 1 место в проекте занял участник её команды Павло Табаков.

В апреле 2012 выходит поэтический сборник Дианы Арбениной «Аутодафе»[11].

В декабре 2013 года издан сборник стихов и прозы разных лет «Спринтер».

В 2015 году приняла участие в проекте «Главная сцена» в качестве судьи.

Песни Дианы Арбениной были использованы в саундтреках к следующим фильмам:


  • 1993 – Первая пуля

  • 1995 – Вторая пуля

  • 1998 – Капля дегтя / В бочке меда

  • 1999 – Британец

  • 1999 – Детский лепет

  • 1999 – Канарский

  • 2001 – Рубеж

  • 2002 – Живой

  • 2002 – Цунами

  • 2003 – Тригонометрия

  • 2004 – SMS

  • 2005 – Симаута

  • 2005 – Тригонометрия-2

  • 2006 – Koshika

  • 2007 – Бонни & Клайд

  • 2009 – Южный Полюс

  • 2009 – Армия2009

  • 2009 – Последний патрон

  • 2009 – Кандагар

  • 2009 – Армия-тур. Финал

  • 2012 – 4

Награды

.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диана и репер Крид

Диана Мелисон (eng. - Diana Melison) - Профессиональная модель, фотомодель, бельевая модель, рекламная модель.

Опубликовано: 23 июл. 2014 г.

Эта юная обворожительная девушка - профессиональная модель. Диана обладает отличной фигурой и красивой грудью третьего размера, именно поэтому она очень востребована в сфере рекламы нижнего белья. Фотографиями Мелисон в кружевных трусиках любуются тысячи мужчин, а девушка только кокетливо заявляет прессе, что все ее «прелести» - это исключительно «работа» природы, она никогда не прибегала к услугам пластических хирургов.


diana-ignatyuk-biografiya

Увлечение: преображение собственной внешности  
Образование: учится на четвертом курсе в Московском институте телевиденья и радиовещания «Останкино»  
Вес: 48
Рост: 169
Знак зодиака: рак
На проекте: с 16 июля по 13 сентября 2013, вернулась на шоу 6 декабря 2013 года
Родилась 22 июля 1992 года (21 год)
Настоящее имя Игнатюк: Диана Милонкова


Полное имя: Диана Гудовна Гурцкая

В 1995 году девочка дебютировала на большой сцене в Ялте и взорвала зал своим необыкновенным голосом и трогательной манерой исполнения. Диана Гурцкая была последним ребёнком в семье шахтёра из Западной Грузии. Её мать умерла, когда она была очень маленькой, и все заботы о незрячей девочке взяли на себя её старшие братья и сестра. Далее последовал интернат для слепых детей, где Диана тосковала по своей семье и пела постоянно любимые мамины произведения. Девочка, незрячая от рождения, обладала абсолютным слухом, потрясающим "недетским" голосом, музыка была её путевой звездой уже с малых лет. Окружающие могли слушать ее часами. Когда Диану отдали в музыкальную школу на вокал, она уговорила свою учительницу обучить её нотной грамоте.


Комментарии к статье Биография диана арбенина:
Загрузка...
loading...


2015