Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Alena Apina (Алена Апина): фото, биография

Алёна Апина (Апина, Елена Евгеньевна; фамилия при рождении — Лёвочкина) — российская эстрадная певица, Заслуженная артистка России (2002)

Родилась 23 августа 1964 года в городе Саратове. По другой версии годом рождения певицы называют 1967 год.

Звезда российской эстрады появилась на свет 23 августа 1964 года в Саратове. Ее родители не имели никакого отношения к сцене и музыке. У отца было высшее образование по специальности «инженер». А мать долгие годы работала в сфере торговли.

Наша героиня была единственным ребенком в семье. Поэтому родители всячески ее баловали. Они хотели, чтобы дочь получила хорошее образование и добилась успеха в жизни. Мама и папа записали Алену в музыкальную школу. На протяжении нескольких лет девочка обучалась игре на фортепиано. Еще Апина-младшая любила петь и танцевать. Она часто устраивала домашние концерты и спектакли.

Студенческие годы

Жан-Клод Ван Дамм - Ван Варенберг Жан-Клод
Жасмин - Семендуева Сара Львовна

Земфира - Рамазанова Земфира

Игги Поп - Остенберг Джэймс Джуэл


Личная жизнь


Алена Апина живет в счастливом браке с продюсером Александром Иратовым. По иронии судьбы Иратов был первым в Москве, кому Александр Шишинин показал записи группы «Комбинация». Он был категоричен, когда произнес жесткое: «Забирай своих лохушек». Но сложилось так, что группа стала известной, и при следующей встрече Иратов даже не надеялся, что молодая и популярная Апина обратит на него внимание. Встретились они в Ташкенте, когда обычно терпеливая, но в тот момент недовольная организацией концерта Алена попросила взглянуть в глаза тому, кто все это сделал. Несмотря на такое начало, симпатия между ними возникла. У него тогда была девушка, он первый не звонил – восемнадцатилетняя Апина сама проявила инициативу. В 1991-м Иратов предложил Алене начать сольную карьеру и стал ее продюсером. С тех пор Алена и Александр вместе, в 2001 году у супругов родилась дочка, которую назвали Ксюшей. Домыслы журналистов о том, что такое имя девочке дали из-за одноименного хита Апиной, не имеют ничего общего с действительностью. Имя выбирал сын Иратова от первого брака, в то время ему нравилась девочка Оксана – сестренку он захотел называть Ксюшей. Семья живет в подмосковном Переделкино, Ксюша ходит в Одинцовскую гимназию, занимается музыкой. Алена Апина посвящает много времени своим собакам и уходу за растениями на приусадебном участке.


Достижения и награды

Если Алена одноклассница Окорокова, то она 1962 года, тогда понятно почему она выглядела намного старше своих согрупниц в 1988 году

Передо мной стоял человек в спортивном костюме со спичкой в зубах. Он меня выслушал. А потом компенсировал наше проживание шикарнейшим ужином после концерта. Потом он пошел меня провожать, посадил в машину и впервые поцеловал. Утром я поняла, что влюблена.

Вернувшись в Москву, я стала устраивать разные козни – как бы с ним снова встретиться. А он сам нашел предлог и позвонил мне…».

Этим человеком оказался тогдашний продюсер певца Вячеслава Малежика Александр Иратов. Он вспоминал: «Раньше у меня была жизнь бездомная, одинокая. Это ожесточает. Первый раз я женился очень рано на замечательной женщине, нашему сыну сейчас шестнадцать лет (в ноябре 1997-го – прим. ред.). Но так рано жениться нельзя. Моего терпения хватило года на три-четыре. Когда я встретил Лену, мне перевалило за тридцать (Иратов старше Апиной на 8 лет) – сложившийся человек, в полном порядке: меня уже все знали как продюсера Малежика, со мной здоровался Кобзон и Лещенко говорил: «Молодец!». А тут – умная девочка. Я лепил ее, как из пластилина. Когда мы познакомились, я увидел, что это абсолютно провинциальный «гадкий утенок», но девочка умненькая и талантливая. Она ходила в джинсах и рубашке. Когда на третий день знакомства она появилась в той же рубашке, я потащил ее в магазин покупать что-то новое. Все хотят иметь красивую жену, это понятно. Но главное, чтоб у нее голова устроена была, как у меня. В этом плане мне безумно повезло…».

Уход Апиной из группы. Новая жизнь

Уход Алены Апиной из «Комбинации» был болезненно воспринят продюсером группы Александром Шишининым. Он всеми силами пытался предотвратить это событие, но, когда оно все-таки произошло, пустился во все тяжкие. Ряд его тогдашних поступков были откровенно неблаговидными. Например, в целом ряде своих интервью он стал распространяться о прошлой личной жизни Апиной, причем не опуская самых интимных подробностей. Кроме этого, набрав новый состав группы, Шишинин в течение полутора лет «гонял» на концертах старые фонограммы с голосом Апиной. Все это вызвало негативную реакцию со стороны Иратова и он обратился к Сергею Лисовскому (именно он запатентовал название группы как торговую марку и имел полностью все юридические права на нее) за помощью, чтобы собрать новый состав «Комбинации». Короче, скандал был большой. Он продолжался вплоть до марта 1993 года, когда Шишинин внезапно погиб от ножа неизвестного убийцы.

Все 90-е годы Апина не сходила с экранов телевизоров. Она выдавала по народному хиту в год. Вслед за ней страна пела про "Ксюшу", "Леху", "Ночную электричку" и "Семечек стакан". Но оказывается, самой Алене эти легкомысленные песенки быстро надоели. Она мечтала о более глубоком образе и переживала, когда публика в сотый раз просила исполнить старые песни. В фильме Алена впервые рассказала о том, как преодолела и творческий, и личностный кризис.

1993 Лауреат хит-парада года.

1993 1995 Лауреат ежегодного музыкального фестиваля «Песня года» за песни «Всё так не просто» , «Дружочек» , «Узелки».

1997 Лауреат музыкальной премии «Золотой граммофон» за песню «Электричка».

1998 Лауреат музыкальной премии «Овация» в номинации «Солистка года».

* Девичья фамилия певицы − Елена Левочкина. Однако фамилия Апина это не псевдоним, а фамилия первого мужа Алены − Лешто Апина, за которым она была замужем несколько месяцев.

* Когда у Алены родилась дочь, то при выборе имени родители решили назвать дочь Ксюшей по названию песни, которая когда-то принесла Алёне всенародную славу.

О творчестве и карьерном росте нашей героине мы поговорили. Теперь приоткроем завесу ее личной жизни. Начнем с того, что девичья фамилия Алены – Левочкина. Апиной она стала после свадьбы с парнем по имени Лешто. Их брак продлился всего несколько месяцев.

Вторым супругом эстрадной исполнительницы стал ее продюсер Александр Иратов. С ним уже много лет счастлива Алена Апина. Биография, дочь певицы – все это интересует ее поклонников. Действительно, у Алены и Александра есть общий ребенок. Дочку зовут Ксения. Она родилась в декабре 2001 года.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Алёна Апина (Апина, Елена Евгеньевна; фамилия при рождении — Лёвочкина) — российская эстрадная певица, Заслуженная артистка России (2002)

Родилась 23 августа 1964 года в городе Саратове. По другой версии годом рождения певицы называют 1967 год.

Преподавательница в детском саду


Полное имя: Диана Гудовна Гурцкая

В 1995 году девочка дебютировала на большой сцене в Ялте и взорвала зал своим необыкновенным голосом и трогательной манерой исполнения. Диана Гурцкая была последним ребёнком в семье шахтёра из Западной Грузии. Её мать умерла, когда она была очень маленькой, и все заботы о незрячей девочке взяли на себя её старшие братья и сестра. Далее последовал интернат для слепых детей, где Диана тосковала по своей семье и пела постоянно любимые мамины произведения. Девочка, незрячая от рождения, обладала абсолютным слухом, потрясающим "недетским" голосом, музыка была её путевой звездой уже с малых лет. Окружающие могли слушать ее часами. Когда Диану отдали в музыкальную школу на вокал, она уговорила свою учительницу обучить её нотной грамоте.


АЛЕНА АПИНА: с доченькой Ксюшей

АЛЕНА АПИНА: с доченькой Ксюшей

АЛЕНА АПИНА: с доченькой Ксюшей

Апина, Елена Евгеньевна
Имя при рождении
Елена Евгеньевна Лёвочкина
Полное имя
Елена Евгеньевна Апина
Дата рождения
23 августа 1964 (47 лет)
Место рождения
Саратов, РСФСР
Профессия : певица, музыкант, поэтесса
Инструменты: Фортепиано
Жанр:Поп
Коллективы: Комбинация
Сотрудничество : Андрей Державин, Татьяна Иванова, Андрей Косинский, Александр Маршал, Лолита Милявская, Борис Моисеев, Мурат, Насыров, Татьяна Буланова, Лейблы, BSA Records, Jeff Records, Союз, Монолит, REAL Records


Комментарии к статье Биография алёна апина:
Загрузка...
loading...


2015