Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

РОТАРУ-ТВ : Биография


Как-то София Ротару сказала: «В моём репертуаре песни разных жанров, но почти всегда — драматический сюжет, драматическая мелодия. Песня для меня — маленькая новелла со своим миром чувств, драматургическим строем, героями». За это мы и любим Ротару – за настоящую, неподдельную драму, которую может сыграть только певец с великим голосом, настоящим талантом, сильным характером и огромным резервом любви. А множество ее музыкальных новелл в итоге и создали из нее самой легенду.

Родилась София Михайловна в глубинке огромной империи СССР вскоре после Великой отечественной войны в 1947-ом году. Отец ее прошел всю войну пулеметчиком, и вернулся живым. В работящей и музыкальной семье было шестеро детей, и все они и пели, и работали с раннего детства. В своих воспоминаниях София Михайловна неоднократно рассказывала о том, как мать будила ее в шесть утра, чтобы ехать на работу на рынок (помня тяжелый опыт своего детства, даже уже в почтенном возрасте София Михайловна на рынках никогда не торговалась и запрещала мужу). Однако, в том, что дочь станет артисткой, родители были уверены всегда, поскольку с очень малого возраста она обладала необыкновенно сильным и красивым голосом, за что ее в родном селе так и прозвали – «соловей». Причем петь маленькая София могла в каких угодно обстоятельствах: то за работой, то закрывшись ночью в сарае с баяном. Мама так и говорила про нее: «У тебя одна музыка в голове». А отец (певческий талант у Софии Ротару от него) всегда был уверен: «Соня будет артисткой»

В 1971 году песни Софии Ротару были включены в нашумевшую музыкальную киноленту Романа Алексеева «Червона рута», который подарил ей не только всенародный успех, но и стал началом ее карьеры в составе одноименного эстрадного ансамбля от Черновицкой филармонии.

Авторами ее песен стали Валерий Громцев, Левко Дутковский, Арно Барабаджанян, Алексей Мажуков, Юрий Саульский, Оскар Фельцман, Давид Тухманов, Александр Зачепин, Александра Пахмутова, Раймонд Паулс, Евгений Мартынов и другие. С их композициями она участвовала в концертных программах в Узбекистане, Болгарии, конкурсах песни в Польше. В 1973 году она получила первое место в конкурсе «Золотой Орфей», стала лауреатом в финале «Песни года» (впоследствии неоднократно получала это звание), получила звание заслуженной артистки Украинской ССР – на тот момент ей было двадцать шесть лет.

В 1974 году вышел первый песенный альбом Ротару. В 1975 году вследствие разногласий с Черновицким обкомом КПУ, вынуждена была переехать в Ялту, но переезд нисколько не отразился на карьере певицы – она сразу же стала солисткой Крымской филармонии, а в 1976 году – Народной артисткой Украинской ССР.

Ротару София Михайловна — (р. 1947), эстрадная певица, народная артистка СССР (1988). С 1971 солистка созданного совместно с мужем  А. К. Евдокименко вокально инструментального ансамбля «Червона рута», с 1977 солистка Крымской филармонии. В репертуаре  произведения… …   Энциклопедический словарь

братья — Анатолий Михайлович Ротарь и Евгений Михайлович Ротарь (бас-гитаристы и певцы) — работали в кишинёвском ВИА «Оризонт».

сёстры — Зинаида Михайловна Ротарь, Лидия Михайловна Ротарь и Аурелия Михайловна Ротарь.

певицей и хоровой дирижер руководил отделом статей в вокальном отделении не было) Черновцы музыкального училища. [15] дебютное выступление в "Авеню Червон" Звездный городок был советский космонавт. В 1975 году на фестивале "Песня-75", финальную песню Софии Ротару "Лебединое доверенных" и "Яблони в цвету". София Ротару была 1. Отец Софии Ротару, Михаил Федорович, был исключен из коммунистической партии и уволен с работы и исключен из комсомола и брат SINGER университета, семья продолжала праздновать неофициальный праздник - Новый год. Люди взяли на чужой, и после шоу спросил ее, если она любила Советский Союз, где он научился играть так хорошо на русском языке. Русев и Д. Музическу и выиграл фестиваль «Янтарный соловей» в Сопоте (Польша), где она исполняет "Воспоминания" Бориса Рычкова и «Водограй» Владимира Ивасюка. Это живой и подвижной, София участвует в нескольких видах спорта, легкой атлетике. В 1975 году София Ротару, с группой "Червон Рут" переехал в Ялту, певицы были проблемы с Черновицкой областной комитет Коммунистической партии Украинской ССР. 1973 года, в Бургасе (Болгария), конкурс "Золотой Орфей". Молодожены уехали в 3 месяца. Ее голос земляки дали им название «Соловей Буковины". svg В этом разделе

не хватает ссылок на источники

информации. Яремчук и другие певцы. "Посмотрите, доктор сказал, что скоро станет матерью, и в самом деле, в то время как я беременна не была -. Сотрудничество и поэт Евгений Мартынов Андрей Дементьева - «Баллада матери» - София Ротару получила телевизионного конкурса "Песня-74". С его выступление в" лесу "и" Мой город " Румынская песня была записана в «гармонии Весна - 73". София Ротару была героиней фильма. Пашкевича и "Валентайн" Г. Ленина, а София Ротару готовила в целом и особенно по вечерам в клубе пел «отдых». Я рос под музыку, звучала везде: от свадебного стола, собрать, а затем избили, чтобы танцевать . Он упал с той же проблемой «Украина», фото на обложке красивая девушка, а затем вернулся и начал искать Софию. В 1972 году программа «Песни и пляски СССР София Ротару и" Рут Червон », участвовал в турнире в Польше. Картина имела

ротару биография википедия

большой успех. И только когда начались продажи, я пришел к . В 1964 году София впервые спела на сцене Кремлевского Дворца съездов. Как победитель, был направлен в Киев для участия в праздничных народных талантов (1964). Украинская ССР капитал был первым многофункциональным снова. По состоянию на 1970 г. " Прямо сейчас, я думаю, что

все правильно, то я просто не хватает времени -. Ивасюк, студент

Не смогла приехать и старшая сестра Софии Михайловны - Зинаида, которой недавно исполнилось 70 лет.

В 1998 году вышел первый официальный (номерной) CD Софии Ротару, альбом «Люби меня», выпущенный на лейбле «Extraphone». В апреле этого года в Государственном Кремлёвском дворце в Москве состоялась премьера новой сольной программы Ротару «Люби меня». Также в 1998 году Софии Ротару был присуждён «Орден Николая Чудотворца» «За преумножение добра на Земле». София Ротару становится Почётным гражданином города Черновцы. Песня «Засентябрило» исполнена в дуэте с Николаем Расторгуевым.

В 1999 году лейбл «Star Records» выпустил ещё два CD-сборника певицы в «Звёздной серии». По итогам 1999 года София Ротару признана лучшей певицей Украины в номинации «Традиционная эстрада», получив «Золотую Жар-птицу», а также специальную награду «за вклад в развитие отечественной поп-музыки». В том же году певицу за особые личные заслуги в развитии песенного творчества, многолетнюю плодотворную концертную деятельность и высокое исполнительское мастерство наградили «Орденом Святой Княгини Ольги III степени». «Русский биографический институт» признал певицу «Человеком 1999 года».

2000—2006: Музыкальное лидерство в 2000-х

В 2000 году в Киеве София Ротару признана «Человеком XX столетия», «Лучшей украинской эстрадной певицей XX столетия», «Золотым голосом Украины», Лауреатом премии «Прометей — престиж», «Женщиной Года». В этом же году София Ротару стала Лауреатом премии «Овация», «За особый вклад в развитие российской эстрады». В августе 2000-го открылся официальный сайт певицы.

В декабре 2001 года София Ротару выпустила новую сольную концертную программу «Жизнь моя — моя любовь!» по случаю 30-летия своей творческой деятельности. К экспрессии 70-х прибавился лиризм 80-х, драйв 90-х и игра полутонов, на которой Ротару-режиссёр, Ротару-певица построила свою программу, объединившую новые песни и хиты прошлых лет, по-новому прочтённые. Многие её песни, сколько бы лет назад они ни были спеты, не вписываются в формат «ретро», продолжая современно звучать в каждой новой концертной программе певицы. Премьера программы состоялась 13-15 декабря в Государственном Кремлёвском дворце в Москве. Новую сольную программу «Жизнь моя — моя любовь …» София Ротару представила также в других городах России, Украины и Германии. В этой программе певица впервые выступила самостоятельно в качестве режиссёра-постановщика, где с ней впервые работал Борис Краснов как художник-постановщик.

Перед сольными концертами в Москве, киновидеообъединение «Крупный план» представило видеоверсию фильма «Душа» снятого киностудией «Мосфильм» в 1981 году с Софией Ротару в главной роли. Фильм занял 5-е место в прокате в СССР и считается на данный момент (2009) самой успешной киноработой Ротару.

В 2002 году песня «Жизнь моя, моя любовь», открывала «Новогодний Огонёк» на канале ОРТ. 20 января состоялась премьера телеверсии юбилейной сольной программы Софии Ротару «Жизнь моя — моя любовь», вышедшей также на видео. 2 марта София Ротару впервые выступила с клубным концертом в развлекательном комплексе «Метелица», ставшим событием в культурной жизни Москвы. 6 марта Президент Украины Л. Д. Кучма наградил Софию Ротару Орденом «Святой княгини Ольги» за «весомые трудовые свершения, высокий профессионализм и по случаю Международного дня прав женщин и мира». В апреле началась первая часть большого Всероссийского гастрольного турне певицы, охватившего большинство регионов России от Дальнего Востока до Юга России. Вторая часть тура состоялась в сентябре 2002 года, перед гастролями по городам Германии.

В 2002 году вышел новый альбом «Я тебя по-прежнему люблю». Официальный релиз альбома состоялся 23 апреля на студии «Extraphone» в Москве. Этот альбом стал первым продюсерским опытом Руслана Евдокименко, привлекшего к созданию песен талантливых молодых авторов Руслана Квинту и Дмитрия Маликова. Тем не менее большая часть композиций, как и в предыдущем альбоме «Люби меня» 1998 года является творчеством композитора Владимира Матецкого. Разностилевость каждой песни и молодёжный драйв «Девчонки с гитарой» (считающейся музыкальными критиками слабейшей, и которую София Ротару посвятила рождению своей внучки) впервые появились за более чем 30 лет творчества Софии Ротару вместе с ремиксами песен «Не спросишь» (автор Римма Казакова) и «Жизнь моя, моя любовь» (в стиле R&B). Часть тиража вышла в подарочном оформлении, включающем в себя бонус-трек новой песни «Отпусти» и эксклюзивный подарок-плакат с автографом Софии Ротару.

24 мая в Киеве перед зданием Международного центра культуры и искусств состоялась торжественная церемония открытия Украинской Аллеи Звёзд, среди которых была зажжена и «Звезда Софии Ротару». 7 августа, в день рождения певицы, Софии Ротару присвоено наивысшее на Украине звание Героя Украины «за значительные личные заслуги перед украинским государством в развитии искусства, самоотверженную работу на ниве сохранения национально-культурных традиций, приумножение наследия народа Украины». 9 августа 2002 года София Ротару была награждена орденом Почёта Указом Президента Российской Федерации «За большой вклад в развитие эстрадного искусства и укрепление российско-украинских культурных связей».

17 августа в Ялте, на Дне города, София Ротару представила более 6 тысячам зрителей на стадионе «Авангард» шоу со световыми, лазерными и пиротехническими спецэффектами, специально привезенными из Киева. Также летом на лейбле «Extraphone» (Москва, Россия) вышли ремастеризированные версии альбомов «Золотые песни 85-95» и «Хуторянка». Часть этого тиража вышла в подарочном оформлении с бонус-треком и плакатом певицы с автографом.

23 октября, после очередного инсульта, в киевской клинике умер муж Софии Ротару Анатолий Кириллович Евдокименко (продюсер и художественный руководитель группы «Червона рута», режиссёр-постановщик большинства концертных программ певицы). София Ротару отменила все концертные выступления и телесъёмки, отказалась от участия в съёмках мюзикла «Золушка», впервые за 30 лет не приняла участия в финале фестиваля «Песня года». После тяжёлой утраты, Ротару на время прекратила активную гастрольную деятельность.

25 декабря состоялся официальный релиз сборника песен Софии Ротару «Снежная Королева», выпущенного на лейбле «Extraphone» (Москва, Россия). Часть тиража альбома вышла с эксклюзивным подарком — плакатом певицы.

В 2002 году был выпущен официальный релиз видеоверсии фильма «Где ты, любовь?» режиссёра Валериу Гаджиу, выпущенного киностудией «Молдова-Филм» в 1980 году. Видеоверсия фильма была издана «Корпорацией АРЕНА». В главных ролях София Ротару, Григоре Григореу, Константин Константинов, Евгений Меньшов, Екатерина Каземирова, Виктор Чутак. Певица начинает сотрудничество с гитаристом Василием Богатыревым.


В этом она вся – Великая певица София Ротару, которая и сегодня принадлежит трем государствам – Украине, Молдове и России. Железный характер и безусловный талант – уникальная формула, создавшая легенду. И даже сейчас, в свои 65, она не перестает вызывать восхищение, сохраняя не только прекрасную профессиональную форму, но и оставаясь потрясающе красивой женщиной, которая в своей жизни все решила, успела и сделала правильно. Еще одно доказательство этого – ее сын Руслан, подаривший ей двоих внуков – Анатолия и Софию Ротару.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Алла с детства вращалась в культурной среде. Оба родителя были заслуженными работниками культуры и работали в местной музыкальной школе. Отец был директором, а мама преподавателем. К слову, папа артистки скончался после стентирования сосудов сердца, а вот мама (1938 г.р) и бабушка (1913 г.р) живы.


анжелика варум

Мария Варум родилась в украинском Львове, который на тот момент входил в состав Советского Союза. Ее родители – творческие и достаточно известные люди. Отец Юрий Ицхакович Варум - знаменитый композитор, а мать Галина Михайловна Шаповалова - театральный режиссёр-постановщик. Из-за непрерывных гастролей родителей девочке большую часть детства пришлось провести с бабушкой.


04:29

Олег Пахомов — Я люблю тебя

03:50

Олег Пахомов — Я люблю тебя

03:50

Олег Пахомов — Я люблю тебя

03:50

[БАНДИТКА]ツС УлИцЫ — Я умерла для него, я умерла навсегда. И эти слезы в душе - они всего лишь для меня. И не увидит он их наверно никогда. Он ушел и не вернется наверно навсегда. А я любила его и люблю до сих пор, но он ушел к другой и забыл про меня


Комментарии к статье Биография софия ротару википедия:
Загрузка...
loading...


2015