Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Анжелика Варум - биография, личная жизнь, фото, дискография, слухи и последние новости

Мария Варум родилась в украинском Львове, который на тот момент входил в состав Советского Союза. Ее родители – творческие и достаточно известные люди. Отец Юрий Ицхакович Варум - знаменитый композитор, а мать Галина Михайловна Шаповалова - театральный режиссёр-постановщик. Из-за непрерывных гастролей родителей девочке большую часть детства пришлось провести с бабушкой.

Среднеобразовательную школу Мария посещала во Львове, а музыке обучалась на дому под руководством отца, который был категорически против государственных музыкальных школ. Он считал, что поставленные программой рамки ограничивают творческий потенциал детей. С 5 лет девочка училась игре на фортепиано, а в подростковом возрасте самостоятельно освоила гитару. В старших классах Варум состояла в школьной труппе и даже ездила на гастроли. Она не только играла роли в различных спектаклях, но и пела украинские народные песни под собственное гитарное сопровождение.

После окончания школы будущая звезда приехала в Москву и попыталась поступить в Театральный институт имени Бориса Щукина, однако эта попытка не увенчалась успехом. В столице Варум начала работать бэк-вокалисткой на студии отца.

Анжелика Варум: «В 18 лет я поехала поступать в столичные театральные вузы. Но безуспешно, везде провалилась. Будучи провинциальным ребенком, на экзаменах все время вдавалась в крайности — например, читала Маяковского и Тургенева. Тогда папа пригласил меня в студию петь бек-вокал, то есть записывать какие-то аранжировки. Мне эта работа очень понравилась»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 34 (19.08.1996)

В 1990 году Анжелика записала песню «Полуночный ковбой», с которой дебютировала в программе «Утренняя почта». Песня стала хитом, и принесла молодой певице первую известность.

Музыкальное творчество (1991-1995)

анжелика варумВ 1991 году появились новые шлягеры, которые исполнила юная Анжелика Варум: «Good Bye, мой мальчик» и «Соседский паренек». Яркий видеоролик на сингл «Человек-свисток» запомнился фразой «Так грустно, что хочется курить». Через два года вышел популярный альбом «Ля-ля-фа». В него входили композиции «Художник, что рисует дождь», «Городок». В 1994 году вокалистка вышла в финал «Песни года».

Когда певице исполнилось 25 лет, она выпустила диск «Избранное», включающий в себя наиболее значимые композиции за 5 лет. Немного позже появляется сборник под названием «Осенний джаз», ставший самым ярким и стильным и завоевавший премию «Овация», а селебрити стала лучшей исполнительницей года.

муж анжелики варум

Интересно, что на песню «Вавилон» был снят клип, в котором было
много обнажёнки. Однако на официальном сайте певицы данный клип не
упоминается.

В начале 1995 года вышел диск «Избранное», который можно назвать
подведением итогов пяти лет на сцене. Чуть позже в этом же году был
выпущен альбом «Осенний джаз» - стильный и яркий, завоевавший
премию «Овация», как лучший альбом 1995 года, а Анжелика Варум была
признана лучшей певицей года.

Через два года Анжелика записала быстро ставший популярным альбом «Ля-ля-фа», состоящий из одиннадцати песен, в том числе песни, давшей название альбому, и песни «Художник, что рисует дождь», на которую режиссёром Олегом Гусевым был снят первый клип. Песня «Городок» в альбоме стала одной из «визитных карточек» певицы. В 1993 году впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».


2002 год стал по настоящему богатым на творческие достижения. Череда красочных видеоклипов, новые песни, новый диск «Стоп, Любопытство».


В 2003 году Анжелика сыграла одну из ролей в детективе «Когда боги смеются», а чуть позже представила слушателям песню «Пожар» - необычный эксперимент, не оставшийся незамеченным ни поклонниками, ни любителями российской музыки.


Следующий год Анжелика и Леонид полностью посвятили гастрольной деятельности. США, Германия, Израиль, Белоруссия, Украина и конечно города России – их дуэтная программа везде имела успех, а весенние концерты «Я буду всегда с тобой» собрали два аншлага в ГЦКЗ «Россия».

На первую операцию Матвейке деньги собирали всем миром. Сейчас малыш готовится к очередному этапу лечения

Отец артиста Николай АГУТИН против общения сестер с их знаменитым братом (на фото с дочкой Ксюшей)

Отец артиста Николай АГУТИН против общения сестер с их знаменитым братом (на фото с дочкой Ксюшей)

Параллельно Анжелика помогала Леониду с записью его англоязычного проекта. Совместный диск Агутина и Ди Меолы «Cosmopolitan Life» появился в продаже в Европе весной 2005 года и сразу же попал на верхние строчки хит-парадов. Альбом содержит десять композиций, в том числе и дуэтную песню Леонида и Анжелики «If I’ll get a chance». Помимо этого, голос Анжелики можно услышать и на вокальных партиях других песен в альбоме. В конце ноября 2007 года Анжелика наконец-то порадовала поклонников новым альбомом с простым названием «Музыка». Диск был выпущен компанией «Квадро-диск» и в него вошли как новые, так и старые композиции Варум. В поддержку нового альбома Варум выступила с сольными концертами в нескольких странах СНГ.

24 ноября 2009 года вышел очередной студийный диск Анжелики Варум — «Если он уйдет». Альбом был выпущен компанией «Квадро-диск», и в него вошли 10 композиций. Альбом примечателен и тем, что в нём Анжелика впервые проявила себя как автор лирики к части песен. На композиции "Если он уйдёт" и "Давай забудем всё" сняты видеоклипы, причём в качестве режиссёра последней работы выступила сама певица.

В 2010-2011 году Анжелика с мужем дали ряд концертов в рамках больших концертных туров практически во всех крупных городах России, а так же в ряде Европейских стран и США. В Москве в Кремлёвском дворце прошли большие концерты с мировой джазовой знаменитостью кубинским флейтистом Орландо Валле «Маракой». Так же совместно с Владимиром Пресняковым мл. и Натальей Подольской были сыграны квартетные концерты в Минске, Екатеринбурге, крупнейших городах Германии (Франкфурт, Гамбург и др.) и в Москве.

В настоящее время Анжелика готовит альбом, который будет состоять из новых версий её хитов авторства папы Юрия Варума. Уже подготовлены и исполняются на концертах песни "Осенний джаз", "Зимняя вишня", "Good bye, my love", "Художник", "А девочка мальчика ждёт", "Пожар".

1. Лучшие видеоклипы - часть 24 - 0 (Видеоклипы)

2. Старые песни о главном - 1996 (Мьюзикл / музыкальный)

3. Старые песни о главном 2 - 1997 (Мьюзикл / музыкальный)

4. Небо в алмазах - 1999 (Комедийный боевик)

Параллельно Анжелика помогала Леониду с записью его англоязычного проекта. Совместный диск Агутина и Ди Меолы "Cosmopolitan Life", появившийся в продаже в Европе весной 2005 года и сразу попавший на верхние строчки хит-парадов, содержит десять композиций, в том числе и дуэтную песню Леонида и Анжелики "If I'll get a chance". Помимо этого голос Анжелики можно услышать и на вокальных партиях других песен в альбоме.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Опубликовано: 11 янв. 2014 г.

На твои ладони этот день

Ты меня повсюду ждал

0 кб/c

03:13

128 кб/c

256 кб/c

03:08

128 кб/c

«Анжелика Варум»Об исполнителе «Анжелика Варум»Видеоклипы «Анжелика Варум»Фотографии

Припев (2 раза):
Послушай, всё в твоих руках,
Всё в твоих руках, всё в твоих руках.
Ты знаешь, всё в твоих руках,
Всё в твоих руках и даже я.


фото 9

Вика Цыганова, песня «Приходите в мой дом», видео

Муж певицы не захотел продавать песню Примадонне

Поэт, художник, дизайнер  Вадим ЦЫГАНОВ  отметил 50-летний юбилей.  Автор хитов «Андреевский флаг», Балалайка - зараза», « Заходите в мой дом»,  «Калина красная», « Любовь и смерть», « Золотые купола» и многих других  праздновал дату с самими дорогими людьми. С ним рядом была его супруга и муза Вика ЦЫГАНОВА.  Накануне торжества Вика согласилась  побеседовать с  «Экспресс газетой» о своём звездном муже  и продюсере.


Земфира работала звукооператором на уфимской радиостанции «Европа плюс» — записывала рекламные ролики (джинглы). В то же время она пробует писать в программе «Cakewalk» песни, которые впоследствии войдут в её первый альбом. Первые песни — «Снег», «Почему», «Синоптик», «Ракеты». Участвует в качестве второй вокалистки в популярной в то время группе «Спектр Эйс». Бэк-вокал Земфиры можно услышать в песне «Как жаль, что он не негр».


Комментарии к статье Биография варум анжелика:
Загрузка...
loading...


2015