Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Отдых с ребенком в Тунисе: за и против

Тунис - отличное место для отдыхе с детьми. Здесь есть все то, что необходимо для того, чтобы отпуск прошел отлично. Родители максимально смогли расслабиться и дети увлеченные тем, что есть вокруг сильно не отвлекали своих пап и мам.

Плюсы отдыха с детьми в Тунисе.

Тунис интересен для семейного отдыха в первую очередь сочетанием активных развлечений и прекрасных курортов Средиземного моря с песчаными пляжами. Плюс к этому — сказочная еда, доброжелательные люди, продолжительный сезон и множество отелей на любой вкус. В этой стране на севере Африки созданы все условия для того, чтобы семьи с детьми остались довольны и выбирали Тунис вновь и вновь.С детьми в Тунис

Лучшее время для отдыха

Какой курорт выбрать?

В Тунисе нет определённых курортов, «заточенных» под детский отдых — практически на любом курорте можно найти несколько вариантов отелей для качественного отдыха с акцентом на детей. Сразу не стоит ориентироваться на Табарку, Гаммарт и Набель — это довольно камерные, «местные» курорты, и с детьми здесь будет скучновато. Зато раскрученное курортное побережье: Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия и остров Джерба предлагает отличные условия для нескучного времяпровождения в компании чад.

«Фишка» Ясмин-Хаммамета — развлекательный комплекс «Картаж Лэнд» с массой интересных аттракционов, в том числе ориентированных и на самых маленьких туристов, а также стилизованная Новая медина с её колоритными рынками, фонтанами и домами разных регионов Туниса, а также музеем «Перекрёсток цивилизаций и культур» — это будет интересно детям постарше. В северном Хаммамете имеется аквапарк; кроме прочего, в ряде отелей есть водные горки на территории — например, Movie Gate Miramar, Samira Club, Caribbean World Hammamet.

В Суссе стоит выбирать отель ближе к району Порт-эль-Кантауи — здесь есть мини-зоопарк, ботанический сад и ранчо, где можно покататься верхом. Кроме этого, море в Порту чище, чем в городской черте, и ваше чадо сможет плескаться в изумительно прозрачной голубой воде на мелководье. В популярных среди русских туристов отелях работают детские мини-клубы, есть гостиницы с водными горками.


Когда берете с собой крутую фототехнику в поездку, не забывайте, что гарантии на нее в случае пропажи из сейфа или отеля - никто не дает. Вот и мне пришлось постоянно носить с собой фотокамеру, тяжело 2 кг таскать - а что делать. Воровство там процветает - не могу сказать, что повсеместно - но в отеле ценные вещи нельзя оставлять.

Итак, перехожу к части путешествий по городам. Я никогда не беру у гидов экскурсии, поэтому, изучив заранее статьи по Тунису – подготовила ряд мест, в которые стоит поехать самостоятельно. В наши планы входило посещение ЗООПАРКА, бухты в Ясмин, старого Хаммамета, Набель (где много керамики) и катание на квадроциклах, всё это уместилось в 8 дней.

У них есть сайт – www.friguiapark.com. Зоопарк не работает в понедельник вроде, мы поехали во вторник после завтрака. С таксистом договорились за 40 динар, что он нас отвезет туда и приедет через 3 часа обратно. Сразу говорю – торгуйтесь и прогибайте свою цену. Конечно, лучше иметь мужа, которым говорит на французском языке , потому что это облегчает понимание. Своим ходом вы из зоопарка не уедете, поэтому договаривайтесь на месте и не платите сразу (возьмите телефон таксиста). Обошли мы зоопарк за 1 час, он небольшой по сравнению с чеховским зоопарком, но лучше нашего московского в несколько раз, потому что зверей можно нормально сфотографировать и, дав динар служащему, – покормить из рук слона

,

Если ваш ребенок уже подрос и может выдержать пару часов в автобусе, то можно посетить вместе с ним экскурсии:

- Карфаген

- пустыня Сахара.

На нас Тунис произвел положительное впечатление. Конечно, страна небогатая, но нищей ее не назовешь. Чувствуется колорит восточной страны, но при этом спокойное отношение к алкоголю, на пляжах запросто загорают француженки всех возрастов топлесс. Бесконечные кафе, в которых неспешно восседают одни мужчины. Молодые женщины за рулем.

Пожилые женщины в национальных одеждах, пасущие скот на полях вдоль дороги. Много современной молодежи. Вполне дружелюбные, улыбчивые люди. Только на рынке, похожем на черкизовский, приставучие и прилипчивые. Выдержали 10 минут и сбежали без сувениров.

Зеленая территория отеля
Отель Thalassa Shalimar заявлен на 4х-звездочный. Это, конечно, преувеличение. Испанские отели 3 звезды намного лучше тунисских 4-х. Сразу отель производит хорошее впечатление: красивый вход в отель, большой красивый бассейн (ночью подсвечивается) и мелкий бассейн для малышей с горками, зеленая ухоженная территория, много зелени, ярких цветов. За стенами отеля природа не так шикарна. Но когда приглядываешься более внимательно, то видишь, что в отеле кое-где нужен ремонт.

Какое-то странное ощущение обшарпанности, хотя было заявлено, что отель построен в 2000 году. Люди вроде и стараются, а шикарным место не назовешь. Самое лучшее в отеле – это прозрачное чистое море и белый песок! Хотя и за территорией отеля, 2 минуты пешком.

Мы жили не в бунгало, а в основном трехэтажном здании. Самый большой минус для нас был в ужасной слышимости. В бунгало на 2м этаже людям было замечательно (на 1м этаже наслаждались топаньем ног над головой). В номере все стандартно, дополнительно стояла деревянная детская кроватка и небольшой диван. Матрацы на кроватях были немного продавленными.

Заметили это, когда сдвинули 2 односпальные кровати вместе (хотя номер был заказан семейный) и пытались положить ребенка между нами. Убирали номер и меняли полотенца раз в день. Про цветы на постели и идеальные кровати слышали от людей, живущих в бунгало, но то ли номер достался нам очень старый, то ли с горничной не повезло…

В Тунисе настолько фантастические пейзажи, что порой они напоминают другую планету. Кстати, совсем неудивительно, то именно в Тунисе проходили съёмки культового фантастического блокбастера "Звёздные войны". Помимо Сусса и Хаммамета здесь имеется также множество других, более тихих и спокойных курортов, которые также отлично подойдут для отдыха с детьми в Тунисе. В Тунисе вы сможете также побывать на руинах древнеримских поселений, что будет очень интересно для детей более старшего возраста, которые уже проходили или проходят в школе историю Карфагена. Ну и не беспокойтесь о незнании иностранного языка, ведь русских туристов в Тунисе любят и ждут.

 Большинство отелей Туниса, даже 2-х и 3-х-звёздочные, готовы предложить маленьким путешественникам детский мини-клуб, открытые и закрытые бассейны с подогревом и различными горками, «лягушатники» глубиной 60 см (бассейны для самых маленьких), игровые площадки с качелями и песочницей, а также шикарную зелёную зону или экзотический сад с фонтаном, создающие приятную тень во время полуденного зноя. Для семейных пар с малышами тунисские отели имеют номера с детскими кроватками. В ресторанах при необходимости предоставят детский стульчик.

Подбирая отель, ищите варианты с детскими бассейнами и площадками 

КАКОЙ ОТЕЛЬ ВЫБРАТЬ при отдыхе с ребенком?

Даже при отдыхе с ребенком можно выбирать отель с тремя или четырьмя звездами. Мы жили в трехзвездочном Le President. Потом многие нам сказали, что это самый лучший из трехзвездочных отелей Туниса. Есть номера в самом здании и на территории. Вот здесь можно узнать все лайфхаки отеля Le President.

Фасад отеля Le President в Хаммамете, в котором мы жили.

Выбрать подходящие туристические маршруты в Тунисе для отдыха с детьми, отели и парки развлечений, спланировать поездку своим клиентам поможет «Единый Центр Путешествий». 

(голосов:0)
Похожие статьи:


Отель Club Belpinar был построен в 1991 году, общая площадь территории отеля составляет 8000 кв.м, последняя реставрация была сделана в 2012 году. Территория отеля разделена дорогой, перейти которую можно по подземному переходу. Рекомендуется для семейных пар и отдыха с детьми. // Проверено 29 августа 2014


Бывшее название отеля: Club Magic Life Waterworld Imperial.

.

В комплекс отеля входит 2 основных шестиэтажных здания и 21 двухэтажное бунгало. Это крупный современный отель с хорошей инфраструктурой. Подходит для семейного отдыха. Территория большая зеленая с прекрасными условиями для спокойного и активного отдыха. До аэропорта 35 км.


Отель Club Tess 3* Аланья Турция: описание отеля, фотографии и отзывы туристов.


Club Tess — привлекательный трехзвездочный отель, в котором все просто, но функционально. Последняя реконструкция отеля производилась в 2010 году, благодаря чему отель имеет опрятный, ухоженный вид. Отель отлично подходит как для спокойного семейного отдыха, так и для молодежного. Специально для вас в отеле работает группа аниматоров, которая вас будет радовать и развлекать на протяжении всего отпуска. На территории отеля есть бассейн с водными горками, где вы можете искупаться в любое время.


Комментарии к статье В тунис с ребенком:
loading...
Загрузка...


2015