Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Сезон дождей в Доминикане

Сезон дождей в Доминиканской республике идет в летний период времени, то есть с мая по сентябрь. Как правило, дожди идут в ночное время или в вечернее, хотя бывают иногда рано утром. Сами по себе дожди кратковременные около часа. Однако это настоящие ливни, а не какие-нибудь моросящие дождики. Также может быть полезна информация о погоде по месяцам, что бы лучше спланировать свой отпуск.

Сезон для отдыха в Доминикане начинается в первых числах ноября, когда окончательно стихают продолжительные тропические ливни. Средняя температура в течение всего ноября – около 28 градусов тепла. Солнечная, теплая погода способствует активному отдыху, экскурсиям, пешим прогулкам и различным видам спорта, поскольку в это время практически никогда не бывает сильной жары. Таким образом, ноябрь можно назвать бархатным сезоном, который отлично подходит для семейного отдыха с детьми.

Декабрь считается началом высокого периода, который длится до конца апреля. Когда в северных странах бушуют метели, туристы наслаждаются прекрасной солнечной летней погодой и открывают купальный сезон в тропическом раю. Температура воздуха в декабре, январе, феврале, марте – около 30 градусов, дождей и сильных ветров в этот период никогда не бывает. Зато с Атлантического океана часто дует приятный и освежающий морской бриз. Помимо отличных погодных условий, зимние месяцы популярны среди туристов благодаря увлекательному шоу живой природы, которое не увидишь ни в одном дельфинарии. Именно в период высокого сезона можно своими глазами посмотреть на огромных китов-горбачей, подплывающих совсем близко к побережью.

В конце апреля в Доминикане начинается сезон дождей. Однако дожди льют довольно редко, и часто стоит хорошая солнечная погода. Поэтому май, июнь и июль также считаются подходящими месяцами для отдыха в Доминиканской республике. Настоящие проливные ливни и тайфуны приходят сюда только в августе, и бушуют вплоть до ноября.

Сезон по месяцам

Погода в Доминикане в Феврале

Месяц февраль считается самым холодным в году. Однако вы не почувствуете этого, отправившись на отдых в эти 30 дней.

otduh-s-detmi

Температура воздуха на один-два градуса ниже, чем в январе — 24°-28°С. Утром воздух прогревается до 21°С и уже к полудню достигает максимальной отметки.

Для ночной прогулки по городу прихватите одежду с длинным рукавом. Вода остается такой же теплой, хоть и также на пару градусов холоднее, чем в предыдущем месяце. Однако такие условия становятся оптимальными для посещения Доминиканской республики.

В сравнении с летними месяцами, в феврале не так жарко, и достаточно сухо. Влажность низкая — всего 57%. Штормы и ураганы — крайняя редкость для этого времени года. Поэтому январь создает оптимальные условия для отдыха с детьми или с пожилыми родителями.

На протяжении месяца дуют пассаты, которые вовсе не доставляет дискомфорт отдыхающим. Напротив, легкий ветерок способствует комфортному времяпрепровождению на пляже и во время продолжительных экскурсий по городу. Стоит отметить, что февраль наилучшим образом подходит для знакомства с местными достопримечательностями, жизненным укладом и традициями доминиканцев.

Погода в Доминикане в Марте

29 февраля, понедельник

днем

вода °С

1 марта, вторник

днем


Самое популярное время отдыха в Доминиканской республике – рождественские и новогодние праздники. Такие путешествия нужно планировать заранее, покупать билеты за несколько месяцев. Стоит также учитывать, что в конце декабря – начале января здесь самые высокие цены на билеты, обслуживание и экскурсии.


.

Показатели сезона дождей в Доминикане, продолжающегося с мая по ноябрь:

  • Дневная температура воздуха составляет + 28-31ºС(в среднем);
  • Ночная температура опускается в среднем до + 22ºС;
  • Температура воды отмечается на показателях в + 27-29ºС;
  • Высокая вероятность возникновения тайфунов;
  • Возможность появления сильных, но быстро проходящих ветров;
  • Довольно сильные волнения на море, приводящие иногда к помутнению воды;
  • Влажность воздуха составляет 90%.

Сезон отдыха в Доминикане

С ноября по апрель на пляжах замечательного тропического государства Доминикана можно прекрасно отдохнуть. Это время называют сухим периодом и высоким сезоном. Для отдыхающих это время года можно сравнить с представлением о райских условиях. Прибрежные пляжи, теплые воды Карибского моря на юге, а также Атлантического океана севере острова – все это позволяет насладиться замечательным отдыхом. Осадков в это время выпадает очень мало. Влажность, однако, высокая (на уровне 80%). В это время отдых в Доминикане потрясающий! Морские просторы восхищают спокойствием. Ласковое солнце обеспечивает бронзовый загар. Дайвинг, рыбалка, сноркеллинг – для всего этого в Доминикане во время сухого сезона сказочные условия!

Доминикана когда не сезон

С особым интересом ждали экскурсии в столицу Санта-Доминго. Однако экскурсия разочаровала... Несколько часов достаточно сложного пути, во время которого заехали в местный питомник игуан и погуляли по большой пещере, однако в самом Санта-Доминго с точки зрения архитектуры смотреть фактически нечего... Дворец Колумба, Пантеон и маяк Колумба, где, по убеждению доминиканцев, покоится его прах - вот в принципе и все исторические достопримечательности столицы ДР.


Что касается праха Колумба, историки не берутся утверждать однозначно, где именно он все же находится - в Доминикане или Испании, или где-то еще. 


Напоследок решили побывать на ритуале вуду в местной гаитянской деревне. Зрелище конечно не для слабонервных, хотя и без явного кровопролития. Колдунья принесла в жертву петушка, при этом долго пела свои гаитянские молитвы и плясала негритянские танцы, все это происходило в каком-то бараке, украшенном внутри черепами животных и католическими иконами. Музыкальное сопровождение этого действия представляло из себя дикую смесь криков, завываний и барабанной дроби. Все это смачно заливалось ромом... 


С точки зрения культурологической посещение гаитянского гетто в тростниковых полях Доминиканы оказалось самым впечатляющим... Хотя, если бы мы были вегетарианцами, это зрелище наверное нас бы напугало и оттолкнуло...

Таким образом, самым популярным временем для отдыха в Доминиканской республике являются новогодние и рождественские праздники, так как именно в этот период погода наиболее комфортна для отдыхающих, и возможность возникновения урагана или шторма маловероятна.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В целом погода в августе достаточно сухая. Самый жаркий регион в это время – Афины. Согласно официальным данным воздух прогревается здесь до 33 градусов Цельсия.


Конец весны в Анапе характеризуется теплой и солнечной погодой

ГлавнаяГ. Анапа погода: на май, июнь, июль, август, сентябрь

Погода в Анапе по месяцам (климат курорта)

О перемене климата Земли уже много сказано, видимо, это явление коснулось и города-курорта Анапа, зима в этом году- начало декабря и частично январь и февраль были охвачены аномальными морозами, погода в Анапе в зимний период прошлых лет была не слишком ласковой, но морозы не затягивались на такой длительный период терзая Анапчан и гостей нашего города, обычно в это время года в Анапе идут дожди, а реже выпадают солнечные деньки, но изменение климата со Средиземноморского на резко-континентальный местным жителям явно не понравилось, но год на год не приходится бывает, что даже в марте месяце уже можно наблюдать загорающих людей на пляже из ближайших санаториев, некоторые из которых работают в межсезонье. Рекордами марта в Анапе считается температура около +28 градусов тепла, хотя и недолго - всего лишь пару-тройку дней, но почти что летние дни обрадовали многих отдыхающих в Анапе в марте,  Но, правда, о купании в море в марте пока говорить рановато, но есть в Анапе и люди, которые не прекращают купание в море круглогодично, ведь даже зимой купание в Черном море дает массу положительных эмоций и главное здоровье, для такой публики, как люди-моржи есть шикарное место купания, как Малая Бухта, место, защищенное от всех направлений ветров, а главное от самого не желательного в Анапе- Норд-Оста. 


Погода в курортных городах Египта к ноябрю 2015 года начинает напоминать лето в средней полосе России. Схожие характеристики имеют температуры и продолжительность дня. Единственное исключение - осадки. Как и во все остальные месяцы, дожди в ноябре на Красном море - это огромна редкость, воздух практически всегда сухой и теплый.
Погода в Египте в ноябре
Тем не менее, ноябрь для страны - это самый влажный период в году. На этот месяц приходится в среднем по 2-3 миллиметра осадков, а за весь год выпадает от силы 5-8 миллиметров. Причина подобной экстремальной засушливой погоды - преобладание западных ветров, которые дуют с территории Сахары.


Комментарии к статье Доминикана когда не сезон:
loading...
Загрузка...


2015