Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

6 направлений недорогого отпуска на море

Заканчивается весна, приближаются долгожданные майские праздники, когда можно взять путёвку и отправиться отдыхать за границу без существенных потерь для отпуска. Многие начинают задумываться о том, в какой стране провести майский отпуск максимально недорого.При этом необходима возможность искупаться в тёплом море и позагорать под жарким солнцем. Мы подготовили список стран, куда можно ехать в последний месяц весны за пляжным отдыхом. Все они удобны для поездки с ребёнком.

В мае уже вряд ли есть смысл ехать в Тайланд или на пляжи Гоа: в этих регионах начинается настоящая жара. То же происходит с Мальдивами и государствами Карибского бассейна: Кубой, Доминиканой. На первый план выходит оттаявшая Европа и места, куда можно было бы полететь и в апреле, такие, как Кипр, Испания, Тунис.

В мае открывается полноценный пляжный сезон и в связи с этим начинают курсировать регулярные чартеры из России во многие города Турции. Это создает в стране большой поток туристов и цены на туристические услуги начинают расти соперничая с ростом температуры воздуха и воды.

Израиль на майские праздники

Моя оценка Израилю 4 с минусом

Плюсы:

  •  комфортная погода;
  •  теплое море;
  •  отсутствие визы;
  •  наличие экскурсионной программы

Минусы:

  • страна не очень ориентирована на пляжный отдых

3. Тунис


Тунис, об этой стране, пожалуй, много писать не буду. Тунис как вариант поехать отдыхать на майские праздники возможен. Там уже тепло, но море еще прохладное. Правда год на год не приходится. Порой туристы на Тунисских пляжах спокойно купаются уже в начале мая. Тунис, как и ОАЭ, могу отнести к стране одноразового пребывания. Там есть что посмотреть, и влияние французской цивилизации дают о себе знать. Но к выбору отелей нужно подходить очень тщательно. Необходимо проштудировать отзывы, чтобы не попасть в отель с плохим сервисом. Отличным преимуществом этой страны является то, что в большинстве отелей имеются центры талассотерапии, за относительно невысокие деньги. Поэтому, если вас настигла весенняя депрессия. Тело требует отдыха и  обновления – вперед в Тунис.

Тунис на майские праздники

Моя оценка этому варианту отдыха на майские праздники твердая тройка

Солнечный город наполнен атмосферой любви и романтики: прогулки по городу, плавание по Сене на кораблике! А можно отправиться и в провинцию, она так хороша весной! Например, в Тулузе в это время цветут целые поля лаванды, Лазурный берег манит своими пляжами, и каждый регион предлагает свои деликатесы и традиционные блюда.

Такое счастье вырваться на недельку из суеты рабочего графика и купить туры в Париж на майские праздники. Неповторимый колорит и французское очарование можно ощутить только побывав в стране.

Туры на майские праздники в Европу

ЛЕТЕТЬ 9 ЧАСОВ И БОЛЬШЕ

Таиланд, Паттайя. В эти дни и воздух, и вода одинаково нежны, +29 градусов. На острове Пхукет вода даже теплее, +30. К майским, скорее всего, жара усилится до +33, а вода будет +28.

Куба. На Острове Свободы - красотища: воздух +34, вода +26 градусов. В начале мая обычно бывает так же.

Индонезия, Бали. Сейчас +28...+29 градусов и воздух, и вода. На майские можно рассчитывать на +33 на градуснике, температура воды не изменится.

Экзотика в мае

Среди экзотических мест пляжного отдыха можно предложить Маврикий, Сейшелы, Сингапур и Индонезию. Туры не отличаются дешевизной, но после холодной зимы и слякотных весенних месяцев в России, эти уголки природы покажутся раем на земле. Температуры на островах держатся около +30°С, что располагает к всевозможному отдыху на берегу моря. Кроме того, на Маврикии можно совершить путешествие к кратеру вулкана, на Сейшелах – увидеть самые большие в мире кокосовые пальмы и посетит орнитологический заповедник.

Иордания манит туристов своей непознанной историей. Здесь есть множество библейских мест, большое количество мусульманских и бедуинских памятников. Величественная и таинственная скальная пещера Петра до сих пор не изучена учеными, но восхищает каждого путешественника. Кроме того, в Иордании можно отдохнуть на Мертвом море, где целебными свойствами обладают не только вода и грязи, но даже воздух лечит легкие! А на юге страны туристов ждет побережье и коралловые рифы Красного моря.

Испания – эта страна предлагает массу вариантов отдыха на многочисленных курортах и островах. На самые популярные Коста Брава и Коста Дорадо конечно рановато ехать, но если выбрать курортное местечко поближе к Барселоне, то за неделю отдыха можно посетить множество интересных экскурсий и просто погулять по красивейшему городу Европы по Барселоне, и все это спокойно без суеты и толпы любопытных туристов. Канары - острова вечной весны. Первые две недели мая там сильные ветра и шторма. Но на островах в принципе всегда сильный ветер, а в океане особо никто и не купается. Температура воздуха 26-28°С. Недорогие цены на питание и развлечения, интересные экскурсии, отличные отели и достойный сервис. Южное побережье Испании Коста Дель Соль отличное место для отдыха тепло, шикарные отели, множество экскурсий. Всегда продается на ура, а уж на праздники тем более. Испания это всегда умеренные цены на питание и развлечения, интересные экскурсии, отличные отели и достойный сервис.

Таиланд - майские праздники это как раз последние заезды в сезоне. Днем солнечно, но каждую ночь идут дожди. В Таиланде и так то большая влажность, а в мае просто 100% влажность. Цены довольно умеренные около 700 $ на 10 дней при проживании в отеле 3* с завтраками, никаких праздничных наценок. Труднопереносимый климат компенсируется огромным выбором экскурсий.

Кто предпочитает активный отдых, стоит обратить внимание на Карелию, Байкал и Пермский край. Путешествие к Черному морю в мае позволит почувствовать настоящую приморскую весну. Море в этот период достаточно прохладное, поэтому купаться в мае не стоит. Если на майские праздники поездки к морю пользуются популярностью, то во второй половине месяца пустынные пляжи порадуют спокойствием, которое исчезнет с наступлением курортного сезона.

В мае по всей Европе проходит огромное количество фестивалей, шествий и праздничных дней, посвященных наступающему летнему сезону; в частности, в ночь на 1 мая европейцы любят шумно и громко праздновать Вальпургиеву ночь.

В Финляндии 1 мая отмечается студенческий праздник Ваппу, когда улицы городов заполняются радостными выпускниками. В Чехии в мае традиционно проходит цыганский фестиваль. Любители кино в мае отправляются на Лазурный берег на Каннский фестиваль, где можно первыми увидеть новые фильмы культовых режиссеров, а также насладиться чудесными средиземноморскими пейзажами.


Путешественники, выбирающие для поездок майские праздники, делают совершенно правильный шаг. Во-первых, для этого не надо брать целый отпуск — выходные предоставляются на основании закона. Во-вторых, сезон только начинается и количество туристов в разы меньше, чем в июне (не говоря уж о последующих месяцах). Наконец, в-третьих, стоимость путевок еще не такая высокая, как в разгар сезона, а качество отдыха и сервиса при этом ничуть не хуже! Так что майские праздники на море — это лучший вариант проведения длинных выходных.

Alinapiter

14.02.2011, 02:09

Глория однозначно лучше!!!
в Амару мы поехали за компанию с друзьями, тоже с малышом. у них уже был куплен тур :)
ну в целом все неплохо, но как то не на 5 все :)


mamaMaxVic

14.02.2011, 02:23

Израиль love
Были весь май там в прошлом году,дочке было 6мес, в Тель-авиве (это Средиземка)
А сейчас с марта летим на два мес в Эйлат (это Красное море)
+1
Поискать в Израиль билеты подешевле, снять там квартиру или в отеле номер с кухней (там это распространено), арендовать машину при желании. Виза не нужна, лететь не далеко, всюду по русски говорят, цена на продукты почти такие же как у нас, а на фрукты\овощи ещё и дешевле- всё ж лучше, чем в Доминикану 11 часов с ребенком лететь (не там ли холера недавно была?)


Katiatia

14.02.2011, 02:30

Израиль love


Были весь май там в прошлом году,дочке было 6мес, в Тель-авиве (это Средиземка)


А сейчас с марта летим на два мес в Эйлат (это Красное море)

А там не скучно с ребенком? Есть что посмотреть (если вместе с малышкой ездить)? И как отели?


Я тоже не понимаю,как это скучно с ребенком? В Израиле куча мест куда можно и нужно съездить посмотреть и за раз все не успеть. Отелей много,смотрите по желанию и возможностям. Мы сейчас на два мес берем кв большую.


А я нашла виллу на Кипре на 6 человек, которая специально для отдыха с детьми предназначена. Ее хозяева-англичане предоставляют для детей все, начиная от кроваток и стульчиков, заканчивая колясками, радионянями, блендэрами и игрушками!!!
Сами едем в марте-апреле (на 25 дней). По цене ооочень даже хорошо получается ;-) И в магазинах там все что надо для детей есть. Да и вилла, кстати, рядом и с пляжем и с магазинами. Думаю, нам там будет очень хорошо!
Говорят, там и в апреле уже купаться вполне можно будет. А уж в мае-то подавно!
P.S. Если захотите, могу скинуть Вам инфу о них в личку.


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:

отпуск в сентябре

Все цены на отдых в сентябре находятся тут:Только реальные предложения!Стоимость туров (on-line) на данный момент времени!

Посмотрите цены на горящие туры в сентябре:

Для подбора туров на сентябрь, вы можете воспользоваться нашим поиском туров на сайте. Для поиска тура вам нужно будет выбрать предполагаемые даты заезда, и параметры отдыха (страну, курорт, класс отеля, тип питания и кол-во человек).


На первые майские праздники в этом году синоптики обещают теплую и солнечную погоду, а муниципальные, коммерческие и общественные организации суммарно проведут более 3,5 тыс. развлекательных мероприятий. АиФ.ru выбрал те из них, которые позволят провести время под открытым небом.


Традиционные туристические направления среди россиян — Египет и Турция — в мае по-разному готовы к большому сезону: если в Египте уже более чем комфортно, то Турция пока еще окончательно не прогрелась.

На египетских курортах Красного моря в последнем месяце весны устанавливается уже довольно жаркая и несколько душная погода, так что если удаляться от моря, то становится немного некомфортно. Само же Красное море к этому времени хорошо прогревается — температура воды в среднем составляет 24–25 градусов, что вполне подходит для купания.


Комментарии к статье Где теплое море на майские:
Загрузка...
loading...


2015