Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

коттеджи в Финляндии. Отдых в Финляндии >> Мифология Деда Мороза. Мифология Деда Мороза

Создание Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего ритуала
приписывается советской власти и приурочивается к концу 1930-х годов,
когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена елка.

Стремительный процесс разработки этого образа как непременного участника детского праздника
елки стал возможным в предвоенные годы только при опоре на литературную
традицию и бытовую практику, в основных чертах сложившуюся задолго до
Октября…

.Соок-ТаадакНа Алтае

В Башкортостане и Татарстане – Кыш Бабай.

В Болгарии – Дядо Коледа или Дядо Мраз

.Святой НиколайВ Бельгии и Польше

. Одет в длинную шубу до пят, опирается на волшебный посох, не носит очки, не курит трубку, ведёт здоровый образ жизни и не страдает заметной полнотой. Живёт белорусский Дед Мороз в своей резиденции (с 25 декабря 2003г) на территории национального парка “Беловежская пуща”. Гостей встречает не только зимой, а круглый год.В Белоруссии – Дед Мороз (Дзед Мароз)

приезжает помочь Деду Морозу только зимой, на праздники. Кроме собственно дома Деда Мороза в поместье есть отдельный домик для Снегурочки – Сокровищница (Скарбнiца), где хранятся подарки и письма, присланные детьми. На территории резиденции произрастает самая высокая в Европе ель ( 40 м), которой 120 лет.СнегурочкаА вот

Деды Морозы — они все-такие неодинаковые. Выглядят по-разному, один добрый, а другой может и пожурить. У каждого есть свой персональный способ проникнуть в праздничный дом.

Но какой бы ты ни был Дед Мороз, ты есть для того, чтобы поздравить и вручить подарок!

Чтобы детям можно было переговорить с Дедом Морозом лично, шепнуть ему на ушко заветное желание, посидеть на коленях у волшебника и получить подарок из его рук, вам обязательно нужно купить тур к Санта-Клаусу и ваше путешествие непременно окажется самым незабываемым!

ж/д

Отели с программами для детей в Финляндии!

Есть ли родственники у Санта-Клауса в Финляндии?

Санта-Клаусу уже полторы с лишним тысячи лет, но он все такой же бодрый, наверное, поэтому в его паспорте в графе «Дата рождения» просто написано «Давным-давно» – зачем возраст считать. Рождение Санты окутано тайной, и даже сам Дедушка мало помнит о том времени. Так же мало известно о его родственниках, но по крайней мере одного из них – и самого близкого – вы можете увидеть лично. Это миссис Клаус.

на Кипре — святой Василий,

в Грузии - Товлис Бабуа,

в Монголии — Увлин Унгун,

Новый год – своего рода повторное Рождество, когда еще раз угощают рождественскими яствами. К тому же канун Нового года – время колдовства. О событиях будущего года гадают по предметам, спрятанным под чашками, и по олову, расплавленному над огнем и брошенному в ведро с холодной водой. Образовавшуюся фигурку держат у стены, и тени, брошенные ею, предсказывают будущее.

5. Борода. У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая кудрявость.

6. Рост и объем. По росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!

7. Очки. Также для Санта Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, как это и произошло с Санта Клаусом.

8. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта Клаус – всего-навсего один!

9. Посох. Обратите внимание: посох у Санта Клауса – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

Услышав положительный ответ, долгожданный новогодний гость вносит подарки. А вообще празднование Нового года в Финляндии очень напоминает славянское. В нем реальность тесно переплелась со сказкой. Встречают Новый год финны в домашней обстановке, с обильным застольем. В новогоднюю ночь финны гадают на расплавленном олове или воске. То, что олово покажет, можно ждать в наступающем году.

Празднование наступает после визита Йоулупукки. Главное – заманить деда к себе в дом. Приманкой служит елка, расцвеченная горящими гирляндами. А подарки дед дарит после того, как ему споют песенку, расскажут стишок или станцуют. Подарком, которые ценят финны, считается свеча, символизирующая любовь и дружбу.

Есть у финнов рождественско-новогодняя традиция – дарить друг другу живые красные цветы. Называются цветы Рождественская звезда.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Возраст: от 2 лет

Продолжительность: от 1 часа

Пушисты ли сосен вершины,

Красив ли узор на дубах?

И крепко ли скованы льдины

В великих и малых водАх?

Идёт – по деревьям шагает,

Трещит по замёрзлой воде,

И яркое солнце играет

В косматой его бороде...

(Н. Некрасов)

Дед Мороз [b][/b]


ОТЛИЧИЯ ДЕДА МОРОЗА ОТ ВРАЖЕСКОГО САНТА КЛАУСА

1. Красный цвет. Дед Мороз тоже может быть в красном, но при этом он может носить и другое одеяние – вообще желательно, чтобы оно было белым, синим, может оно быть и желтым, и зеленым. Также одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр. А в одежде Санта Клауса преобладает агрессивный сплошной красный цвет (исключительно этот!), и лишь опушка его жалкой куртёнки порою белая.


Екимов Сергей. Эльбрус 2008

Постоянно растет количество человек, не представляющих отдыха без головокружительного катания по горным склонам. Если и вы хотите найти ухоженные трассы, выгодные цены ски-пассов и отличный сервис, то горнолыжные курорты Европы — именно то, что вам нужно.


Комментарии к статье Дед мороз в финляндии:
Загрузка...
loading...


2015