Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Куда лучше поехать в Испанию с ребенком - Испания










Город Барселона у россиян остается в числе любимых европейских городов. И совсем не случайно. Трудно найти подобное место, где было бы так же много интересных развлечений, как для самых маленьких, так и для уже взрослеющего детского населения.

В Барселоне можно побывать в интересных музеях, например, в Музее Шоколада или в CosmoCaixa (научно-познавательный музей о космосе и природе), полюбоваться поющими фонтанами и архитектурными творениями Гауди, подняться на фуникулере на вершину горы Тибидабо и оказаться в великолепном парке аттракционов для детей.

Этим летом в этом развлекательном парке появилось новое колесо обозрения. С его высоты (500 метров) открывается панорамный вид на весь город.

Куда поехать с детьми в августе? Тибидабо, Барселона

Тех, кто мечтает познакомиться с достопримечательностями Испании, точно должна обрадовать новость о том, что этим летом можно будет за полтора часа за 53,5€ добраться из Барселоны в Монсеррат на туристическом поезде и познакомиться с достопримечательностями монастыря.

В рейтинг лучших и самых популярных мест для отдыха с детьми в Испании, кроме Барселоны, попали прибрежные курортные центры Коста-Дорада, Коста-Брава, Салоу и Майорка.

Коста-Дорада

Коста-Дорада – курорт, на котором, наверное, мечтает побывать каждый ребенок. Причина тому, конечно же, замечательный парк аттракционов и развлечений Порт Авентура. Прямо на территории развлекательного парка расположено несколько отелей (PortAventura, CaribeResort, ElPaso, GoldRiver), проживание в которых дает право на бесплатное и неограниченное посещение парка Порт Авентура.

Куда поехать с ребенком в августе? Порт Авентура, Испания

Каталонский морской курорт Салоу с длинными и безопасными для детей пляжами (находится в 92 километрах от Барселоны) и молодой курорт Ла-Пинеда – тихий, спокойный, с белоснежными пляжами, пологим морским дном, чистой и теплой водой, пожалуй, самые популярные места семейного отдыха россиян в Коста-Дорада.

В Салоу, наряду с его главной достопримечательностью – развлекательным парком Порт Авентура, появляются новые развлечения для детей.

Этим летом в июле на одном из пляжей курорта (пляж Levant) должен открыться новый детский морской парк, и расположен он будет прямо на воде. На батутах, горках, трамплинах, надувных матрасах и стене для лазания в парке можно будет развлекаться до сентября. На этом же пляже детям будет предложено еще одно развлечение – гигантские шары зорбы.

Испанцы разделяют день не так, как мы. У них есть раннее утро – madrugada (до 5.00 – 6.00), утро – maňana (до 10.00 – 11.00), полдень – mediodía (с 12.00 до 14 часов), вечер – tarde (с 14.00 до 18.00) и вторая половина вечера и ночь – noche (после 18.00).

Трудно найти в Западной Европе другую страну с таким же уникальным климатом и природой. Испания делит первое место по числу солнечных дней, наряду с Италией и Грецией. Хотя вся страна и расположена в субтропическом поясе и близка по своим природным условиям к другим средиземноморским странам, всё же сильно от них отличается. Сказывается близость Африканского континента, влияние горного рельефа, Атлантического океана и Средиземного моря.

Как мы уже сказали, Испания с трёх сторон окружена морями и отделена от Европы высокими Пиренеями. Может в удачном местоположении и есть её главный секрет?

Какие курорты Испании лучшие для отдыха с детьми

Курорты Испании для отдыха с детьми

Курортов очень много, но для отдыха с детьми лучше отдавать предпочтение южному взморью Каталонии – Costa Daurada или как еще называют эту область – «золотой берег».

Здешние края славятся идеальным песком – ровным и чистым, а прибрежные воды неглубоки и не холодны, а, значит, пляжный отдых будет для всей семьи лишь в удовольствие.

Как добраться до Саллоу

Салоу расположен в 120 км от Барселоны и 9 км от Реус, недалеко от которых находятся международные аэропорты.

Если предусмотрен трансфер, то беспокоиться не о чем.

Для самостоятельных путешественников, приземлившихся в аэропорту Эль-Прат, следует сначала приехать в Барселону, а затем, от ж/д станций Эстасьо-де-Франсия, Пассей-де-Грассия или Барселона-Сантс добраться до ж/д станции в Салоу.


Тут вас особых сюрпризов не ждет – европейская кухня не отличается особой остротой или кисло-сладкими сюрпризами, как например китайская или тайская еда. Обязательно дайте попробовать своим детям паэлью – национальное испанское блюдо.

На фото: еда в Испании, паэлья с морепродуктами

Посетите рыбные ресторанчики, но будьте осторожны, предлагая непривычную пищу. Например, непредсказуемая реакция, от аллергии до кишечной инфекции, может быть на мидии. Лично проверено.

На фото: фрукты в Испании

Отели:

Solymar 4 – один из лучших в Кальпе, пляж совсем рядом, питание FB, HB или BB.
Для детей есть мини-клуб, бассейн, детская дискотека.
Подходит для семей с детьми также городок Альбир, расположенный недалеко от Бенидорма.

Kaktus Albir 4*, расположен непосредственно у моря, предлагает отличное питание, просторные номера, для детей – бассейн, игровая площадка, детский клуб. Пляж – галька.
Рядом с г. Бенидорм находится «Терра Митика» (парк аттракционов), «Акваландия» (аквапарк) и «Мундомар» (парк морских животных) – незабываемые впечатления ребёнку обеспечены!
Также очень интересна детям будет поездка в Сафари-парк «Айтана», где можно понаблюдать за животными в природной среде обитания. Рекомендуется посетить также «Океанографик» в Валенсии.

Остров Майорка

Барселона и Мадрид — две столицы одной страны

Даже самый скромный маршрут позволит вам ощутить всю мощь великого королевства Испания. История и культура переплелись так тесно, что теперь уже трудно понять, что первично, а что вторично. Например, ворота Кармен в Сарагосе. Кто и в честь кого назван, теперь уже знают лишь экскурсоводы.

Из столицы Каталонии Барселоны можно попасть в Сарагосу, чтобы затем продолжить свой путь в столичный город Мадрид. Город великолепной неповторимой архитектуры встретит вас фигурами Дон Кихота и Санчо Панса, которые давно перешли из разряда художественных образов в полноправных жителей Испании.

Знаменитый музей Прадо находится в Толедо, куда в рамках все той же экономичной экскурсии вас доставит экскурсионный автобус. А еще Валенсия и Барселона, и дворцы, музеи, парки, и масса новых историй, легенд и фактов. О красоте любого испанского города слагают песни и стихи, а у настоящего путешественника есть возможность воочию убедиться во всем.

Путешествие в Страну Басков

Север Испании захотят посетить только самые увлеченные туристы, для которых открытие новых земель – главная страсть. Древняя земля басков с их уникальной культурой, самобытностью всегда манила своей загадочностью.
Туроператоры предлагают маршрут, который проходит по самым известным городам северного региона Испании. Это Памплона, Сан-Себастьян, Бильбао – столица Страны Басков.

Обязательным будет посещение уникального музея Гуггенхайма. Эта экскурсия придется по вкусу не только профессиональным художникам и архитекторам, но и людям с хорошим художественным вкусом. Необычные архитектурные решения кажутся инопланетными и невероятными.

Много и европейских сетей – Spar, Auchan, Euresko и т.д. Повторюсь, курорты Испании, цены в магазинах – не такие высокие, как многие думают. ассортимент и цены не могут не радовать. Отличный испанский гипермаркет – Mercadona – есть в любом городе,

Были ли места, которые вы посетили, но детям они оказались неинтересными?

Детям в большой компании, в общем-то, все равно, что посещать ))) Им везде интересно )

SMART TRIP РЕКОМЕНДУЕТ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Отдых в Испании

Самое интересное в Испании: подборка лучших авторских статей, обзоров и отзывов об Испании.

Могла ли каталонская знать, в пышных готических нарядах прогуливающаяся несколько веков назад по мощеным улицам испанских городов, предположить, что, перешагнув рубеж тысячелетий, Испания играючи захватит лидирующие позиции в туризме вообще, и в особенности — в пляжном? Что золотые, белоснежные и антрацитово-черные пески одного из самых чистых побережий Европы будут привлекать каждый год со всего мира несметное количество любителей комфортного отдыха и точеной, изящной красоты местного природного ландшафта? А земли, омываемые солеными морскими волнами и считавшиеся в Средних веках бесперспективной обузой любого земледельца, вдруг приобретут баснословную стоимость, обрастут отелями, коттеджами, аквапарками, торговыми центрами и заполнятся нескончаемыми потоками гомонящей пестрой толпы?


Отдых с детьми в августе. Тенерифе


Испания и Греция прочно закрепились в ТОП популярных направлений у россиян этим летом. Турция и Египет по-прежнему лидируют по запросам в Tourindex.


Бессменным лидером запросов турагентств в системе Tourindex по-прежнему остается Турция,  сообщает Аналитическая служба АТОР. В августе ситуация не изменилась: 30% всех запросов пришлось именно на эту страну. Это на 0,8% больше долевого показателя Турции в августе 2011 года. При этом количество запросов по Турции в августе этого года увеличилось на 12% по сравнению с августом прошлого года.


Для многих курортов сентябрь – весьма капризное время. К счастью, Испанию это не касается! 

Каждый может продлить летние удовольствия, отправившись в Испанию в сентябре.

Испания в сентябре

Для детей продолжают работать аттракционы и парки, несмотря на то что большинство учеников уже сидит за школьными партами. Малышам придется по душе:


Комментарии к статье В испанию с ребенком куда:
Загрузка...
loading...


2015