Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Где лучше отдыхать в Турции - где жить и куда поехать в Турцию?

Где лучше отдыхать в Турции? Кому-то понравится там, где в Турции песчаные пляжи. Но есть и такие люди, которые, наоборот, предпочитают горы, сосны и галечные пляжи, чем немало удивляют принимающую сторону. Представьте себе группу с туристическими рюкзаками, прибывающую в отель, заказанный по пакетному туру (просто потому что это оказалось дешевле, чем просто купить билет в Турцию) — и круглые глаза работников отеля! А если вы поклонник веселых тусовок и вечеринок, то и места вам нужно выбирать соответствующие. Где хорошо отдохнуть в Турции — это полностью зависит от того, какой вид отдыха вам больше всего нравится. Если вы, например, любите отдыхать на природе, то вам подойдет городок Кемер. Он располагается у подножия гор и просто утопает в зелени. Мне там очень понравилось.

 Но они имеют большую популярность только из-за того, что работает «правило цепочки» - кто-то из знакомых съездил, рассказал друзьям и на следующий год отдыхающих в этом месте в два раза больше. Но есть курорты менее раскрученные, в которых предпочитают отдыхать туристы из западной Европы (Фетхие, Чешме, Финике, Эрдемли). Выбирают они для этого, в основном, средиземноморское и эгейское побережье страны.

Кушадасар

Это один из лучших курортов для отдыха с детьми старше 3-х лет. Здесь прекрасные пляжи с удобными пологими спусками в воду. Во всех отелях предлагают услуги детской анимации, дополнительно можно воспользоваться помощью няни или отправиться с ребенком отдыхать в аквапарк.

Белек и Сиде

В древности на месте этого города стоял город Галикарнасс. Тот самый, чей мавзолей относят к одному из главных чудес света.

Здесь умеренный средиземноморский климат, и поскольку погода формируется под воздействием Эгейского моря, более прохладного, чем Средиземное, то летом в Бодруме достаточно комфортно. Этот город считается наиболее престижным курортом, поскольку сосновые леса, апельсиновые рощи и бесконечные пляжи способны творить волшебство.

Мармарис

На побережье Эгейского моря есть город, который не только подходит для пляжного отдыха, но и является Меккой для любителей парусного спорта. Город находится в бухте, защищенной горами, а перед ней раскинулся остров, что исключает в бухте шторма.

Особую красоту городу придают холмы, спускающиеся к морю и множество лесов. Этот город идеально подходит для тех, кто приехал развлекаться, потому что для этого здесь есть все. Можно зажигать всю ночь на дискотеке, а утром оседлать квадрацикл или джип, можно проскакать на коне или сплавиться на рафте. И конечно прокатиться на яхте и погрузиться с аквалангом

Лучший пляжный отдых в Турции

На любом из турецких пляжей вы можете отлично отдохнуть и позагорать, но есть несколько лучших пляжей, которые были удостоены «Голубого флага» за ухоженную прибрежную зону и прозрачную чистую воду.

Что выбрать Турция или Египет?

Ну что, теперь вы в курсе, когда лучше ехать в Турцию. Теперь рассмотрим, когда дешевле ехать отдыхать в Турцию, ведь стоимость может отличаться ±25%.

Когда дешевле ехать в Турцию

Собор Святой Софии, Турция Стамбул (Константинополь)Панорамный вид на Афины, ГрецияАнкара - столица Турции

Подведем итоги

Отдых как в Турции, так и в Греции обладает своими достоинствами. Но если опираться в выборе на рассмотренные факторы, оказывающие непосредственное влияние на комфорт отдыха, то Греция явно опережает Турцию по многим характеристикам. А главное, атмосфера Греции обладает непередаваемым магнетизмом, который можно почувствовать только сердцем, что покидать эту гостеприимную и благожелательную страну вам не захочется. И вы обязательно вернетесь сюда еще не раз!

Но Седиземноморское побережье Турции славится не только Антальей. Аланья, Сиде, Белек, Кемер — центры притяжения миллионов курортников, отдыхающих в Турции. И каждый из них находит что-то свое в этих местах. Аланья привлекает всех чистотой своих песчанных пляжей, а Кемер сосновыми и кедровыми лесами по своей побережной линии.

Наши рекомендации

Средиземное и Эгейское моря — наш выбор для отдыха в Турции. Все что нужно для того, чтобы ответить на вопрос, а где лучше отдыхать в Турции — это самостоятельно посетить эту страну и сохранить великолепные воспоминания об этом.

Как правило, они работают по временным трудовым соглашениям и даже не состоят в штате турфирм. Их основной заработок складывается из продаж экскурсий. Фактически они являются "мальчиками для битья" в конфликтных ситуациях, т.к. именно им приходится объявлять туристам о заменах отелей, переносах времени вылета и т.д.

- "Гиды" в отелях. Это "гаст релейшн" - сотрудник отеля "по связям с гостями". Его нанимает отель. Он работает только на отель.
Его задачи: дать гостям отеля всю необходимую информацию об отеле и предоставляемом сервисе. Языковая помощь гостям отеля при расселении, бронирование каких-то услуг (теннисные корты, такси и т.д.). К "гаст релейшн" можно обращаться только со всеми проблемами и вопросами, связанными с отелем. Требовать от него ответа на вопрос: "почему Вас поселили в номер..., когда Вы оплачивали в Москве....., или почему опаздывает автобус фирмы, который должен отвезти Вас ..., а тем более почему Вам заменили отель" - бесполезно. У него просто нет интересующей Вас информации. Единственное, что Вы услышите от него: "Свяжитесь с представителем Вашей фирмы!"

- Экскурсионные "гиды" - как правило это русскоговорящие граждане принимающей стороны, имеющие лицензии. Они встречают группу уже на месте, ведут экскурсию. Как правило, они тоже не состоят в штате фирмы - это вольные стрелки.

Что такое страхование от невыезда?

При оформлении страховки от невыезда стоимость страхового взноса возрастает прямо пропорционально стоимости тура. Например, за тур стоимостью 600 долларов, нужно будет заплатить взнос в 5-6$, за тур в 1200$ - 10-11$ соответственно, условия варьируются.
При наступлении страхового случая стоимость тура возвращается почти полностью.

Остались еще вопросы? Задайте их в нашем Форуме по Турции.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Отдых летом

Дилемма «Турция или Египет» становится наиболее проблематичной для наших соотечественников, когда приходит время выбирать место для отдыха. Большинство российских туристов предпочитают отдыхать как в родных пенатах, так и за рубежом  в летнее время, ведь на это время приходится масса отпусков и летние каникулы у учащихся в школах и ВУЗах.


Отдых в Кемере

в прошлом году цены были совсем не космос и отношение замечательное, севастопольцы очень душевные люди, ну а ЮБК это уникальная природа и климат, я ради этого могу простить даже некоторую совковость, она конечно во многом еще присутствует, я не ездила туда лет 15 со студенчества, вот могу сказать что почти ничего не поменялось, украина конечно не очень занималась крымом


Туры в Турцию пользуются популярностью у туристов в любое время года. Подходящий для себя курорт или отель в Турции может выбрать практически каждый желающий.
Даже небольшие уютные городские отели «двушки» стали излюбленными местом для отдыха молодежи и студентов, а отдельные наши отдыхающие организуют для себя индивидуальные туры в Турцию, арендуя дома и апартаменты на весь летний сезон.

Какое бы разнообразие направлений и стран ни предлагали туроператоры, отдых в Турции всегда пользуется наибольшим спросом. Именно тут вам обеспечат комфорт, полный набор всевозможных услуг и сервисов, будут развлекать день напролет и обслужат по излюбленной нашими согражданами системе «все включено».

Если вы собираетесь посетить эту прекрасную страну впервые, выбор тура в Турцию лучше доверить профессионалам. Опытный менеджер подскажет вам, какой курорт и отель выбрать, на какие экскурсии отправиться, учтет все ваши пожелания и требования.


Комментарии к статье Где лучше в турции:
Загрузка...
loading...


2015