Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

За удовольствие надо платить дважды - отзыв о The Charles Hotel, Мюнхен, Германия


Достоинства
Отель новый, номера светлые и просторные (но не все есть угловые номера) с видом на парк или "почти" на парк и дорогу. Зона рецепшен и холл скромные не выглядят на 5 звезд. Завтрак понравился, продукты очень свежие и качественные, хотя официанты постоянно пытаются впарить что-то за доп. плату (напр. блинчики и тд).

Говоря об удовольствии, мы можем иметь в виду самые разные вещи: удовольствие от обладания раритетной картиной или от ее созерцания, удовольствие от приготовления обеда из трех блюд или от его поглощения, удовольствие от физической активности или от полной неподвижности. Всё разнообразие удовольствий можно разделить на несколько типов.

Что естественно, то не безобразно

Что естественно, то не безобразно

К первому типу относится удовлетворение естественных потребностей: голода, сна, жажды, снятие сексуального напряжения. Вспоминается сразу притча про восточного властителя, которому приелись все удовольствия и который объявил, что выдаст изрядную премию тому, кто придумает ему новый, неизведанный способ получить радость от жизни. А если этот способ ему уже известен, то автору несвежего предложения придется распрощаться с головой.

После того, как десяток голов уже полетел с плеч, к владыке явился Ходжа Насреддин и сообщил, что сейчас продемонстрирует ему совершенно недоступное ранее удовольствие, и главное – оно не потребует серьезных ресурсов. Словом, Ходжа Насреддин долго поил  владыку водой и не давал ему отлучиться. Когда же, наконец, у властителя появилась возможность не хранить все выпитое в себе, он испытал ни с чем не сравнимое удовольствие.

Видимое блаженство, отсутствие проблем, «кайф» - все это проходит, когда перестает действовать доза. Зависимость - вот что ждет каждого, кто выбрал этот путь.

         Ты молод и полон энергии. Впереди вся жизнь, прекрасная и заманчивая. И еще много свободы и соблазнов, например, тебе предложили попробовать наркотик… Что по-твоему наркотик? Проявление свободы? Протеста? Необычные впечатления? Любопытство или дань дружбе в компании? «Друзья» тебе скажут: «Это кайф! Клевый способ решить собственные проблемы!»…Да, это удовольствие. Но за удовольствия нужно платить. Тупой болью нескончаемой, невыносимой, тошнотворной ломки. Да, с наркотиком твои проблемы покажутся тебе ничтожными. На время… А потом обрушаться на тебя лавиной, из-под которой ты вряд ли сможешь выкарабкаться. 

#include js_tmpl_auth_reg_descr

*}
{#include js_tmpl_auth_reg_action}

Рыба, мясо кролика

  Из Крыма они вернулись к полуночи. Андрей отвёз Яну и хотел уехать к себе домой, но она закрыла дверь на ключ и стала у порога.
- Не пущу, сегодня ты мой, а утром можешь ехать к своей Лене,- она обняла его за пояс, прижалась, тихо прошептала:- Не оставляй меня сегодня одну, пожалуйста,- и спрятала голову у него на груди.
Мысль о том, что он поедет к жене ревностью жгла её сердце.
"Ну, нет! Ты всё время будешь помнить обо мне. Ты её не захочешь…".
Они уснули под утро…

******

  Нина соскучилась по Киеву. Они с Василём уговорили Лену переехать на выходные дни из гостиницы к ним домой.
- Леночка, ты себе не представляешь, насколько наше захолустье оторвано от жизни. Мы живём, будто в другой стране, а на бедлам, который происходит в столице, смотрим по телевизору, как на шоу.
Они ходили по магазинам, которые были завалены турецким барахлом, заглядывали в дорогие бутики, Лена наотрез отказалась от подарков, а Нина непривычно экономила деньги и покупала только самое необходимое к будущей свадьбе.
Лена часто звонила домой, но Андрей не брал трубку, и она, как ни старалась, не могла скрыть тревогу и боль.   
В понедельник вечером, проводив гостей на вокзал, вернулась в гостиницу. Тоска томила её. Она села в кресло и включила телевизор. Отвлечься от невеселых мыслей не получилось…

******

Когда достигаешь успеха – очень важно выделить время, чтобы им насладиться. Это не потеря времени – это важная жизненная веха, напоминание о том, кто ты, что тебе нравится, куда ты идешь. Иначе получится такая картина: альпинисты поднялись на труднодоступную вершину и тут же пошли вниз – им некогда прыгать, орать, носиться.

и, прежде всего, самого себя. Дьявол необходим Богу, так же, как и Бог Дьяволу. Они не смогут существовать друг без друга.Бога-Да, Дэн, либо в противном случае ты отрицаешь Вселенную,

Даже если принять на веру такой бред, как избавление от Дьявола, то оставшееся Божественное Благо все равно придется поделить на Бога и Дьявола. Как мы сможем определить, что есть Бог, если нам будет не с чем сравнивать?

Мы не сможем никогда узнать, что такое Свет, если не видели никогда Тьмы. Все познается, только имея обратную сторону. Если есть свет, то обязательно будет тень. Свет может уничтожить человека, а Тень способна его спасти и наоборот.

за все, что в ней есть, было и будет. Любовью и БлагодарностьюДумаю, продолжать нет смысла, так как ты уже понял, о чем я говорю. А теперь ступай и принимай Вселенную с

Ноэль Бухарметов«Мир Попугаев».Глава 12 из книги

 Глава 13. Жизнь ЧеловекаПродолжение.


Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Радость и зависть

Привести к этому состоянию могут разные события, описывать их не буду. Лучше попробуем найти способы исправления ситуации.

Радость, наслаждение и удовольствия для многих составляют противоположность ответственности. Серьезным и ответственным людям некогда радоваться, наслаждаться и получать удовольствие, их обязанности требуют от них, чтобы они были мрачными, серьезными, не имели чувства юмора, не смеялись. Наше подсознание же понимает это утверждение наоборот: безответственным людям некогда быть серьезными, мрачными потому, что они наслаждаются и получают удовольствие. Получается, что счастье на бессознательном уровне связывается с безответственностью, а ответственность с серьезностью, озабоченностью, проблемами и тому подобным. Но в головах людей безответственные люди приравниваются к плохим, и большинство начинают бояться счастья, так как не могут позволить себе стать безответственными, плохими.


Как разлюбить парня, который тебя не любит?


Когда ты своё сердце отдаёшь без остатка и всё готов ради любимого человечка сделать, а к тебе равнодушны, это как нож в спину. Не знаю, зачем такая любовь нужна, но могу сказать для чего. Такие ситуации отрезвляют человека от каких-то заблуждений, которые, у него (неё) за прожитую часть жизни сложились. Это помогает нам другими глазами взглянуть на свои устоявшиеся принципы, раскрыться в лучшую сторону, стать более чуткими и возмужать, избавиться от робости.


как быть счастливой?

Любовь не умрёт никогда — Love Never Dies Афиша Лондонской постановки …   Википедия

Спрашивает: Света (2012-11-01 01:56:13)

Здравствуйте!понимаю,что заочно проблему не решить,просто прошу у вас помощи- в каком направлении жить?
Мне 28 лет,сын 3 года,до замужества жила рядом с родителями,каждый месяц приезжала к ним,у нас очень дружная семья,3 сестры,отец с мамой,мы друг друга очень любим,поддерживаем и всегда собирались вместе на праздники. 4 года я замужем,4 года живу в 1500 км от своих,в Москве с мужем и сыном,на съемной квартире,друзей хороших и родных рядом нет. все эти 4 года очень скучаю по семье,мне не хватает их тепла,поддержки,не хватает совместных праздников. муж не эмоционален,ему важнее деньги,материальное,он лучше тв посмотрит,поработает.его не радуют семейные вечера,ему неинтересно.у меня нет моральных сил веселить его и упрашивать поговорить со мной,чувствую себя очень одиноко,с сыном могу только поделиться радостью,но это делать тяжело,смотря на мужа и видя его равнодушие. я запуталась.мне не хватает сил жить так,как есть,боюсь выдохнуться и стать такой как он,а у меня ещё сын.нужна ли такая атмосфера ему. чувствую,что задыхаюсь.
спасибо,что вы есть.


Комментарии к статье За удовольствие надо платить:
loading...
Загрузка...


2015