Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Душевые кабины с ванной - фото, цены, плюсы и минусы

Подумываете о покупке душевой кабины с ванной? Не уверены стоит ли оно того? Взвешиваете все «за» и «против»?

Такой вид душевых кабин становится все более популярным среди россиян, т.к. практичность ванны заменить трудно. А вот совместить ванну вместе с душевой — это то что надо!

Содержание:

Если говорить о внешних показателях, то здесь можно долго спорить, ведь и современные ванны, и гидробоксы выглядят ныне очень оригинально. Интересные формы, всевозможные цвета, размеры и так далее.

Рассматривая установку ванны или душевой кабины в помещении ванной комнаты, стоит обратить внимание и на стиль, ведь, к примеру, в классические стили современный гидробокс с подсветками и форсунками точно не подойдет, так же, как и чугунная ванна на ножках в ванную комнату в стиле минимализм или хай-тек. Поэтому, при подобном выборе, мы предлагаем отталкиваться не только от практичности и удобств, но и от сочетания сантехнических предметов с общей обстановкой ванной комнаты, если вам, конечно, интересна корректная стилизация, а не просто хаос в ванной, который нравится лично дизайнеру или вам.

Площадь занимаемого пространства

Здесь тоже много точек соприкосновения и различий, к примеру, гидромассажная ванна и дорогой гидробокс с функцией сауны. Грубо говоря, размеры будут примерно одинаковыми, и подойдут данные сантехнические приборы только для большой ванной. Маленькая ванная комната потребует более компактных размеров, например, небольшая душевая кабина, максимум, с гидромассажной панелью, или же сидячая ванна.

  1. Экономия пространства ванной комнаты. Если вы владелец малогабаритной квартиры, то это преимущество душевой кабины может оказать влияние в пользу ее выбора. Несмотря на кажущиеся внушительными размеры душевой кабины, по площади она занимает намного меньше места, чем ванна. После ее установки остается пространство не только для унитаза и небольшого умывальника, но и для стиральной машины. Причем, если выбрать небольшую душевую кабину (например, 800х800мм), то сбоку от нее может поместиться не только узкая стиральная машина с верхней загрузкой, но и стиральный аппарат с горизонтальной загрузкой, который несколько шире.
  2. Экономия воды. На этот фактор мало кто обращает внимания – как правило, за воду мы платим не так уж и много. Но если вдуматься и сравнить количество потребляемой воды ванной и душевой кабиной в течение года, то разница в счетах на оплату окажется внушительной. Кстати, она будет заметна даже после месяца пользования тем или иным сантехническим прибором.
  3. Гигиеничность. Душ смывает с вас грязь и отправляет ее прямиком в канализацию, а принимая ванну, вы нежитесь в горячей воде, забывая о том, что, по сути, плаваете в смытых с тела микробах, которых, несмотря на прозрачность воды, достаточно много.
  4. Быстрота. С душевой кабиной не приходится ждать, пока вода наполнится, как в ванне. Конечно, этому утверждению можно противопоставить душевую шторку, но не следует забывать о таких неудобствах ванны при приеме в ней душа, как высота ее стенок и брызги, разлетающиеся во все стороны, от которых шторки являются слабой защитой.

Преимущества душевой кабины

Это все основные преимущества, которые предоставляет нам душевая кабина. Причины, конечно, весомые, но без противопоставления со стороны ванны они мало что значат, и ответ на вопрос, что лучше, ванна или душевой уголок, будет неполным. Какие есть плюсы от использования ванны?

Если в маленькой квартире с крошечным санузлом живет бездетная пара, то вопрос часто решается в пользу небольшой душевой кабины. Ведь на освободившееся место можно поставить еще стиральную машину или умывальник. Однако нужно помнить, что есть модели душевых кабин (гидробоксы со множеством функций), которые в длину и в ширину больше, чем стандартные ванны. Так что перед покупкой необходимо все тщательно измерить и обдумать.

?

vanna-ili-dushevaya-kabina_4

В отличие от ванн, здесь основную роль играет конструкция изделия.

Устройство душевой кабины с поддоном.

Модели душевых кабин:

, наоборот, показано (особенно с морской солью, ароматическими маслами). Душ же полезен в качестве своеобразного гидромассажа, особенно душ контрастный. Также благоприятно сказывается на здоровье и вертикальное положение тела при принятии душа. При нём в организме человека нормализуется кровяной баланс, сосуды не расширяются, давление остаётся стабильным.


10. Практичность, удобство эксплуатации. Многие пользователи душевых кабинок жалуются на необходимость чистить их стенки после каждого принятия душа. Ведь убрать следы от воды с прозрачной поверхности значительно сложнее, чем с кафеля. Если делать это некачественно, останутся грубые разводы. Кроме того, со временем стенки кабинки могут покрыться налётом, плесенью, ведь некоторые детали конструкции душевой просто невозможно достать чистящим средством. Ванна в этом вопросе куда практичнее – достаточно омыть её после купания и почистить раз в 1-2 недели специальным средством.

  1. Экономия времени. Душевая кабина предназначена для тех, кто ведет активный образ жизни и живет в унисон с городским ритмом, где каждая минута на счету. На принятие в ней водных процедур не требуется много времени. Поэтому, если вы активный городской житель, то выбрать нужно именно эту сантехнику.
  2. Минимальные размеры. Важное достоинство душевых кабин заключается в том, что их можно установить даже в небольших комнатах. При этом в помещении будет место для того, чтобы разместить различные тумбы под моющие и чистящие средства, а также повесить полки для банных принадлежностей. При этом в ванной комнате останется свободной еще некоторое количество площади. Как правило, душевая кабина имеет размер в 90*90 см. тогда как ванна – 170*70. Разница в габаритах очевидна.
  3. Экономия воды. Обычно на принятие ванны уходит около 250 л. При использовании душа такой расход сокращается в несколько раз. Поэтому, если вы за экономичное потребление ресурсов, то следует выбрать именно кабину для принятия водных процедур.
  4. Высокая безопасность. Чтобы переступить порог, душа не требуется прилагать много усилий. Нет опасности, что во время этого человек поскользнется. Поэтому травматизм здесь сведен к минимуму.
  5. Наличие различных функций. Душевая кабина оснащена не только гидромассажем, но также и парогенератором. С ним прием водных процедур будет проходить как в турецкой бане. Поэтому можно будет не тратиться на поход в нее. Кроме того, существуют душевые кабины, в которых можно принимать различные SPA-процедуры, поэтому, если вы их любите, то следует выбрать именно это сантехническое изделие.
  6. Можно пользоваться людям с заболеваниями сердца. Известно, что прием ванны показан далеко не всем. Те, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями не могут ей пользоваться. Так же как и лица, которые имеют повышенное артериальное давление. Поэтому им можно мыться только в душевой кабине. Соответственно, тут придется выбрать именно ее.

Вернуться к оглавлению

vanna-ili-dush_2

Компромиссы

В общем, подводя итог, можно сказать, что оба варианта хороши.  Есть как плюсы, так и минусы у каждого варианта.

Я заметила, что домоседы выбирают ванну, а те, кто предпочитает большую часть жизни проводит вне дома, тем по душе больше душевая кабинка.

Ну а если вы счастливый обладатель просторной ванной комнаты, то вы может установить и душевую кабинку и ванную. И  пользоваться ими в зависимости от обстоятельств и настроения.

На чем мы остановили свой выбор: ванна или душевая кабина?  Мы поменяли старую ванну на … новую. Почему?

Если Вы являетесь счастливым обладателем просторной ванной комнаты, где можно легко разместить и ванну и кабинку, не сомневайтесь!

В разное время и при разных обстоятельствах полезной окажется каждая вещь!

Желаем удачного выбора!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ремонт ванной и туалета или санузла в СПб


Наш сайт поможет вам быстро найти частного мастера или бригаду для выполнения любых ремонтных
работ. Просто разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите
предложения с ценой от свободных мастеров, готовых выполнить ваш заказ.


Ванна при беременности1

Многие будущие мамы относятся к своему состоянию с большим трепетом, и боятся чем-либо навредить малышу. Неудивительно, что некоторые из них опасаются принимать ванну во время беременности. Не упрощают ситуацию и многочисленные советчики из категории «слышал звон, да не знаю где он».


07/12/2012 комментировать

С чем принять ванну, чтобы было приятно для души и полезно для здоровья? Наши читатели поделились своими замечательными рецептами! Наверняка ты найдешь то, что подойдёт именно тебе.

По-царски

Почему беременным нельзя принимать ванну? Какие опасности подстерегают беременную женщину, которая принимает ванну?


Комментарии к статье Ванна или душевая кабина:
loading...
Загрузка...


2015