Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Анкета на визу в Великобританию::+7(499)703-02-20::UK Visa Center

Анкета на визу в Великобританию - с этого документа начинается оформление английской визы. Визовая анкета является «скелетом» вашего заявления – все сопроводительные документы должны подтвердить правдивость и полноту представленной информации. Визовая анкета посольства Великобритании содержит большое количество вопросов, это зависит от типа визы, который вам необходимо получить. Ниже приведен краткий перечень разделов анкеты на визу в Великобританию (в случае туристической поездки):


Справка с места работы на фирменном бланке с подписью должностного лица, печатью и с указанием должности заявителя и его совокупного дохода (ежемесячного или годового); желательно указать, что на время поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места

Дополнительные документы на визу в Великобританию


В каждом конкретном случае могут потребоваться дополнительные документы на визу в Лондон, о них Вам подскажут наши консультанты.

  • копии свидетельств о собственности (квартира, дом, земля, дача, акции и т.п.);
  • сохранившиеся старые загранпаспорта;
  • форма 2-НДФЛ;
  • подтверждение бронирования отеля в Англии;
  • для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей, – нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя не требуется. Для путешествующих без родителей – нотариально заверенное согласие от одного из родителей на выезд ребенка за рубеж в сопровождении ответственного лица или без сопровождения (копия). Заверенный перевод на английский язык не требуется;
  • для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении;
  • приглашение от проживающего (не родственника) в Великобритании, копия его паспорта и визы.


Анкета на визу в Великобританию с 15 февраля 2008 г. заполняется на сайте Визового управления Соединенного Королевства.

1.10 Меняли ли Вы когда-нибудь гражданство?
Предполагает ответ ДА/НЕТ.

1.11 Если Вы ответили на предыдущий вопрос «ДА» уточните
Данные, гражданством какой страны или стран вы обладали. В этом случае желательно указать данные прежних паспортов или проездных документов.

ЧАСТЬ 2 паспортные данные
2.1 Данные текущего паспорта или проездных документов
Текущая информация вносится точно по паспорту. Если Вы обладатель проездных документов, упомянутых в Конвенции 1951 года, укажите их данные.
2.2 Место выдачи
Включает как город, так и страну выдавшую паспорт.
2.3 Орган, выдавший паспорт
Это государственный орган, который выдал Вам паспорт или проездной документ; указан в Вашем паспорте.
2.4 Дата выдачи паспорта
Дата выдачи указывается в формате ДД/ММ/ГГГГ.
2.5 Дата истечения срока действия паспорта
Дата истечения срока действия указывается в формате ДД/ММ/ГГГГ.
2.6 Это Ваш первый паспорт?
Предполагает ответ ДА/НЕТ.
2.7 Пожалуйста предоставьте данные о Ваших предыдущих паспортах за последние 10 лет, включая информацию о том, где они сейчас находятся
Постарайтесь сообщить полную информацию о Ваших предыдущих документах: номер паспорта или проездного документа; срок выдачи и дату истечения срока действия паспорта; место и орган, выдавший данный паспорт. Так же необходимо сообщить был ли Ваш паспорт утерян, аннулирован, либо изъят органом, выдавшим данный документ.

ЧАСТЬ 3 контактная информация
3.1 Ваш полный адрес и почтовый индекс
Следует указывать адрес Вашего непосредственного пребывания, в случае отличия от адреса вашей регистрации. Вы ДОЛЖНЫ указать полный адрес Вашего пребывания: дом/улица/деревня/город/область/штат/провинция/страна/индекс.

3.2 Как долго Вы проживаете по данному адресу
Указать дату в формате ММ/ГГГГ.

3.3 Домашний номер телефона
Вы должны сообщить полный номер Вашего стационарного телефона, включая код страны/области/города. Не заносите в данном поле номер Вашего мобильного телефона. Если у вас нет стационарного телефона, то в данном поле пишите «НЕТ». Следует указать хотя бы один номер телефона, по которому с Вами можно связаться.

3.4 Мобильный номер телефона
Необходимо сообщить номер Вашего сотового телефона.

3.5 Адрес электронной почты
Укажите в данной графе адрес Вашей электронной почты.

3.6 Дополнительная контактная информация
С Вами будут связываться, используя только данные из пунктов 3.1 в том случае, если Вы не внесете данные в текущую графу. Пожалуйста, сообщите дополнительный адрес и номер телефона в этом пункте анкеты, если адрес проживания и регистрации не совпадают.

ЧАСТЬ 4 семейное положение
4.1 Полное имя супруга/партнера
Пожалуйста, сообщите полное имя вашего супруга/ партнера, в соответствии с его паспортными данными. Если Вы вдовец/разведены/в процессе развода и больше не проживаете совместно, Вам также необходимо сообщить полное имя умершего супруга/бывшего супруга/партнера. Если у Вас заключен брак с несколькими партнерами, Вы должны сообщить об этом в Части 7 - дополнительная информация.
4.2 Гражданство супруга/партнера
Следует указать гражданство супруга/партнера, с кем Вы проживаете совместно
4.3 Дата рождения супруга/партнера
Дата указывается в формате ДД/ММ/ГГГГ.
4.4 Где в данный момент находится Ваш супруг, партнер
Находится ли он с Вами, либо пребывает в другой стране.
4.5 Собираетесь ли Вы ехать с Вашим супругом/партнером
Если он/она собирается с Вами, возможно, ему тоже необходимо получить визу. В данном случае он/она должен заполнить отдельную анкету.
4.6 Дети
Предполагает ответ ДА/НЕТ.
4.7 Место проживания детей
Необходимо указать полный адрес постоянного места жительства детей: квартиру/номер дома/улицу/деревню/город/область/страну/индекс.

4.8 Где в данный момент находятся Ваши дети
Находится ли они с Вами, либо пребывают в другой стране.

4.9 Пожалуйста, предоставьте полную информацию о Ваших несовершеннолетних детях
Вам следует указать все данные о детях младше 18 лет, включая и то, что они едут с Вами в Соединенное Королевство или нет. Для каждого ребенка Вы сообщаете его полное имя, дату и место рождения, номер паспорта (при наличии такового). Если для изложения всей информации Вам не хватает места в этом пункте, воспользуйтесь Частью 7 - дополнительная информация.

4.10 Пожалуйста, перечислите имена детей, которые собираются с Вами в Соединенное Королевство
Возможно, что для посещения Соединенного Королевства Вашим детям тоже требуется виза. В этом случае, требуется на каждого из них заполнить отдельную анкету.

4.11 Сопровождение детей
Этот пункт заполняется, если Вы собираетесь сопровождать чужих детей в Великобританию. Вам необходимо указать, нужна ли им виза и при необходимости заполнить на каждого свою собственную анкету.

4.12 Информация о сопровождаемых детях
Если Вы ответили «ДА» на пункт 4.11, Вам следует предоставить следующую информацию: полное имя ребенка, дату рождения по паспорту ДД/ММ/ГГГГ, место рождения (страна/область/город или деревня), номер паспорта. Для больших групп школьников, просьба перечислить всех в части 7 -дополнительная информация.

Анкета для визы в Великобританию заполняется в строгом соответствии с принятыми правилами транслитерации. Ис­ключением являются лишь первые две графы (имя и фамилия). Эти данные нужно вписать так же, как в загранпас­порте, т.к. информация отсюда перейдет на визу. Убедитесь в правильности написания названия городов, улиц, ком­пании работодателя. Обратите внимание, что в анкете необходимо указывать фактические названия городов и стран: следует писать не СССР, а Россия, Армения, Украина и т.д. Также внимания требуют данные о компании-работодате­ле – они должны быть полными и актуальными, так как они будут проверяться службой безопасности.

  • данные действующего и всех старых заграничных паспортов;
  • планы заявителя на поездку и адрес проживания в Великобритании;
  • информация о занятости заявителя в России (место работы, учебы);
  • финансовая составляющая часть поездки (раздел «Доходы / расходы»).

На вопрос «Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?», если вы бывали в последние 10 лет за границей, следует ответить Yes. Жмем кнопку Add и добавляем данные о заграничных поездках: Date of Travel – Дата начала путешествия. Country visited – Страна посещения, выбираем в списке. Reason for the trip – указываем для туристических поездок tourism.

На следующую группу вопросов снова следует ответить No.

Do you have a UK National Insurance Number?
Do you have any criminal convictions in any country (including spent/unspent convictions and traffic offences)?
Have you ever been charged in any country with a criminal offence for which you have not yet been tried in the court (including traffic offences)?
Have you ever been involved in, supported or encouraged terrorist activities in any country? Have you ever been a member of, or given support to, an organisation that has been connected with terrorism?
Have you ever, by any means or medium, expressed views that justify or glorify terrorist violence, or that may encourage others to commit acts of terrorism or other serious criminal acts?
In times of either peace or war have you ever been involved in, or suspected of involvement in, war crimes, crimes against humanity or genocide?
Have you engaged in any other activities that might indicate that you may not be admitted to the UK?

На вопрос «If we need to interview you, what language would you like to use in the interview?», если вы не говорите по-английски, то следует ответить Russian, в ином случае лучше указать English.

Переходим к следующей секции, нажав кнопку Next Section.

Раздел Family Details анкеты на визу Великобритании

В данном разделе указываем информацию о членах вашей семьи.

What is your marital status? Какой ваш семейный статус? Холостые и незамужние должны выбрать Single. Есть вариант для людей, состоящих в гражданском браке - unmarried partner. Допустим, наша мамочка состоит в официальном браке – указываем Married/Civil Partner.

Will your spouse/partner be travelling with you? Ваш партнер поедет вместе с вами? Допустим, наша мамочка едет без мужа. Укажем No.
Однако по неясной причине, даже если ваш партнер не едет с вами, вам все равно придется заполнить данные по нему:

Current Passport or Travel Document Number – номер загранпаспорта вашего мужа/жены.
Nationality – его/ее гражданство.
Family Name / Surname – фамилия партнера.
Given Name(s) / Forename(s) – имя партнера.
Date of Birth – дата рождения партнера.
Does your spouse / partner currently live with you? Ваш супруг/супруга проживает вместе с вами? Отвечаем Yes.

Аналогично заполняем разделы про ваших отца и мать: гражданство, фамилия, имя, дата рождения, место рождения.

  1. Срок действия паспорта должен заканчиваться не раньше чем через полгода.
  2. В конце документа должен оставаться незаполненным как минимум 1 лист, то есть 2 страницы.

Даже если вы собрали все документы для визы в Англию, но ни разу до этого не были в другой стране и ваш загранпаспорт пуст, в посещении Великобритании вам могут отказать. Изменить это вы, конечно, не можете, но хотя бы будете предупреждены. 

Виза в Великобританию: Видео

Особенности оформления для детей и пенсионеров

Нажмите на кнопку ниже, чтобы оплатить видео через PayPal. Цена 300 рублей.

В первом вопросе русский перевод следует читать с запятыми. На вопрос "Type of work undertaken" логично описать свою должность, не читая русский перевод.

Заполнение анкеты на визу в Великобританию 17

Заполнение анкеты на визу в Великобританию 18

На вопрос "Do you have savings, properties or other income ..." вписываете те сбережения и собственность, которую считаете нужным показать, прилагая к анкете подтверждающие документы с переводом. Наличие собственности на родине и значительных сбережений повышает шанс получить визу.

Вопрос "сколько денег выделяется иждивенцам" в старой редакции анкеты звучал как "сколько денег вы тратите на иждивенцев". Возможно, и сейчас имеется в виду тоже самое.

В вопросе про "общую сумму средств, которыми вы располагаете для данной поездке" укажите сумму, лежащую на том карточном счету, распечатку движения по которому вы прикладываете к заявлению.

Визовые центры работают с понедельника по пятницу, с 8.00 до 15.00.

Также существует телефонный номер единого справочного центра по вопросам виз +7(809)333-82-32. Звонить можно по рабочим дням с 9.00 до 19.00.

Сроки изготовления

На сайте Визового Центра предоставлена информация о сроке изготовления виз. Ваше заявление будут рассматривать от 15 до 60 рабочих дней. И хотя 90% заявлений рассматривается в течение первых трех недель, никто не гарантирует вам, что вы попадете в число счастливчиков. Именно поэтому Британский визовый центр настоятельно рекомендует не покупать билеты без возможности изменения даты, а также не подтверждать резервации отелей до получения визы.

Срочная виза

Для тех, кто желает получить срочную визу, была создана специальная приоритетная услуга. За плату в 7500 рублей посольство обязуется срочно рассмотреть вашу заявку – всего за 3 рабочих дня. Такая услуга доступна только для тех, кто обращается за краткосрочной туристической, рабочей, студенческой, гостевой, семейной визой. Есть еще одно обязательное условие – вы сможете воспользоваться этим сервисом, только если легально въезжали на территорию Англии в течение последних пяти лет. Стоит учитывать, что оплата такой услуги вовсе не является гарантом получения визы.

Тут можно писать все, что вы считаете важным. Мы указали, что частично оплатили отели и уже купили билет на самолет. Что визу спутник еще не получил, но уже подал заявление и т.п.

viza18

Некоторые указывают, что у них есть квартира, машина и т.п.

В процессе заполнения можно в любой момент сохраниться. После подтверждения редактировать анкету запрещено!

Вот и все. Поздравляем, вы заполнили анкету на визу. Теперь нужно подтвердить ее, выбрать время визита и переходить к оплате визового сбора.

Это может быть интересно:

(голосов:0)
Похожие статьи:


Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления визы.

Тип визы: (L) туристическая виза однократная

Срок оформленияСрок пребыванияКоридор на въездСтоимость
6 дней в посольстве +2 дня получения приглашения30 дн.90 дн.3300 руб.
4 дня в посольстве + 2 дня получения приглашения30 дн.90 дн.4500 руб.
2 дня в посольстве + 2 дня получения приглашения30 дн.90 дн.6900 руб.

Болгарская виза Д


 Все документы предъявляются в оригинале и одной копии.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее или составить нотариальную доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа.


Многим нашим соотечественникам процесс подачи заявления для оформления заграндокументов кажется сложным и запутанным. Чтобы не заниматься этим лично, они пользуются дорогими услугами фирм-посредников. Вместо этого предлагаем разобраться, как заполняется бланк анкеты для получения загранпаспорта.


Комментарии к статье Анкета на британскую визу:
loading...
Загрузка...


2015