Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Ответы@Mail.Ru: Маяковский сказал про коммунистов

БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти


Но рядышком с нами за забором находится ремзавод, у которого декабрь месяц – самый напряжённый, надо давать годовой план, а до него ещё ой как далеко! Не правда ли, Лёлик?! Поэтому завод вытащил на облёты пару - тройку своих самолётов, и они выполняют полёты. Руководит полётами представитель нашего полка подполковник Лобас (своего руководителя полётов у ремзавода, разумеется, не было).


Теперь сделаю небольшое лирическое отступление на некоторое время назад. Я пришёл в полк в августе 82-го года, полком командовал полковник Ореховский, а до него командиром был полковник Губанов Виктор Кирович. И как лётчик, и как руководитель (по рассказам сослуживцев) был замечательный.


Чего стоит, например, такой факт. На шесть тридцать утра назначена разведка погоды. Время пять тридцать-пять сорок пять – Виктор Кирович в своём кабинете (не уходя с вечера домой) с наиболее выносливыми товарисчами «принимает на грудь». Подъезжает «УАЗик», Виктор Кирович садится в него, едет на полёты, проходит медосмотр – давление 120/80, садится в спарку и летит на разведку погоды, затем делает постановку задач на полёты, отлётывает смену, а после смены ещё занимается какими-то бумажными делами в своём кабинете.

Художественные произведения и современная культура в работах Пелевина — Содержание 1 Список по книгам 1.1 Чапаев и Пустота 1.2 Generation П 1.3 Шлем ужаса …   Википедия

При этом в течении почти 7 месяцев сам капитан-лейтенант Мошенский с плавбатареи не сходил. Единственный раз был вызван к командующему обороной — ему был вручён орден Красного Знамени. В этот же день вернулся на батарею. Все рапорты отправлялись на берег на шлюпке с матросом-посыльным.

 

Итак с ноября 1941 года по 19 июня 1943 было сбито:

Зато будет знатный кегельбан'.
И старший в ответ: 'Есть, капитан!'

                           Гвозди б делать из этих людей:

                           Крепче б не было в мире гвоздей.

  Его величество интернет мои опасения развеял. Действительно это не Маяковский. Стихи принадлежат советскому поэту Николаю Тихонову. И написано это стихотворение в 1922 году.

Борьба за Каму двух Камских флотилий — одна под красным, другая — под Андреевским флагом — продолжалась в течение всего 1918 и первой половины 1919 года с переменным успехом. Наиболее известная удачная акция Раскольникова — захват и освобождение так называемой баржи смерти. Плавучего концлагеря, на котором содержались пленные коммунисты и красноармейцы: их постепенно расстреливали — типичная форма расправы в те годы, практикуемая всеми воюющими сторонами. Определенную роль красная Камская флотилия сыграла и в наступлении 2-й армии красных (командующий — командарм В. Шорин) на пермском направлении летом 1919 года. Но и белая Камская флотилия провела ряд успешных операций, парализуя пути сообщений красных и сыграв значительную роль в сокрушительном поражении 3-й Красной армии (командующий — командарм М. Лашевич) под Пермью. Кульминация камских сражений — лобовое столкновение кораблей обеих флотилий у деревни Пьяный Бор 1 октября 1918 года; в этом бою белогвардейцы потопили раскольниковский флагман «Ваня-коммунист», при этом погиб комиссар красной флотилии В. Маркин.

Моряки Старка воевали не только на Каме. Они действовали на реках Белой и Волге, участвовали в обороне городов Казани и Уфы, доставляли грузы и боеприпасы в осажденный Ижевск, осуществляли курьерские функции в разных районах Волго-Камского междуречья (В. Молчанов, будущий колчаковский начдив и последний белый командир 1922 года, вспоминал, что ряд гарнизонов на стыке рек Волги и Камы сообщались между собой и с главными силами колчаковцев только при посредничестве Камской флотилии), производили основную часть внутренних перевозок в речном бассейне, прилегающем к театру военных действий на Урале и в Поволжье.

Мешалкин Аркадий Никитович
Крепче бы не было в мире гвоздей:))) Думаю, он имел ввиду что-то типа непробиваемой...Стены или то, что мы называем-упрется рогом, с места не сдвинешь!:)

Гвозди б делать из этих людей:

Крепче б не было в мире гвоздей.

(голосов:0)
Похожие статьи:
биография генерала лизюкова

Великая Отечественная война:

Алекса́ндр Ильи́ч Лизюко́в (26 марта1900 года — 23 июля1942 года) — советский военачальник, Герой Советского Союза, генерал-майор[1].

В годы Великой Отечественной войны проявил себя при обороне переправ через Днепр, оборонительного рубежа по реке Вопь, а также в Битве под Москвой. В 1942 году во время Воронежско-Ворошиловградской оборонительной операции командовал 5-й танковой армией, наносившей контрудар по группировке немецких войск, наступавшей на Воронеж. Погиб в бою; точное место захоронения остаётся неизвестным. Согласно официальной версии, в результате журналистского расследования 2008 года останки генерала были найдены и перезахоронены у памятника Славы, установленного на братской могиле защитников Воронежа. Однако эта версия противоречит всем известным историческим источникам и не соответствует фактам[2][3].


Новиков Александр Александрович - командующий Военно-воздушными силами Красной Армии, главный маршал авиации.

Родился 6 (19) ноября 1900 года в деревне Крюково ныне Нерехтского района Костромской области в крестьянской семье. Русский. В 1915 году окончил церковно-приходскую школу в селе Седельницы (Комсомольский район Ивановской области), в 1918 году - Кинешемско-Хреновскую учительскую семинарию. Работал учителем в селе Пешево, рядом с родной деревней.


1Все фото за душу берут! Изумительно! Спасибо.

2

3

4

5

6

7

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

Лучше всего пpиблизиться ВПЛОТНУЮ.

2)Надо приблизится и постепенно менять расстояние до картинки по принципу УДАЛЕНИЯ или ПРИБЛИЖЕНИЯ ваших глаз от изображения...


Комментарии к статье Гвозди бы делать из этих людей:
loading...
Загрузка...


2015