Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Сколько стоит дача на лето?


Семейные выезды аристократов на прогулку и проведение week-end в загородном доме всегда были знаком хорошего тона и в царской России, и за рубежом. Сезоны во все времена диктовали свои правила: арендовать коттедж на лето являлось важной задачей для всех обеспеченных городских жителей.

Характерным примером типичного подмосковного дачного комплекса начала XX столетия, имеющим значительную архитектурную и мемориальную ценность, является «Дача Тамбурера» (Раменский район, пос. Удельная, Южный проспект, 11-15). На месте соснового леса в 1908 году московским мещанином Людвигом Тамбурером были выстроены несколько деревянных дач различной архитектуры (неоклассицизм, модерн) и хозяйственных построек; устроены огороды, цветники и парк. В 1910–40-е годы дачи Тамбурера весьма полюбились творческой интеллигенции: их снимали или в них гостили актеры (Н. А. Обухова, О. Л. Книппер-Чехова, В. И. Качалов), композитор — Р. М. Глиер, художник — А. С. Голубкина, писатели (М. И. Цветаева, А. Н. Толстой, Б. А. Пильняк).

В настоящее время дачи и загородные коттеджи не лишены своей популярности: многие арендаторы предугадывают весеннее повышение цен и стараются как можно раньше снять дачу на лето.

Агентства, которые «ведут» постоянных клиентов, уже позаботились о рассылке данных по аренде в январе

Как рассказывает Мария Жукова, заместитель директора Управления аренды компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», интерес к отдельным поселкам так высок, что приходится записываться в очередь за несколько месяцев вперед, обычно в феврале, чтобы успеть арендовать летний коттедж. С этим мнением не согласен Сергей Смирнов, главный консультант компании DOKI: по его словам, никаких очередей не существует – агентства, которые «ведут» постоянных клиентов, уже позаботились о рассылке данных по аренде в январе, а новые клиенты не страдают от недостатка предложений.

Предложения на рынке аренды

Валентина (10.01.12):
«В трёх комнатной коммунальной квартире собственниками 2-хкомнатявляется мой муж, его отец, его мама,сестра и наша (дочь 6 лет). Все комнаты приватизированы.
В 3тей комнате умер собственник и мы хотим выкупить эту комнату у наследницы. Может ли она отказав в продаже сдавать её,без нашего согласия?»

Наталья (10.01.12):
«У нас такая ситуация: год жили в коммунальной квартире (всего 3 комнаты). Каждая в собственности. Одна комната закрыта и никто в ней не проживает. В другой жили мы с мужем (комната оформлена на моего отца). В третьей проживают двое - муж с женой - собственники. Соседи ведут себя неадекватно, пьют, в квартире постоянно посторонние люди, места общего пользования не убирают согласно очереди, по ночам шумят. Нам пришлось съехать оттуда, потому что жить просто стало невозможно. Но просто так платить за услуги в комнате, где никто не живет - не хочется. Мы бы хотели ее сдать. Соседка естественно не хочет, чтобы мы комнату сдавали (им и так отлично живется). Как можно на нее воздействовать? Неужели нет такого закона, в соответствии с которым можно было бы бороться с подобной наглостью???? »

Ольга (22.12.11):
«Являюсь собственником комнаты в 8-комнатной коммуналке. всё было хорошо- с соседями дружим, очень чистая и уютная квартира... была. Недавно в нашей квартире продали одну комнату -купил молодой человек, я его не видела и не знакома. Он поселил туда своего отца и дядю - оба алкоголики, но тихие -не шумят а тихо нажираются. Обоссали (извините) весь туалет, живут как свиньи, на кухне бардак, не дежурят, не моют полы. Превратили квартиру в гадюшник. Как их можно выселить? не думаю что они зарегистрированы по этому адресу. Помогите!!!»

мари (08.11.11):
«добрый день!подскажите пожалуйста,мой гражданский муж живет в коммунальной квартире,является собственником,но люди которые имеют другие комнаты не живя в них сдают,как нам быть и что делать,куда обратиться за помощью!помогите пожалуйста нам!И скажите пожалуйста,какие документы надо собрать на расширение жилплощади,у нас общая площадь 10,8.на двоих.»

Николай (25.07.11):
«Тогда по такой же аналогии, как пишет Ксения нужно согласие собственников жилья в многоквартирных домах если применять, статью Гражданского кодекса 246и 247 У нас весь подъезд собственники, получается что соседи без моего согласия не могут сдать квартиру в наем, так как коридор, фойе, лифт и.т.п. входят в общую долевую собственность. А как же тогда ст. 42 часть 3, и ст.37 часть2»

Гость (14.06.11):
«Эдвард, читайте комментарии к статье. Там всё подробно описано, в том числе приведены судебные акты по данному вопросу.»

Эдвард (11.06.11):
«Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как нам поступить. Имеет ли право собственник 1-й комнаты (20 кв.м) в 4-комнатной коммунальной квартире сдавать комнату семейной паре естественно без согласия соседей (3 другие комнаты не приватизированы), не предупредив соседей о вселения семейной пары. Если нет, то какими должны быть действия соседей, чтобы данное вселение опротестовать? Спасибо.»

Гость (31.05.11):
«Сергей, для начала, когда арендаторы будут шуметь после 23.00 вызовите пару раз милицию через 02. Пусть будет зафиксирован факт "хорошего поведения" арендаторов.
По поводу воды - можно написать в ДЕЗ жалобёнку, пусть разбираются.
А чтобы выселить арендаторов из комнаты необходимо подавать иск в суд на выселение.»

(29.05.11):


«Уважаемые юристы!

Если вы снимаете квартиру напрямую у хозяев или нашли жильца для своей квартиры самостоятельно, это может быть выгоднее по деньгам, но в этом случае все риски вы берете на себя сами. Договоренности, существующие только на словах, в любой момент могут быть нарушены. Убытки, которые вы понесете в таком случае, способны перекрыть сумму процентных отчислений агентству.

На месячную стоимость аренды квартиры в Москве влияют:

Комнат в квартире: , сдается комнат: .

Соседей: , соседи: , есть дети, есть животные.

Площади (кв.м.):

Общая (квартиры): , ПЛОЩАДЬ КОМНАТЫ: , изолированная, кухня: .

Причиной этому является их нежелание платить риэлтерским конторам за услуги. Это ошибочный подход к делу.

Агентство возьмет полагающейся ему процент, но, вместе с этим, владелец жилья будет получать за аренду именно ту сумму денег, которую он попросил.

4. Кого пускать?


Это достаточно серьезный вопрос, возникающий у всех арендодателей.

Не стоит сразу же пускать в квартиру первого попавшегося клиента, даже если его Вам порекомендовала риэлтерская фирма.

Сначала поговорите с человеком, первое впечатление не всегда обманчиво.

Подробнее о договоре

Какой договор выбрать?

Вы определили, чье именно согласие нужно и, наверняка, уже знаете, как его получить. Теперь пора переходить, пожалуй, к самой ответственной части оформления аренды — договору.

Конечно, сам договор вы будете согласовывать и подписывать с нанимателем/арендатором. Но будет полезно заранее определить, какой именно договор нужно будет заключить.

Вариантов здесь два: договор найма (заключается, если квартира сдается физическому лицу) и договор аренды (заключается, если квартира сдается юридическому лицу).

Договору найма посвящена гл. 35 ГК РФ, а договору аренды — гл. 34 ГК РФ.

Если Вы имеете опыт поиска квартиры в аренду, то наверняка встречались с подобными объявлениями. Обычно по незнанию, особенно приезжие, на это покупаются, в результате подписывают непонятный договор и отдают деньги непонятно за что, не видя еще самой квартиры, и, в результате, остаются ни с чем. Исключений тут быть не может! Все это тема отдельного разговора, а здесь я лишь приведу лишь РЕАЛЬНЫЕ цены на аренду недвижимости в Москве.


Разрушив еще в середине 1980-х годов «железный занавес», россияне лишь сегодня стали заметными игроками на рынке

зарубежного жилья. В прошлом году постояльцами иностранных доходных ...

14.06.2012


Стартовавший этой весной полномасштабный ремонт дорожного полотна привел к резкому падению спроса на летнюю

домов бизнес-класса по Новорижскому шоссе. Опрошенные РБК daily эксперты констатируют...

13.06.2012

(27.08.09):


«Уважаемый Эдуард Дмитриевич, вы имеете возможность оставить к каждой статье и новости комментарий или отзыв (вопрос). Если кто-то из посетителей сможет помочь вам с вашим вопросом, он таким же образом сможет опубликовать свой ответ. Для общения с консультантами нашего проекта необходимо перейти в раздел «Консультации» (http://www.informetr.ru/journal/consult), где вы сможете оставить вопрос консультанту и ждать от него ответа.

Осознавая важность темы, мы стараемся привлечь консультанта по этим вопросам
в ближайшее время.

Пожелания по работе проекта Информетр присылайте на электронную почту [email protected]

Эдуард Дмитриевич (26.08.09):
«Где же ваши ответы на вопросы людей, мастера лапши на уши?!!!
Предлагая людям помещать их вопросы на вашем сайте, логично было бы предположить вашу реакцию на них (вопросы).
Не найдя у вас ответов или ссылок на ответы, решил задать вам, мастера лапши на уши, прямой как штык вопрос: как получить ваш, надеюсь, 100%-но юридический ответ на свой вопрос, заданный на вашем сайте?
Не обижайтесь на резкость тона. Сегодня жуликов не только виртуальных более, чем хватает. И среди юристов в том числе!
mailto:[email protected]

владимир (22.06.09):
«Здравствуйте,
вопрос такой: можно ли сдать в аренду приватизированную комнату (общая доля от всей квартиры 19кв\м)
(1) более чем одному человеку?
(2) без согласия остальных жильцов, проживающих в этой квартире?»

Ева (22.05.09):
«Здравствуйте! Я сдаю комнату в коммунальной квартире по договору найма. Комната 11 м. Сколько человек могу заселить в одну комнату. И обязательно ли прописывать туда проживающих людей. У одной из хозяек прописано 4 человека в 30 метрах. Как это возможно, имеет ли она право прописать столько человек туда? Есть ли возможность сдавать комнату двоим?»

Наталия (19.05.09):
«Здравствуйте, у меня две комнаты в коммунальной квартире приватизированные. Я там не проживаю и одну комнату хочу сдать. В комнате 7 комнат проживает 3 семьи. Одна семья уже сдает комнату, но соседи против сдачи моей комнаты угрожают милицией и судом. Что они могут сделать и как я могу сдать комнату?»

(15.04.09):


«Здравствуйте! Я с дочерью живу в восьми комнатной коммунальной квартире ( 2 секции по 4 комнаты совмещены через общую кухню, умывальник и коридор (прихожая) ) моя комната 18 м приватизирована, соседи (собственники) заселили в свою комнату 13 м семью с грудным ребенком, причем там происходят шумные застолья и допоздна шум и музыка.

В столице по таким вопросам, как аренда квартир, лучше обращаться к риэлторам. Они обладают наиболее полной информацией о текущем состоянии рынка, к тому же берут на себя ответственность за сделку. Только специалисты могут за короткий срок предложить вам несколько вариантов, организовать просмотры жилья и разобраться во всех юридических нюансах. Обратившись к хорошим специалистам, вы не просто сэкономите время, деньги и нервы, но и снизите риск недобросовестной сделки.

По неофициальным подсчетам, в столице существует более двух тысяч агентств недвижимости – давно известных и практически только что созданных. Имейте в виду, что агентства, существующие несколько десятков лет, могут предлагать цены чуть выше – в этом случае вы переплачиваете за бренд. Совсем молодые агентства пока не имеют достаточного уровня, и доверять им рискованно. Месячная стоимость 1-комнатной квартиры в Москве, даже самой дешевой, - достаточная сумма, чтобы взвешенно подойти к выбору риэлтора.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Для арендаторов с ограниченным бюджетом, которые не могут позволить себе снять квартиру, агентство недвижимости, может предложить экономичный вариант: снять комнату. Но здесь есть выбор в примерно одинаковой ценовой категории: жить в коммунальной квартире или снять комнату в квартире с хозяевами. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.


Сдача в наем собственной комнаты в «коммуналке» – нужно ли согласие соседей?

Сдача в наем собственной комнаты в «коммуналке» – нужно ли согласие соседей?

В 1994г. КС РФ признал право нанимателей комнат в коммунальных квартирах на приватизацию данных комнат независимо о согласия соседей, являющихся нанимателями соседних комнат в этой же квартире. Это право было реализовано. Таким образом, в квартире появились собственники отдельных жилых помещений. Квартира не приватизировалась в общую долевую собственность.


Просмотр полной версии : За сколько можно сдать комнату.


kalinochkaaaa

30.10.2011, 15:51

--------------------------------------------------------------------------------

- "Сдам ... за 2000 рублей, от Вас требуется только оплата за коммунальные платежи так как я уезжаю туда-то";


Комментарии к статье Сколько стоит сдать комнату:
Загрузка...
loading...


2015