Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Дом.Лента.ру: Квартира: Давай тебе я погадаю

В конце первого квартала 2015 года, с введением государственной программы субсидирования ипотеки, потенциальные покупатели жилья начали возвращаться на столичный рынок новостроек. В очередь за квартирами, впрочем, они пока не выстраиваются: торопиться, по мнению большинства из них, некуда — выбор есть, цены стабильны… Но так ли это на самом деле? Мы попросили экспертов рынка поделиться своими прогнозами относительно динамики цен на жилье в Москве.

Сезонные колебания рынка недвижимости

Сезонные особенности цен на недвижимость напрямую связаны с активностью рынка в разные месяцы года. С начала года, начиная с февраля, большим спросом начинает пользоваться недорогая недвижимость класса «эконом», с весны обычно активизируется спрос на более дорогое и элитное жилье (приблизительно с апреля). Часто в начале марта появляется спрос на квартиры без ремонта – это связано с тем, что покупатели хотят завершить сделку к лету, чтобы начать ремонт.

Но это чистой воды экономика, а что же рекомендует нам практика аренды с точки зрения обычного обывателя.

Процесс обмена одной квартиры на другую в подавляющем большинстве осуществляется через куплю продажу, т.е. клиент находит покупателя на свою квартиру и одновременно (на эти деньги) покупает другую квартиру. Наибольшие неприятности при этом возникают тогда, когда цены движутся в одну или другую сторону.

Допустим, Вы нашли покупателя на свою квартиру, а пока искали нужный Вам вариант, цены выросли. Так вот, как раз период январь - май наиболее благоприятен для проведения таких операций, поскольку цены на недвижимость в Крыму практически стабильны.

Таким образом, можно сделать вывод: рост и падение спроса на покупку жилья во многом зависит от сезонных причин.

Снижение цен

Прогноз не роста, а падения, цен на недвижимость касается жилья экономкласса, которое пользовалось спросом даже в кризисные годы. Подобный график роста и снижения цен на недвижимость предсказывают на следующий год. В 2015 году цены немного повысятся из-за удорожания кредитов и повышения курса валюты, но на следующий год на рынке наступит затишье, и чтобы подстегнуть спрос, строители вынуждены будут снижать цены или предоставлять скидки на реализуемое жилье. Повышение цен, как и их дальнейшее снижение, предсказывают на уровне нескольких процентов (до 10% при негативном прогнозе).

Если речь идет о средней квартире, то качество ремонта квартиры или комнаты само по себе незначительно влияет на увеличение цены. Парадокс неразвитого и плохо развивающегося рынка аренды квартир и комнат в Петербурге среди прочего состоит в том, что даже с плохим ремонтом однокомнатная квартира, расположенная не совсем на задворках города, найдет своего клиента и будет сдана. В условиях превышения спроса на аренду квартир и комнат над предложением это обстоятельство не мотивирует ни собственников жилья, ни агентства недвижимости улучшать предоставляемые ими арендатору услуги.

«Европейский» ремонт квартиры, выполненный в точном соответствии со своим названием, традиционно значительно увеличивает цену аренды.

Стоимость аренды квартир бизнес-класса

Квартиры бизнес-класса -  это, как правило, квартиры в «точечных» новостройках  в различных районах построенные за последние десять лет, квартиры в жилых комплексах бизнес класса и дома советской «элиты», которые сегодня не  дотягивают до элитного статуса.

Хурма уже появилась по более-менее нормальным ценам, но этот фрукт ещё не дозрел и поэтому сильно «вяжет».

Аналитики рынка отмечают, что на рост продаж может положительно повлиять снижение ключевой ставки Центробанком 30 апреля до 12,5%. Сейчас из-за высокой стоимости ипотечных кредитов на приобретение вторичного жилья этот сегмент проседает, но эксперты ожидают, что ставки по ипотеке в скором времени снизятся.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ситуация на рынке недвижимости – это первое, что необходимо изучить человеку, решившемуся на покупку квартиру. На цены влияют и курсы валют, и время года, и даже праздники. Анализ рынка жилья поможет понять, покупать ли сейчас квартиру, или стоит немного выждать. Что следует учитывать перед тем, как приступить к активным действиям? На что необходимо обратить внимание, анализируя рынок жилья?


  • Выгодные цены на аренду жилья. Вы платите низкий процент риэлтора, а мы подбираем лучшие варианты.
  • Надежный договор найма квартиры, составленный нашими юристами. Многие его еще называют договор аренды квартиры.
  • Гарантийный сертификат. Бесплатный найм жилья в Москве для вас, если вас по независящим причинам выселяют.
  • Страхование недвижимости. Страхование сделок с недвижимостью при аренде на предмет залива, пожара или порчи имущества.
  • Консультации по недвижимости. Мы расскажем про все правила аренды квартиры и ответим на ваши вопросы!


Сегодня аренда квартир в Санкт Петербурге интересует многих. Цены на недвижимость неукоснительно растут, и на покупку собственной жилплощади у большого количества граждан просто не хватает средств. Когда студент или сезонный рабочий приезжает в такой мегаполис, как Санкт-Петербург, то именно аренда жилья становится, пожалуй, единственным возможным решением жилищного вопроса.


Комментарии к статье Сезонные колебания цен на квартиры:
loading...
Загрузка...


2015