Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Новостройка vs вторичка, кому что лучше.

Что лучше купить квартиру на вторичке или новостройку?

Новостройка ведь дороже?

Кроме того, у каждой квартиры на вторичном рынке есть своя история. А что, если предыдущие владельцы квартиры были отнюдь не добропорядочными гражданами? Тогда у вас есть все шансы провести немало неприятных минут, общаясь с посетителями, которые еще не знают, что квартира сменила хозяина.

Покупая квартиру в новостройке, от всего этого вы застрахованы. Нужно будет только сделать ремонт. Но в новой квартире его делать намного легче, так как не придется демонтировать то, что “наваяли” предыдущие жильцы.

  • капитальный ремонт, включающий в себя полную перепланировку, во вторичном жилье обойдется значительно дороже, ведь необходимо будет произвести демонтажные работы, с этой стороны более выгодна квартира в новостройке.

Достоинства квартиры в новостройке:

  • зачастую процесс приобретения жилья в новостройке занимает намного меньше времени, недели  эта же процедура с вторичным жильем;
  • покупая жилище непосредственно у застройщика, можно не переживать, что появятся какие-то родственники продавца и оспорят сделку. Кроме того, на квартиру в новостройке реже встречается неправильно заполненная документация;
  • ипотеку на объект первичного рынка взять проще, нежели на первичное жилье, поскольку финансовые учреждения доверяют крупным застройщикам;

Основным преимуществом вторички является то, что все на виду, дом полностью готов и покупатель может сразу оценить все плюсы и минусы квартиры, в отличии от домов на первичном рынке, которые или только строятся, или еще не введены в эксплуатацию.

У первички плюсов тоже не мало.

Прежде всего, это социальный статус жилья. Выбирая в престижном районе новостройку, с квартирами большой площади, с современной планировкой, с высокими потолками — смело можно предположить, что соседями станут люди высокого социального статуса: руководители предприятий и фирм, топ-менеджеры и т. п.

Минусы? Они тоже имеются. Во-первых, квартиры на вторичном рынке чаще являются предметом для мошенничества. Не по правилам выписанные жильцы, особенно льготники или временно отсутствующие, проблемы с несовершеннолетними, пенсионерами и так далее. Во-вторых, продавцы зачастую действуют по принципу «хозяин – барин» - могут завысить стоимость или изменить условия сделки. К тому же состояние квартиры иногда оставляет желать лучшего, следовательно будут дополнительные затраты на ремонт. Поэтому вопрос что дешевле – вторичка или новостройка остается открытым.

- Необходимо проверить наличие разрешительных документов на строительство, документы, регламентирующие права застройщика на землю и квартиры, которые он продает. Если земля, на которой возводят дом, предназначена для индивидуального жилищного строительства или под приусадебное хозяйство, связываться с этим не стоит - с большой вероятностью дом просто-напросто снесут;

- Обратите внимание на фирму-застройщика. Достаточно известная компания, которая возвела уже немало удачных проектов (этим стоит отдельно поинтересоваться и узнать, какие проекты были построены раньше) наверняка удачно закончит строительство и вашего дома. Стоит поинтересоваться и финансовым состоянием застройщика и инвесторов;

- Посмотрите, в каких банках аккредитован ваш жилой комплекс. Крупные и надежные кредитные организации, входящие, как минимум, в первую тридцатку российских банков, не станут выдавать ипотеку под дома сомнительного ООО «Рога и копыта». Если стройку аккредитовал серьезный банк, это уже аргумент в ее пользу.


Безусловный плюс именно в новизне квартир. Историю своей квартиры вы будете писать сами. Не нужно проверять, принадлежат ли права на нее еще каким-нибудь людям. В новых квартирах уже стоят счетчики на тепло, воду и газ. Да и интерьер можно оформить по своему вкусу. В нашем городе очень востребованы новостройки с отделкой «под ключ». Зачастую люди, которые покупают подобные квартиры, тратят свои последние деньги, и на ремонт средств не остается.


Ликвидность нового жилья гораздо выше. Но на отделочные работы и обустройство новой квартиры понадобится немало денег, поэтому новостройка обойдется намного дороже, чем «вторичка». Если покупатель может позволить себе такие затраты, он обязательно выберет первичный рынок, ведь это жилье более высокого класса, в котором живут люди одного социального уровня.


Однако, это в теории, на практике новый владелец вторичной недвижимости, так же как и счастливый обладатель новой квартиры, чаще всего начинает с проведения ремонта. И в этом отношении новая квартира даже несколько выигрывает – владельцу не приходится оплачивать работы, связанные с подготовкой ремонта. А именно – в новой квартире не нужно сдирать десяток слоев побелки, полностью снимать пол, старую плитку, отдирать от стен краску, это же относится к замене труб, электропроводки.


С другой стороны, покупатель квартиры в новостройке должен быть готов к тому, что в течение длительного времени ему придется мириться со звуками строительного электроинструмента, которые будут доноситься со стороны всех без исключения соседских квартир. Это же относится и к постоянной грязи на лестничной клетке, в лифте, к кучам строительного мусора у подъезда и прочим прелестям необжитого дома.


А делая ремонт во вторичной квартире, ее владелец знает, что большинство соседей уже не доставят беспокойства в течение длительного времени. Таким образом, с точки зрения комфорта проживания, в новой квартире будет удобно жить через год-два после сдачи дома, и то в лучшем случае. 


Резюме

Если вы сами продаете или покупаете квартиру, то столкнетесь с тем, что, когда вы действуете без риэлтора или юриста, с вами неохотно хотят иметь дело. Почему так происходит?

Дело в том, что опытные риэлторы знают, как сложно вести сделку с непрофессионалами. Они всего боятся, зачастую требуют такое, чего обычные риэлторы не просят. Люди почитают в интернете, как самостоятельно провести сделку, и думают, что это просто, но на практике все намного сложнее, чем написано в той или иной инструкции.

как обманывают риелторы

Поводом к написанию настоящей статьи послужили многочисленные обращения клиентов, недовольных работой своего риэлтора. Чтобы было понятнее, приведу пример. Одно из основных направлений деятельности нашей компании – это взыскание неустойки с застройщика в соответствии с 214-ФЗ. При оказании подобной услуги наши клиенты рассказывают нам о том, при каких обстоятельствах приобреталась недвижимость и с какими проблемами они сталкивались. На нашем сайте мы делимся накопленным опытом. Излагать материал будем на конкретных примерах из жизни, так будет понятнее.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Новостройки на этапе котлована

В начале этого века было довольно востребованным приобретение новостройки на этапе котлована. Но вот после 2008 года, когда из-за финансового кризиса не смогли выполнить своих обязательств перед дольщиками многие строительные компании, люди стали осмотрительнее относится ко вкладыванию средств в ещё не существующее здание.


НовостройкаПереуступка прав собственности на квартиру, т.е. сделка купли-продажи квартиры до завершения строительства дома, называется цессией. Цессионер (лицо, купившее квартиру в новостройке напрямую у Застройщика, чаще всего инвестор) продает, т.е. передает покупателю право на получение новой квартиры за более высокую плату, чем он приобретал сам у строительной компании. Покупатель должен понимать, что покупая квартиру по переуступке, на него переходит не только право участника строительства, но и обязанности, а также риски, связанные с нарушениями по вине Застройщика.


12089Объект №

Купить квартиру Московская обл, г Красногорск, мкр Опалиха, ул Фруктовая, д 9

3
Количество комнат

Тип недвижимости:
Новостройка
Этаж / Этажность: 2 / 7
Метро:
Тушинская

Удобство подъезда. Транспортная доступность.
Жилой комплекс очень удобно расположен с точки зрения транспортной доступности: 3 км от МКАД, менее 30 минут до центра Москвы, всего 1 минута пешком до ж/д станции «Павшино», всего 9 минут до ж/д станции «Тушино». Подъезд к жилому комплексу может быть осуществлен по Волоколамскому или Новорижскому шоссе.


Комментарии к статье Что лучше вторичка или новостройка:
Загрузка...
loading...


2015