Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Как купить дом в деревне дешево

Хотите приобрести домик в деревне не дорого?

«Предполагаемый объём статьи не позволяет описать подробно все наши предшествующие приключения, поэтому ограничусь кратким подведением итогов. После некоей успешной рейдерской акции мы с семьёй остались без жилья и без работы. Зато на нас повисло поручительство по кредиту, который партнёр он же рейдер разворовал. Поручительство после серии судов с нас правда сняли, но предприятие и вложенное имущество вернуть не удалось.

А вот существенный минус деревенских домов - низкая инвестиционная привлекательность. «Такую покупку нельзя считать удачной, она никогда не будет ликвидной», - считает Денис Евсеев. При перепродаже объект, придется «уценивать». Впрочем, любители деревни покупают жилье, чтобы просто там жить или отдыхать, то есть - «для себя».

Болгария: дом выгодно продаст англичанин

В болгарских деревнях инфраструктура неплохая: дороги асфальтированы, везде есть электричество, центральный водопровод, магазины, кафе, медпункт и т.д. Из каждого села не менее двух раз в день отправляется общественный транспорт до близлежащего города. Но сами домики в основном оставляют желать лучшего: «Больше всего объектов, построенных в 1950-60-х гг. Почти все они однотипные: из красного кирпича, без внешней штукатурки и окраски, двухэтажные с внешней лестницей на второй этаж, без ванной комнаты, с туалетом и душем в саду. Рядом с домом располагаются летняя кухня и постройки для животных», - говорит Эльвира Христова, менеджер болгарской компании New Home SV. Купить такой дом можно всего за 3,5-5 тыс. евро. Правда, столько стоит довольно ветхое жилье. «Если дом крепкий, но без ремонта, то цена доходит до 15-25 тыс. евро, а если полностью сделан ремонт, то средняя стоимость составит около 30 тыс. евро (при расположении в 100 км от моря). Цены на дома зависят от их размера, состояния, местоположения, величины сада, но в первую очередь от того, насколько быстро хозяин хочет его продать. Например, англичане, если торопятся, могут перепродать хороший дом и за 15 тыс. евро», - рассказывает Эльвира Христова. При этом она советует покупать жилье в Елхово, Болярово, Ямболе, Тополовграде, эти районы считается самыми экологически чистыми, там нет химических заводов и много лесов.

узнайте еще: Красивые дома мира, дома знаменитостей

Подвал в доме, если такой есть, является следующим местом осмотра, к слову обязательным к осмотру. Если пол в подвале из дерева, а земля у бревен основания мягкая, а сами бревна превратились в труху, то будущий и необходимый процесс ремонта подвала, может серьезно ударить по вашему кошельку – вот и еще одна причина торговаться о цене дома. Проверить дерева в подвале, можно достаточно просто, кстати, не только на ощупь – просто забить гвоздь.

Когда чердак и подвал в доме, прошли вашу проверку, самое время внимательно осмотреть его снаружи. Возможно, при первоначальном осмотре, вы не заметили, но вполне возможно, что при внимательном осмотре заметите, что дом осел, а элементы крыши, где-то покосились. Еще одна причина поторговаться о стоимости дома. www.worldluxrealty.com/node/2658

Если вам позвонят – не проявляйте излишней заинтересованности, даже если это первое предложение. Постарайтесь задать как можно больше вопросов по существу для того чтобы получить полное представление о том, что вам предстоит смотреть, если дом в этой деревне вас заинтересует. Иначе можно приехать и увидеть полуразрушенный сарай на краю болота, которое вам представили как пруд.

Если по рассказам продавца домик вам понравился, можно  договариваться  о встрече в удобное для него время и ехать смотреть.

И, вот Вы на месте…

Безусловно, есть в приобретении деревенской недвижимости и очевидные минусы, среди которых - неудовлетворительное состояние тех же коммуникаций, о которых мы говорили выше. Очень часто имеют место недостающие электрические мощности, выделенные на данную конкретную деревню. Может быть сильно изношен центральный трансформатор, от которого запитаны деревенские дома и как следствие возможно частое отключение электричества, по причине постоянных выходов из строя этого самого трансформатора. Если в деревне нет центрального водопровода, то придется обзавестись собственным колодцем или более дорогостоящей скважиной, чтобы получить более качественную и чистую воду. Отсутствие газа может оказаться также большой проблемой, т.к. если деревня значительно удалена от газовой магистрали, то её газификация может так и остаться несбыточной мечтой деревенских жителей.

Как правило, деревни не отличаются качественными дорогами, а иногда и вообще дорог как таковых просто нет. В дождливую погоду, зимой или в период весенней распутицы «пробраться» к своему домику в деревне бывает крайне сложно. Хорошо если деревня находится недалеко от города или железнодорожной станции, или на крайний случай, рядом проходит автобусная линия.  Если же деревня достаточно удалена от  мест цивилизации, то о возможных проблемах нужно подумать заранее. При возможных поездках на работу, доступность общественного транспорта желательна в любом случае, даже если у вас есть машина. А если, например, ближайшие медицинские учреждения будут находиться в 20-30 километрах, то это вообще безрадостная перспектива.

[y1]

На следующий день мы закрыли окна целлофаном, вместо двери повесили занавеску и так стали жить. В качестве отопления купили инжекторную газовую горелку на 3,5 киловатта, газовый баллон и таким образом обогревались. Электричество пока не провели своё, нам любезно предоставили соседи. Я предварительно установив у них в бане счётчик пробросил кабель к нам в дом.

Но все же глушь глуши рознь, и по сравнению с российской глубинкой европейская обычно комфортнее. И если есть возможность, то окрестностям Рязани можно предпочесть ту же болгарскую глубинку. Но надо помнить, что продать дом в деревне действительно сложнее, и дохода от аренды не будет, так что недвижимость в европейской провинции подходит только для собственного проживания, а не для получения прибыли.

Metrinfo.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Агентство недвижимости ОБМЕН.РУ имеет огромный опыт в совершении таких сделок. Обращайтесь к нам, если вы собираетесь менять квартиру на загородный дом, чтобы в полной мере наслаждаться тихой спокойной жизнью и чистым подмосковным воздухом.


Основной минус при таком обмене – дорога от дома до работы увеличивается в 1,5-2 раза. Однако примерно также «вырастает» и площадь жилья, а в качестве дополнительных бонусов бывшие городские жители получают придомовую территорию и хорошую экологию.


Покупай, Стройся, Живи! Коммуникации готовы на 100%.

Симферополька - одно из самых удачных направлений для покупки земельного участка или покупки дачи. Это скоростная магистраль без светофоров, населенных пунктов и ж/д перездов.


женщина в деревне 2

Я точно в такой же ситуации и в принципе подтверждаю-все работают, строятся, машины покупают.

Предлагаю вашему вниманию обещанное продолжение статьи «Свой бизнес в деревне: разведение КРС – хлопотно, но прибыльно».

Свой бизнес – это не обязательно офис в центре Москвы или огромное предприятие рядом с Киевом. Свой бизнес – это ваше любимое дело, которое приносит доход.


Комментарии к статье Дом в деревне как купить:
Загрузка...
loading...


2015