Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Образец договора купли-продажи земельного участка

(место заключения договора)

Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Продавец», в лице (если договор заключается представителем Продавца, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа - основания, например, доверенности, договора доверительного управления) с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Покупатель», в лице (если договор заключается представителем Покупателя, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании вид и реквизиты документа-основания, например, доверенности, договора доверительного управления)*** с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

***В случае, если стороной договора является юридическое лицо, в тексте договора следует указывать: полное наименование юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), дату и место государственной регистрации, номер документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности).

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Отдельное замечание по п. 5 нижеуказанного договора. Предполагается, что расчёт производится через банковскую ячейку с условиями доступа. Схема описана в п. 2 статьи Как оформить сделку купли-продажи участка.
Допускаются и иные формулировки, вариантов полно. Этот вариант использован как самый простой.

Договор купли-продажи земельного участка

город _______   (пишите название того населённого пункта, где будете сдавать)  ___________  области

После того, как покупатель определится с выбором земельного участка, необходимо у продавца потребовать наличие правоустанавливающих документов на надел, причем оригиналов. Ксерокопии, пусть даже заверенные в нотариальном порядке, не годятся. Также необходимо наличие кадастрового плана на приобретаемый земельный участок. Если отсутствуют у продавца эти документы, то впоследствии могут возникнуть осложнения.

При покупке земли в обязательном порядке заключается договор купли-продажи земельного участка, который послужит основанием для получения документа на право собственности.

Оформление договора купли-продажи земельного участка

3. Цена

При заключении договора следует определить цену и прописать порядок оплаты земельного участка.

Соглашение о цене является существенным условием договора, без согласования которого договор будет считаться незаключенным (ст. 555 ГК РФ).

4. Права и обязанности сторон договора

  • номер кадастрового района;
  • номер кадастрового округа;
  • номер земельного участка в кадастровом квартале;
  • номер кадастрового квартала.

Виды земельных участков: дачный, садовый, сельхозяйственного назначения и так далее.

При оформлении договора купли-продажи земельного участка необходимо в тексте договора купли-продажи земельного участка определить точно его предмет, то есть дать краткое описание земельного участка (категорию земель, место нахождения, кадастровый номер, целевое назначение, площадь в согласии с правоустанавливающим документам или фактическую площадь в согласии с кадастровым планом).

Если цена в договоре купли продажи земли установлена на единицу площади (сотка, гектар), то общая цена должна быть указана за всю фактически передаваемую площадь.

Порядок уплаты цены (стоимости) земельного участка определяется в договоре по соглашению сторон: денежные средства могут быть переданы продавцу как до, так и после заключения договора, как до передачи земельного участка по акту, так и после. В любом случае условие об оплате должно быть соответствующим образом сформулировано в договоре купли продажи земельного участка.

До заключения договора купли продажи земельного участка необходимо выяснить наличие (отсутствие) ограничений (обременений) прав собственника земельного участка.

23. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность каждой стороны определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

24. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если она возникла в результате действия обстоятельств непреодолимой силы.

Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются такие обстоятельства, которые возникли после подписания настоящего Договора, в результате непредвиденных и неотвратимых событий чрезвычайного характера, а также такие обстоятельства, как война, военные действия, санкции органов государственной власти, и другие обстоятельства вне контроля сторон.

Сторона, у которой возникли обстоятельства непреодолимой силы, должна немедленно, но не позднее десяти дней с даты их наступления, известить другую сторону о начале их действия и в течение трех дней с даты начала представить документы свидетельствующие о действии обстоятельств непреодолимой силы. В такие же сроки сторона, у которой действовали обстоятельства непреодолимой силы, должна известить другую сторону о прекращении их действия.

Если обстоятельства непреодолимой силы действуют более шести месяцев, стороны проводят переговоры с целью выявления приемлемых альтернативных способов исполнения обязательств по настоящему Договору.

25. Стороны будут стремиться разрешать возникающие споры и/или разногласия путем переговоров. При невозможности урегулировать споры и/или разногласия путем переговоров, споры и/или разногласия подлежат рассмотрению в судах общей юрисдикции.

26. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны Сторонами, нотариально удостоверены и зарегистрированы в том же органе, который зарегистрировал настоящий Договор.


образец договора купли - продажи земли


ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ


к договору купли-продажи земельного участка от 10 июля 2008 года


образец договора купли-продажи земли


Город Дмитров Московской области, десятого июля две тысячи восьмого года.

8. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


Продавец ___________________________


Покупатель __________________________

9. ПОДПИСИ СТОРОН


Продавец (подпись, Ф.И.О.)

«___» ___________ 20___ г.

Покупатель (подпись, Ф.И.О.)

«___» ___________ 20___ г.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ДОГОВОРУ

К Договору прилагаются:

торги на землю

Если на аукцион не было подано заявок, то для повторного аукциона начальную цену разрешается снизить, но не более, чем на 30 % от цены участка.

Отказ от покупки участка после победы на аукционе является серьезным нарушением. Такого отказавшегося победителя аукциона включают в реестр недобросовестных участников, что закрывает ему доступ к аукционам государственной/муниципальной земли на целых два года.

Но самое заметное нововведение: завершение «эпохи торгов» для граждан, покупающих участки под ИЖС или ЛПХ, садоводство или дачу. Теперь не потребуется участвовать в аукционе или оформлять участок сначала в аренду для строительства, а потом уже в собственность. Можно купить его сразу, избегая многоходовых схем.

(голосов:0)
Похожие статьи:
купля продажа дома с участком


Продажа дома с участком – рассматриваем основные аспекты процесс


8-831-433-47-47
8-920-253-40-89


Адвекс, Татьяна Алексеевна


8-905-866-55-21


Матюшина Людмила Ивановна


8-952-443-11-45


Евгения


Земельный участок рядом с водоемомКупля-продажа земельного участка — оформление, необходимые документы.

Земельный кодекс Российской Федерации содержит положение о том, что в сделках по купле-продаже могут участвовать только те участки земли, которые прошли кадастровый учет на государственном уровне. Кадастровый учет позволяет участку получить индивидуальные характеристики, однозначно выделяющие землю среди других участков. Кадастровая земля обязательно получает личный кадастровый номер. Если участок был поставлен на кадастровый учет, проблем с его продажей возникнуть не должно. А вот если кадастр не пройден, перед заключением сделки нужно будет побегать по инстанциям.



Город __________________,                                                                                 Дата прописью


Комментарии к статье Договор купли продажи участка:
Загрузка...
loading...


2015