Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Как правильно снять квартиру - Константин Бенко

Завершился очередной поиск квартиры. Как обычно, было потрачено много крови и других ресурсов). Сняли за 30 тыс. в 10 минутах ходьбы от метро Новые Черемушки.



Рынок все еще очень грязный - огромное количество непорядочных агентов и хозяев. Частая ситуация - квартира сдана к моменту твоего приезда на осмотр. Или хозяин передумал и сдал квартиру своим знакомым. Или по описанию квартира конфетка, а по факту - бабушкина конура.

Не могу не поделиться опытом с френдами - как снять квартиру с минимальными затратами денег, времени и нервов.

Прежде всего, по поводу кидалова пару слов
Кидалово первого типа: платишь за услугу подбора квартиры (5-6 тыс.), а тебе предлагают полный хлам. Определяется просто: огромное количество мегашоколадных предложений по цене на треть ниже рынка (flatroom.ru, arenda-kvartir.ru и т.п. шоколадные сайты). Безошибочный критерий - предложение подъехать в агентство, оплатить услуги.
Кидалово второго типа: снимаешь квартиру, а потом выясняется, что квартиру сдали еще туче людей. В наше время этого уже не встречается, но при оформлении аренды нужно смотреть документы на квартиру, чтобы "сдатчик" был реальным собственником квартиры. Кроме того, если он не единственный собственник, то требуется письменное согласие всех других собственников.

Вместе с теми, кто принципиально не готов платить крупные суммы денег непонятным людям непонятно за что, может разобраться в способах поиска «прямых» объявлений. Буду рад за дополнения к этой статье в ваших комментариях, попробуем собрать максимум информации.

Одноклассники

«Прямые» объявления найти трудно.

Facebook


Чтобы уменьшить вероятность подобного исхода, нужно просто следовать несложным правилам. Далее мы разберемся с вами, как правильно нужно снимать квартиру, список необходимых документов от арендодателя, и ответственность сторон по заключенному договору найма жилого помещения.

Я вот только предпоследний абзац совсем не поняла. Имеется в виду, что вы сняли квартиру не на год, не на два, а НАВСЕГДА? :)
Разве так бывает?

Вторая часть - как вести себя с хозяевами - тем есть. а если - потом - после того, как снимете - регулярно платите деньги и не позволяйте заваливаться к Вам в любое время дня и ночи. вот и все, а что еще нужно :)))
За 50% думаю, что найти просто нереально, увы :(((

ыххх - кто бы еще подобные инструкции написал по поводу того, как вести себя с хазяивами дальше:)))

по пункту 13 - сдайте на 3 месяца комнату чеченцам-наркоманам. Бабушка шелковая станет :-)

.

Комментировать статью "Как снять квартиру с точки зрения обывателя с большим опытом "

Российский инновационный проект «Танцующий стул» получил одиннадцать наград и профессиональных премий в области качества на отечественных и международных профессиональных выставках.. Ныне в копилку российского изобретения входят такие отраслевые награды, как: золотая медаль «Лучший продукт для здоровой семьи», золотая медаль Российской академии естественных наук золотая медаль международного салона «Новое время» Большая Европейская медаль орден «За профессионализм и деловую...




Êîíå÷íî ëó÷øå ÷åðåç àãåíòñòâî, íî ýòî áóäåò äîðîãî ñòîèòü, ò.ê. ïî÷òè âñå àãåíòñòâà áåðóò çà ñâîè óñëóãè 80-100% îò ñòîèìîñòè 1 ìåñÿöà àðåíäû


Случай из жизни:

как-то на заре своей юности я помогал своему другу снять квартиру в Хабаровске на пер. Инском. Пришли в квартиру с агентом по недвижимости. Там нас встретили тетя и дядя на чемоданах, с ксерокопией правоустанавливающих документов и сказали, что сдают квартиру сестры, а сами сегодня уезжают в славный г. Комсомольск-на-Амуре.

Им, дескать, надо срочно сдать, поэтому и цена привлекательная. Доверенности от сестры не было, обещали передать агенту, как только приедут в Комсомольск. Друг догадался спросить билеты (хотя не факт, могли и быть), но показывать их отказались.

В общем лох-развод чистой воды:) Мы развернулись и уехали, хотя квартира для съема была очень хорошей и по цене и по состоянию. Еще раз предупреждаю, с «черных» квартир тяжело уезжать не сняв — так они любы:))

3. Чтобы все было по-честному, покажите и свои документы, вам скрывать нечего, да и для составления договора они тоже нужны. Могут поинтересоваться, кем вы работаете, чтобы успокоится, что будете платить стабильно, это нормально.

4. Кстати, по поводу заключения договора. Этот вопрос должен быть для вас всегда положительным, т.к. вы фактически находитесь в не принадлежащей вам квартире и пользуетесь чужим имуществом. Снять квартиру без договора аренды — это значит, сидеть на пороховой бочке. т.к. рванет именно тогда. когда не ждешь.

Юридическая защита. Если вы решите снять квартиру без посредников, то, скорее всего, вам будет сложнее впоследствии отстоять свои права, если возникнет какая-либо неприятная ситуация. Надежное же агентство недвижимости проведет юридическое сопровождение сделки и проконтролирует исполнения обязательств с обеих сторон.

Не платите "за поиск подходящего варианта". Останетесь и без денег, и без вариантов.

Реальное расстояние от квартиры до метро всегда можно узнать через Интернет, по карте. Часто слова риелтора о пешей доступности метрополитена на деле оборачиваются получасовыми прогулками от станции до нужного дома.

Как снять квартиру у хозяинаПри поиске квартиры учитывайте следующие моменты.

Когда вы ищите квартиру, то готовьтесь к тому, что состояние жилья будет резко отличатся от того, которое озвучит ее хозяин.

Если вам говорят о евроремонте, то скорее всего, речь идет об обычной косметичкой поклейке обоев и покраске дверей с плинтусами и окнами. А если речь идет о косметическом ремонте, то дело обстоит еще хуже.

Расстояния до метро, остановок и магазинов будет преуменьшено. Учитывайте эти моменты и особенно щепетильно относитесь к описанию состояния в квартире, при составлении договора. Задача хозяина квартиры состоит в том, что сдать ее как можно быстрее и подороже, из-за чего он будет преувеличивать ее ценность.

Ваша задача, как нанимателя, снять квартиру, которая бы максимально отвечала вашим нуждам, при этом ее аренда стоила как можно меньше. И чтобы сойтись с собственником квартиры где-то посередине этих противоположностей, требуется жестко и дипломатично отстаивать свои интересы.

Как не попасться на мошенников

LiveJournal

Понравилось это:

НравитсяЗагрузка...

Похожее

(голосов:0)
Похожие статьи:

Аренда двухкомнатных квартир, Москва: частные объявления — квартира —
аренда — Москва и Московская область — от хозяев без посредников по .

Снять квартиру в Москве
1-комн. квартира в аренду м. Беговая с мебелью и бытовой техникой, цена 50 000 рублей.
ID:383
Метро:Беговая
Расстояние от метро:5 минут пешком
Тип постройки:Жилой дом, панельный.
Этаж / этажность:7/16
Площадь комнат / кухня19 м2 / 9 м2
Состояние квартиры:После капитального ремонта с участием дизайнера.
Мебель:Встроенный кухонный гарнитур, мягкая мебель, остальная мебель покупается под клиента.
Стоимость:50 000 RUR

> квартиры посуточно у метро Белорусская

Снять квартиру м.Белорусская
Двухэтажная многокомнатная квартира в тихом Центре
ID:169
Метро:Баррикадная, Белорусская, Краснопресненская, Маяковская
Расстояние от метро:10 минут пешком
Тип постройки:Дореволюционный особняк
Этаж / этажность:2/4
Площадь комнат / кухня20-20-20-20 м2 / 25 м2
Состояние квартиры:После капитального ремонта с перепланировкой.
Мебель:Встроенный кухонный гарнитур, гостинная, спальня, детская.
Стоимость:150 000 RUR


Краткосрочная аренда апартаментов или квартиры удобна тем людям, которые пребывают в Москву по делам, проездом, с культурным визитом. Это также удобный вариант для семей с детьми, так как жилье имеет хорошо оборудованные кухни.


Комментарии к статье Как лучше снять квартиру:
Загрузка...
loading...


2015