Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как вернуть товар в магазин без чека.

1. Возврат товара без чека надлежащего качества.
Если вас не устраивает купленная в магазине вещь, Закон (Федеральный
Как вернуть товар без чекаЗакон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть. Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.
Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности:
— товар не был в употреблении;
— сохранен товарный вид вещи;
— товаром не утрачены потребительские свойства;
— присутствуют пломбы и фабричные ярлыки;
— сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.
Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки. Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте "Солнечные руки" «Как вернуть товар в магазин»).

Консультация юриста по защите прав потребителей:

Да, Вы можете вернуть куртку в магазин, только причину возврата Вам следует указать соответствующую закону. К примеру, можете сказать, что куртка не подошла Вам по фасону (размеру, расцветке). Тогда, согласно ст.25 Закона "О защите прав потребителей", Вам обязаны обменять ее на аналогичную куртку подходящего Вам размера (фасона, расцветки), а при отсутствии устраивающей Вас куртки обязаны в течение 3-х дней вернуть Вам деньги.

Для получения бесплатной юридической консультации звоните
8 (495) 748-11-85
или заполните форму слева на странице

Консультация юриста по защите прав потребителей:

1

Прежде чем идти в магазин с воинственным настроением, нужно уяснить свои права. Вы можете вернуть вещь в магазин, если не носили ее совсем, и с момента покупки прошло не более двух недель. При этом куртка должна полностью сохранить потребительские свойства, товарный вид, все ярлыки и пломбы. Также должен быть сохранен чек, подтверждающий факт и время покупки.

Обратите внимание, что этот перечень закрытый, поэтому других причин указывать не следует. Благо, хотя бы одну из названных характеристик можно отыскать в любом товаре, хотя бы даже причиной возврата явилось не ее несоответствие вашим ожиданиям, а к примеру, просто стало жаль потраченных денег. 
Упомяните документ, которым подтверждается факт покупки, если таковой у вас есть. Если никаких документов нет, лучше ничего на этот счет не пишите, в том числе не заостряйте внимание на отсутствии чека.
— В заключение сформулируйте требование об обмене товара на аналогичный, но отличающийся соответственно по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Зачастую потребителя интересует вовсе не обмен, а (как в случае с сожалением о потраченных деньгах), возврат товара с получением назад уплаченной за него суммы. Чтобы добиться именно такого варианта развития событий, достаточно потребовать для обмена товар такой характеристики, которой нет в наличии у продавца.
— Подпишите заявление, поставьте текущую дату или дату, когда собираетесь непосредственно обратиться к продавцу (помните о том, что у вас есть всего 14 дней).

       
2. Явитесь в торговую точку, где был приобретен товар. Попросите
пригласить человека, который отвечает за возврат и обмен товара (обычно
это товаровед или руководитель магазина, если магазин маленький).
Если у вас нет чека или документа, подтверждающего покупку, захватите с собой свидетеля, который подтвердит факт приобретения товара именно здесь. Вручите продавцу один экземпляр заявления на возврат, а на другом попросите поставить расписку. Расписка включает в себя разборчиво указанную дату, должность, фамилию, инициалы, подпись.

Мы купили диван. По договору оплатили 80% стоимости товара, остальную сумму должны заплатить после доставки товара. Срок доставки по договору - в течение 30 дней. Прошло уже почти два месяца, а див... далее

4

Поговорите с продавцом, попросите его понять вас «по-человечески». Если куртка новая, то, по сути, магазин ничего не потеряет от того, что примет ее у вас. Но если и в этом случае магазин вам откажет, то осторожно намекните на судебные тяжбы, ведь закон на вашей стороне. Никакому магазину не нужны суды, в которых затрагивается качество товара и сервис.

    
При возврате товара ненадлежащего качества обратите внимание на следующие обстоятельства:
— требование о возврате товара (как и остальные требования, не связанные с возвратом) должно быть заявлено до истечения гарантийного срока или срока годности. Когда такие сроки не установлены – в разумный срок в пределах двух лет со дня продажи, если только закон или договор не устанавливают более длительный период;
—  обращаться с требованиями следует к продавцу.

Установили входную дверь с браком

6

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ruобязательна!

(голосов:0)
Похожие статьи:
срок возврата денег за товар надлежащего качества в течение 14 дней закон дней


Общие правила купли-продажи отражены в Гражданским кодексом, а отношения покупателя и продавца в области розничной торговли и оказании услуг — законом «

«.

Этот акт содержит полезную абсолютно для всех информацию о том, как вернуть приобретенный товар, если он не устраивает покупателя по каким-то причинам.


Фотография магазинов с такс-фри в Испании

Услугу возможности возврата такс фри, как в Испании , так и других странах Европы называют услугой необлагаемых налогом покупок от Global Blue , или Global Blue´s Tax Free Shopping. В Испании возврат Tax Free позволяет иностранным туристам и отдыхающим экономить существенные суммы при совершении покупок. И уж поверьте, американцы или японцы, покупая что-то  своего шанса сэкономить в поездках по Испании никогда не упустят. Так чем же мы хуже? Оформление такс фри позволяет экономить, приобретая товары по всему миру в более чем 270 000 магазинов, в том числе в Испании. Экономия получается вследствие того, что за приобретенные товары налоги оплачивают только граждане ЕС.


Часто случается, что у потребителя возникают претензии к качеству приобретенного товара (к качеству выполненной работы), а продавец (или исполнитель, выполнивший работу) отказывается реагировать на  его  устные требования. В таком случае потребителю необходимо  составить письменное обращение, в котором изложить суть имеющихся у него претензий и заявить определенные требования.












Комментарии к статье Вернуть куртку в магазин:
Загрузка...
loading...


2015