Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Солярий как правильно загорать | Время полезных советов

Солярий как правильно загоратьВ любое время года абсолютно каждый человек может стать обладателем красивого и ровного бронзового загара, и в этом ему поможет солярий. В современной индустрии красоты моментальный и ровный загар – совсем не роскошь, его применяют не только модели, танцоры и звезды, но и самые обычные люди. Даже, несмотря на распространенное заблуждение о том, что загар в солярии очень вреден, солярий обладает определенной пользой для организма и здоровья человека. Но прежде чем пойти в солярий, необходимо знать, как правильно загорать в солярии.

Солярий: вред и польза

Полезные свойства:

Многие считают загар в солярии вредным и предпочитают принимать натуральные солнечные ванны. На самом же деле загорать в солярии не вреднее, чем на пляже, главное знать, как правильно это делать.

Можно ли загорать в солярии во время месячных? 
Нежелательно. 

Можно ли для поддержания «солнечного» загара загорать в солярии? 
В солярии можно загорать и для поддержания солнечного загара, и для приобретения самого загара непосредственно. 

Насколько опасно загорать в солярии человеку, у которого много родинок? Может ли солярий повлиять на увеличение их количества? 
Существует крайне незначительное количество людей, у которых даже кратковременное нахождение под открытым солнцем вызывает быстрое образование родинок. Если Вы относитесь к ним – и солярий, и солнце Вам противопоказаны. Если же. Исходя из Вашего опыта, нахождение на солнце не вызывает образования родинок – то и солярий доставит Вам лишь радость и украсит Вашу кожу бронзовым оттенком. Если у Вас есть крупные родинки – в солярии пользуйтесь специальными наклейками на родинки. Однако, при наличии любых сомнений о причине возникновения родинок, советуем проконсультироваться у врача. 

Обязательно ли в солярии надевать защитные очки? От них остаются белые следы. 
Мы рекомендуем обязательно пользоваться очками! Для того, чтобы следы от очков были менее заметны, выбирайте очки, закрывающие только веко или попробуйте снимать очки на последних двух минутах загара. 

Учеными доказано, что воздействие ультрафиолетовых лучей в солярии существенно отличается от действия естественных солнечных лучей. Лучи в солярии проникают в кожу намного глубже. При этом ультрафиолет негативно влияет на коллаген и эластин – белки кожи, отвечающие за ее молодость.

Если кабина расположена горизонтально, время пребывания увеличивается до 10 минут, потому что лампы работаю с меньшей мощностью. Только ни в коем случае не вздумайте заснуть! Ситуацию лучше контролировать самостоятельно, потому что если с вами вдруг задремлет и медсестра – о последствиях лучше не думать. Солярии горизонтального типа считаются самыми распространенными. Лежать в них можно так, как удобнее, многие предпочитают на спине. Загар ложиться лучше на нижнюю часть тела.

Относительная новинка – турбосоляриии. По сути, это горизонтальные или вертикальные аппараты только с более сильными лампами и регулируемой системой охлаждения. Последняя подает внутрь струю прохладного воздуха, что облегчает процедуру получения красивого загара. Правила пользования такие же, как для любого другого солярия.

Как правильно загорать в солярии? С одной стороны, в горизонтальном солярии получается золотистый оттенок, но вертикальный – гигиеничнее, потому что тело не соприкасается с поверхностями.

Наиболее частые вопросы о правильном загаре в солярии

Перед сеансом нужно полностью смыть макияж, принять душ с увлажняющими средствами.
Загорать можно как голой, так и в купальнике, кому как нравится.Потребуется надеть солнцезащитные очки и если решили загорать безо всего, прикрыть ареолы специальными наклейками..

Не забудьте увлажнить кожу кремом для загара, а губы защитить бальзамом.

я всегда загараю полностью раздетой, хотя меня предупреждали, что грудь, хотя бы соски надо закрывать, но я не сижу там постоянно, а раз два в полугодие, так что ничего со мной ещё не произошло!!!

.

.

Независимо от того, как давно вы загораете в солярии, следует соблюдать такие правила:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как загорать в солярии: правила красивого и безопасного загара, частота и продолжительность сеансов загара в солярии.

Ровный, красивый загар украшает и женщин, и мужчин. Сегодня, когда у многих людей нет возможности даже летом выбраться не пляж, не говоря уже о том, чтобы съездить на отдых зимой, на помощь приходит искусственный загар в солярии: благодаря достижениям современной индустрии красоты стать обладателем смуглой кожи можно в любое время года и при минимальных тратах.


Как правильно загорать в солярии

Известно, что синтез меланина в коже, то есть появление загара, активизируется под воздействием ультрафиолетовых лучей. В   солярии основной спектр составляют более безопасные лучи UVA. «Тем не менее очень важно соблюдать разумную дозу облучения, — говорит Светлана Ковалева, дерматокосметолог, автор публикаций и консультант журнала Les Nouvelles Esthetiques. — Несмотря на то что лучи UVА слабые, они играют немалую роль в развитии рака кожи, в обострении фотодерматозов (высокая чувствительность к ультрафиолету) и формировании фотостарения (морщины и обезвоженность). Под действием UVA утолщается роговой слой эпидермиса, кожа может воспалиться, разрушаются эластические волокна, развивается купероз. Длительное воздействие UVA вызывает необратимые изменения. Поэтому самый главный совет любителям искусственного солнца — загорайте на здоровье, но знайте меру! Старайтесь придерживаться рекомендованного производителем солярия минимума длительности сеанса».




О вреде и пользе загара под искусственным солнцем мы поговорили с московским врачом-неврологом и кинезиологом Валерием МАКСУДОВЫМ

Солярий стимулирует нашу внутреннюю энергию, но не увеличивает ее! Если у организма хватит сил, чтобы адекватно ответить на это – будет польза. Если нет – могут запуститься такие процессы, о которых и подумать страшно...


Комментарии к статье В солярии можно голым загорать:
Загрузка...
loading...


2015