Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как улучшить цвет кожи лица в домашних условиях

Kak uluchshit cvet kozhi lica v domashnih uslovijah1Предлагаем вам узнать, как улучшить цвет кожи лица в домашних условиях, сделать кожу сияющей и красивой.

Загрязнение окружающей среды, неправильное питание, стрессы, несоблюдение режима дня, а также нехватка витаминов- все это является причинами бледного, безжизненного цвета лица. Домашняя медицина может помочь в решении этого вопроса. Отметим, почему так важно следить за цветом кожи своего лица. Кожа лица девушки может рассказать о многом: о здоровье организма в целом, о наличии или отсутствии вредных привычек. Ровный тон кожи говорит, во-первых, о нормальном функционировании всего организма в целом, а во-вторых, указывает на то, как ухаживает за своим лицом его обладательница. 

Сегодня медицина и косметология постоянно развиваются, и, помимо, народных средств, стали доступны многие другие процедуры, которые помогут сохранить и улучшить цвет кожи лица. Для начала следует попробовать бабушкины рецепты, а для достижения быстрого эффекта за короткий срок уже обращаться к профессионалам.

Маски, улучшающие цвет кожи лица

Главным лидером среди масок, улучшающих цвет лица, являются те, которые содержат в составе натуральные природные пигменты. К таким маскам можно отнести маску на основе обычной моркови. В ней содержится такой элемент, как каротин. Это вещество придает лицу свежий и задорный румянец. Чтобы улучшить цвет лица с помощью морковной маски, необходимо натереть 1 среднюю молодую морковь на мелкой терке и нанести на кожу лица и шеи тонким слоем. Через четверть часа смыть теплой (комнатной температуры) водой. Чтобы усилить эффект, после такой маски желательно нанести крем, улучшающий цвет лица. Таким кремом может быть как простой увлажняющий крем, которым вы привыкли пользоваться, так и кремы специальных серий для улучшения цвета кожи лица.

Воздействие освежающих масок на кожу

Все освежающие маски обязательно должны содержать максимальное количество витаминов и адаптированных к клеткам кожи микроэлементов. Основная задача полезных микроэлементов маски, используемой в домашних условиях, – повышение регенерации клеток, восстановление водного баланса, нормализация энергетических процессов. Фрукты, свежая зелень, спелые ягоды и овощи полны антиоксидантов и витаминов, проникая в клетки и ткани, они оказывают на кожу самое благоприятное воздействие.

  • Маски максимально увеличивают кровообращение, что приводит к нужному поступлению кислорода в ткани лица.
  • Цвет всего лица улучшается, исчезают темные пятна под глазами.
  • Все поры максимально очищаются от загрязнений и скопившегося сального секрета. Эффект очищения многократно усилится, если перед использованием маски применять дома и скраб.
  • Антиоксиданты снимут воспаления, заставят кожу быстро обновляться, а поврежденные клетки будут почти мгновенно восстанавливаться.
  • Освежающие маски, которые вы можете использовать в домашних условиях, имеют и второстепенное, но не менее важное значение для кожи. С их помощью можно не только освежить лицо, но и временно прервать возрастные изменения – станут менее заметны морщинки, а линии приобретут нужную четкость.

Примечательно, что правильно подобранная диета помогает улучшить цвет лица в 40 лет, да и позже тоже. Организм не должен истощаться и голодать, но вот очищаться от шлаков и вредных токсинов – обязательно. Например, стоит ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жирного и жареного, сделав упор на салаты из свежих огурцов, моркови, капусты, фруктов. Травяные настои не только очищают от токсинов, нормализуют работу кишечника и поджелудочной железы, но и прекрасно восполняют нехватку жидкости. Последнее крайне опасно – чем меньше поступает влаги, тем быстрее иссушается и стареет кожа лица.

Обязательно стоит сделать упор на дополнительное обогащение организма витаминами, особенно в период межсезонья. Витамины, в которых кожа нуждается наиболее остро:

Сбалансированные готовые комплексы минералов помогают существенно замедлить процессы старения. Кстати, такой способ изменить цвет лица в лучшую сторону хорош и для мужчин, ведь достаточно всего лишь вовремя принимать витамины.

Чтобы снять усталость и вернуть красоту коже лица свежесть, сделай кефирную маску. Рецепт: тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира. В течение 15-20 минут несколько раз смазывай лицо кефиром, затем умойся теплой водой.

4. Придай тонус коже

Для жирной кожи. Смешай яичный белок, ложку оливкового масла и несколько капель лимона, и нанеси на кожу.

1 столовую ложку сырья заливают 200 мл кипятка, настаивают 10—15 мин, затем процеживают. Готовят горячий компресс и накладывают его на лицо на 1—1,5 мин. Процедуру повторяют 4—6 раз подряд. Затем ополаскивают лицо прохладной водой, добавив в нее сок лимона или столовый уксус (1 столовую ложку на 1 л воды). Рекомендуется при сухой, увядающей, бледной коже.

Читать полностью

Чтобы наша кожа всегда оставалась гладкой, упругой и сияющей обращайте внимание на то, что лежит в тарелке перед вами, выбрасываем торты и кофе и пересматриваем диету в нашу пользу!

Читать полностью

как избавиться от синяков под глазами

Сегодня различают следующие виды массажа лица: тонизирующий классический, пластический (он интенсивнее, применяется для полного лица или для увядающей кожи по тальку), массаж Жаке – самой большой интенсивности, потому что производится щипками.

Существуют и другие виды массажа лица, которые менее популярны. К примеру, моделирующий. Он позволяет при регулярном применении скорректировать форму лица.

Маски для красивого цвета лица

Утреннее тонизирование кожи очень важно. Чем ниже температура воды при утреннем умывании, тем дольше ваша кожа сохранит свежесть. Прекрасно тонизирует кожу газированная минеральная вода с кусочками льда. Погружайте лицо с утра в такой освежающий коктейль, и ваша кожа всегда будет безупречной.

2 ложки геркулеса измельчают  в кофемолке, смешивают  с половиной стакана простокваши, ложкой творога и меда. Маску наносят на 20 минут, затем смывают прохладной водой.кисломолочная маска: Освежает кожу лица Рецепт 3.

также делают освежающую маску: 100 г майонеза (по возможности домашнего) соединяют со столовой ложкой листового зеленого чая. Эту смесь распределяют на коже, не затрагивая зону вокруг глаз, и смывают через 20 минут. После того как смывают маску теплой водой, кожу увлажняют тоником без содержания спирта. и майонезазеленого чая Из Рецепт 4.

Растирают 1 желток с 1 чайной ложкой предварительно измельченной в пудру лимонной коркой и оставляют в закрытом сосуде. Через 15 мин добавляют к смеси 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешивают. Затем толстым слоем наносят на кожу и оставляют до высыхания. Смывают маску водным настоем петрушки. Завершают процедуру холодным компрессом. Маска применяется при сухой и нормальной коже. Она хорошо питает и тонизирует коже. Такую маску рекомендуется делать, если после рабочего дня вам предстоит отправиться в театр, гости.

Луковая

Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10—15 мин. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Известен второй вариант луковой маски (из смеси кашицы лука с медом). Первая и вторая разновидности луковой маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.

Молочко для снятия макияжа: Большинство специалистов из индустрии красоты рекомендуют очищать кожу лица исключительно молочком, которое состоит из жира и воды и близко по структуре к гидролипидной пленке кожи.

За счет этого молочко отлично эмульгирует макияж, роговые частицы эпидермиса и загрязнения, не закупоривая поры и не доставляя никакого дискомфорта. Наносить подобное средство следует дважды. Сначала нанести на всю поверхность кожи и смыть водой, поскольку от эмульсии из токсинов и грязи вы никакой пользы не дождетесь.

Потом средство наносится повторно, следом за чем нужно пару минут помассировать кожу, чтобы успокоить ее и хорошо очистить. На этот раз молочко следует снимать с помощью смоченных в лосьоне ватных дисков до тех пор, пока они не останутся после применения абсолютно белыми.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вам понадобится

- воздействия солнечных лучей;

- вредных привычек (курения, чрезмерного увлечения кофе и алкоголем);

- заболеваний пищеварительной системы;

- генетической предрасположенности.


Здравствуйте, дорогие читатели!

Есть огромное множество рецептов, как применить зеленый чай для кожи лица. Расскажу о трех из тех, которые пробовала делать сама.

В чем заключается польза этого напитка для кожи?

Дело в том, что полифенолам зеленого чая приписывают удивительные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. И они оказывают на нас положительное влияние не только при приеме внутрь.






Маска из сметаны для лица – это идеальный способ омоложения.

Рецепт 1 — Народное средство — маска для кожи лица и шеи из сметаны в домашних условиях – желток яйца – сметана – алоэ (сок клюквы — лимона)

Взбейте желток одного куриного яйца со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой сока алоэ (алоэ можно заменить соком лимона или клюквы). Нанесите маску на лицо и шею, держите от получаса и дольше. Смойте теплой водой. Эта народная сметанная маска прекрасно подходит для любого типа кожи.


Комментарии к статье Как освежить цвет лица:
loading...
Загрузка...


2015