Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Доктора о прокалывании ушей. - Страна Мам




Прокалывание ушей детям и взрослым – это один из видов пирсинга, «искусства» украшения тела проколами в разных местах. Сегодня это слово модно у женщин и молодежи, подростков, но на самом деле это очень древний ритуал, обычай многих племен, который указывал на победы над врагами, количество убитых хищников и многое другое. Многочисленные раскопки древних племен находят серьги и украшения, которые вставлялись в уши и тело. Но вот сегодня мы и наши дети к сожалению, уже не гоняем за мамонтами и не отмечаемся таким образом как «посланцы богов». Но традиция прокалывать уши, особенно девочкам, сегодня широко распространена.

За и против

Существуют две кардинально противоположные точки зрения на прокол ушек в раннем возрасте. Одна гласит, что это вредно, другая — что при грамотно проведённой процедуре и правильном дальнейшем уходе можно не бояться никаких последствий. Поэтому многие родители сомневаются, стоит ли прокалывать ребёнку уши и не опасно ли это. Чтобы принять правильное решение, нужно изучить доводы обеих сторон, взвесить все «за» и «против». Среди отрицательных моментов данной процедуры часто отмечают:

  • на мочках ушей есть точки, которые отвечают за состояние зрения ребёнка, и их повреждение в процессе прокалывания может вызвать множество серьёзных проблем;
  • в составе большинства серёжек (в том числе и золотых) содержится никель, который очень часто вызывает у детей аллергию: она обычно проявляется в воспалении и раздражению мочек после прокалывания ушей, что приводит нередко к сильному нагноению из-за скопления бактерий;
  • традиционный способ прокалывания детям ушей стерильной иголкой является на сегодняшний день устаревшим, его применение может нанести вред крохе, вызвать целую массу проблем — дискомфорт, занесение инфекции и др.: тем более нельзя этим заниматься кустарно, в домашних условиях.

Сколько заживает проколотое ухо

Начиная со второго дня после прокола серьги в ушах нужно прокручивать. Надеть их можно через пару часов, но не позднее, т.к. ранки на ушах быстро затягиваются.

Сколько заживает проколотое ухо

Остальные ответы


вставить дужки, их помывать легче, и попробовать салициловым спиртом, он хорошо подсушивает и обеззараживает


Олюшка81

19-10-2008, 23:38

Чаще промывайте!


УтиПутин

20-10-2008, 00:28

у нас была такая ситуация,когда через 3 месяца после прокола ушей,я сняла гвоздики и одела золото.Одно ушко стало чуток гноиться,я сняла золото и поставила гвоздики обратно.Каждый день обильно смачивала вату р-ом хлргексидина (в аптеке есть -посоветовали в салоне) и прикладывала на пару сек к мочке уха.через три дня всё прошло!
У меня самой тоже была аллергия на золото,но сейчас всё прошло.
А дочке поменяла гвоздики на золото,после года с момента прокола ушей.


ЁжкинКот

20-10-2008, 02:06

А вы где прокалывали? Съездите туда, если ничем не помогут,идите к хирургу.к платному. Мы в Бейби прокололи, я бы, если что, туда бы и поехала.

Особенно значимым фактором при установлении срока заживания проколов числится своевременный и грамотный уход за ними. Ведь ранки на месте проколов можно считать швами после микрооперации, а, значит, на определенное время они требуют регулярной обработки. Для ухода за местами проколов предусмотрены медикаментозные растворы и мази, а так же средства народной медицины.

Сколько заживает прокол

Для того, чтобы ранка заживала быстрее, серьги необходимо постоянно проворачивать. Лучше, если первое время их проворачивать каждые три часа, потом можно каждые два-три дня. К этому времени ранка уже затянется первичным кожным покровом и болезненные ощущения исчезнут.

Если прокол был сделан в зимнее время, то нужно избегать выходов на улицу в мороз, либо одевать длинную шапку, закрывая мочки. Охлажденные серьги, будут в прямом смысле жечь мочку, еще сильнее вызывая раздражение и боль.

Если соблюдать все эти простые правила, то уже через месяц, в крайнем случае, через полтора, места проколов практически заживут. Тогда и можно будет впервые снять сережки. Делать это нужно будет очень осторожно. Расстегивая застежку, серьгу нужно придерживать другой рукой, чтобы лишний раз не травмировать канал. Вдевая новые серьги, не прижимайте застежку плотно к мочке уха, так как это может вызвать застой крови в тканях и воспаление.

Будьте красивыми и здоровыми!

(голосов:0)
Похожие статьи:

2015-04-22_151526


Молодые родители с желанием украсить своего ребенка часто обращаются в салоны для прокола ушей девочкам.

Надо оговориться, что прокалывать уши можно в любом возрасте. Есть такие культуры, которые требуют, чтобы девочкам уши прокалывали прямо при рождении. Есть такие услуги за границей и во многих роддомах – там прокалывают уши девочкам через несколько часов после родов.



нам почти 3 годика, месяца 1,5 назад прокололи ушки, пистолетом, мед сергьги. все как надо. вроде все начало заживать. неделю за ушками я не наблюдала тк думала что все уже зажило, сегодня я ужаснулась. спереди если на них смотреть то все хорошо, даже не красные, зато с зади оказалось что уже гнойные мешочки. на одном ухе совсем немного, зато другое меня напугало. что делать? подскажите. вызвать скорую? или дождаться утра и идти ко врачу. у кого было что-то похожее?


Ребята сегодня идё прокалывать уши. очень боюсь. скажите больно? Пистолетом прокалывать совсем не больно. Пистолет» для прокалывания ушей ребенка — самое распространенное и доступное средство. Прокалывание ушей известно с древнейших времен. Не рекомендуется прокалывать уши детям, которые сильно напуганы, возбуждены, сопротивляются и плачут.


Комментарии к статье Сколько заживает проколотое ухо:
loading...
Загрузка...


2015