Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

возможные причины, советы, рецепты масок

Содержание:

Угри и прыщи — высыпания на коже, которые возникают регулярно. Кто-то даже знает, в какие дни и из-за чего они появляются. Но вот неприятная мелкая сыпь на лице — явление спонтанное и неожиданное, которое предугадать практически невозможно. Ещё с вечера кожа была в порядке, а наутро на щёчках или подбородке, на лбу или носогубном треугольнике вдруг появились эти мелкие, противные узелковые образование. Устранение этой напасти в домашних условиях возможно, если для начала попытаться понять причину её возникновения.

Причин появления покраснений на коже может быть масса: от неправильно подобранного крема или лосьона для лица до нарушений в гормональной системе взрослого человека.

Высыпания – это первый сигнал, маячок о том, что ваш организм находится в нездоровом состоянии. Сбой в работе органов пищеварения, расстройство желудка, нарушения в работе кишечника — это самый первый провоцирующий фактор. Следствием возникающих проблем желудочно-кишечного тракта является сыпь, мелкие прыщики, угри, которые чаще всего появляются на лбу и щеках. Поэтому первое, что рекомендует доктор при появлении сыпи, – провести диагностику всех органов пищеварения. Эта процедура и выявит причины, а будут причины – определится и лечение.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Косметологи ошарашены! Эффективное средство против старения кожи! Нужно всего лишь каждый день перед сном… Читайте далее—>

Медицина совершенствуется и прогрессирует, поэтому медиками определен целый ряд явлений, которые могут быть движущей силой для возникновения сыпи на лице взрослого человека.

Носят как пищевой, так и медикаментозный характер. Употребление клубники и цитрусовых, контакт с грубой тканью, несовместимость эпидермиса с компонентным составом косметических средств, а также ветер и солнце могут стать причиной сыпи на лбу, щеках, подбородке и даже шее.

  • Инфекционные заболевания.

Когда кишечник не справляется с инфекцией, он не в силах контролировать уровень вредных веществ в организме, поэтому под их влиянием происходит изменение внешних кожных покровов.

Гормональный дисбаланс

Гормональные всплески увеличивают жирность кожи, поэтому от прыщей страдают молодые люди в период полового созревания, женщины в критические дни и во время беременности. Высыпания на лбу в норме проходят сами с восстановлением равновесия в организме. Патологические эндокринные состояния, такие как гиперандрогения у женщин, также являются причиной угрей на лбу, но такие проявления требуют обязательного лечения.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Плохо отражаются на состоянии кожи и нарушения в пищеварении. Если на лбу высыпали прыщи, можно заподозрить заболевания печени и желчного пузыря (на них указывают прыщики близко к линии волос) или кишечника (высыпания над бровями).

Раздражение

Прыщи на лбу вполне могут быть результатом ношения неудачного головного убора (трение, давление, синтетические материалы), интенсивного потения головы (например, при занятиях спортом), аллергической реакции. Такие прыщи исчезают, если устранить причину их возникновения.

Как убрать прыщи на лбу?

Основными причинами появления сыпи на лбу являются:
- неправильный уход за кожей лица;
- заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы;
- нарушения в работе кишечника;
- гормональные нарушения;
- употребление жирной, копченой, жареной, острой пищи, сладостей;
- аллергическая реакция.

  1. Умывайтесь горячей водой: она подсушивает воспаления, а её высоких температур не любят паразиты.
  2. После умывания протирайте лицо либо спиртосодержащим лосьоном, либо салициловой кислотой, либо обычной водкой (но не чаще 1 раза в день).
  3. Делайте паровые ванночки с травами календулы, ромашки и зверобоя.
  4. Сядьте на диету: на время лечения исключите из своего рациона всё сладкое, жирное и солёное.
  5. Каждый день гуляйте на свежем воздухе.
  6. Постарайтесь в эти дни не пользоваться декоративной косметикой.
  7. Делайте компрессы на травах и специальные маски.
  8. Откажитесь от скрабов, которые могут ещё больше травмировать раздражённую и воспалённую кожу и разнести заразу ещё больше.

Если это не угри, а обычная мелкая красная сыпь на лице, не стоит убиваться и ввергать себя в пучину комплексов: наберитесь терпения и придерживайтесь выше означенных правил. При соблюдении рекомендаций, данных специалистами, вы в скором времени сможете избавиться от этой неприятности. Раз в 3 дня можно пользоваться народными рецептами борьбы с такого рода высыпаниями.

Мелкая сыпь на лице: рецепты

  • Антибиотическая мазь: инактивирует болезнетворные микроорганизмы, провоцирующие появление высыпаний. Лечению антибиотиками отлично поддается гнойная сыпь, демодекоз, атопический дерматит и себорейная экзема (в том числе на голове). Под воздействием таких препаратов сыпь, которая чешется, перестает вызывать зуд и болезненные ощущения. Антибиотиками лечат акне, используя комплексный метод (наружный и внутренний прием).
  • Антисептическая мазь: помогает деактивировать рост и размножение микробов и вирусов, попавших в слои дермы. Таким образом блокируется дальнейшее течение заболевания, а также попадание в поврежденный слой кожи прочих микроорганизмов. Антисептическая мазь снимает зуд и покраснения, когда сыпь чешется и мокнет. Зачастую высушивает пораженные участки и провоцирует образование плотной корки на их месте. Необходима в комплексной терапии для лечения сыпи на открытых участках тела, наиболее подверженных проникновению бактерий - лице и руках.
  • Мази и лосьоны на основе ретиноидов: активируют процесс регенерации тканей, предупреждают прогрессирование заболевания, регулируют нормальную работу клеток эпидермиса. Зачастую в их основе концентрируются структурные и синтетические аналоги ретинола.

Диагностировать у себя сыпь можно по явным признакам: она краснеет и чешется, нередко образуя болезненные узелки. В случае наблюдения у себя схожих симптомов, необходимо обратиться к врачу. Если сыпь носит аллергический характер, локализуясь не только на лице, но и на груди, шее, руках и других частях тела, проводится специальный анализ крови на выявление гистамина и его совместимость с кровью человека. Аллергическая сыпь обычно сильно чешется и имеет неустойчивый характер, проявляя себя лишь в случае попадания аллергена в кровь или на кожу. К аллергической реакции относится также контактный дерматит, характеризующийся острой реакцией со стороны эпидермиса при механическом трении или соприкосновении с раздражителем (металл, хлорированная вода, прямые солнечные лучи).

Если высыпания носят иной характер, врач-дерматолог должен взять специальный соскоб с пораженного участка и изучить его в лаборатории для выявления истинной причины недуга.

Гормональная терапия обычно назначается беременным после обязательного осмотра и обследований.

В некоторых случаях прыщи могут стать результатом приема биологически активных добавок, гормональных средств, оральных контрацептивов, витаминов, антибиотиков.

Очень часто высыпания появляются вследствие отсутствия надлежащей гигиены лица.

Убрать акне помогут и такие фармацевтические препараты местной терапии, как Куриозин, Адипален, Ретин А, Базирон АС, Метрогил-гель, Зинерит, Дифферин, вся лечебно-косметическая продукция с салициловой кислотой, мазь Вишневского или ихтиоловая.

2. В домашних условиях избавиться от прыщей можно с помощью:

  • маски из голубой глины, разводить которую следует согласно инструкции на пачке (однако вместо воды допускается применение настоев ромашки, календулы и лимонного сока);
  • ополаскивания лба отваром на основе хвоща и липы (взятые по 1-й чайной ложке растения нужно залить стаканом крутого кипятка) или отваром из почек березы (на 200 мл воды используется 1 столовая ложка березовых почек);
  • протирания лба лосьоном, приготовленным из сока лимона и розовой воды, которые необходимо брать в равном количестве;
  • умывания дегтярным мылом – натуральным продуктом, помогающим не только быстро избавиться от мелких прыщей, но и убрать неэстетичный блеск с лица.

Еще раз предостерегаю от выдавливания прыщей, иначе после лечения придется лечить постакне. Если вас замучили черные точки на носу прочитайте о них на сайте.

Отказ от сигарет и алкоголя, здоровый образ жизни, занятия спортом обязательно помогут поддерживать в тонусе весь организм. Соответственно, меньше станет проблем и с кожей лица. Будьте всегда здоровы!

Народные средства от прыщей на лице: Видео

Полезная информация:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Прыщи на лбу: по каким причинам появляются воспаления?Прыщи на лбу: по каким причинам появляются воспаления?Прыщи на лбу – довольно частое явление у людей любого возраста, но, в то же время, и достаточно неприятное. Откуда берутся прыщи на лбу и как избавиться от наскучивших воспалений, мы постараемся разобраться с помощью следующего материала.


угревая сыпь на лице,фото

Привет!

Постарайтесь выявить причину появления прыщей на лице: возрастные и гормональные изменения в организме, неправильное питание, нарушения в работе сальных желез, стресс, смена климатических условий, различные заболевания внутренних органов. Если ваши наблюдения ни к чему не привели и самостоятельно определить причину их появления не получилось, обратитесь к врачу.


Очень часто выясняется, что возникшие на ногах и руках мелкие прыщи могут быть вызваны аллергическими реакциями.

Красные, водянистые высыпания, покрывшие ноги и руки, – это заболевания, вызванные хроническими или острыми болезнями, аллергией, инфекциями, различными паразитами. В случае если красные прыщики чешутся на руках достаточно долго – это очень серьезный сигнал.


Комментарии к статье Мелкая сыпь на лбу:
loading...
Загрузка...


2015