Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Плохое настроение? Самое время изменить... себя!

Проснувшись в одно далеко не прекрасное утро, вы вдруг осознаете, что весь мир ополчился против вас. Будильник не сработал вовремя, зеркало отражает совсем не то, что хотелось бы видеть, кофе недостаточно крепкий или чересчур горячий, у соседа слишком громко играет музыка, за окном отвратительная погода, а домашние пристают с глупыми вопросами… Знакомая ситуация? К каждому из нас в тот или иной момент жизни плохое настроение приходит нежданным гостем, и визит его всегда непредсказуем. Или напротив, вполне предсказуем? Давайте разбираться.

Из всех способов, помогающих самостоятельно изменить настроение, наиболее эффективным считается аэробика. «Если бы можно было поместить физические упражнения в бутылку и продавать их, вы сделали бы целое состояние»,— шутит Катарин Ланс, автор книги «Бег ради здоровья и красоты».

Исследователи обнаружили, что благотворны биохимические и другие изменения, которые происходят благодаря  физическим упражнениям. Однако физическое напряжение во время выполнения работы по дому дает небольшой эффект. Наиболее полезны бег, езда на велосипеде, быстрая ходьба, плавание — все то, что стимулирует работу сердца, кровообращение и обогащение организма кислородом. Всего по 20 минут — 3—5 раз в неделю.

Цвет


Возможно, это звучит для вас каким-то чудачеством — постоянство в добре и радости. Возможно, такие люди кажутся «блаженными», в смысле глупенькими или слабыми, раз они не участвуют во всеобщей войне за удовольствия, в которой мы все с таким усердием и изобретательностью сражаемся друг с другом, бьемся до ожесточения, до ран и нередко до насильственной смерти.


Нет, эти люди далеко не глупенькие и вовсе не слабые. Во-первых, победителей не судят. А они победители, раз они выиграли в этой жизни самое полное и постоянное счастье. Во-вторых, быть постоянным в добре не так-то просто — нужны внимание, рассудительность, много знаний, сила воли и упорство гораздо большее, чем для того, чтобы стать миллионером. В-третьих, далеко не все эти люди монахи, многие из них обладают деньгами, женственными красивыми женами (или достойными мужьями), добрыми детьми, домами и уважением окружающих. Просто они иначе относятся ко всем этим благам.


А если нам и видится в постоянной радости что-то странное, то это только потому, что мы сами не понимаем того, до какой степени наше сознание находится под властью атакующих нас извне словесных и видимых образов. Психологи знают, что даже несколько десятков раз повторенная словесная формула может очень сильно изменить наше отношение к вещам. Но ведь каждый из нас тысячи раз слышал рекламные слоганы типа «Возьми от жизни всё», видел в тех же рекламных роликах ложные образы счастья (связанные с потреблением определенных услуг и товаров), получал такие же ложные установки из многих серий телесериалов…


Это всё похоже на учителя фортепиано, который учит нас стучать по крышке, по боковым стенкам, по ножкам инструмента, по чему угодно, кроме клавиш. Мы слушаемся, стучим, но музыки всё не получается. А что в этом удивительного?


«Но ведь я же не делаю зла!» — скажете вы.


Если вам плохо, из этого неопровержимо следует, что ваша совесть не чиста. «Кто делает зло, тот страдает».


Да, вы не убивали, не воровали, не соблазняли чужих жен и мужей, не обращались к магии. И очень хорошо, что не делали этого, а то бы вам было ещё хуже. Не думайте, что ворам, даже в составе правительства России, и соблазнителям, даже на российской эстраде, хорошо живется. Нет, они несчастные, бедные люди, хотя и не всегда понимают, до какой степени и отчего они несчастны. Как гласит русская пословица, «Вор ворует не для прибыли, а для своей гибели». И прежде всего, конечно, для гибели души, для погружения её во мрак.


Но помимо такого большого и явного зла, есть и менее заметное. Которое по мере накопления лишает нас способности радоваться и всё глубже погружает в уныние и нелюбовь к себе и окружающим людям. Зло — это всё то, что противоположно добру. Скупость противоположна щедрости, жестокость — милосердию, разврат — чистоте, хвастовство — скромности, гордыня — смирению, гнев — терпению, обидчивость — прощению, ненависть — любви.


Судить о добре и зле нельзя путем сравнения себя с окружающими. Вы же понимаете, что большинству окружающих вас людей вопросы добра и зла безразличны. Ведь самая пропагандируемая идеология сегодня — равнодушие (толерантность). Тот, кто хочет оправдать себя, сравнивает себя с теми, кто хуже его. Наше главное мерило — наша совесть. Собственно, для того плохое настроение нам и дается, чтобы мы знали, что сделали что-то не так, и нужно исправляться.


Даже в маловажных делах мы понимаем, что нужно учиться, тренироваться. Для различения добра и зла нам дана совесть, но, тем не менее, и здесь учеба требуется, тем более, что совесть наша часто глубоко закопана под слоем таких поступков, которые мы совершали, идя против совести. Ведь совесть похожа на такой будильник, который перестает звонить, если его не слушают. Раз от этого зависит наше счастье, надо серьезно заняться изучением того, что же такое зло, что такое добро, как избежать первого и делать второе.

Представьте себе, да. Хотя для меня это не профессия, а скорее хобби, увлечение, любимое занятие.

Мне просто нравится дарить женщинам то, что я получила сама – источник красоты и молодости. Я получаю настоящее удовольствие, открывая вам это чудо!

Как каждая настоящая женщина, за свою жизнь я перепробовала множество косметических средств. Но даже самая дорогая, элитная косметика не могла остановить процесс старения.

После размышлений и самоанализа стоит заняться каким-то спортом. Даже если ваши думы ни к чему хорошему не привели, и навязчивые тоскливые мысли продолжают одолевать вас, то занятия снимут внутреннее напряжение, вы будете чувствовать себя более энергичным и подтянутым, настроение улучшится.

Смиритесь и примите плохое настроение

[Рейтинг: 5]

Если Вы хотите справиться с депрессией, не носите одежду и не окружайте себя предметами, цвета которых вызывают грустные чувства, - например черный и темно-синий. Выбирайте теплые, яркие и живые цвета. 

Для того чтобы успокоиться и снять напряжение, смотрите на нейтральные тона. Мягкие синие тона, например, часто используют в больницах, для того, чтобы пациенты не волновались. 

Сделайте что-то несвойственное вам!

Для настроения нужны новые эмоции. Каждый день – это работа, дом, ужин и любимый сериал. А вы попробуйте сойти немного с ума и создать повод для гордости собой. Например, вы думаете, что у вас нет таланта рисовать, а теперь просто попробуйте, ведь вы ничего не теряете! Вы думаете, что прыжок с парашюта это не для вас, вот только вы никогда не узнаете, если не попробуете! Можно начать с  маленьких дел: попробовать приготовить пирог, первой заговорить с незнакомцем и т.д.


Тревога не так уж опасна, если речь идет не о постоянном плохом настроении, навязчивом, мучительном чувстве или бессоннице. Для большинства беременных женщин тревожность — это временное состояние, которое они могут преодолеть самостоятельно или с помощью своих близких.


Если же вы наблюдаете у себя постоянное угнетенное настроение, которое к тому же сопровождается бессонницей, потерей или снижением аппетита, физической слабостью, тоской, апатией, чувством безысходности — то это уже признаки депрессии. Депрессия не безобидное состояние — это болезнь. Длительная депрессия обязательно нуждается в лечении. У женщин появление депрессивных состояний может быть связано с гормональной перестройкой организма. Этим и обусловливаются эмоциональные изменения, т.е. изменения настроения и чувств. 

Скорее всего, да, ну, если с предыдущими Вы расстались, а с этим общались.

А теперь логически подумайте, если этот был лучше всех предыдущих, значит, следующий будет ещё лучше этого. Отличная новость!

Валентин Мельников специально для сайта

Всего прочтено:  6148

(голосов:0)
Похожие статьи:

В этом мире не найдется человек, который не спрашивал себя или других что делать при плохом настроении и как его можно поднять. Факторов, влияющих на эмоциональное настроение человека немало: стресс, депрессия, ссора, переживание, неудовлетворенность желаний, обида и множество остальных причин.


20 декабря 2011, 00:00 | Катя Кожевникова

До Нового года осталось всего полторы недели, но, когда на улице мокро и слякотно, об этом легко забыть. Давайте вместе подумаем, как победить неблагоприятные погодные условия и все-таки создать волшебное праздничное настроение себе и своим близким.


Как правильно провести послеоперационный период, к чему быть готовым и чего опасаться.

Как поднять настроение себе и другим помочьКак возникла идея этой статьи!

Оптимизм и счастье по цифрам.

Ты окружен негативными мыслями, расстраивающими
тебя? Простой вариант стать радостным и
оптимистичным - это посчитать свои варианты
более позитивных мыслей. Легко стать мастером
переключения своих грустных мыслей на более
радостные и контролировать мысли и чувства.
Все, что тебе нужно сделать - это сосредоточиться
на подсчете и переключиться с грустных мыслей на
те, что поднимают настроение. Каждый раз, как тебе
в голову лезут грустные раздумья, переключайся
на что-то положительное или решения своих
горестей. Отмечай на бумаге каждый раз, как тебе
удалось переключиться. Тебе нужно уменьшить
количество переключений. Например, сначала может
понадобиться 50, затем 30, 20, 10 раз в день. Если ты
часто расстроен, ты станешь постоянно позитивным,
используя эту технику.


Комментарии к статье Как победить плохое настроение:
Загрузка...
loading...


2015