Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Осветление волос в домашних условиях - Здоровье

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Подробнее

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Основные народные средства для осветления волос

Издавна для осветления волос женщины применяли разнообразные травы и сделанные из них составы, однако мало использовать только лишь осветлитель, для поддержания нормального баланса кожи головы и достаточного увлажнения волос необходимо применять смягчающие и увлажняющие средства.

Основные народные средства для осветления волосПомимо трав для осветления волос своими силами можно использовать:

Особенности процесса

Осветление происходит через воздействие на специальное вещество- меланин

Внутренняя часть волосяного стержня содержит меланин. Данное вещество формирует цвет. Меланин может быть двух видов: желто-красный, коричнево-черный. Цвет определяют гранулы меланина, рассеянные через кортекс волосяного стержня. При окрашивании учитывают изначальную степень цветовой насыщенности (от 1 до 10). В принципе, окислителей, способных превратить брюнеток в блондинок, достаточно много, но мастерам парикмахерского искусства полюбилась именно перекись водорода. Главная задача перекиси – способствование кислороду во вступлении в реакцию с тем самым меланином, о котором говорилось выше. Меланин при этом как бы «выпаривается» из волосяного стержня. С химической точки зрения процесс обесцвечивания представляет собой окисление меланина. При добавлении гидроперита к веществу, которое входит в состав окисляющего препарата, в процессе выделения молекул газа происходит запуск окислительного процесса. Молекулы газа находятся в непрерывном движении, при накладывании осветлителя на волосы они с силой «врезаются» в меланин, разделяя пигменты. Степень обесцвечивания напрямую зависит от концентрации состава окислителя.

Осветление лимоном

Наиболее популярным методом народного осветления волос является применение лимона. Лимонная кислота способна разрушать пигмент волос, не повреждая при этом его структуру. Для приготовления лимонного осветлителя необходимо использовать только натуральный лимонный сок и наносить сугубо на волосы, а не на кожу головы.

Для лимонного осветления отдельных прядей можно просто обработать несколько локонов соком лимона и высушить их на солнышке. Таким образом, можно добиться эффекта калифорнийского мелирования.

Маски для жирной кожи лица в домашних условияхУзнайте, какие маски для жирной кожи лица в домашних условиях наиболее действенны.

О том, как быстро убрать второй подбородок можно узнать из этой статьи.

Самые популярные рецепты масок для волос с горчицей, найдете здесь.

Мед

Он не только осветляет пряди, но и делает их здоровее. Состав:

  • Шампунь;
  • Сода – ¼ ч. л.;
  • Мед – 100 грамм.

Как окрашивать:

  1. Моем голову с шампунем и содой.
  2. Наносим на влажные пряди растопленный мед.
  3. Плотно укутываем голову полиэтиленом и полотенцем и ложимся спать.
  4. Утром моем голову чистой водой.
  5. По собственному опыту могу сказать, что мед начинает течь за шиворот буквально через 5 минут.

Шафран и ромашка

osvetleniye volos narodnymi sredstvami (2) Состав:

Еще один полезный ингредиент – кефир. Кефир, кроме осветляющих свойств, питает волосы и ускоряет их рост. Для рецепта понадобится смешать кефир — 50 мл, сок половины лимона, одно яйцо, коньяк – 40 мл и 1 чайную ложку шампуня.

Маску нужно нанести на всю длину волос, обмотать полиэтиленовой пленкой и полотенцем, спустя 8 часов смыть и нанести на волосы питательный бальзам.

кефирная маска для волосКроме вышеперечисленных способов существует большое количество других народных рецептов и средств для осветления крашенных и натуральных волос на основе различных ингредиентов. Выбрать самый лучший довольно таки сложно.

А вот и способ, как осветлить волосы в домашних условиях быстро:

  • 4 лимона
  • 20 г цветков календулы
  • 20 г цветков ромашки
  • 30 г корня ревеня
  • 50 г меда
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 50 мл спирта медицинского

Уксус и корень ревеня кладем в кастрюлю, кипятим на медленном огне 10 минут. Добавляем ромашку, календулу и сок двух лимонов. Кипятим еще 5 минут. При необходимости можно добавить 50 – 100 мл уксуса. Оставьте смесь остывать под крышкой.

Процедите отвар, по возможности не давая мелким травинкам оказаться в смеси. Добавьте мед, сок двух лимонов и спирт для консервации. Перелейте готовую смесь в пульверизатор. Нанесите на влажные волосы на минут 40-50, желательно покрыв голову полиэтиленовой шапочкой. По прошествии времени промойте теплой водой. Для поддержания постоянного эффекта смесь стоит применять после каждого мытья.

После любой процедуры волосы лучше всего ополоснуть водой с добавлением нескольких капелек лимонного сока.

Про осветление маслом «FarmaVita» можно смело сказать, что это осветление волос натуральными средствами, ведь в его состав входят: розмарин, экстракт тимьяна, крапива, перечная мята, эвкалипт, лаванда, тмин, фенхель, кондиционирующие добавки и антистатики.

Осветляющее масло для волос «Солярис» EUGENE PERMA (Франция) стоит по уровню на одну ступень выше «FarmaVita» и имеет аналогичное действие. С помощью масла вы можете имитировать естественное осветление волос на солнце. Для создания эффекта выгоревших волос необходимо смешать в равных долях масло, окислитель и шампунь, а затем нанести на волосы и подержать 5-10 минут. Поскольку масло вымывает собственный пигмент, окрашенные им волосы со временем не меняют оттенок и не тускнеют.

Если способы осветления волос покупными маслами дорогостоящих марок вам не по душе, вы можете воспользоваться маслом лимона, которое будет напоминать осветление волос лимонным соком или осветление волос уксусом.

Каждая женщина вправе сама выбирать, какие средства ей использовать для наведения порядка на своей голове. Главное, чтобы выбранное средство не несло за собой негативных последствий. Осветление волос народными методами помогает решить задачу придания волосам более светлого оттенка наиболее щадящим способом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
строение волоса

Несмотря на анекдоты про блондинок, этот цвет волос не утрачивает своей популярности у женщин. Но неграмотное осветление является травмой для шевелюры. И проявляется это в их сухости и ломкости. Как же правильно осветлить локоны? На что при этом обратить особое внимание? Попробуем разобраться.


осветление волос народными средствами

Иногда у нас появляется желание изменить свою внешность и окрасить волосы в другой цвет. К сожалению, часто подобные эксперименты заканчиваются испорченными волосами, особенно после химического осветления агрессивными блондирующими порошками. Но существуют простые и доступные способы самостоятельного осветления волос на несколько тонов! Предложенные процедуры можно провести в домашних условиях.


Содержание:

В домашних условиях трудно превратиться из жгучей брюнетки в блондинку, используя одни народные средства. В лучшем случае удастся осветлить волосы на тон-два, придать локонам приятный золотистый оттенок. Радикальный результат достижим только при химическом окрашивании.


Комментарии к статье Как ОБЕСЦветить волосы народными средствами:
Загрузка...
loading...


2015