Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Хотите знать что делать, если укусил клещ?

Авг-3-2011 Автор: KoshechkaM

Вы извлеките клеща (как уже было здесь описано с помощью подсолнечного масла) . Извлекать его следует лишь в том случае, если вы сможете обработать место укуса клеща ляписным карандашом, йодом, раствором сулемы или другим антисептиком — так вы обезопасите себя от заражения раны. Ни в коем случае нельзя раздавливать "вампира", так как тогда вирусы из раздавленного паука (если они в нем есть) попадут в ранку и человек заразится энцефалитом. Если у вас под рукой нет этих препаратов, то не стоит приступать к самостоятельному удалению клеща — как можно скорее доберитесь до травмпункта.

игорь винница: очень легко помажте подсолнечным маслом потом наколите на огне иголку и проткните его

Maryan: Игорь Винница У Вашей собаки такое было.?Вы так делали уже?Клещ не как обычно тело сверху только голова под кожей, а полностью весь залез.

Экстренную профилактику клещевого энцефалита проводят используя иммуноглобулин. Однако, этот препарат целесообразен лишь в течение первых трех суток. При отсутствии возможности применения иммуноглобулина (упущенное время, противопоказания, высокая стоимость), используют противовирусные препараты, есть сведения об их эффективности, однако масштабные исследования не проводились.

Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита.

Если человек привит против вируса клещевого энцефалита – никаких действий для профилактики этого заболевания принимать не нужно, однако риск заражения другими инфекциями при этом не снижается.

Клещевой боррелиоз – опасное заболевание, часто протекающее скрытно, но в случае перехода в хроническую форму, приводящее к инвалидности. Распространено практически по всей территории РФ, передается клещами. Экстренную профилактику клещевого боррелиоза у взрослого можно провести, выпив не позднее 72 часов с момента укуса клеща одну таблетку доксициклина (200 мг), у ребенка старше 8 лет - 4мг на 1 кг веса, но не более 200мг. Детям младше 8 лет и беременным экстренная профилактика не проводится. В независимости от того, проводилась экстренная профилактика клещевого боррелиоза или нет, следует сдать кровь на антитела к клещевому боррелиозу (IgM). Анализ лучше сдавать через 3-4 недели после укуса клеща, ранее не имеет смысла – будет отрицательным. Если результат окажется положительный, или на месте укуса клеща через несколько дней после укуса появилось покраснение – нужно обратиться к инфекционисту. Клещевой боррелиоз на ранних стадиях лечится очень быстро.

Геморрагические лихорадки, группа передающихся от животных человеку природноочаговых вирусных заболеваний, объединённых общими клиническими признаками — повышением температуры (лихорадка), подкожными и внутренними кровоизлияниями. По возбудителю, а также по способу распространения инфекции различают несколько видов.

Крымская геморрагическая лихорадка встречается в виде спорадических случаев в южных степных районах РФ - Крым, Таманский полуостров, Ростовская обл., Южный Казахстан, Узбекистан, Киргизстан, Туркменистан, Таджикистан, а также в Болгарии, т. е. там, где распространены иксодовые клещи (Hyalomma). Заражение происходит в весенне-летний период. Инкубационный период 2—7 дней. Возбудитель обнаруживается в крови больных в течение всего лихорадочного периода. Сыворотка крови выздоравливающих обладает специфическими противовирусными свойствами.

Омская геморрагическая лихорадка впервые описана у жителей приозёрных посёлков Сибири, у охотников и членов их семей, в Барабинской степи. Природные очаги Омской геморрагической лихорадки обнаружены в Омской, Новосибирской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областях. Возможно, что они имеются и на некоторых соседних с ними территориях (Северный Казахстан, Алтайский и Красноярский края). Встречается в осенне-зимний период в виде вспышек, которые связаны с эпизоотиями у промысловых животных. Основные переносчики болезни — иксодовые клещи Dermacentor. Инкубационный период 3—7 дней. У человека вирус обнаруживают в течение всего лихорадочного периода. В настоящее время случаи заболевания регистрируются крайне редко.


ЮЛИЯ

[/i]
Я живу в регионе, который считается эндемичным по клещам. У нас даже есть случаи укусов энцефалитных клещей в городе. Читала, что энцефалитный или не энцефалитный клещ можно самим определить. Так ли это?


ВАЛЕРИЙ


Я своих детей научил, как правильно себя вести в лесу и после возвращения с прогулки или пикника. Первое, что надо сделать - проверить друг друга на присутствие этих паразитов на теле. Особенно надо обратить внимание на части тела, где ростут волосы и там, где человек имеет натуральные складки кожи. Следует также помнить, что для того, чтобы клещ легче вышел (если уж вам "повезло" его поймать на себя), надо намочить место укуса подсолнечным маслом, пару секунд подождать и о-о-о-очень осторожно вытаскивать эту заразу делая круговое движение... выкручивать, как бы. Следить, чтобы не разорвать его пополам.


АЛЕКСАНДР


У нас на даче ребенок однажды "поймал" клеща. Мы решили не экспериментировать, а сразу отвезли его в травмпункт, где его извлекли и отправили на экспертизу. Мы долго переживали, чтобы клещ оказался не энцефалитный. Всё обошлось. Теперь более внимательно относимся к тому, где гуляет ребенок, когда выезжаем на дачу.

Тело клещей овальное или эллипсовидное. У голодных клещей оно плоское, длиной до 2-7 мм, у насосавшихся самок - яйцевидное, достигает длины 1,5 см и более и напоминает крупную фасоль. Окраска клещей темная, светло-коричневая, желтоватая или серая и зависит от характера пищи (кровь, лимфа).

Меры профилактики - ежедневно осматривать собаку, прежде всего шею, подмышечные складки, пах, область анального отверстия и межпальцевые пространства. При массированном нападении клещей собак рекомендуется обтирать двухпроцентным раствором хлорофоса, использовать имеющиеся в продаже репелленты с обязательным выполнением мер безопасности при их применении.

в поликлинику сразу, они знают как их удалять!

Конечно сейчас(!) и лучше не самому, а в травмпункте, клеща в лабораторию нужно.

Maryan: игорь винница спасибо.


МАРИНА

[i]
Была у врача. Извлекли клеща. Ни про какие препараты и анализ крови никто не сказал...Только контроль за температурой! А тут сроки - 72 часа.

МИФ: Можно сделать прививку против всех клещевых инфекций
НЕТ. Вакцинация от болезни Лайма не проводиться (осуществлялась, но была прекращена), а что еще хуже, даже переболев ней человек не получает иммунитета на всю жизнь. Однако существует вакцина против клещевого энцефалита – иммунитет дают две инъекции, введенные в течении 3-х месяцев. В будущем нужны еще периодические инъекции для поддержания эффекта: первая через 5-12 месяцев после второй дозы, следующая после 3-х лет, последующие каждые 3-5 лет. Серию необходимо начать зимой или ранней весной (уже две первые дозы дают иммунитет на весь сезон). Если начинать вакцинацию весной, то можно пойти ускоренным путем – вторая инъекция через 14 дней после первой и далее уже по основной схеме.

Совет 5

RPI.su - самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.

  • для безопасности требуется правильная одежда, которую нужно обильно обработать противоклещевыми препаратами;
  • приобретая химические средства защиты, упор делайте на уничтожение, а не отпугивание клещей;
  • наносите приобретенное средство круговыми полосами на щиколотки, колени, бедра, пояс, манжеты рукавов, воротник;
  • помните, что действие препаратов сокращается из-за пота, жары, дождя и ветра.

Заключение

Владельцы домашних питомцев знают, как часто животных поражают клещи. Закономерно возникает вопрос: а может ли переходить на человека этот паразит?

Ответ отрицательный — ушной клещ, мучащий животных, для людей не опасен. Членистоногое насекомое способно вызывать только непродолжительные высыпания на конечностях, но в ухе жить они неспособны. Хотя требуется показать ветеринару своего питомца.

О нашествии клещей, об опасностях во время прогулок по лесопарковым зонам и мерах предосторожности по отношению к паразитам рассказывается в видеосюжете.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Если вы вбили в поисковик запрос, в котором присутствует слово «клещ», скорее всего, избежать опасной встречи не удалось. Жертвой могли стать вы сами, близкий человек и домашний питомец. В любом случае, если насекомое уже запустило свои лапы под кожу, надо действовать. Аккуратно и по правилам.


Укусил клещ фото 6

Едва только в наших широтах наступает весна, а за ней и лето — тема укусов клещей и тех страшных последствий, которые могут наступить в результате этих укусов, становится архи-актуальной. Что делать, если ребенка укусил клещ? Как правильно вытащить паразита из кожи? Что делать потом с самим животным? И как грамотно обработать место укуса? Вопросов множество — инструкция одна!


Клещ – это небольшое, паукообразное насекомое до 3 мм в длину, обитающее в разных местах нашей Земли.

Существует много видов клещей. Среди них особую опасность в распространении некоторых инфекционных заболеваний: боррелиоза, геморрагической лихорадки и клещевого энцефалита - представляет лесной клещ.


Комментарии к статье Клещ залез что делать:
loading...
Загрузка...


2015