Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как лечить гастрит в домашних условиях: важно

Использование нетрадиционной медицины становится все более актуальным. Последнее время в прессе усиленно раздувают скандалы вокруг псевдолекарств, а так же вокруг реальной пользы от применения лекарственных препаратов и их побочных действиях. Неудивительно, что многие люди, опасаясь обмана фармацевтов и вреда от таблеток, стараются прибегнуть к помощи лекарств, которыми сотни лет пользовались наши предки.

Как лечить гастрит в домашних условиях

Интересно: Как лечить дисбактериоз?

Интересно: Продуло ухо: как лечить?

Очень важно!!!

Причины

В отношении кислотности желудочного сока можно говорить о преимущественном типе. Потому что кислотность очень изменчива в течении дня, по-разному реагирует на пищевые раздражители. Чрезмерные отклонения в любую сторону вызывают гастрит.

Все причины делят на большие группы: внешние и внутренние.

Внешние причины связаны с раздражающими факторами, которые поступают вольно или невольно в желудок человека:

  • При гастрите типа А в организме образуются антитела к клеткам слизистой оболочки желудка, обусловленные генетической предрасположенностью.
  • При гастрите типа В (антральный) поражается место перехода желудка в 12-перстную кишку, и причиной может быть Helicobacter pylori. Также причиной может стать обратный заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок.
  • Типа С, причиной могут быть отравления химическими веществами, медикаментами и алкоголем.

На поверхности слизистой оболочки вследствие этих причин могут появиться эрозии, и такая форма называется эрозивный гастрит с повышенной кислотностью, который тоже подразделяется на острый и хронический. Цифры статистики говорят о том, что такой формой гастрита болеют чаще молодые люди, нежели взрослые.

Повышенная кислотность - самая частая причина воспаления желудка, иными словами, гастрита. Если верить статистике, то от этого недуга страдает, наверно, большая часть населения планеты Земля. Поэтому усилия тысяч врачей направлены на поиск препаратов, способных осуществлять эффективное лечение.

Очень важно для лечения гастрита с повышенной кислотностью желудка обратиться за рекомендациями к врачу. Он при помощи соответствующих анализов поможет установить первопричину, а также назначить корректное лечение, состоящее из ряда медикаментозных препаратов, которые будут действовать на организм в комплексе. Если своевременно не предпринимать профилактические или лечебные меры, то заболевание может перерасти в хроническое, а далее в язву желудка, вылечить которую представляется очень сложным.

В случае необходимости специалист назначает курс антибиотиков для лечения гастрита, допустим, если обнаружена инфекция хеликобактер пилори. Но в большинстве случаев врач советует пациенту поменьше нервничать, и очень внимательно заняться своим питанием.

Что касается приема медикаментов от изжоги при гастрите с повышенной кислотностью, в основном это: «Гастал», «Ренни», «Маалокс», «Альмагель» и другие. Эти препараты помогут понизить кислотность желудка, но не уберут причину их возникновения. Поэтому важно Вам обратиться за помощью к гастроэнтерологу. Врач проведет необходимые обследования и назначит соответствующее лечение. Не занимайтесь самолечением, берегите Ваше здоровье.

раза через 20-30 минут.

     Мягко нормализует кислотность, снижая ее до нормы,
смесь: цвет  ЛИПЫ,

семена ЛЬНА, листья МЯТЫ, семена ФЕНХЕЛЯ в равных
пропорциях.  1  столовую

ложку смеси заварить стаканом кипятка. Настаивать до
остывания. Процедить.

Пить по 50 г 2 раза в день до тех пор, пока не станет
легче.  Это  лечение

продолжительное.

Лечение

При острой форме гастрита сначала используются средства симптоматической терапии, так как сразу необходимо уменьшить симптом боли и выраженность воспалительного процесса. Это достигается с помощью снижения секреции соляной кислоты. Для этих целей существуют такие группы препаратов: антациды и блокаторы Н2 гистаминовых рецепторов.

Антациды являются лекарственными средствами, которые нейтрализуют кислоту желудочного сока. В современных препаратах данной группы используется комбинация соединений алюминия и магния. Эффект после их приёма наступает не сразу, так как они практически не всасываются в системный кровоток. Однако за счёт этого достигается продолжительный терапевтический эффект, к тому же данные лекарственные средства обладают адсорбирующим и антисептическим действием. К таким средствам относят: Гастерин, Фосфалюгель, Маалокс, Палмагель, Гевискон, Рутацид и др.

Блокаторы Н2 гистаминовых рецепторов действуют на клетки слизистой оболочки желудка таким образом, что соляная кислота практически не выделяется в просвет органа. Применение данных препаратов снижает кислотность на продолжительное время, при этом раздражение слизистой оболочки также уменьшается на длительное время, предотвращается размножение болезнетворных бактерий, причастных к развитию заболевания. К таким препаратам относят Ранитидин, Омепразол, Фамотидин, Ланзопразол.


Нередко больные указывают на кислую отрыжку и изжогу, которые возникают из-за заброса кислого содержимого желудка в пищевод. При этом может развиться воспаление пищевода - эзофагит вплоть до образования язв. Стул нормальный или имеется склонность к запорам.


При длительном течении заболевания отмечается сезонность обострений - они чаще возникают весной и осенью.

Каждый человек может и сам понять, что у него гастрит с повышенной кислотностью, симптомы этой болезни достаточно известны. Это тяжесть в животе, тошнота, изжога. Лучше всего обратиться к специалисту и пройти обследование, а потом уже начинать лечение, которое назначит врач. И лишь в дополнение к лекарствам, можно использовать народные методы. Следует помнить, что после приступов наступает облегчение, но в это время тоже необходимо соблюдать диету, не пить спиртного, не курить. Раз в месяц стоит два или три дня попить один из настоев, чтобы уменьшить риск очередного приступа.


От болей в желудке также поможет сок листьев зелёного салата. При этом, если его постоянно употреблять, то слизистая оболочка желудка очень быстро восстановится. Свежевыжатый сок пьётся с сахаром один раз в день после еды в течение недели.


Снизить кислотность поможет сок морковки, употребляется свежеприготовленный сок один раз в день. Желательно, для приготовления сока использовать морковь сорта — каротель.


Более простым способом борьбы с повышенной кислотностью выступает мёд с теплой водой. Для этого, понадобится ежедневно, за несколько часов до приёма пищи, выпивать ложку мёда разбавленную на стакан воды. Такое лечение может длиться до двух месяцев.


Поможет также перечная мята, тысячелистник, корневище аира, подорожник, зверобой, плоды тмина и спорыш. Все травы необходимо залить литром кипятка, закрыть плотной крышкой сосуд и настаивать в течение 10 часов. Принимать настойку нужно после приёма пищи, через минут тридцать, не менее четырёх раз в день.

Как вы уже знаете, многие продукты, такие, как жареная пища, фастфуд, сладкая газировка провоцируют выброс желудочного сока. Однако это не означает, что они могут стать частью диеты при гастрите с пониженной кислотностью: несмотря на способность возбудить аппетит, такая еда остается вредной. Но есть и несколько послаблений по сравнению с «кислым» гастритом — если сока в желудке вырабатывается недостаточно, можно ввести в меню белокочанную капусту, цитрусовые (в ограниченном количестве), чай с сахаром. Также полезной частью диеты при гастрите с пониженной кислотностью становятся мед, брусника, крыжовник (в виде отвара или компота). Травяной чай можно готовить из лопуха и алтея.

Диета при гастрите с пониженной кислотностью рекомендует хорошо вываренное нежирное мясо, рыбу. Из овощей особую надежду имеет смысл возлагать на цветную и брокколи капусту, морковь (тушеные и паровые).

В отличие от «кислого» гастрита, гастрит, характеризующийся снижением секреторной функции желудка, не терпит молока. Зато диета при гастрите с пониженной кислотностью допускает употребление кисломолочных продуктов.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Откуда чаще всего берутся проблемы с пищеварением, знает, наверное, каждый взрослый человек, но редко кто уделяет внимание этому вопросу, пока болезнь не начнет напоминать о себе мучительными симптомами.


Такой продукт желудка как сок помогает переваривать пищу и извлекать из нее важные и полезные для организма вещества. Такой сок содержит в себе соляную кислоту, ферменты, минеральные соли и слизь, которая не раздражает стенки желудка кислотой. Но бывает и так, что некоторые заболевания нервной и пищеварительной системы приводят к тому, что изменяется количественный и качественный состав сока желудка. А все это приводит к пониженной или повышенной кислотности.


Гастрит (от греч. gaster – желудок) – воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Есть два типа гастрита – с повышенной и пониженной и кислотностью желудочного сока. В зависимости от вида заболевания врач-гастроэнтеролог назначает ту или иную диету, направленную на снижение чувствительности слизистой оболочки желудка и восстановление нормального режима питания. Фруктовые, овощные, ягодные и травяные соки при гастрите дают весьма ощутимый лечебный эффект, однако необходимо точно знать, какие из них не навредят при повышенной, а какие – при пониженной кислотности.


Комментарии к статье Как вылечить гастрит с повышенной кислотностью:
loading...
Загрузка...


2015