Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Системно-векторная психология . Мать бьет ребенка: что делать?

Вы столкнулись с ситуацией: мать бьет ребенка. Быть может это ваша соседка или коллега, а может и родственница. Или вы увидели такое прямо на улице. Что делать? Можно отвернуться и пройти мимо, не заметить и забыть. Можно годами игнорировать такое поведение женщины. Так и делают очень многие. Но может быть стоит что-то сделать, ведь, как известно, нет чужих детей и чужих судеб? Если у вас есть желание предпринять какие-то действия, это похвально и хорошо - возможно, вы действительно сможете оказать ребенку помощь. Но прежде чем что-то предпринимать, необходимо все же разобраться в причинах и последствиях насилия от матери. Чтобы совершенное вами действие было точным и действительно помогло.

Мать бьет ребенка: что делать?

•   Мать бьет ребенка: что делать в такой ситуации?
•   Каковы настоящие причины домашнего насилия? Что толкает маму бить собственных детей?
•   Что будет с ребенком, если мама его бьет? Как это отражается на его психологии?

Помогите, пожалуйста. Мама пьёт. Нет, я не считаю её в хлам убитой алкоголичкой, она пьёт периодами и ни в коем случае в одиночестве.

Вот она может не пить 2–3 недели или даже месяц но потом бац и какой-то праздник, чаще всего к нам приходит моя тётя (двоюродная сестра мамы) начинается всё по нормальному говорят, смеются но иногда засиживаются допоздна и напиваются сильно, и потом утром тетя опять приходит "снять похмелье" и опять до полного опьянения и так может продолжаться 3–4 дня. Но самое страшное то, что в состоянии опьянения мама начинает орать и обзывать бабушку и меня без причины (отец с нами не живёт) так же может ревновать бабушку к родному брату, типа ему всё, мне ничего. Вообще всё так и есть, у маминого брата свой дом, а мы на квартире (и может мама действительно обижена, но подобные скандалы и оскорбления меня просто убивают психически, ведь бабушке 72 года и мне просто её до слёз жалко. Что делать?

Как правильно помириться с мамой?

Как помириться с мамой?

Конечно, самый лучший способ помириться с мамой – не ругаться с ней. Однако это не всегда возможно. Противоречия, возникающие между тобой и мамой, зачастую ведут к конфликту. Если ты поругалась с мамой, нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Так сказать трезво ее оценить.

Немного успокойся, посиди в своей комнате, выпей успокаивающего чая с мятой, подумай о произошедшем и о последствиях, которые могут возникнуть. Ни в коем случае не стоит доводить скандал до пика. Если у тебя даже не хватает выдержки сдержаться, изо всех сил постарайся не повышать голос на маму.

• Во время примирения обязательно будьте наедине, избегайте шумных и многолюдных мест. Ведь вам важно будет понять, что проблема действительно решена, выслушать друг друга и насладиться моментом примирения.

Почему? Это вы стали мамой, а ваша мама стала бабушкой. Для многих женщин смена статуса проходит тяжело. Ведь бабушки не бывают молодыми, даже если объективно им еще не так много лет. Мама пытается доказать самой себе, что у нее все еще впереди. Вам может быть это обидно, потому что первый год жизни ребенка – не самый простой период, и вам очень нужна поддержка и помощь. Но маме сейчас тоже нелегко, и с этим придется смириться.

Что делать? Конечно, вам сейчас не до маминых психологических проблем. Но помочь маме все же нужно, особенно, если вы хотите, чтобы и мама вам помогла. Чаще просите маминого совета. Не помощи, а именно совета. Она должна понимать, что быть бабушкой – это не значит, стать сгорбленной старушкой, это значит, признать, что ты обладаешь опытом, который можешь передать тем, кто младше и слабее. Не важно, воспользуетесь ли вы ее советами, просто спрашивайте маму обо всем. Через некоторое время она поймет, что вы цените ее опыт и дело дойдет до практической помощи.

Попробуем найти рецепт хорошего и полезного для ребенка прощания. Для этого вспомним, что мы знаем о желаниях малыша, и решим, чего хочет взрослый.

Итак, ребенок хочет:

- знать, куда уходит мама;
- знать, когда она придет;
- быть уверенным, что с ним ничего не случится;
- быть уверенным, что с ней ничего не случится;
- быть уверенным, что она получает удовольствие от того, что делает, и ей там не хуже (хотя и не лучше), чем здесь.

В то же время взрослый хочет:

- обеспечить безопасность ребенка;
- не опоздать туда, куда идет;
- оставить ребенка в достаточно хорошем настроении;
- вернувшись, увидеть радость встречи в глазах своего малыша.

Постараемся совместить эти пожелания в одной стратегии.

- Чтобы не опаздывать и иметь возможность попрощаться с ребенком, соберитесь на 5-10 минут раньше (больше не надо, чтобы не превращать прощание в самостоятельное событие дня).

- Скажите честно ребенку, куда и зачем вы идете (только очень просто, например: "Я иду в парикмахерскую стричь волосы", или "Я иду на работу печатать на компьютере", или "Я иду к тете Лене пить чай"). Не бойтесь, что ребенок не поймет слов: спокойная, открытая интонация подскажет ему, что то место, куда идет мама, достаточно хорошее, и дело, которое она будет делать, - полезное и приятное.

- Скажите точно малышу, когда вы вернетесь. Для этого не нужно говорить время по часам (это маленькому ребенку может быть не совсем удобно и понятно). Можно сказать: "Я приду, когда ты покушаешь, погуляешь, поспишь". Ребенку понятнее конкретные описания событий, по которым он и определит время.



такая же ситуация уменя.живу одна с мамой и она постоянно гонит меня...устроилась на 2 работы и


квартиру снимаю...


марьяна , возраст: 22 / 26.04.2012



Так и случилась. Все это состояние меня сопровождал друг... а потом ему стало просто страшно смотреть на все и он ушел... Зрелище было на самом деле страшное... Я резала себя, посыпая в рану соль и втирала ее, чтобы было больнее, но только бы заглушить тревогу внутри, только бы кошки по углам моей души пропали хотя бы на час...


Друга пугали мои глаза. Честно говоря, меня они тоже пугали. 24 часа в сутки расширенные зрачки. Глаза огромные, такие злые, несчастные и одновременно опустошенные от борьбы с собой. Ехидная улыбка сквозь слезы... я все равно умру… я уйду… я убью себя.


Друг не выдержал и ушел...


В тот вечер я попросила его об одолжении сходить со мной на кладбище похоронить себя.


Я проснулась утром с мысль, что должна оставить на кладбище ту часть себя, которая хочет умереть. Во мне еще оставалась часть, которая хотела жить и боялась смерти. Эта часть всегда со мной.


Мы пошли. Я долго выбирала место и вот нашла. В голове уже был с утра пришедший в голову обряд (не знаю откуда, уже проснулась с этой мыслью). (Описание совершенного обряда удалено редакцией.) Первые два часа была какая-то эйфория, ощущение, свободы. Мы спокойно расстались с другом, и я пошла домой.

Что делать?Мягко, но твердо просить маму больше не делать вопреки вашим решениям. Если она не готова прислушаться, отступите на полшага назад и делайте больше без помощи других. Это будет нелегко, но зато вы будете убеждены, что все делается, как следует.

Мне 14. Я очень хорошо учусь. Моя семья — это младший брат, бабушка и дедушка. Ещё есть мать с психическими отклонениями и склонностью частенько выпивать. Она нашла новую работу и перестала пить на некоторое время, но она взяла отпуск и решила уйти в запой. Так вот, мы с ней поссорились, она меня ударила и ушла из дому, сказав, что я её выгнала. С нами осталась бабушка. Я — ребёнок из неблагополучной семьи, с гематомой на четверть лица, с нарушенной психикой, могу раз в жизни не выполнить свою обязанность и не пойти в школу?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Всю свою сознательную жизнь я страдаю комплексом "хорошей девочки". С самого раннего детства я ощущаю на себе тяжесть под названием "оправдание надежд окружающих меня взрослых".

Мой дедушка, царство ему небесное, очень любил меня и никогда не повышал на меня голоса. Он мог просто огорчиться из-за моего проступка, но это было для меня невыносимым наказанием. В школе учителя меня хвалили. И, если бы учитель вдруг накричал на меня, для меня бы это стало вселенской трагедией.



                   Сын задал мне этот вопрос в 5 лет,


                   тогда же это было и написано.

Представьте что вы идете по многолюдной улице и видите человека противоположного пола очень сексуально одетого.)))
И вам внутренний голос говорит "я хочу её(его) прямо здесь и сейчас",и тут же второй голос "нельзя потому что..."
А кто это говорит и с кем?Не ваше ли тело(животное) говорит с разумом?Конечно может это шизофрения или раздвоение личности
А кого слушаете вы?)Животное(инстинкты,желания,страсти) или разум?
Если ты животное то всё легко,эгоизм для тебя-норма.Цель-всеми способами добыть личное благо.
Если ты считаешь себя разумным существом и пользуешься разумом,веришь в свою духовную жизнь,то тебе не понравится быть рабом своего "животного".
И ты поймёшь что эгоизм не принесет ничего хорошего в мире где миллиарды живых существ готовы пожертвовать тобой ради себя.
Если для тебя не чужды такие понятия как любовь сострадание,милосердие,самопожертвование и тп,то ты уже на правильном пути)))


  • Пожаловаться на видео?


    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
    Войти

думаю, что стоит вызвать психиатра, может дееспособности и не лишат, но лекарства соотвествующие выпишут.


У нас примерно так же было...Вызывали из Скворцова-Степанова, сказали, что если положить её в ПНИ -это сложно и надо проходить специалистов(а у нас родственница та уже лежачая была), зато выписали сильные успокоительные- помогло.


Комментарии к статье Что делать с мамой:
loading...
Загрузка...


2015