Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

способы и методы лечения игромании

загрузка...

Одним из аналогов наркотиков является игромания. В роли самого наркотика выступает сама азартная игра. Игровая зависимость имеет много разновидностей, среди которых наиболее заметной является зависимость от игровых автоматов. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. В дореволюционной России игры на деньги были одним из ярких форм времяпрепровождения людей состоятельных и не только.

Кроме удовлетворения своих физиологических потребностей человеку свойственно получение удовольствий. Ещё с римских времен известен лозунг - хлеба и зрелищ. Но за все нужно платить. Сколько трагических примеров дает нам отечественная литература, когда за одну ночь люди проигрывали в карты свое состояние, а иногда и свои жизни.

По наблюдению психиатров геймеры отказываются от нормальной еды, не общаются с друзьями, у них нет личной и половой жизни, они бросают учебу и работу ради игры, у них повышена агрессивность и имеется склонность к насилию.

По мнению некоторых психологов, опасными для психики человека являются «ролевые» компьютерные игры, где человек входит в мир игры и уже отождествляет себя с компьютерным героем, теряет свою индивидуальность и интерес к жизни. В «ролевых» компьютерных играх отсутствует элемент азарта.

У людей с игровой зависимостью наблюдается снижение настроения, плохое самочувствие, повышен уровень тревожности, признаки астенизации организма, повышение возбудимости нервной системы, происходит социальная дезадаптация человека.

Наблюдая за поведением некоторых «троллей» западные неврологи приходят к выводу, что современная молодежь деградирует, у многих подростков наблюдаются признаки деменции.

Игровая зависимость или патологический гемблинг приводят к обнищанию человека, разрушению его социальной и семейной жизни, в некоторых случаях даже к суициду.

Признаки болезни – игромании

В результате заболевания жизнь игрока рушится на глазах, портятся отношения с родственниками и друзьями, его увольняют с работы. Кроме игры больного перестает интересовать все вокруг. Созданное за годы тает на глазах, появляется печаль и горечь, негодование и уныние.
Конечно же, когда первый раз человек решает для разнообразия сыграть, и ни о каких последствиях он не думает. Но очень быстро появляются задор, увлеченность и эйфория, которые сменяются отчаянностью, страхом и одиночеством.

Не важно, азартен ли человек по своей натуре. При игре мозг получает мощную дозу адреналина. По своему воздействию эффект близок к оргазму. При этом все остальное, что есть в жизни хорошего, уходит на второй план. Игроман при этом не задается вопросом, как избавиться от игровой зависимости. Помочь и направить могут только самые близкие люди. Те самые близкие, которых игроман так часто обманывал.

Не секрет, что мышление, настроенное лишь на одну цель становится изобретательным. Игрок может выдать весьма правдоподобную историю, чтобы достичь своего. Чтобы добыть денег или сбежать в игровой зал. Если наркомана можно распознать по «стеклянным глазам», то игрока практически невозможно. Внешне, он может быть вполне адекватным, а его доводы убедительны. Он может весьма красочно описать «трудную ситуацию», сослаться на кризис.

К числу симптомов, являющихся основными признаками игровой зависимости, можно отнести:


  • постоянные мысли об игре;

  • игры являются единственным способом релаксации;

  • контакт только с теми людьми, которые тоже увлечены игрой;

  • деньги и время, потраченные на игры, увеличиваются.

Есть ли у меня проблемы и необходимость лечения игромании?

У Вас может быть проблема с азартными играми, если Вы:

Если Вы ответили утвердительно на 7 или более вопросов - у Вас зависимость.

Еще один совет, как помочь человеку, страдающему компульсивным гэмблингом, - установите специальную программу на компьютер, которая будет автоматически блокировать загрузку любого игрового софта. Программа – отличный помощник в борьбе с искушением вернуться в игру и стоп-механизм для секретного гэмблинга.  Мы рекомендуем программу под названием Gamblock

Не забывайте наслаждаться азартными играми и ставками на спорт и учитесь контролировать свое гэмблинг поведение.

Цена

Условия приема:

1. Искреннее, осознанное желание человека освободиться от игромании в нашем центре, подписав декларацию о намеренности.
2. Воздержание от посещения казино в течение двух недель.
3. Желательно присутствие родственников на первом приеме.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Исповедь бывшего кибер-спортсмена

С компьютерными играми я познакомился еще в школьные годы. Тогда, в середине 90-х, не было какого-то единого игрового сообщества, компьютерные классы только-только открывались, а о клубах и интернет-кафе не было и речи. Играли в основном в “стрелялки” (FPS – First Person 3D-Shooter), такие, как Wolfenstein 3D и Doom. С них я и начинал. Позже появились Doom II и Duke Nukem 3D, а затем пришла эра Quake.


игровая зависимость от интернета

В любые игровые автоматы можно играть бесплатно, без регистрации и без смс. Только игры и только для вас! Если вы новичок, то вам непременно нужно попробовать каждый слот, имеющийся в нашем клубе. Исследуйте, экспериментируйте, выбирайте. Учитесь делать ставки и просто наслаждайтесь процессом. Ну а если азартные игры – не ваше хобби, а страсть, то изучайте ассортимент бесплатно, чтобы познакомиться с новинками и узнать их скрытые возможности. В бесплатные симуляторы можно играть без регистрации.


игровая зависимость

Зависимость от компьютерных игр – это одна из самых серьезных и распространенных проблем современного общества. Ее ставят в один ряд с алкоголизмом и наркоманией, ведь у них похожее влияние на людей – полное подчинение и отвлечение от реального мира. Избавиться от компьютерной зависимости достаточно сложно, но при помощь специалиста и поддержки близких, проблему можно решить.


Комментарии к статье Как лечится игровая зависимость:
loading...
Загрузка...


2015