Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Лудомания

Лудомания – чума 21 века

Многие хорошо представляют опасность, которую скрывают в себе алкоголь и наркотики, а вот слабость к азартным играм большинство считает лишь дурной привычкой. Однако именно это пагубное пристрастие часто оборачивается в наши дни настоящей бедой и для игрока, и для его близких.

Характерные признаки, свойственные больным игроманией.

1. Постоянная вовлеченность, увеличение времени, проводимого в ситуации игры.

2. Изменение круга интересов, вытеснение прежних мотиваций игровой, постоянные мысли об игре, преобладание в воображении ситуаций, связанных с игровыми комбинациями.

3. «Потеря контроля», выражающаяся в неспособности прекратить игру как после большого выигрыша, так и после постоянных проигрышей.

– Тут-то и начинается самое интересное. Поскольку о страстях, которые обычно сопровождают любую азартную игру, мы говорить в данном случае не можем, значит, существуют какие-то иные механизмы захвата человеческой психики. И действительно, анализируя принципы взаимоотношения людей с игровыми системами, мы обратили внимание на то, что это система, скрупулезно продуманная с точки зрения психологии и психофизиологии. То есть современная игральная система при всей своей кажущейся примитивности является квинтэссенцией целой науки. Науки, которая искусственно формирует зависимость игрока от автоматов и базируется на самых передовых исследованиях психосоматики и психологии. Мы стали потихоньку собирать данные и пришли к выводу, что при игре на автомате у человека быстро формируется так называемая рефлекторная дуга.

– Поясните, пожалуйста.

– Помните, как академик Павлов вырабатывал у собак условные рефлексы?

– Собакам давали мясо и зажигали лампочку. При виде мяса у животных начинала течь слюна. А потом лампочку стали зажигать без кормежки. Однако слюноотделение у собак все равно появлялось, так как у них выработался условный рефлекс на свет лампочки.

– Верно. У игроков тоже вырабатываются рефлексы. Только принципы формирования этих рефлексов базируются на самых передовых технологиях. Сегодня существует такая область, которая называется «суггесто-кибернетика». Первоначально это была вотчина военных исследований, но теперь очень многое из военных исследований плавно перетекло в обыденную жизнь. Суггестокибернетика довольно открыто применяется при обучении скорочтению или иностранным языкам. По сути, вся она направлена на формирование механизмов зависимости. Причем зависимости настолько глубокой, что научный мир еще не сталкивался с подобными проблемами. Вернусь к началу нашего разговора. Действительно, игровые автоматы существовали давно. «Однорукие бандиты» появились лет тридцать назад. Но формы зависимости, существовавшие у игроков (по-английски «геймблеров») тогда и теперь, — совершенно разные. И это различие появилось, когда механические аппараты стали базироваться на компьютерных технологиях. Современные игровые автоматы, по сути, представляют собой суперсовременный компьютер, где учтены всевозможные факторы. Специалисты, изучающие эту проблему, пишут о возможности формирования при общении с компьютером целого ряда психических механизмов, искусственного вызывания тех или иных эмоций, активизации или, наоборот, замедления тех или иных психических процессов. Возьмем для примера новые системы биометрии, базирующиеся на новых компьютерных технологиях. Когда человек включает компьютер, система снимает параметры его общения с компьютером: его реакцию на мышь, его взгляд, его манеру открытия файлов. Она фиксирует самые тонкие аспекты поведения данного конкретного человека и, соотнося полученные параметры с эталоном, может точно определить, кто перед ней: хозяин компьютера или нет. Но раз можно зафиксировать такие тончайшие параметры и реакции, которые без компьютера не определишь, значит, существует и возможность влиять на человеческую личность.

– А как эти вещи учтены в игровых автоматах?

– Любой человек, зайдя в салон, обратит внимание на то, что на каждом аппарате установлена обыкновенная мигалка. Зачем? Снова вспомним павловских собачек и формирование рефлексов. Представьте себе: заходит человек в салон, садится за автомат, разменивает денежки, похожие на настоящие. Кругом все звенит, шумит, все двигается в определенном ритме, мигалки работают. Такая обстановка очень сильно рассеивает внимание человека, и это опять-таки делается преднамеренно.

– Зачем?

В 2004 году нами была разработана авторская комплексная методика лечения, основанная на проведенных нами научных исследованиях (наши научные публикации можно посмотреть на сайте кафедры "Психологического консультирования и психотерапии" Московского государственного медико-стоматологического университета) , которая включает в себя:

Человек, это то же самое животное. Если пытаться дрессировать ту же собачку Павлова, подавая ей пищу включая лампочку, но, делая звонок, например через несколько часов (а не сначала дали пищу и зажглась лампочка), то у собачки не будет ассоциированной связи между звонком и подачей пищи. Для собачки звонок — подали пищу. В следующий раз звонок — тут же выделяется слюна.

Так и человек. Причина — эмоциональное подкрепление. Фишка наркотика именно в скорейшем, непосредственном получении эмоциональной подпитки.

Собака Павлова не может контролировать выделение желудочного сока, когда звонит звонок. Звонит звонок — желудочный сок выделяется. Всё! Так же и у человека. Он видит эту неоновую рекламу, всё, «желудочный сок» выделился. Человека повело.

Гипноз, таблетки, уколы и пиявки «официальной» медицины

Почему у официальной медицины не получается лечить лудоманию?


Во-первых, в игре очень важна системность, стратегия и тактика – как показывает опыт, чаще всего впадают в лихорадочное состояние именно игроки, которые делают бессистемные ставки, часто меняют свою тактику в букмекерской конторе. В случае если вы придерживаетесь какой-то линии поведения, линии игры у вас нет необходимости сидеть у компьютера постоянно, а сам процесс игры растянут во времени и систематизирован.

Совет номер два – управляй эмоциями

  •  отсутствие правильного воспитания в семье,
  •  игроки среди родственников,
  •  тяга к азартным играм,
  •  зависимость от материальных ценностей,
  •  зависть,
  •  ложное убеждение в том, что в жизни всё могут решить деньги.
  •  депрессивные состояния,
  • отсутствие стабильных семейных отношений,
  •  склонность к другим химическим зависимостям.

Чем бы ребёнок ни занимался, любые его интересы отбиваются родителями на корню. Почему? Потому что для большинства родителей идеален тот ребёнок, который лежит 24 часа в сутки, не просит ни жрать, ни пить, ни спать. Им не надо заниматься. Ему не надо уделять внимания. Можно заниматься своими делами.

В большинстве своём детей заводят как игрушку. Идеален тот ребёнок, который можно выключать. Такой ребёнок с кнопкой. Нажал на кнопку, ребёнок лежит. Захотелось маме или папе посюсюкать с ребёнком, поучить жизни – нажал кнопку на животе, ребёнок включился. Общается, спрашивает, задаёт вопросы о том, как устроен мир. Надоело, раз нажал на ту же кнопку – ребёнок выключился. Всё прекрасно. Игрушки по полу не разбросаны. Беготни в доме нет. Шума нет. Гама нет.

Любая деятельность, которой занимается ребёнок, в большинстве своём родителями не приветствуется. А очень часто даже и бьёт по рукам. Естественно, что ребёнок вырастает без каких бы то ни было интересов. А если к тому же он ещё и не озабочен выживанием, ну т.е. родители из среднего класса, более или менее кормят-поят. От голода ребёнок не умирает. И начинается развлечение себя суррогатными способами.

Подойдите к людям на улице, и спросите, любят ли они такие искусственные ценности, такие как свою работу? Ответ большинства будет очевиден.

Если есть риск, что в лапы лудомании может попасть ваш супруг, то говорите с ним, уделяйте ему время. Все патологические страсти возникают из-за того, что люди друг с другом не говорят. Человек, играющий в игры, хочет только одного: избежать гнетущего ощущения одиночества. Помните об этом и не давайте своим близким погибать напрасно!  

Рейтинг статьи: 334 просмотра


* Заполните обязательно поля, отмеченные звездочкой

(голосов:0)
Похожие статьи:
игровая зависимость от интернета

В любые игровые автоматы можно играть бесплатно, без регистрации и без смс. Только игры и только для вас! Если вы новичок, то вам непременно нужно попробовать каждый слот, имеющийся в нашем клубе. Исследуйте, экспериментируйте, выбирайте. Учитесь делать ставки и просто наслаждайтесь процессом. Ну а если азартные игры – не ваше хобби, а страсть, то изучайте ассортимент бесплатно, чтобы познакомиться с новинками и узнать их скрытые возможности. В бесплатные симуляторы можно играть без регистрации.


загрузка...

Одним из аналогов наркотиков является игромания. В роли самого наркотика выступает сама азартная игра. Игровая зависимость имеет много разновидностей, среди которых наиболее заметной является зависимость от игровых автоматов. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. В дореволюционной России игры на деньги были одним из ярких форм времяпрепровождения людей состоятельных и не только.


игровая зависимость

Зависимость от компьютерных игр – это одна из самых серьезных и распространенных проблем современного общества. Ее ставят в один ряд с алкоголизмом и наркоманией, ведь у них похожее влияние на людей – полное подчинение и отвлечение от реального мира. Избавиться от компьютерной зависимости достаточно сложно, но при помощь специалиста и поддержки близких, проблему можно решить.


Комментарии к статье Как избавиться от лудомании:
loading...
Загрузка...


2015