Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Сады и парки Москвы, список развлекательных и природных парков Москвы

Парки Москвы: сады и парковые зоны, парки культуры и отдыха, городские парки, история парков Москвы.

Сколько парков в МосквеЦПКио Горького — старейший в России парк культуры и отдыха. По заявлениям новой администрации Парк Горького должен стать современным городским парком по типу Центрального парка в Нью-Йорке, куда все желающие смогут прийти просто отдохнуть, устроив пикник прямо на газоне, или поработать на ноутбуке, удобно устроившись на пуфиках и гамаках.

бесплатный вход

Аква-Юна

Этот аквапарк работает при загородном клубе «Юна-Life» на Клязьминском водохранилище, в восьми километрах от центра Москвы. Всего в аквапарке девять водных горок высотой от двух до 10 метров, на них можно развить скорость спуска до 14 м/с. Прибавьте сюда четыре бассейна, водные пушки, гейзеры, водопады – только из-за этого стоит проехать те самые восемь километров. Кстати, Аква-Юна – первый и единственный аквапарк в Москве, где есть в настоящее тренажер «искусственная волна», на котором можно, не выезжая на заморские курорты, заниматься серфингом.

Официальный сайт: juna-life.ru

Сколько аквапарков в Москве? Аква-Юна

Канатные аттракционы "ПандаПарк" открыты во многих районах столицы, а маршруты изменяются от локации к локации, – всего 8 парков в Москве и окрестностях. Сезон каждый парк также открывает в разное время. Например, в Царицыно малышам предстоит пройти по бесперильному мосту "Лапы", а в Сокольниках преодолеть переправу "Бочка". Сеть канатов и веревочных переправ парка расположена на высоте от 1 до 20 метров, маршруты можно пройти за время от 20 минут до 1 часа. Самым маленьким посетителям "ПандаПарка" - 3 года. В "ПандаПарке" часто проходят школьные спортивные соревнования и детские развивающие занятия.

Этот парк идеально подходит для прогулок с малышами. Здесь большое количество детских аттракционов, площадок и зеленых газонов. В выходные дни проводятся ретро-программы, играет духовой оркестр. В левой части парка — волейбольная площадка. Неподалеку — гигантский батут «Прыжок Тарзана». В хорошую погоду — прокат лошадей. В пруду живут пара белых лебедей и множество уток. Птицы почти ручные, без страха подплывают к людям и выпрашивают угощение. А прямо по воде плавают хризантемы в торфяных горшочках. Еще одно примечательное место — «Водопад прощанья», в который принято бросать монетку не счастье. Рядом — белоснежная «Эолова арфа» — беседка наподобие пятигорской. В центре парка — новый светомузыкальный фонтан. В теплые выходные дни с 21.00 до 23.00 его подсвеченные прожекторами струи причудливо танцуют под красивую музыку.

Проезд до Лианозовского парка отдыха: от ст. метро «Бибирево», «Алтуфьево» авт. 92, 774, 705, 771 или от ж/д ст. «Лианозово» авт. 774, 98, 92.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00

В XVI–XVII веках эти места были любимыми охотничьими угодьями русских царей. В конце XVII века южную сторону леса вырубили и устроили там плац для военных учений. В начале XVIII столетия оставшуюся часть леса назвали Сокольничьей рощей. С тех пор Сокольники стали популярным местом народных гуляний и пикников. В середине XIX века рощу привели в порядок: проложили семь симметричных Лучевых просеков, создали несколько систем каскадных прудов. В 1890 году в Сокольниках прошла первая демонстрация и маевка. В память об этом в 1931 году здесь был открыт один из первых Парков культуры и отдыха. Сегодня он все так же популярен у москвичей. Летом здесь можно покататься на лодке, лошадях и аттракционах. Зимой посетители Сокольников встают на коньки и лыжи. Для детей — городок аттракционов и игровые площадки, для взрослых — бильярд, шахматный клуб, танцевальная площадка. В выставочном комплексе на территории парка проводятся международные выставки.

Проезд до парка отдыха Сокольники: ст. метро «Сокольники»

Один из самых молодых парков в историческом центре Москвы, он был основан в 1934 году при клубе им. Бухарина. В 1996 году дирекция парка вернула часть своей территории Московской Патриархии — для восстановления Покровского женского монастыря. Таганская улица делит парк на две части. На основной территории — эстрада, теннисные корты, бильярдный клуб, тир, спортивный комплекс и футбольное поле с беговыми дорожками, которое зимой превращается в каток. На детской — автодром, сказочный городок, аттракционы, игровые площадки.

Добраться до Таганского парка можно от метро «Марксистская», затем на любом троллейбусе одну остановку в сторону области.

Лесопарк, расположенный на западе Москвы, был разбит на основе усадьбы Нарышкиных и соседних с ней лесов. Необычное название эта местность получила по имени реки Фильки. Сегодня это самый крупный лес на западе столицы. Здесь растут вековые липы, дубы и вязы, от сосновых лесов сохранились 130-летние сосны. В глубине парка обитает 90 видов животных и птиц. Из рукотворных достопримечательностей — уникальное «Проклятое место», Кунцевское городище славян-вятичей. В этом древнейшем укрепленном поселении на территории Москвы сохранились земляные валы, рвы, система укреплений из частокола, остатки жилых и хозяйственных построек. Пруды Филевского парка — одно из немногих мест в черте Москвы, где можно купаться. На их берегах — лодочная станция и несколько кафе. Также есть теннисные корты, лыжный центр и детский городок с аттракционами.

Проезд до парка отдыха Фили: ст. метро «Багратионовская»

Открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.

8) "Петровский", ст. метро "Перово", ул. Лазо, владение 7.

9) "Лианозовский", ст. метро "Алтуфьево", ул. Угличская, д. 13. Телефон: 8 (499) 908-35-00

Парк им. 1 Мая
Самокатная ул., д. 2
Метро: Курская, Бауманская, Авиамоторная, Площадь Ильича

Люблинский парк
Тихая ул., д. 23
Метро: Текстильщики, Волжская

Парк 850-летия Москвы
Поречная ул.
Метро: Марьино, Братиславская

Александровский сад
Кремль
Метро: Площадь революции, Охотный ряд, Александровский сад

Его открытие приурочено к 15-летию партнерских связей между российской столицей и Дюссельдорфом. Парк разбит в районе Марьино на пересечении Перервинского бульвара и улиц Белореченской и Новомарьинской.

  С другой стороны, власти Москвы увлеклись коммерческим строительством. Вот например, существует в центре города какой-нибудь заводик. Наконец его сносят, и вместо того чтобы разбить здесь небольшой скверик, строится громадный жилой или офисный монстр, который притягивает к себе огромное количество автомобилей, закрывает солнце десяткам домов и еще неизвестно, кто больше ухудшает экологию, этот монстр или бывший заводик. Не говоря уже о том, что огромное здание увеличивает нагрузку на местную инфраструктуру. Но есть и плюсы - большие откаты нужным людям, не говоря уже о прямом воровстве (это последнее, конечно фи). И все под лозунгом:

  А что же новый мэр? А новый мэр призвал чиновников «создать городскую программу развития парков и зон отдыха для горожан» и «задаться проектами по крупнейшим паркам в ближайшее время».

  Опять "крупнейшие парки". Все это прекрасно, но где же все-таки гулять с детишками?

Парк «Северное Тушино»
В 2013 году к Музейно-парковому комплексу «Северное Тушино» присоединились городские парки: Северного Речного вокзала, парк Дружбы, парк им. Воровского, дубовая роща «Маяк», долина реки Химки, плодовый сад по Неманскому проезду и лесной массив по улице Максимова. Таким образом, общая площадь МПК «Северное Тушино» составляет 218,4 га.
125481 г. Москва, ул.Свободы, д.56
+7 (495) 640-73-55, +7 (495) 640-73-54
Сайт

Москва и окрестности

  • Что посмотреть: щедрую на достопримечательности столицу нашей России, города-жемчужины Золотого Кольца, родину Льва Толстого Тулу, многогранную Тверь, музей-заповедник Абрамцево, дворцово-парковый ансамбль усадьбы Архангельское, любимый город Дмитрия Донского Коломну, подмосковный Новый Иерусалим, знаменитое Бородино.
  • Вас также могут заинтересовать Греция, Турция, Абхазия, Германия, Финляндия.
  • Самые популярные российские города и регионы: Золотое Кольцо, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Сочи.

Тоже интересно

(голосов:0)
Похожие статьи:
Дракино дом отдыха: корпус Икар

    Московская область, п/о Дашковка, аэродром "Дракино", спортивно-развлекательный парк "Дракино".


Где в Москве есть центры

5) Центр здоровья на базе ГУ "Городская поликлиника № 218". Москва, пр. Шокальского, 8
472-61-46 факс 478-45-18

6) Центр здоровья на базе ГУ "Городская поликлиника № 113. Москва, ул. Куусинена, 8
(499) 195-30-71

7) Центр здоровья на базе ГУ "Городская поликлиника № 155". Москва, Бескудниковский бульв., 59
483-36-83 факс 483-34-66


худшие районы МосквыМосква притягательна. Притягательна для простых уроженцев провинции, видящих в переезде в столицу возможность достичь той желанной, лучшей жизни. Притягательна для солидных бизнесменов, жаждущих «развернуться» в главном городе России. Иметь квартиру в столице – престижно и выгодно, однако, существуют районы Москвы, которые, по сути, ничем не отличаются от унылых и безвестных медвежьих углов Подмосковья, за исключением, разве что, номинальной принадлежности к территории столицы. Штамп «худшие районы Москвы» - это о них.


Комментарии к статье Сколько парков в Москве:
Загрузка...
loading...


2015