Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

выбираем направление :: кружки и секции :: Мама.Ру

Многие секции, как и школы, начинают набор на следующий учебный год в апреле. Так что мамам приходится задуматься, куда же записать подросшее чадо. Танцы были и остаются одним из самых популярных видов активности, особенно среди девочек. Мы поможем разобраться в танцевальных направлениях и расскажем к чему вам готовиться.

Вне зависимости от того, какой вид танцев вы выберете, они исключительно полезны, так как формируют хорошую осанку, пластичность и гибкость, ребенок учится владеть телом, становится сильным и выносливым. На первых годах обучения всем детям преподают основу танцевального мастерства – как правильно стоять, как правильно держать руки, как передвигаться по сцене. Спустя некоторое время, когда ребенок научился элементарным основам танца, наступает переломный момент. Перед ним стоит выбор, какими именно танцами ему бы хотелось заниматься.

Балет

— Светлана, с какого возраста лучше всего отдавать ребенка в школу танцев?

— «Стартовых» ограничений по возрасту в этом вопросе практически нет. Хотя в последнее время стала модной позиция: чем раньше родители отдадут свое чадо в руки тренера, тем лучше. Эта крайность проявляется порой в том, что малыша приводят в танц-класс едва ему исполняется два года. Я считаю, что это неправильно. В 2–3 года ребенок только начинает ходить, осваивать пол. Да и объяснения педагога он способен понять далеко не всегда.

Если ваш малыш очень активный, вероятно, стоит отдать его в танцы с трех лет при условии, что группа детей, в которой он будет заниматься, будет его возраста, чтобы педагог обращал внимание на него наравне с остальными.

Клубные танцы делятся на несколько подвидов: стрип-дэнс, хип-хоп, фанк, диско и так далее, но, по своей сути, являются смесью различных танцевальных движений, призванных для того, чтобы «самец» обратил внимание на «самочку». То есть, научившись этому делу, любая девушка сможет показать во время танца особенно желанные участки, выделить изящные линии тела, подразнить эротическими движениями взгляд парней. Поэтому не надо думать о том, что только в клубе можно завоевать взоры мужчин или одного любимого мужчины.

Но и это не всё. Вовсе не обязательно быть привлекательной только в сексуальном плане. Научившись, допустим, хип-хопу и фанку, вы добьетесь высокой популярности среди любителей танцев, станете местной знаменитостью, и, возможно, это станет началом вашей карьеры в танцевальном бизнесе. Будучи знатоком клубного танца, вы легко откроете свой бизнес в этой сфере, например, фитнес-клуб.

1. Танец живота. У этого пластичного танца есть своя философия – избавить женщину от комплексов, научить любить свое тело и придать движениям плавность и свободу. Так же танец отлично заменяет фитнес:  танецживота убирает лишние сан6тиметры с ягодиц и бедер, делает подтянутой и эластичной кожу рук, укрепляет мышцы спины и помогает добиться плоского животика.

Следует знать, что характерная тряска во время танца способствует сжиганию целлюлита и выходу вредных веществ из организма.

Самый большой плюс танцев – это настроение, которое они создают. Танцующие люди не бывают злыми и хмурыми – они излучают позитив и жизнелюбие. Танцуйте, худейте и будьте открыты жизни и своим желаниям.

Важно: кому танцы для похудения противопоказаны или ограничены

  • Возраст. Девушка в 16 лет может заниматься какими угодно танцами: брейк-данс, танец живота или танго — зависит только от ее личных предпочтений. Женщина же за 40 вряд ли захочет танцевать на улице под реп – ей придется по душе вальс или танец живота.
  • Любимая музыка. Занятия должны приносить максимальное физическое и эстетическое удовлетворение, поэтому если вам не нравится, к примеру, восточная музыка, учиться белли-дансу не стоит. Для любителей современной музыки – модерн или бальные танцы, латина – для самых страстных, а народные танцы понравятся тем, кто ценит традиции.
  • Ваши цели. Один из самых важных аспектов в выборе. Выразить бунтарские юношеские настроения помогут различные виды уличных танцев, поправить женское здоровье под силу восточному танцу живота, а для раскрытия женской сексуальности созданы erotic dance: lap dance — танец на коленях, poledance — танец возле шеста, strip dance — красивый стриптиз.

Solo Latina
Solo Latina. Редко кто может устоять на месте, услышав зажигательные ритмы латиноамериканских танцев, будь то самба, румба, сальса, мамба, ча-ча-ча, бачата или джайв. По крайней мере улыбка на лице и позитивные мысли объединяют всех «слушателей». Грустным осенним вечером, когда хочется спать, болит голова и на душе скребутся кошки, попробуй заставить себя пойти хотя бы на одно занятие в стиле Latina и ты не заметишь, как исчезнет даже самая закоренелая депрессия. Ты не только получишь массу позитива, но и освоишь особый язык тела, почувствуешь свободу зажигательного ритма, грациозность, женственность и энергичность. На занятия можно прийти в кокетливой юбчонке и на невысоком каблучке.

Боди-мейд — новое направление в танцевальных школах, набирающее популярность. По сути это танцевальная фитнес-тренировка с силовыми и аэробными элементами. Тренируются все основные зоны: грудь, талия, руки, спина, ягодицы, бедра и ноги. «Особо не напрягаясь, вы добиваетесь идеальной фигуры, — утверждает инструктор по боди-мейду Татьяна Ермизова. — Убираете «рульку» вокруг талии, укрепляете пресс, сгоняете лишний жир с бедер и ягодиц. Результаты видны уже через месяц».

Лично мне нравится аргентинское танго. После полугодовых занятий у меня распрямилась спина, а икры ног и предплечья приобрели красивый рельеф. Эти занятия вытеснили из моего расписания утренний бег: ноги после танго болят так, как будто уже пробежал свои километры. К тому же, танцевать вечером с партнером намного приятнее, чем с утра пораньше бегать в одиночестве.

А как танцы изменили вас?

Все национальные танцы уникальны и необычны по исполнению, но в качестве примера мы остановимся на испанском Фламенко и Ирландском танце.

Фламенковеличавый и независимый, но в месте с тем очень женственный и страстный. Для танца характерны плавные движения руками, запястьями и плечами, отбивание ритма каблуками. Хотя Фламенко – испанский танец, он включает в себя элементы многих направлений национального танца (цыганский танец, арабский, латиноамериканский и др.)

Ирландский танец – обладает колоссальной энергетикой и экспрессией. Огромный интерес к нему связан, прежде всего, с необычной позой танцора. Танец исполняется на полупальцах, верхняя часть туловища и руки неподвижны. Основной акцент – на быструю и энергичную работу ног. Танец исполняется как сольно, так и группами по 2-8 человек.

Это лишь краткий обзор возможных танцевальных направлений, их намного больше и у каждого свои преимущества и особенности, которые не описать в одной статье.

Если вы остановились на нескольких стилях и не можете сделать окончательный выбор, мы рекомендуем взять пробные уроки(во многих школах они бесплатны).

: около 650 ккал в час.Энергозатраты

Степ, или чечетка - сложный танец,  требующий максимальной концентрации внимания, координации работы ног и хорошего слуха, ведь он заключается в выстукивании ритма ногами. Выстукивать такт в специальной обуви, подбитой пластинами, довольно непросто. А если подключить к этому движения рук и туловища, то уровень сложности значительно возрастет.

Противопоказания: только твои физические возможности. Степ укрепляет мышцы ягодиц и ног (особенно икроножные). Ты сама это почувствуешь уже после первого занятия, когда боль в непривычных к нагрузке мышцах будет давать о себе знать при каждом шаге. Так что учись постепенно.

Экипировка: подойдет любая удобная одежда, зато обувь должна быть специальной - с подбитыми на подошву металлическими пластинами, четко отбивающими шаг.

(голосов:0)
Похожие статьи:
конкурс спортивных бальных танцев

Бальный танец —         танец, который служит для массового развлечения и исполняется парой или большим количеством участников на танцевальных вечерах (балах). Б. т. часто называют также бытовым танцем. Процесс дифференциации первобытного, фольклорного танца на… …   Большая советская энциклопедия


Каким спортом заняться девушке


Мы хотим, чтобы наше тело выглядело привлекательно, фигура была подтянутой, мышцы были накаченными и упругими. Борясь с лишними килограммами, мы задаем себе вопрос, каким же видом спорта заняться,
чтобы похудеть и привести себя в форму. Мы постараемся помочь вам выбрать подходящий вид занятий, чтобы ваши тренировки проходили с пользой и удовольствием.


Стрип пластика – это современный вид танца, имеющего свои характерные особенности. Обучение стрип пластике в школе TriaDance поможет освоить все танцевальные элементы. Бытует мнение, будто это танцевальное направление зародилось в Египте, а уже оттуда постепенно проникло в другие восточные страны (повлияв на формирование восточных танцев), затем на запад, и  распространилось по всему миру. Существуют всевозможные курсы стрип-пластики, которые становятся все более популярными. В чем же заключается особенность этого танца? Стрип пластику можно узнать по чувственным, раскованным движениям, пластичности линий, по завораживающей сексуальной энергетике, которой пропитано все выступления танцовщиц. Если разобраться, все движения этого своеобразного танца направлены на привлечение противоположного пола. Танцуя, девушки двигаются легко и грациозно, их повадки напоминают кошачьи, всем своим видом танцовщицы демонстрируют уверенность в своей неотразимости.  Стрип пластика – это танцы, не имеющие ничего общего с раздеванием, однако в них все же присутствует множество элементов, заимствованных из стриптиза.


Комментарии к статье Какими танцами лучше заняться:
loading...
Загрузка...


2015