Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Внематочная беременность, симптомы, признаки, последствия внематочной беременности

Симптомы внематочной беременности

"Внематочная беременность" - диагноз всегда неутешителен. Но он вовсе не означает, что в будущем женщина не сможет иметь детей.

Как обнаружить внематочную беременность?

Обнаружить внематочную беременность можно только с помощью УЗИ, либо во время операции.

Можно ли родить при внематочной беременности?

Внематочная беременность не может успешно развиваться, и рано или поздно плод все равно погибает. Но чем раньше начать лечение внематочной беременности, тем выше шанс избежать ее осложнений и сохранить маточную трубу.

Опасна ли внематочная беременность?

Кроме того, при внематочной беременности женщина чувствует колики и сильные боли внизу живота, усиливающиеся с каждым днем. Иногда могут возникать необычные кровянистые выделения, которые нельзя спутать с месячными. К сожалению, эмбрион, начавший развиваться вне полости матки, не имеет никаких шансов на выживание. Нормальная беременность может протекать только в полости матки, так как она с ростом эмбриона может растягиваться в размерах, в отличие от маточной трубы.

Чем опасна внематочная беременность?

Этот диагноз очень опасен для женщины, так как может привести к разрыву органа, на котором развивается эмбрион.

У меня болит низ живота и грудь как при месячных! Сделала тест - положительный! Скажите пожалуйста могут ли эти признаки являться как внематочная беременность? Я очень переживаю, первый раз пойду к...

№ 16

17,18,19 были месячные, грудь в норме, был акт незащищенный, но не внутрь. Сейчас 30 число и есть кровяные выделения красного цвета похожи на месячные, ноющая боль внизу живота. Какие мои действия?...

№ 15

У меня 1+ у жены 3+ и у неё была внематочная беременность перевязали одну трубу живём 2 года нечего не получается. Можно ли надеяться на зачатие?? ...

В большинстве случаев более или менее выраженные симптомы внематочной беременности появляются между пятой и четырнадцатой неделями с момента зачатия, после чего большинство пациенток обращаются к врачу. В среднем, внематочная беременность диагностируется через восемь недель с момента зачатия. На этом сроке беременность обычно еще не представляет угрозы для здоровья пациентки, но она уже вызывает более или менее выраженные симптомы. Разумеется, чем раньше внематочную беременность обнаружат, тем более благоприятным будет прогноз.

Наибольший риск несвоевременного обращения к врачу существует у женщин, которые до беременности часто испытывали боли в нижней части живота (из-за этого они могут долго игнорировать боль, вызванную внематочной беременностью), и у которых ранее были нарушения менструального цикла, в том числе, прерывающиеся менструальные кровотечения.

alt

2. Фиксация сердцебиения и движений плода вне матки

Дополнительным доказательством наличия эктопической беременности является наличие признаков жизнеспособного плода в области маточных труб или брюшной полости.

Если врач видит плод вне матки, то надо незамедлительно отправиться в гинекологический стационар. Исходы оперативного эндоскопического лечения до прерывания внематочной беременности и начала внутрибрюшного кровотечения в значительно лучше, чем при прервавшейся эктопической беременности. Кроме этого, лапароскопическая операция при прогрессирующей внематочной беременности позволяет сохранить маточную трубу.

Признаки многоплодной беременности до УЗИ

Признаки многоплодной беременности до УЗИ

  1.     человеческий фактор – квалификация врача и его опыт;

  2.     срок беременности. Первую структурную часть плодного яйца – желточный мешок можно рассмотреть, когда плодный мешок размером в 5-6 мм, это где-то 5 неделя, раньше идти делать УЗИ просто нет смысла;

  3.     анатомические особенности строения матки – необычная форма, из-за которой аппарат не видит плодное яйцо (беременность подтверждается на более поздних сроках)

    человеческий фактор – квалификация врача и его опыт;

Все дело в ХГЧ. Где бы ни закрепилось плодное яйцо, его оболочка (хорион) все равно начинает вырабатывать этот гормон. Вот почему тест на беременность покажет положительный результат даже при внематочной беременности. Но врачи утверждают, что в последнем случае уровень ХГЧ является более низким, чем при маточной беременности, и растет не так динамично. Поэтому на сроке, когда обычную беременность домашний тест уже показывает, при внематочной уровень ХГЧ может быть еще недостаточным для определения.

В крови концентрация гормона хорионического гонадотропина человека возрастает раньше и быстрее, чем в моче. Поэтому более информативным будет анализ крови на ХГЧ. Если у женщины возникают недобрые подозрения и гинеколог после осмотра и консультации не исключает вероятности внематочного развития беременности, то лучше сдать этот анализ и пройти УЗИ.

Сам по себе анализ крови на ХГЧ не может являться поводом для постановки окончательного диагноза, но совместно с УЗИ способен прояснить картину. ХГЧ при внематочной беременности хоть и повышается, но не так стремительно и динамично. Регулярный контроль уровня ХГЧ в крови (с перерывом в каждые 2-3 дня) позволяет сделать предварительные выводы: при обычной беременности он будет увеличиваться вдвое, при патологической — лишь незначительно.

Показывает ли УЗИ внематочную беременность?

Различные тесты также не позволяют определить внематочную беременность. Позже придется проходить диагностику УЗИ, по которой с большей долей вероятности можно судить о патологии. Снова напомним, что на фото не будет видно эмбрион. 3D фото покажет лишь ложное пустое яйцо, эмбрион придется искать в другом месте.

Анализы крови и комбинация методов

Вместе с диагностикой УЗИ достаточно точно о патологии можно судить по результатам крови женщины на ХГЧ. Здесь признаки внематочной беременности предполагают определенный уровень гормона в крови. Если он ниже, чем должен быть при нормальной беременности, с высокой долей вероятности стоит говорить о том, что речь идет о патологии. Другими словами, находить внематочную беременность стоит сразу по нескольким обследованиям.

Обычные тесты на беременность построены в основном на определении содержания гормона ХГЧ в моче. Тест на патологическую беременность (к примеру, тест-кассета «Inexscreen») выявляет соотношение двух разных изоформ этого гормона, а именно: модифицированной и интактной. В норме в структуре ХГЧ обнаруживается около 10% этого модифицированного гонадотропина. А в случае внематочной беременности уровень ХГЧ гораздо ниже 10%, что и есть диагностическим критерием патологии.

Данные тесты являются инновационными, и достаточно сложными в научном плане, однако легки на практике в домашних условиях для каждой женщины. Единственное, важно учитывать, что диагностика физиологической беременности может проводиться дома уже с первого дня менструальной задержки, а вот внематочная беременность определяется тестом на 1-2 недели позже. Именно поздние сроки диагностики и не позволяют этому научному новшеству стать популярным.

Относительно надежности данного метода: тест по моче на патологическое течение беременности при внематочном развитии плода достоверен на 90%, при риске самопроизвольного аборта – на 65%. Стоит отметить, что показатели эти достаточно высокие, но не 100%-ные. Кроме того, чтобы результат проведенного теста показал максимально точный результат (насколько это возможно), необходимо соблюдать определенные правила:

  • 1. Мочу для теста нужно использовать сразу после получения. Если ее хранить, то хорионический гонадотропин превращается из одной формы в другую, а считать результат надежным уже нельзя.
  • 2. Использовать открытую тест-кассету нужно сразу.
  • 3. Перед проведением теста необходимо тщательно изучить инструкцию, чтобы правильно интерпретировать полученные результаты.

И помните: вне зависимости от результатов теста, в случае наличия каких-то настораживающих симптомов (кровянистых выделений, боли внизу живота) следует как можно скорее обратиться к врачу за консультацией или помощью. И будьте здоровы!

Наверх

И еще немного о том, что показывает тест при внематочной беременности, видео:

Наверх

(голосов:0)
Похожие статьи:

Беременность после внематочной беременности: возможно ли это?Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.


лечение внематочной беременности

Мини-пили
Оральные контрацептивы хороши тем, что подходят даже для нерожавших девушек. Но поскольку это все же гормональные препараты, многие стремятся свести их употребление к минимальным дозам. Вот почему девушки нередко прибегают к так называемым мини-пили (ОК, не содержащим эстроген). Но данные препараты предназначены только для определенных категорий женщин (кормящие, курящие, после 35 и так далее). Если вы не входите ни в одну из этих групп, то принимайте комбинированные оральные контрацептивы. Тогда риск развития внематочной беременности будет существенно снижен.


Как начинается беременность? Яйцеклетка после оплодотворения спускается по маточной трубе в полость матки и закрепляется на ее слизистой для дальнейшего развития в эмбрион, а затем плод. Данный процесс носит название «имплантация». Иногда в этом механизме происходит сбой, и тогда плодное яйцо может прикрепиться в «неправильном» месте. Таким местом может стать маточная труба, яичник женщины или брюшная полость. Это и называется внематочная беременность – состояние угрожающее здоровью и даже жизни женщины. К огромному сожалению, от наступления внематочной беременности не застрахована ни одна из потенциальных матерей. Как ее распознать на ранних этапах, какие признаки у внематочной беременности, на какие симптомы нужно обратить внимание?


Комментарии к статье Может ли УЗИ не выявить внематочную беременность:
loading...
Загрузка...


2015