Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

С чем принять ванну? - Уход за телом и лицом - Красота

07/12/2012 комментировать

С чем принять ванну, чтобы было приятно для души и полезно для здоровья? Наши читатели поделились своими замечательными рецептами! Наверняка ты найдешь то, что подойдёт именно тебе.

По-царски

Почему беременным нельзя принимать ванну? Какие опасности подстерегают беременную женщину, которая принимает ванну?

  • Опасность упасть в ванной из-за скользкого пола и из-за скользкой мокрой ванны.
  • Опасность попадания в организм беременной женщины бактерий из воды.
  • Опасность горячей воды и повышения температуры тела беременной женщины.

Душ или ванна. Что лучше?

Теперь мы расскажем о том, какой должна быть температура воды во время принятия душа. Лучше всего принимать теплый душ, а в завершении ополоснуть тело холодной водой. Благодаря воздействию холодной воды поры кожи закрываются, тем самым сохраняя их влагу и защищая от пересыхания. Также холодная вода укрепляет сосуды и значительно повышает упругость кожи.

Вместе с тем надо отметить, что душ никогда не сможет заменить такую особенную процедуру, как принятие ванной. Теплая ванная действительно приносит удовольствие. Есть неписанные правила приема ванной. Именно о них мы и поговорим далее.

Ванна для похудения "Стройность"

Эта ванна, выполненная из композиций эфирных масел, поможет организму ускорить процесс сжигания подкожного жира, уменьшит внешнее проявление целлюлита, а также подтянет кожу на проблемных зонах, сделав менее заметными растяжки. Для решения каждого проблемного вопроса лучше всего использовать конкретную композицию эфирных масел.

Для принятия ванны необходимо смешать эфирное масло с эмульгатором, в качестве которого может выступать 2 колпачка пены для ванны, 2 ст. ложки меда или же овсяные хлопья, которые подвешиваются к крану в холщевом мешочке, либо 50 г молочной сыворотки.

Для борьбы с лишним весом можно использовать композицию из 3-5 капель нескольких масел: мандаринового, соснового, мускатного, масла грейпфрута, лимонника, розмарина или можжевельника. Либо создать композицию из 6 капель можжевелового масла в сочетании с 2 каплями масла лимона, кипариса и апельсина.

Для борьбы с растяжками хорошим средством будет композиционный состав из 5 капель нескольких масел на ваш выбор: мяты, ладана, фенхеля, нероли, герани, чайного и розового дерева, а также иссола и петитгрейна.

Для борьбы с целлюлитом подойдет состав из масел грейпфрута и можжевельника (по 3 капли), 5 капель масла сосны и 4 капель масла лимона. Также может быть использована композиция из капель сандала, масла нероли и лимета (по 5 капель), либо состав из 5 капель масла бергамота, 4 капель розмаринового масла и по 3 капли масла мандарина и апельсина.

Ванна "Липовый цвет"

Многие не знают, сколько по времени и как часто принимать ванну. Увлекаться водными процедурами не стоит, так можно пересушить кожу. В идеале хорошо принимать ванну раз в неделю, но процедура должна быть продолжительной, не менее часа. Любителям можно принимать ванну и чаще, но не более трех раз в неделю.

Нельзя принимать слишком горячие ванны, нельзя быть в воде в температурой 38-40 градусов дольше 10 минут. Такая ванна хорошо распаривает тело и раскрывает поры, но оказывает большую нагрузку на сердце. Сидеть в такой ванне нужно так, чтобы область сердца не была закрыта водой.

Издавна известно, что березовые веники оказывают оздоравливающее действие на весь организм, помогают при болях в суставах и ломоте в костях. Но если нет возможности сходить в баньку, то можно ограничиться ванной с настоем из березовых почек и листьев.

Общеукрепляюще действует ванна с отваром из смеси листа березы, ромашки, крапивы, корня лопуха, череды в равных пропорциях.

Кроме того, можно использовать листья смородины, малины и цветки душицы. Их применение прекрасно освежит кожу. Листья, заливают кипятком, чтобы получился крепкий настой, и добавляют его в ванну. Принимать ее нужно не менее 10 минут.

Превосходно увлажняет и смягчает кожу.

Эта ванна особенно полезна в холодное время года, когда нашей коже необходим интенсивный уход. Чтобы приготовить молочную ванну, разведите 1-2 литра молока в теплой воде, добавьте 3 ч. ложки меда и пару горстей морской соли.


Помогут восстановить силы после насыщенного рабочего дня. Аромат эфирных масел выбирайте на ваш вкус, чтобы принимать ванну было приятно.Популярностью пользуются эфирные масла лимона, апельсина, мандарина, мяты, розмарина и других. Добавьте 7-9 капель любимого вами масла в горячую воду. Принимайте ванну в течение 15-20 минут. Для полного ощущения расслабления и умиротворения после ванны выпейте травяной чай.

Какао

шоколадные сердца

Похожие статьи:



Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Паровая ванна прекрасно очищает, восстанавливает водный баланс кожи, насыщает ее кислородом. Это промежуточный (но, разумеется не ежедневный) этап ухода за кожей. Проводят эту процедуру после очищения кожи, но перед наложением маски или скраба. Влага смягчает ороговевший внешний слой кожи и облегчает его удаление, что делает кожу гладкой и свежей. Тепло усиливает кровообращение и активизирует поры и железы, которые выводят грязь и токсины на поверхность кожи.


В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?


ванна дизайнКожа – самый большой человеческий орган. И от того, как мы за ней ухаживаем, во многом зависит наше здоровье. Кроме того, конечно же, правильный уход за кожей помогает долго сохранять молодость и красоту. Один из самых эффективных способов ухода за кожей тела – принятие ванны. Это не просто гигиеническая процедура, а целый ритуал, влияющий на наше физическое и психическое самочувствие. Но чтобы ванна пошла на пользу, надо знать, как ее принимать.


Комментарии к статье С чем лучше принять ванну:
loading...
Загрузка...


2015