Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Можно ли похудеть, если не есть после шести часов вечера?

Если задавать девушкам вопрос, как можно легко похудеть, то большинство, без сомнения, посоветует не есть ничего после шести часов вечера. Но так ли этот метод эффективен? Действительно ли можно сбрасывать вес, просто вовремя закрыв рот и ни в чём себя не ограничивая на протяжении всего дня? Если задуматься, то это популярное утверждение начинает казаться не таким уж правильным. Так, может, это миф?

Принцип диеты

Предположение, что, отказавшись от пищи после 6 часов вечера, можно похудеть, возникло не на пустом месте, а базируется на учении о биоритмах человека. Считается, что организм человека устроен так, что еда более активно усваивается  в первой половине дня. Существует мнение, что высококалорийная пища, съеденная днём, никак не отразится на фигуре, хотя правдивость этого предположения ничем не подтверждается.

Почему нельзя есть после 6?

Действительно, почему нельзя есть после 6-ти, откуда взялась эта цифра? Существует, по крайней мере, две версии возникновения этого строгого ограничения.

Нет еды – нечего и кушать. Нужно просто перетерпеть. Или же готовить еду на порцию – съел и жди следующего времени приготовления завтрака. Так и можно будет отказаться от приема пищи после 6 часов вечера.


Потребность в ужине врачи связывают с особенностями нервной системы. Чтобы спать спокойно по ночам и не набирать лишние килограммы они рекомендуют делать легкий ужин и есть за 2-3 часа до сна.

Слабые стороны диеты

2. Употребленные калории из пищи останутся с вами, если вы поели поздно. Ведь вечером пик физической активности у человека заметно падает и сам организм настроен отдыхать, а не работать, в том числе не настроен переваривать новую порцию еды.

3. Есть мнение (это спорное мнение), что после 6 вечера организм занят восполнением жировых запасов, а после 9 вечера желудок вообще засыпает. Поэтому в это время им лучше не мешать.

Не стоит также забывать о физиологических особенностях человеческого организма: люди, причисляемые к разряду «сов», могут бодрствовать до глубокой ночи (если не до раннего утра). Даже не занимаясь спортом, энергию они все же расходуют. К тому же, таким людям сложно выдержать без пищи столь длительное время.

Что касается периода отдыха наших органов, то и тут все далеко не однозначно – каждый из нас индивидуален, к тому же полный покой не наступает даже во сне, просто в разы снижается активность процессов.

В то время, когда мы воздерживаемся от приема пищи, в организме синтезируются такие гормоны, как соматотропин и мелатонин.

Соматотропин синтезируется преимущественно ночью, пик его синтеза – через час-два после засыпания. Он препятствует отложению подкожного жира, улучшает иммунитет, память и тонус кожи, способствует поглощению кальция костной тканью. Соматропин известен под названием «гормон роста», и с возрастом его выработка уменьшается.

Мелатонин – регулятор суточных ритмов, который управляет циклом «сон-бодрствование». Кроме того, он замедляет старение и усиливает эффективность работы иммунной системы, помогает бороться со стрессом.

Часто бывает, что мы едим «по привычке», сами не понимая, хотим ли есть на самом деле или нет. Иногда принимаем за голод жажду или умственное перенапряжение, иногда доводим себя голодом до неконтролируемого состояния - и переедаем.

3. Прекращайте есть, как только вы почувствовали первые признаки сытости. Понаблюдайте за собой, чтобы выявить «сигналы», которые дает ваш организм, когда желудок полный (обычно, это зарождающаяся тяжесть в животе и притупление пищевых рецепторов — сытому человеку еда кажется менее аппетитной, чем голодному). Как только вы их распознали — выбросьте все оставшееся на тарелке и выйдите из-за стола.

4. Начните что-нибудь делать, если вы едите от скуки. Например, вместо того, чтобы съесть пачку чипсов перед телевизором, договоритесь о встрече с подругой, посетите бассейн или просто сходите погулять в ближайший парк. Любые активные действия отвлекут вас от ложного чувства голода.

Tinuchka:

Не ем после 6 уже больше года, иногда съедаю йогурт после вечерних пробежек. Чувствую себя отлично, худеть мне уже некуда — просто держу себя в форме.

Результаты диеты

Фото девушек и парней которые решили не есть после 6:

Не есть после 6 результатыНе есть после 6 результаты

Автор: Анна Родина

Источник: gorabbit.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
:-)

Диета после шести не есть

Во многих диетах есть эта фраза «не есть после шести», а недавно появилась и диета с таким названием.

А почему запрещено есть после шести?

Потому что в это время происходит снижение физической и умственной активности человека, из-за чего большая часть энергии, которую человек получает с пищей, откладывается в жир (если же откажетесь от употребления пищи после шести, то организм будет медленно убирать жир).


Что можно кушать чтоб не поправляться

Еще с древних времен мы руководствовались строгим правилом: «Есть после шести часов вечера-запрещено». Но, как известно, со временем меняется и мнение. Если раньше диетологи в один голос утверждали, что употребление пищи после шести грозит набором лишних килограммов, то сейчас все изменилось. Главное знать, какие съеденные продукты в вечернее время не только не будут содействовать лишнему весу, но и его уходу.





Ìîæíî âûïèòü ñòàêàí òîìàòíîãî ñîêà,èëè íåæèðíîãî êåôèðà,èëè ñúåñòü 1 ÿáëîêî



Комментарии к статье Как перестать есть после шести:
Загрузка...
loading...


2015