Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
01.05.16

Солярий. Правила загара в солярии. Как правильно загорать (загарать) в солярии. Типы кожи и время загара

Солярий. Правила загара в солярии. Как правильно загорать (загарать) в солярии. Типы кожи и время загара

Известно, что синтез меланина в коже, то есть появление загара, активизируется под воздействием ультрафиолетовых лучей. В   солярии основной спектр составляют более безопасные лучи UVA. «Тем не менее очень важно соблюдать разумную дозу облучения, — говорит Светлана Ковалева, дерматокосметолог, автор публикаций и консультант журнала Les Nouvelles Esthetiques. — Несмотря на то что лучи UVА слабые, они играют немалую роль в развитии рака кожи, в обострении фотодерматозов (высокая чувствительность к ультрафиолету) и формировании фотостарения (морщины и обезвоженность). Под действием UVA утолщается роговой слой эпидермиса, кожа может воспалиться, разрушаются эластические волокна, развивается купероз. Длительное воздействие UVA вызывает необратимые изменения. Поэтому самый главный совет любителям искусственного солнца — загорайте на здоровье, но знайте меру! Старайтесь придерживаться рекомендованного производителем солярия минимума длительности сеанса».

Правила загара в солярии

Вот самые главные правила «техники безопасности» при загаре в солярии.

Правило № 2

Конечно, тебе уже, наверняка, известно, как твоя кожа реагирует на солнце, но в случае с солярием эффект может быть непредсказуемым.

Для того, чтобы не было ожогов, а загар держался дольше, перед посещением солярия стоит определить свой тип кожи.

- Принимаете гормональные препараты (в том числе противозачаточные).

- Страдаете гинекологическими заболеваниями.

- Имеете хоть какие-то нарушения в эндокринной системе.

- Имеете наследственную предрасположенность к системной красной волчанке, меланоме кожи.

- Испытываете дефицит витамина РР (никотиновой кислоты).

- Имеете опухли доброкачественные либо злокачественные.

  • Облучение ультрафиолетом стимулирует выработку витамина D в организме;
  • Загар подсушивает кожу и помогает избавиться от акне;
  • При правильном загаре кожа не сгорает;
  • Солярий дает ультрафиолетовые лучи в любое время года, и многие женщины знают, когда и как нужно загорать в солярии, чтобы всегда иметь красивую кожу;
  • В процессе загара усиливается кровообращение;
  • Появляется возможность сократить время принятия солнечных ванн;
  • Возможность быстро получить насыщенный и ровный коричневый оттенок кожи.

При всем этом не следует идеализировать искусственный загар, поскольку он имеет свои риски и иногда сопровождается неприятными последствиями.

Если Вы загораете в белье, лучше что бы оно было хлопчатобумажным.

Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди – загорая, ее лучше прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки.

Еще одно уязвимое место – кожа губ, поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как загорать в солярии первый раз?

Необходимо проконсультироваться с врачом на предмет наличия заболеваний, отменить прием сильнодействующих препаратов, несовместимых с искусственной инсоляцией. Рекомендуется обследование гормонального фона — при сбоях и нарушениях, загар может лечь неровно. Перед посещением солярия не следует принимать душ с использованием мыла, производить эпиляцию, пилинг и прочие косметологические процедуры. Важно позаботиться о наборе специализированной защитной и стабилизирующей косметики. Время первого сеанса не должно превышать 3-5 минут.

Можно ли посещать солярий беременным, кормящим мамам, с месячными?Как правильно загорать в солярии

Какая бывает косметика для загара в солярииКак правильно загорать в солярии

.

.

.


Вам понравилась статья? Сохраните её себе на страницу в социальной сети!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Солярий как правильно загоратьВ любое время года абсолютно каждый человек может стать обладателем красивого и ровного бронзового загара, и в этом ему поможет солярий. В современной индустрии красоты моментальный и ровный загар – совсем не роскошь, его применяют не только модели, танцоры и звезды, но и самые обычные люди. Даже, несмотря на распространенное заблуждение о том, что загар в солярии очень вреден, солярий обладает определенной пользой для организма и здоровья человека. Но прежде чем пойти в солярий, необходимо знать, как правильно загорать в солярии.


Как загорать в солярии: правила красивого и безопасного загара, частота и продолжительность сеансов загара в солярии.

Ровный, красивый загар украшает и женщин, и мужчин. Сегодня, когда у многих людей нет возможности даже летом выбраться не пляж, не говоря уже о том, чтобы съездить на отдых зимой, на помощь приходит искусственный загар в солярии: благодаря достижениям современной индустрии красоты стать обладателем смуглой кожи можно в любое время года и при минимальных тратах.




О вреде и пользе загара под искусственным солнцем мы поговорили с московским врачом-неврологом и кинезиологом Валерием МАКСУДОВЫМ

Солярий стимулирует нашу внутреннюю энергию, но не увеличивает ее! Если у организма хватит сил, чтобы адекватно ответить на это – будет польза. Если нет – могут запуститься такие процессы, о которых и подумать страшно...


Комментарии к статье Как правильно загорать в солярии:
Загрузка...
loading...


2015