Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как совмещать кормление грудью и из бутылочки

Прежде чем дать малютке смесь, предложите ему грудь. 

Если грудное вскармливание невозможно, то для питания детей раннего возраста нужно использовать адаптированные молочные смеси, которые обогащены всеми необходимыми витаминами и минералами, а также компонентами грудного молока, такими как нуклеотиды и пребиотики.

Миф 1: Кормить грудью больно.

Еще во время беременности желательно подготовить соски к кормлению. Для этого их необходимо после душа растирать махровым полотенцем. А после кормления смажьте соски капелькой молока и дайте им высохнуть. Если вы испытываете боль при кормлении, то это значит, что ребенок неправильно захватил сосок. В этом случае необходимо как можно быстрее оторвать его от груди и повторить попытку. Постарайтесь, чтобы ребенок захватывал ртом не только сосок, но и часть ореолы. Нельзя терпеть боль, пока ребенок ест, иначе могут появиться трещины на сосках. В течение первых нескольких дней боль может ощущаться в первые несколько секунд, после начала кормления. Но она быстро проходит.

Миф 2: Необходимо строго следить за диетой и во всем отказывать себе.

Считается, что кормящая женщина нуждается в какой-то особенной, сверхполезной пище, а также лишена многих гастрономических радостей. На самом деле, во время кормления грудью есть можно практически все. Необходимо только исключить из рациона те продукты, которые вызывают аллергическую реакцию у вас или отца малыша и могут стать причиной детского диатеза. Конечно, желательно, чтобы ваша пища была полезна и разнообразна. Кстати, это нужно не только ребенку, но и вам самой, чтобы хорошо выглядеть и восстановиться после родов. Единственное, от чего необходимо отказаться, это спиртные напитки и курение. Они не приносят пользы ни вам, ни вашему малышу.

Миф 3: Грудь потеряет форму.

Более крепкое здоровье ребенка
Ребенок вместе с молоком матери получает значительную дозу антител, повышающих его иммунитет к различным заболеваниям. Обычно они реже страдают от простуды, ушных инфекций и прочих заболеваний, чем дети, находящиеся на искусственном вскарм" ливании, и, как правило, выздоравливают быстрее и с меньшими осложнениями. Последние исследования показали, что младенцы, вскармливаемые грудным молоком, реже попадают в больницы и в меньшей степени подвержены риску заболевания раком в детском возрасте.

Выше интеллект
Подростки, которых в детстве кормили грудью, лучше учатся в школе.

Меньшая подверженность ожирению
Как правило, вскармливаемые грудью дети не такие пухлые, как их искусственно питающиеся ровесники. Это объясняется тем, что кормление грудью дает ребенку возможность привести количество потребляемого молока в соответствие со своим аппетитом, в то время как при искусственном вскармливании ребенка обычно заставляют есть до тех пор, пока бутылочка не опустеет. Кроме того, калорийность грудного молока постоянно изменяется. Молоко, которое младенец потребляет в конце кормления, более калорийно, чем в начале, что дает ему ощущение сытости - сигнал прекратить сосание. Однако ребенок, которому дают грудь слишком часто, например всякий раз, когда он закапризничает, может очень быстро набрать избыточный вес.

Больше удовольствия от кормления
Ребенок может продолжить сосать пустую грудь просто для собственного удовольствия, но никогда не будет сосать пустую бутылочку.

Возможно, более низкий уровень холестерина
Хотя точные данные еще отсутствуют, есть некоторые основания считать, что у людей, которых кормили грудью, благодаря лучшему обмену веществ ниже уровень содержания холестерина в крови.

Лучшее развитие полости рта
Сосок материнской груди и рот младенца наилучшим образом соответствуют друг другу (хотя это утверждение может вызвать сомнение у матери, которая в первый раз пытается дать грудь ребенку). Даже имеющие самую изощренную форму соски не способны дать челюстям, деснам и зубам ребенка такую тренировку, которую он получает, когда сосет грудь, - тренировку, обеспечивающую оптимальное развитие ротовой полости. И поскольку при кормлении грудью язык не высовывается вперед, как при сосании из бутылочки, у младенцев, сосущих грудь, реже возникают проблемы с неправильным прикусом.

Правильное проведение контрольного взвешивания предполагает такую схему: взвешиваем "сегодня в 12 часов дня до кормления", следующее взвешивание проводим не ранее чем через три дня, а в идеале через неделю в те же условные 12 часов дня до кормления. Смотрим на прибавку за три дня (в идеале — за неделю) из расчета "месячная прибавка веса — 600-800 г".

Итак, если все вышеперечисленное не вызывает у вас тревожных опасений, значит, все идет, как того требует организм малыша. Не паникуйте!

Докармливание рекомендуется вводить при наличии явных симптомов нехватки материнского молока и явно выраженном беспокойном поведении ребенка после и в перерывах между кормлениями.

Шаг 3. За 10 дней реально забыть о бутылочке совсем, просто выкинуть и не вспоминать!

Вместе с бутылочкой не забудьте избавиться от пустышки — конкуренты нам не нужны!

Вы можете выбрать переход сразу на грудное вскармливание, без докармливаний совсем.

Молоко у Вас есть! Его количество увеличится уже к третьему дню активного кормления грудью. При этом старайтесь направлять свое внимание на ребенка, а не на вашу грудь.

  подгузники – их должно быть не меньше 4х. Моча не имеет цвет и резкий запах. Какает малыш минимум один раз в сутки-двое (стул жидкий с белыми "молочными" крупинками, без явной слизи и зелено-бурых оттенков), в некоторых случаях детки больше писают, но какают раз в три-четыре дня – следите за общим состоянием ребенка (сон малыша имеет стабильный характер, не прерывается каждые 10-15 минут, и может продолжаться не меньше одного часа хотя бы три раза в сутки, суммарная прибавка веса за неделю составляет от 100 до 250г в неделю, зависит от веса при рождении, не наблюдается рвота и частые активные срыгивания, у ребенка большей частью хорошее настроение, он активный).наполненныеЕсли вы решили  не докармливать смесью – основной задачей будет контроль количеств мочеиспусканий в сутки. Считаем из расчета – 12 мокрых пеленок (одноразовые подгузники не используем), или считаем мокрые

Контрольное кормление очень часто не есть показательным, так как мама в момент "кк" находиться в измененных бытовых условиях и, как правило, в психологически не комфортном состоянии.

Правильное проведение контрольного взвешивания предполагает такую схему: взвешиваем "сегодня в 12 часов дня до кормления", следующее взвешивание проводим не ранее чем через три дня, а в идеале через неделю в те же условные 12 часов дня до кормления. Смотрим на прибавку за три дня/в идеале за неделю из расчета "месячная прибавка веса (по таблице - т.е. в среднем для всех детей) - 600-800г".

Итак, если все вышеперечисленное не вызывает у Вас тревожных опасений, значит все идет как того требует организм малышонка. Не паникуйте!

Докармливание рекомендуется вводить при наличии явных симптомов нехватки материнского молока и явно-выраженном беспокойном поведении ребенка после и в перерывах между кормлениями.

Ответ 3:

За 10 дней реально забыть о бутылочке совсем, просто выкинуть и не вспоминать!

Какие смеси дают потом? Эти смеси изготавливаются по тем же правилам, что и смеси для новорожденных, но они обогащены основными жирными кислотами и железом. Они предназначены только для детей от 4 месяцев.

Позвольте отцу ребенка и другим членам семьи кормить малыша из бутылочки. Если к этому занятию привлечь старшего брата или сестру, привязанность между детьми будет прочнее.

Срыгивание

  • При грудном кормлении ребенок почти не заглатывает воздуха, и поэтому отрыжки не бывает. Но при искусственном вскармливании вам ее не избежать!
  • Вы можете подождать, пока малыш опорожнит бутылочку, или прервать его на середине (если он не будет выражать недовольства), подержать его вертикально в первый раз и потом, когда он допьет, взять его на руки снова. Этот способ снижает дискомфорт у ребенка и может также ослабить отрыжку, если она происходит часто. Если малышу нужно срыгнуть, но не удается, он извивается, морщится, иногда постанывает, выражая этим недовольство.
  • Советы на случай, если ребенку не удается срыгнуть: Положите ребенка животом себе на плечо и слегка похлопайте его по спине или помассируйте ему спину; Попробуйте также потереть ему нижнюю часть спины легкими, но быстрыми движениями; Если отрыжка не происходит, а ребенка укладывают спать, он будет выражать недовольство плачем; тогда его надо снова взять на руки и помочь ему срыгнуть.

При использовании порошка или концентрата смеси добавляйте точное количество воды, как указано на этикетке. Деления на бутылочках могут быть неточными, поэтому отмеряйте воду, прежде чем добавлять к смеси. Если воды слишком много или слишком мало, это может повредить ребенку. Если разведено слишком жидко, ребенок не получит достаточно питательных веществ для роста и утоления голода. Слишком концентрированное питание напрягает пищеварительную систему и почки ребенка и может привести к обезвоживанию. Приготовленное питание или жидкий концентрат можно хранить в холодильнике до 48 часов. Затем все неиспользованное надо выбросить.

Подогревать питание не обязательно, но ребенок может предпочитать теплое. Для подогрева на несколько минут поместите бутылочку в кастрюлю с теплой водой. Встряхните бутылочку и проверьте температуру, капнув несколько капель себе на руку. Не разогревайте в микроволновке, так как могут образоваться горячие участки, которые обожгут ребенку рот. Если вы подогревали смесь, остатки не ставьте в холодильник, а вылейте.

Вообще лучше готовить смесь не заранее, а непосредственно перед использованием. Однако стоит подготовить 1-2 бутылочки с вечера и поместить в холодильник для ночного кормления. Это упростит кормления ночью.

Правильное положение при кормлении ребенка из бутылочки

 

Исключен перегрев, следовательно, сохраняются все полезные вещества

Молоко быстро достигает заданной температуры

Требует затрат, то есть покупки подогревателя для бутылочек

Подогреватель должен быть совместим с детской посудой – бутылочками или контейнерами для питания

В СВЧ-печи

поставьте в СВЧ-печь стеклянную или пластиковую емкость (обратите внимание на надпись: «Разрешено использование в СВЧ-печи») с молоком. Выберите среднюю или низкую мощность, подогревайте в течение нескольких минут

Быстрый способ подогревания


Автор: Соловей Ксения, консультант по лактации, психолог

Paced bottlefeeding tips, Kelly Bonyata


(голосов:0)
Похожие статьи:
Первые дни кормления грудью: сцеживание, взвешивание и мокрые пеленки

Сцеживание грудного молока: когда нужно сцеживаться

Количество молока начнет уменьшаться не из-за отсутствия сцеживаний, а из-за недостаточной стимуляции груди сосанием. Часто ребенок, даже кормящейся по режиму, не высасывает грудь полностью, и молоко остается. В эндокринную систему будет поступать сигнал о том, что молока производятся излишки, и их производить не нужно. Сцеживанием этих остатков можно какое-то время лактацию поддержать. Обычно на сцеживание молока у женщины уходит довольно много времени и сил, и часто усталость от сцеживания приводит к отказу от грудного вскармливания.


насчет до года вы погорячились. до 6 месяцев-да, а потом уже идет дефицит калорий, белка и витаминов!

Поэтому с уверенностью говорить о нехватке молока мы НЕ можем, если:

1) ребенок беспокойно ведет себя под грудью, бросает ее с плачем и т.д.;
2) грудь не наполняется как раньше, все время мягкая;
3) вы проводили контрольные взвешивания малыша до и после кормления, и остались недовольны результатами;
4) вы попробовали сцедиться, но много молока не получилось;
5) малыш все время висит на груди и спит только на руках.


болят соски при кормлении

Каждая женщина, готовящаяся стать мамой, ожидает того момента, когда она сможет приложить к груди своего кроху. Однако не всегда сей процесс проходит мягко и без возникновения трудностей. Довольно часто у новоиспеченных мамочек болят соски при кормлении. Причины этого могут быть разными. Данная статья расскажет вам о том, почему болят соски при кормлении и как с этим можно бороться.


Комментарии к статье Грудное вскармливание из бутылочки:
Загрузка...
loading...


2015