Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

ДИЕТА ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА

Диета  » Лечебные диеты  » Диета для очистки организма

DIETA.RU - июль 2007

На протяжении диеты организму, для обеспечения себя питательными веществами, приходится сжигать собственный жир. Этот процесс, под воздействием ускоренного обмена веществ, будет происходить намного быстрее и легче.

Недостатком гречневой диеты считается отсутствие в рационе питания сахара и соли. Поэтому пользоваться ею следует как можно осторожнее. Несоленая гречка выводит все шлаки, но, в то же время, из-за нехватки соли могут периодически возникать головные боли, снижаться артериальное давление.

Есть два варианта исполнения: семидненвая и трехдневная. Конечно, некоторые предлагают испытать себя и попытаться продержаться две недели на одних фруктах или злаках.  Также возможна однодневная диета для быстрого очищения организма, но об этом немного позже.

Виды диет

Сложно сказать, какая диета самая эффективная. Все зависит от показаний и назначений врача или диетолога. Кстати, о показаниях, хотя бы раз в месяц должна соблюдаться любая несложная разгрузочная диета?

Мойсенко Римма Васильевна – главный врач центра «Риммарита», врач-диетолог, физиотерапевт, Кандидат Медицинских Наук, член Русского и Международного общества мезотерапии.

2. 1 зеленое яблоко, 100 г сельдерея, 2 киви, немного петрушки.

Зеленый смузи с протеином

1. 30 г сывороточного протеина, желательно изолята любой марки, 400 г шпината, большое яблоко.

2. 1 стакан нежирного йогурта, 2 спелые груши, петрушка.

Для очищения организма от шлаков необходимо соблюдать ряд необходимых правил. Например, во время диеты требуется употреблять максимальное количество минеральной воды (без газа), не менее 2,5 литров в течение дня. Таким образом вы помогаете своему организму выводить шлаки и токсины. В ежедневный рацион обязательно должно входить большое количество клетчатки. Пищу необходимо готовить из натуральных продуктов без добавления консервантов, идеальным вариантом будет приготовление в пароварке. На время диеты запрещается употреблять соль, так как именно она задерживает в организме жидкость, следовательно, становится невозможным вывод из организма токсинов.

Как правильно выйти из диеты

Главный плюс гречневой диеты – ее высокая эффективность и доступность. Минимальный набор продуктов покрывает потребность организма в железе, кальции и витаминах группы В. Гречневая крупа – источник растительной клетчатки, что способствует не только похудению, но и очищению организма.

50% рациона – соки без мякоти, 50% - салаты и другие блюда из ягод, овощей и фруктов. В первый день вместо завтрака – стакан несладкого чая или фильтрованной воды с гренками или печеньем. Весь оставшийся период диеты на завтрак – вареные, тушеные, печеные овощи в виде рагу, пюре, каш, запеканок. На обед и ужин – салаты, муссы, пюре из сырых фруктов, ягод и овощей, коктейли. Утром – готовим, днем и вечером – кушаем сырые фрукты, ягоды и овощи. Чтобы усилить эффективность диеты для очищения организма, после каждого приема пищи съедайте ложку простокваши или нежирной сметаны. Кисломолочные продукты или растительные жиры можно использовать в качестве заправки.  Продолжительность диеты три дня.

 Последний вариант диеты – это комплексное питание, основанное на балансировке рациона и исключении жирных, соленых, копченых и сладких продуктов. Начинается диета, очищающая организм от шлаков, с активированного угля накануне: три приема за день по две таблетки, питание очень легкое. Ужин при этой диете переносится на ранее время (не позднее 18-00).

Примечание: все составы должны быть объёмом один стакан.
Рецепт хлебного чая: крутым кипятком залить 200 грамм черного хлеба и дать настояться 12 часов. Потом процедить и поставить в темное прохладное место.

  • Завтрак: стакан кефира
  • Обед: рыба и чашка чая
  • Ужин: 3 яблока, 200 грамм говядины отварной и вареный рис

Десятый день:

  • Завтрак: стакан кефира
  • Обед: чай с ложечкой меда
  • Ужин: долька лимона, отварной рис и апельсин
(голосов:0)
Похожие статьи:

Сырная диета – прекрасный вариант похудения для всех поклонников этого молочного продукта. Если к рациону обычной диеты сыр добавлять не рекомендуется, поскольку в нем много жиров, то диета на сыре, напротив, выстроена таким образом, чтобы этот продукт гармонично вписывался в рацион и не вызывал дисбаланса веществ.


Экстренное похудение предполагает строгие ограничения в еде. Важно не сорваться, научиться контролировать чувство голода, если вы хотите похудеть за неделю на 7 кг. Организуйте приемы пищи в одно и то же время, полностью отказавшись от внеплановых перекусов.


Считается, что авторами данной методики являются диетологи японской клиники ЯЭКС. Так ли это, достоверно сказать невозможно (рацион несколько отличается от пищевых предпочтений жителей страны восходящего солнца). Тем не менее, можно сказать: японская диета на 14 дней является одной из самых популярных методик похудения.


Комментарии к статье Диета для очистки организма:
loading...
Загрузка...


2015