Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как варить говяжий язык | Домашний рецепт

Домашний рецепт: Как правильно варить говяжий язык
Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить. Читаем, как это сделать.

2. Если вы решили заморозить язык, учтите, что он промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его неплохо будет вымочить 2–3 часа в холодной воде.

3. Отварной язык хранится три дня.

4. Готовить язык не сложно. Его нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу.

5. Кожу с языка снять легко, если язык после варки поместить под струю холодной воды на несколько минут.

6. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде либо в курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену.

7. Степень готовности проверяют обычной вилкой: если она легко входит в мякоть, язык готов.

Как варить язык: два способа

Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размерах во время приготовления.

Витамины группы В, Е, РР магний, кальций, цинк, железо – все
эти и многие другие элементы в необходимом для нашего организма количестве
можно обнаружить в языке. Этот продукт также богат легкоусвояемым белком.
Калорийность языка относительно невелика: 173 килокалории.

Его рекомендуют для питания беременных, больных анемией и
гастритом с пониженной кислотностью, а также при других заболеваниях
пищеварительной системы.


Настасья Филиповна

18-09-2008, 15:49

я как-то сварила суп... очень невкусно получилось. Язык был говяжий.


мне тоже не нравиться. А еще читала где-то что он ОЧЕНЬ неполезный, вроде как от всех внутренностей (сердце, язык и тд) бульоны не стоит употреблять.
Я собаке кашу на нем варю, тоже есть с отвращением

Отдельно стоит затронуть вопрос, как долго варить язык. Время приготовления языка зависит от его вида и размера. Телячий язык варится час – полтора, говяжий часа два - два с половиной. Все конечно, условно, нужно все-таки проверять его готовность вышеуказанным способом.


да, из замороженого мутный и не вкусный, а из свежего - я обожаю.

Удивляюсь, как люди колбасу едят и сосиски вертят (причем те же, что язык считают отвратным субпродуктом), а ведь их в кишки суют, в которых и какашки и глисты.


большинство ответивших "выливаю" скорей всего отваривают покупной в супермаркете замороженный, иначе б сразу видно было хозяйке, что аромат от такого бульона еще поаппетитней и получше бульона от "сахарной косточки".

для меня, к слову, лучше такой бульон, чем на кости.

нууу...эээ... попкорну штоле?

Бульон после варки языка


большинство ответивших "выливаю" скорей всего отваривают покупной в супермаркете замороженный, иначе б сразу видно было хозяйке, что аромат от такого бульона еще поаппетитней и получше бульона от "сахарной косточки".

для меня, к слову, лучше такой бульон, чем на кости.

нууу...эээ... попкорну штоле?


полностью согласна. из свежего языка и бульон не вонючий и прозрачный. а если при варке луковицу кинуть или кто что любит..потом процедить. то вообще чистейший и ароматненький бульончик.


полностью согласна. из свежего языка и бульон не вонючий и прозрачный. а если при варке луковицу кинуть или кто что любит..потом процедить. то вообще чистейший и ароматненький бульончик.


я тоже не люблю на костях, но признаю их право на жизнь.

Насчет тех, кто выливает бульон, могу сказать только избитую фразу "Вы просто не умеете их готовить"

Бульон после варки языка

Попкорн взяла. Но, думаю, что цирка не будет. Если тока онАнимы набегут плеваться не по-существу Бульон после варки языка


я тоже не люблю на костях, но признаю их право на жизнь.

Насчет тех, кто выливает бульон, могу сказать только избитую фразу "Вы просто не умеете их готовить"

Попкорн взяла. Но, думаю, что цирка не будет. Если тока онАнимы набегут плеваться не по-существу Бульон после варки языка


Попкорн не съели?

Бульон после варки языка

Я варю язык, а не бульон! И чтобы мясо было исключительно вкусным, кладу туда очень много специй и чеснока, поэтому так называемый бульон получается несъедобным. Язык покупаю всегда немороженный.


Попкорн не съели?

Я варю язык, а не бульон! И чтобы мясо было исключительно вкусным, кладу туда очень много специй и чеснока, поэтому так называемый бульон получается несъедобным. Язык покупаю всегда немороженный.


Это две большие разницы - выливать бульон, потому что лично Вы кладете туда кучу специй и чеснока (хотя мне, например, непонятно, зачем языку эта куча?) и вопить, что это вонючее пойло, которой подходит только для корма скоту и то жалко.

Бульон после варки языка


Это две большие разницы - выливать бульон, потому что лично Вы кладете туда кучу специй и чеснока (хотя мне, например, непонятно, зачем языку эта куча?) и вопить, что это вонючее пойло, которой подходит только для корма скоту и то жалко.


А вы попробуите сварить со специями, почуствуете разницу. Мясо гораздо вкуснее

Бульон после варки языка


А вы попробуите сварить со специями, почуствуете разницу. Мясо гораздо вкуснее


Естественно я не варю его в пустой воде. Луковка, корешки, чесночок, перчик горошком. Этого, на мой взгляд, более чем достаточно. Вы написали про кучу, которая портит бульон. Если куча маленькая, то не портит, а дополняет

Бульон после варки языка


Естественно я не варю его в пустой воде. Луковка, корешки, чесночок, перчик горошком. Этого, на мой взгляд, более чем достаточно. Вы написали про кучу, которая портит бульон. Если куча маленькая, то не портит, а дополняет


Смотря сколько кладете. Если немного, то на вкусе мяса это не сильно скажется, поэтому я кладу много, особенно чеснока.

Бульон после варки языка


Смотря сколько кладете. Если немного, то на вкусе мяса это не сильно скажется, поэтому я кладу много, особенно чеснока.

Имеются небольшие кулинарные находки, поэтому надо знать, как варить язык говяжий, чтобы  использовать потом бульон для приготовления супов. Практика показала, что в процессе варки нужно добавлять зелень, ароматные прянности, лук, морковь в бульон целиком, ничего не нарезая. В таком случае жидкость впитает их аромат, что положительно скажется на вкусе бульона. Все травы и овощи нужно выбросить, а для приготовления супа уже использовать свежие.

Приготовление:

1.Язык отваривается до готовности, чистится и нарезается небольшими кубиками или соломкой.

2. Грибы тушатся в растительном масле, после чего промываются в холодной воде. Готовые грибы опускаются в бульон.


Оригинал рецепта: trio-mia.livejournal.com/40450.html?view=543746#t543746

(голосов:0)
Похожие статьи:

Обычно жаркое в горшочках называют жаркое по-домашнему, но от названия это вкусное и ароматное блюдо русской кухни не меняется. Имя данного кулинарного шедевра происходит от обычного слова «жар», что обозначает «готовится в печи», «в жару». Рецепт приготовления жаркого в горшочках до изумления очень прост: обжарить любое мяско и положить вместе с картошечкой в горшочек! Легко и очень вкусно. Пальчики оближешь! Это блюдо будет настоящей находкой как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Приготовление жаркого в горшочках не отнимет у вас много времени, и вы сможете удивить своими способностями даже самых привередливых гостей.



Мясо - ценный источник животного белка и минеральных веществ (фосфора, калия, железа). Это может быть нежирная говядина или телятина, постная свинина, конина, оленина, мясо кролика, а также язык.

К содержанию

Постепенно добавляем...


Один из самых важных органов у человека – это язык. Он «участвует» в речи, а также процессе пережевывания пищи. На нем расположены вкусовые рецепторы. На вид – это маленькие сосочки. Они отвечают за восприятие вкуса пищи человеком.

Почему болит язык, под языком, по бокам, у основания? Что делать, если боль? Как лечить? Трудно сформулировать вопрос, когда ощущение дискомфорта во рту становится непрерывным. Язык – это орган, на здоровье которого обращаешь внимание только тогда, когда боль становится невыносимой. Если это случилось, то нужно посетить врача-отоларинголога или стоматолога. Он проведет осмотр и определит надлежащее лечение.


Комментарии к статье Бульон после варки языка:
Загрузка...
loading...


2015