Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Диета для похудения живота и боков для женщин – меню на неделю

При выборе диеты, позволяющей получить похудение, женщины зачастую отталкиваются от собственных «проблемных мест». Для многих такими местами являются живот и бока. На самом деле, специализированного меню под задачу похудения именно боков и живота не существует. Но при желании удается подобрать метод питания, способствующий удалению жира с этих областей. Только сразу необходимо готовиться, что одной неделей похудения здесь не обойтись.

Общие принципы похудения для живота и боков

Стараясь подобрать оптимальную диету, не следует думать, что какая-то из них позволит сразу, в течение всего одной недели, сделать живот плоским и полностью убрать бока. Конечно, неделя – это срок относительно долгий, но он все-таки дает возможность добиться только ограниченных результатов. Даже составив удачное меню на неделю при диете для похудения живота и боков для женщин, ей придется следовать долго. Похудение – процесс длительный. Даже при достижении быстрого эффекта не стоит надеяться, что он надолго сохранится. Поэтому необходимо обращать внимание на диеты, позволяющие сделать похудение плавным.

Диета, направленная на похудение боков и живота, в первую очередь требует подсчета калорий. В зависимости от изначального веса, количество употребляемых калорий в день должно составлять от 1300 до 1700. Чем меньше изначальный вес, тем меньше питательных веществ требуется женщине для его снижения.

При составлении меню необходимо учитывать не только общую калорийность, но и качества употребляемых продуктов. В этом отношении все они могут быть разделены на рекомендованные и запрещенные. О каждой такой группе придется рассказать подробнее, чтобы было лучше понятно, каким окажется меню.

Диета для похудения живота и боков для женщин – меню на неделю

Пиво и алкоголь

Перед началом диеты следует устранить два основных фактора – это алкоголь и курение. От этого зависит нормальный обмен веществ, установить который при постоянном употреблении алкоголя просто невозможно. Ведь алкоголь - производный продукт сахара, что есть первое средство для увеличения жира на животе. А все сорта пива также содержать алкоголь, а кроме этого, еще и женский гормон эстроген. Именно поэтому мужчины с пивным животиком приобретают женские черты – рыхлость фигуры, увеличение объемов в области груди и мягкий большой слой жира в районе талии.

Вода

Нужно стараться пить как можно больше воды. Это является тем фактором, который поможет привести живот в нормальное плоское состояние. При участии воды в организме улучшается обмен веществ. Для ускорения процесса лучше употреблять талую воду – она помогает намного быстрее очищать лимфу и сжигать жир. Заморозьте в пластмассовом судочке 1 литр воды и оттаивайте ее на следующий день. Пейте в течение дня. Полезен также и зеленый чай с ложкой меда.

Чтобы диета для живота удалась, включайте в свой рацион натуральные крупы – они позволяют надолго избавиться от чувства голода, повышают уровень глюкозы в крови. Но не переборщите и не смешивайте их с белковой пищей – тогда пищеварение замедляется, и эффект от такой еды снижается. Белковую пищу (морепродукты, мясо курицы, рыба любых сортов, кролик, индейка) употребляйте вместе с сырыми или тушеными овощами – это ваш строительный материал для мышц.

Не переусердствуйте с объемами порций: ваша диета для живота и талии не должна превратиться в голодание. А если вы не привыкли есть овощи сырыми, дополните блюда такими продуктами: кедровыми орехами, миндалем, арахисом, семечками без соли (50 г в день); горохом, фасолью; имбирем, инжиром; кефиром, ряженкой, простоквашей. Все это защитит желудочно-кишечный тракт от сбоев.

Не забывайте, что диета для живота и бедер должна обязательно сопровождаться физическими нагрузками. Это может быть фитнес, танцы, плавание, игровые виды спорта, бег. Внешний вид живота сильно зависит от состояния мышц пресса, поэтому нужно поддерживать их эластичность. Талия в итоге станет тоньше, а бюст – выше.

Во-первых, если вы планируете убрать лишний жир с живота и боков, необходимо прекратить употребление алкоголя. Это связано с тем, что все напитки, содержащие в себе алкоголь, вызывают нарушение обмена веществ. Вместе со спиртным, по той же самой причине, следует отказаться и от курения.

Во-вторых, тем, кто настроен серьезно, придется ограничить употребление мучного и сладостей.

И, в-третьих, из меню стоит убрать все жареное и жирное, а также лучше исключить полуфабрикаты и такие пищевые добавки, как кетчуп, майонез и маринад. И, естественно, ни в коем случае не стоит питаться фаст-фудами и запивать их газированными напитками. Кстати, о крепком чае и кофе тоже придется позабыть.

В-третьих, при соблюдении диеты немаловажно наблюдать за состоянием кожного покрова. При похудении необходимо применять различные косметические средства, такие как кремы и маски. Это нужно, чтобы кожа не обвисала в результате похудения, а оставалась подтянутой и упругой. При похудении рекомендуется делать растирание живота смесью стакана минеральной воды, в которую добавлено 3 капли эфирного масла вербены. Смесь хорошо перемешивают и наносят на область бедер и живота. Это делается для того, чтобы кожа в этих областях не отвисала, а приобрела былую упругость.

Для примера рассмотрим конкретное меню, рассчитанное на 3 дня диеты для похудения живота и боков.

Третий вариант

 Кефир (л)+ к основному напиткуЗапрещается
1-й день1.5Вареный картофель (5 шт)
2-й день1.5Отварной курицы (100 г.)
3-й день1.5Отварное мясо (100 г.)
4-й день1.5Вареная рыба (100 г.)
5-й день1.5Овощи, фрукты.Виноград, бананы
6-й день1.5
7-й день-Минеральная вода

Полосатая кефирная диета

  • Первый день: 1% кефир (сколько сможете).
  • Второй день: голодовка.

Чередуйте эти два дня, сколько сможете.

Видео: Плюсы и минусы кефирной диеты

Как мы уже отмечали выше, невозможно с помощью диеты убрать жир на отдельно взятом участке тела, ведь организм сам выбирает, откуда ему брать запасы жира... и мнение вашего организма может не совпадать с вашим.

Однако бывает так, что помимо жира на ногах слишком развиты мышцы от частой ходьбы, танцев, велоспорта или еще каких-то физических нагрузок, направленных на ноги. Если вы хотите похудеть в ногах (за счет мышц), в этом случае необходимо снизить физ. нагрузку, направленную на ноги и уменьшить количество белковой составляющей вашего питания (мясо, рыба).

Особенностью похудения, направленного на уменьшение объёмов в определённой области, является обязательное применение физических упражнений. Пресс, наклоны, приседания, упражнения с хула-хупом и скакалкой хоть и не сжигают жир, но очень эффективно подтягивают кожу и приводят в нужный тонус мышцы живота, делая силуэт гораздо стройнее.

Прежде чем сесть на диету "Диета для живота и боков", посоветуйтесь с врачом!

Отзывы о диете

– это физические упражнения, которыми необходимо дополнять правильное диетическое питание.

Упражнения для области животаУпражнение 1. Лягте на спину, стопы прижмите к полу, ладони положите на затылок (не сцепляйте), поднимайте плечи и грудную клетку от пола, сделав выдох, опускайте на вдох. Начинайте с 16 раз и увеличивайте каждый день на один.

Упражнение: «Локоть-колено»

Исходная позиция: лежа на полу, ноги поджаты, руки под головой. Левым локтем медленно тянемся к правой коленке, замираем на несколько секунд и снова ложимся на пол. То же самое повторяем противоположным локтем и коленной. Продолжительность упражнения — 5 минут.

Упражнение: «Велосипед»

В реальности каких-то продуктов против живота и боков не существует. Небольшой дефицит калорий, регулярные силовые нагрузки, повышение физической активности в быту. Ну, либо существенные ограничения калорий, срывы, антицеллюлитные кремы и корсетное белье. Третьего, обычно не дано. Ну, или вы сами знаете – «полюби себя такой, какая есть».


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Убираем живот

Область живота является наиболее проблемной зоной женского организма. При наборе соответствующего поискового запроса поисковые системы выдают нам сотни, если не тысячи сайтов с различными вариациями диет для уменьшения живота.

Но парадокс заключается в том, что диета для уменьшения объема живота вообще ничем не отличается от обыкновенной диеты – ведь главной целью здесь стоит похудение, для которого достаточно соблюдать определенный режим питания и необходимый рацион. Поэтому забудьте о несбалансированных диетах и голодовках, способных привести к определенным заболеваниям, начните соблюдать правила здорового питания и ваш живот уйдет сам собой вместе с лишними килограммами.


не есть после шести

Быть подтянутыми и красивыми мечтают все!

Однако не многие могут похвастаться подтянутым животиком и стройными боками. К сожалению, именно в этих местах больше всего оседает жир – такова его особенность.

Убрать с боков и живота жир не просто, но вполне реально. Для этого необходимо:


Убрать жир с боков, живота и бедер достаточно сложно. Это так называемые проблемные зоны в теле женщины. Вряд ли кто-то хочет иметь большой живот, который свисает на коленки. Во-первых, лишний жир на животе и боках, способствует увеличению веса человека, а это дополнительная нагрузка на сердце и другие органы. Во-вторых, в объемной фигуре нет ничего эстетического и красивого. Некоторые люди говорят, что полные люди имеют симпатичную внешность и что не в весе дело, главное, чтобы человек был хороший, но, к сожалению, это только слова. И полные люди это понимают.


Комментарии к статье Диета для похудения живота:
Загрузка...
loading...


2015