Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

"Зачем опаздывают сотрудники и как справляться с опозданиями"

"Зачем опаздывают сотрудники

и как справляться с

Но что же говорит про опоздание на работу Трудовой кодекс РФ?

опоздание трудовой кодекс


Не умеешь распределять время. Это элементарная и самая распространенная причина опозданий. Она свидетельствует о рассеянности, неорганизованности, легкомысленности человека и т.д. Ты просто не знаешь заранее, что тебе нужно сделать прежде чем уйти и постепенно вспоминаешь, что нужно собрать вещи, погулять с собакой да еще и позвонить кому-то. Ты не можешь выйти из дома без макияжа, но тем не менее ты совсем не предусмотрела для него время – как же так? Сразу можно сказать, что если человек не умеет распределять время, то вряд ли он добьется серьезных успехов и будет надежным человеком на работе или еще где. Поэтому нужно учиться распределять время.
Ты не хочешь идти туда, куда собираешься. Возможно эта причина покажется тебе странной, но тем не менее многие люди опаздывают на работу или в университет именно от подсознательного нежелания там находиться. Это довольно серьезная психологическая причина, корни которой спрятаны глубоко в подсознании.
Ты можешь слоняться по дому в течении 30 минут, делая «важные» дела, которые на самом деле не имеют никакого значения. Например ты решишь принять ванну или увидя статью в газете станешь её читать. Ты распределяешь дела заранее так, чтобы ничего не успеть. Крутишься перед зеркалом, решаешь попить чаю( когда можешь сделать это на работе), а то и вовсе начнешь смотреть телевизор. Такие явления происходят с людьми, когда они не любят свою работу, чувствуют себя на ней не комфортно, не хотят видеть коллектив или начальство. Чтобы выйти из дома вовремя такому человеку нужно приложить множество усилий и заранее подготовиться к этому «подвигу». Возможно это даже подсознательное стремление к тому, чтобы тебя уволили. Сама же суть данного поведения в страхе. Человек находится в доме как в скорлупе и выход приносит ему дискомфорт. Все что вне стен его дома подсознательно внушает определенный страх, при чем это может быть никак не заметно по человеку – он будет достаточно общителен и открыт. Таким образом он всегда тянет время,а когда уже нельзя не выйти -отправляется на работу.
Плохое чувство времени. Ты, например, искренне думаешь, что за то время, что у тебя осталось ты успеешь помыть голову, приготовить завтрак, съесть его, собраться и выйти из дома. В результате после мытья головы ты понимаешь, что время до выхода осталось 5-10 минут, а все остальные дела сделать тоже нужно. В результате ты в попыхах собираешься, без завтрака бежишь на работу и все-равно опаздываешь. Самое интересное, что встречаются люди, которые все же сядут за стол, с полной уверенностью что за 5 минут они позавтракают и за остальные 5 минут соберутся. Такие люди не умеют правильно чувствовать время, они очень эмоциональны  и полностью уверены, что потраченное время зависит исключительно от их скорости, 10 минут для них необъятны и они не понимают теорию времени. Ты можешь отнести себя к таким людям, если у тебя часто бывают ситуации, когда запланировав на вечер около 5 дел, ты чисто теоретически успеваешь выполнить максимум 2 из них.
Привычка. Ты можешь привыкнуть к опозданиям, если тебе случится работать в организации, где к этому легко относятся. У тебя войдет в стойкую привычку опаздывать каждый день на 10-15 минут и не смотря на ворчание шефа, ты не откажешь себе в этой милой шалости. Возможно твое начальство тебя не уволит из-за этого, но все же подумай, хочешь ли ты, чтобы про тебя говорили: « Она отличный работник, только постоянно опаздывает» или : « Не стоит доверять ей это дело, она даже на работу вовремя не может прийти».
Желание поспать.Многие люди страдают трудным пробуждением и часто опаздывают из-за этого. Но на самом деле не может быть такого, что ты постоянно просыпаешь. А если это так, то значит настоящая причина одна из предыдущих.

Третий шаг и самый главный- начать бороться с опозданиями.

«Да, у работодателя есть как моральные, так и юридические основания наказать нарушителя трудовой дисциплины, – комментирует Лариса Чабыкина. – Подписывая трудовой договор, будущий сотрудник берет на себя обязательство не только выполнять соответствующую трудовую функцию, но и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Однако останавливая свой выбор на какой-либо стратегии, направляя корпоративную политику, нельзя приступать к ее воплощению, не спрогнозировав возможные результаты и побочные эффекты».

Во-первых, опоздания нужно зафиксировать, то есть обязать это сделать кого-либо из сотрудников, которые, как правило, без энтузиазма относятся к участию в «карательных мероприятиях». В результате мы получаем:

  1. снижение количества опозданий на три-четыре месяца (потом все вернется на круги своя);
  2. конфликты между сотрудниками на всех уровнях;
  3. негативное отношение к необходимым задержкам на работе («Приходим вовремя – значит, и уходим минута в минуту»);
  4. обида наказанных за случайное опоздание обычно дисциплинированных сотрудников.

Статья 192 ТК РФ дает четкий план действий, как уволить за опоздание. Но необходимо помнить, что в этом случае увольнение – крайняя мера ответственности сотрудника за такое нарушение трудовой дисциплины.

До этого к нему, как к нарушителю трудовой дисциплины, должны быть применены такие взыскания, как замечание и выговор. Однако отсутствие на рабочем месте, которое длится более четырех часов подряд без уважительной причины, может быть основанием для незамедлительного увольнения сотрудника по статье прогула.

К сожалению, бывают люди не способные, действительно, руководить своим временем либо организовывать себя. Тогда нужно обратиться к коучингу - задать ему такие вопросы, ответы на которые говорят о его проблеме, а после чего помочь своему сотруднику найти выход из сложившейся ситуации. Вопросы могут быть такими:

  • чем был занят человек до приезда на работу
  • каким транспортом он пользуется
  • сколько на дорогу уходит времени и так далее.

Опоздания на работу: быть им или не быть?

Если же развитие событий не зашло так далеко и ситуация не доведена до судебных крайностей, а опоздания у сотрудника просто вошли в привычку, то ещё ничего не потеряно и можно попробовать исправить ситуацию. Как? Своими советами поделились наши эксперты.

Советы экспертов

Если опоздания у специалиста вошли в привычку, то как ему с этим лучше бороться/ как справиться с данной проблемой?

Владимир Якуба, генеральный директор компании «Tom Hunt»:
«Если уж говорить о личностном вкладе в развитие собственной пунктуальности, то в первую очередь следует уделить внимание силе воли. Ведь именно из-за силы воли человек не может вовремя подняться с постели. Если же сотрудник встаёт по первому будильнику и всё же опаздывает, то имеет смысл завести будильник на 10 — 15 минут раньше обычного. Кстати, будильник можно завести и на то время, когда уже надо выходить или за пару минут до этого. Услышав такой сигнал, он будет знать, что некогда прохлаждаться пора обуваться и бежать на работу. Я знаю, что многие переводят часы на 10 минут вперёд. И во время сборов на работу из-за иллюзорного опоздания забывают о том, что часы спешат и успевают на работу вовремя. А некоторые компании практикуют следующее: опоздавший сотрудник покупает своим коллегам тортик или шампанское. Весьма действенный метод. Когда опоздания начнут «бить по карману», тогда опоздания станут реже. Это своего рода разновидность штрафа, предусмотренного за каждое опоздание».

Виктория Гринчук, консультант автомобильной практики рекрутинговой компании «Marksman»:
«Можно воспользоваться гаджетами-помощниками. Самый старый и проверенный способ — будильник. Также можно попросить домашних, чтобы обязательно разбудили в определённое время».

Елена Чистякова, специалист по работе с персоналом компании «Coleman Services»:
«Опоздания могут носить как систематический характер, так и быть разовыми и случаются даже с теми сотрудниками, которые никогда не опаздывают. Некоторые опаздывают изо дня в день, эти люди просто так устроены. Они не могут не опаздывать. Даже если они захотят прийти вовремя, им обязательно что-то помешает. Так уж они устроены. Причём, если в коллективе есть 1 — 2 таких сотрудника, то после их увольнения снова появляются один или два сотрудника, которые продолжают традицию. При этом опаздывают они, как правило, в рамках 15 минут, а работу выполняют хорошо. В таком случае мы совместно с руководителем пробуем более удобный график для сотрудника из тех, что установлены в компании, анализируем причины опозданий, просто беседуем с сотрудником. Иногда это помогает. Наши сотрудники также знают, что в начале каждого месяца руководство компании получает отчёт об опозданиях за предыдущий месяц. В отчёт попадают те, у кого 5 и более опозданий. В результате руководитель может попросить написать объяснительную. Это, конечно, не очень приятная ситуация, однако она помогает в большинстве случаев. Кроме того, как я уже говорила, мы сразу ещё до приёма человека в компанию предупреждаем его подробно о действующих правилах в отношении дисциплины труда. Следовательно, у него есть выбор. Поэтому, если он согласился, то, значит, разделил с нами свою ответственность и должен ей следовать».


- И красивая улыбка


- Это продлится совсем недолго

ХОПы странные люди. Уверен, что каждый ХОП – чокнутый по-своему. Чтобы понять, как именно, надо докопаться до какой-то тёмной внутренней психологии. У меня это гремучая смесь из трёх черт характера:

Я опаздываю, потому что не могу рассчитать время

ХОПы не в состоянии прикинуть, сколько им нужно времени. Они исходят из бредового оптимизма, которого нормальный человек не поймёт. ХОП помнит, что однажды он быстро добрался из точки А в точку Б. Это время прочно засело в голове.

Я никогда не усвою, что упаковать чемодан для недельного отъезда – это 20 минут. В моей голове это навсегда пять минут. Вы же просто берёте сумку, бросаете туда одежду, зубную щётку и шампунь –  готово. Пять минут. На практике же вспоминаешь про тысячу необходимых мелочей, так что всякий раз сборы занимают 20 минут. Но я точно помню, что пять. И я в этом уверен прямо сейчас, когда печатаю этот абзац.

Я опаздываю, потому что мне до странности противно переключаться


Ваш комментарий ↓

(голосов:0)
Похожие статьи:

Оставляя компанию, не зарекайтесь: возможно, когда-нибудь вам придется вновь там работать…

«Компания, где я когда-то работал, сделала мне предложение по работе: более высокая должность, хорошие деньги, удобный график... Ушел я оттуда «по-хорошему», просто не было возможности дальнейшего роста. Вот я думаю: почему бы теперь не вернуться?»


Советы для женщин: выход на новую работу

Многие предпочитают искать новую работу ещё до увольнения. Трудно уходить «в никуда». Поиск работы может затянуться, а терять финансовую стабильность не хочется. Но как сделать это правильно? Как найти новую работу и не нажить себе проблем на прежнем рабочем месте?


Вышла на работу после отпуска



Иногда работники уходят в отпуск и... не возвращаются. Причины бывают разные: сами работники могут уволиться до окончания отпуска, и обстоятельства могут возникнуть такие, что трудовой договор придется прекратить по объективным причинам, не всегда приятным. А бывают случаи, когда работники просто исчезают - не выходят на работу в назначенный день, не отвечают на звонки, на письма. И где их искать - непонятно.
Случись подобная нестандартная ситуация, вы должны точно представлять себе, какие действия необходимо предпринять в связи с этим: как правильно оформить прекращение трудовых отношений и можно ли это сделать, если работник «не выходит на связь»; как правильно пересчитать выплаченные работнику отпускные и нужно ли это делать?


Комментарии к статье Всё время опаздываю на работу:
loading...
Загрузка...


2015