Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Как умирают деревни - ЯПлакалъ

Я точно в такой же ситуации и в принципе подтверждаю-все работают, строятся, машины покупают.

Предлагаю вашему вниманию обещанное продолжение статьи «Свой бизнес в деревне: разведение КРС – хлопотно, но прибыльно».

Свой бизнес – это не обязательно офис в центре Москвы или огромное предприятие рядом с Киевом. Свой бизнес – это ваше любимое дело, которое приносит доход.

бывшая ферма

здесь раньше работали деревенские жители

Большинство людей разъехалось. А кто не успел или не смог сбежать из деревни, те остались! Как они живут?

В деревне есть почта. Работает 5 человек. Средняя зарплата порядка 4-6 тысяч в месяц. Отделение Сбербанка России — 1 человек. Заработная плата под грифом «секретно». Действующая школа и детский садик, музыкальная школа, Сельсовет, ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), Дом культуры. Везде есть работники, получающие не большие деньги, от 5000 до 10000 рублей ежемесячно. Рабочие места отсутствуют или передаются по наследству, через друзей и знакомых. Работники Дома культуры получают 3-4 тысячи/месяц.

Имеется три продуктовых и один хозяйственный магазин, в которые устроиться не возможно. Везде есть работники, держащиеся за свои рабочие места. При этом зарплата не большая, предел тот же 8- 10 тысяч в месяц.

dv0r.ru/forum/index.php

Люсенька:
"Мы с супругом уже 8 месяцев живём во Владимирской обл.под г.Юрьев-Польский , деревня Леднево. Трасса Золотого кольца через огород(50 соток). Устали от цивилизации и захотелось работать на себя и видеть результат работы. Пристроили к дому жилую цивилизованную комнату. Денег, конечно не хватает. Но разве можно сравнить жизнь под ладошкой Господа и Москву?"
*

yakudza-spb.livejournal.com/2010/05/01/

Итоги
"Сегодня ровно год, как мы с Аней живем в деревне. Естественно возникло небольшое желание подвести итоги, ибо теперь наступает новый год для нас :)

Прошлое лето, мы практически все потратили на уборку участка от разнообразного мусора и травы, а так же подготовку дома к зиме. Провели новую проводку в доме, в бане, в мастерской и курятнике, восстановили колодец, подготовили частично водопровод, утеплили дом, сложили новую печь, расчистили сад, установили контакты с местными жителями, обзавелись кроликами и курами, посадили небольшой огород на 8 грядок (все, что успели к посадке раскопать по целине)

Зима нас порадовала, это была настоящая Русская ЗИМА! Особых проблем за зиму не испытали, но не обошлось без потерь. Потеряли нашу любимую Алабайку Майлу, скончалась от врожденного порока.

На сегодняшний, последний день нашего года, хозяйство наше составляет 2 собаки, 1 кот, 13 взрослых несушек, 1 петух, 10 кроликов, 5 гусят, 5 утят, 9 бройлерных цыплят, 2 козочки 3 месячные местной неизвестной породы, 2 козочки 1,5 месячных заанинской породы и 1 козлик зааненской породы. Так же в ожидании цыплята из инкубатора, недавно приобретенного.

Сделал так же выводы, что в магазинах крупных городов продают не еду, а некие субстанции неизвестного происхождения, которые не в какое сравнение с едой не идут. Первое сравнение было сразу по переезду - молоко. Получив некоторый положительный опыт, понял, что "еда" в городе стоит очень дешево, а нормальная, естественная и качественная еда может стоить либо дорого, либо очень дорого, либо должна производиться самостоятельно. Посему, коль люди хотят питаться качественным продуктом они должны платить очень дорого за еду, либо переезжать в деревню и выращивать ее для себя сами.

Я, признаться, и сама включилась в эту гонку когда-то десять лет назад. Хотелось все переделать, все успеть и получит «одобрям-с» от опытных ударниц сельскохозяйственного труда. Детки рождались, задача усложнялась от года в год. И закончилось все серьезным гипертоническим кризом , который еле –еле преодолела при помощи врачей.

женщина в деревне 2

И я все поменяла. Я просто живу в деревне, не потому , что я «героиня»,а потому , что здесь мне лучше ,чем в городе . Мне хорошо дышать , люблю простор и простоту. Не ограниченность и глупость , а именно простоту. Люблю, может и мнимую, независимость от чьей-то воли, по типу включить\ выключить воду или отопление.

Теперь я знаю, что дрова бывают разные по качеству. И даже научилась их колоть :)) Еще недавно мне это представлялось чем-то запредельно сложным — оказалось, все реально. Но одновременно я поняла еще одну вещь (раз уж мы ведем откровенный разговор о трудностях, было бы ошибкой об этом умолчать): печное отопление (твердотопливный котел от него в этом смысле мало чем отличается) — это физическая работа. И нужно здраво оценивать свои силы, здоровье и возможности.

О дровах тоже нужно знать немало

Кто-то может сам напилить и наколоть дрова, а кому-то и колотые в поленницу сложить — непростая задача. И то, что еще вчера было легким, сегодня может оказаться сложным: вот, к примеру, заболела у меня правая рука — а дрова-то колоть надо, потому как запасы кончились… Хорошо, я левой тоже с инструментом управляюсь, а иначе — совсем тоска. Мелочь — но таких мелочей жизнь ежедневно подбрасывает пачками...

Хозяйственные вопросы

Помимо дома, понятное дело, есть еще сад-огород, хозяйственные постройки. Рано или поздно возникает желание завести птиц или скотину — жить в деревне и покупать яйца в магазине нелогично, вроде бы :))) И все это требует хозяйской руки.

Свой дом внимания требует постоянно

Вот здесь — еще один нюанс, о котором как-то не очень принято говорить. По моим наблюдениям, в деревню чаще стремятся перебраться женщины. Причем, нередко — те из них, кто давно привык со всеми делами управляться без мужской помощи. Девчата, я сама из таких :)) И скажу честно: да, мы сильные, и мы немало можем сделать сами (может быть, даже все можем!) Но в деревенской жизни многое становится проще, если есть мужская поддержка.



Здравствуйте! Держитесь! И попробуйте что-то придумать. Может и впрямь детей пока оставить бабушке, а самой на заработки? Сейчас можно найти скользящие графики, несколько недель работаете, потом отдых, можно часто приезжать домой. У вас наверняка есть хозяйство, огород, может есть возможность что-то продавать, молоко, сметану, творог. В конце концов наверно скоро дети поступят учиться, уедут жить в общежития, смогут сами подрабатывать. Не унывайте! Всё наладится.


Ирина , возраст: 27 / 24.09.2015


А таких совхозов у нас в области десятки, если не сотни.

P.S. Советую почитать: "Бизнес в деревне – фазанья ферма".
На главную

Почувствовали? И как? Да, к сожалению, так живут многие, даже те, кто смог найти работу в сельской местности.

Справка.

Информация, которая описана в данной статье, актуальна и не имеет вымысла, относится к деревням и селам Алтайского края: Немецкий национальный район, Славгородский, Хабарский, Первомайский и другие. Может другим селам и деревням удача всё же улыбнулась и живут они лучше.

Поделитесь Вашим мнением! Это очень важно и интересно для многих жителей великой России.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Веселенькая неделька выдалась. В Москве выросли цены на вторичное жилье. Пока на 2%. Вот только оно и так было, мягко говоря, совсем не дешевое. Я и раньше-то не мог, а теперь и не мечтаю даже.

АвтоВаз приостанавливает выпуск разрекламированных "Lada Granta" и "Lada kalina" и, похоже, все же умирает, несмотря на все "властные" потуги за отечественный автопром.


Союзы ТОЖЕ и ТАКЖЕ пишутся слитно в отличие от сочетаний ТО
ЖЕ
(местоимение с частицей) и ТАК ЖЕ (наречие с частицей).
Оба союза
синонимичны, равны по значению союзу И:

Пример:, как и я.так жеОн был грамотным человеком,


:D

Никогда мир не кипел такими большими переменами, как те, что происходят в настоящее время. С мобильных телефонов и планшетников мы можем прочитывать сотни новостей, ежеминутно быть в курсе всех главных происходящих в мире событий. С каждой минутой  в мире происходят изменения. Современное общество развивается. Те, кто нашел свое место и смог реализовать себя, радуются жизни, обменивают свой труд на место в обществе, пожинают плоды труда других людей. Тем, кто не нашел, приходится трудно. Но есть и те, кто видит угрозу за всеми этими изменениями, и понимает всю бессмыслицу происходящего.


Комментарии к статье Живу в деревне работы нет:
Загрузка...
loading...


2015