Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Что делать если работа не приносит удовольствия и радости?

Да ладно, чего боязно-то. Главное найти тот самый нужный вариант. Даже если и ошибетесь- не ошибается тот, кто ничего не делает. Я несколько лет назадушла в другую сферу. Полтора года мучилась, не мое это оказалось. Зато на этой работе познакомилась с людьми, которые стали моими близкими друзьями и помогли найти ТУ САМУЮ работу. Ничего просто так не бывает.


Боязно на работу идти, когда ноги в офи не несут! Для здоровья вредно!
А смена деятельности, наоборот, стимулирует быть гибким и, соответственно, молодым.
Так что удачи!:flower:


Ника.net

08.02.2010, 14:16

а кем вы работаете? вдруг смогу вас подменить :))


natalishka

08.02.2010, 14:18

у меня такое было. вот просто не могла утром ехать на работу. поменяла работу (но профессия та же осталась) - и все стало замечательно! заработалась просто в однйо фирме.


chudnaya

08.02.2010, 14:20

Родить ещё ребёнка и заняться им или домом.
В будущем приоритеты могут измениться.


у меня так же было. Реально: не хотелось вечером ложиться спать, потому что утром, когда проснешься - надо идти на работу. Уйти как-то духу не хватало, да и все время что-то мешало. Вроде смирилась. А теперь меня увольняют. Красота! :)

«Сначала нужно подойти к непосредственному руководителю, объяснить ситуацию и узнать, как он видит ее разрешение. Стоит вместе прийти к какому-либо консенсусу по поводу вашего дальнейшего профессионального развития: заняться новым проектом, перейти на другую должность с прохождением дополнительного обучения или без него, взять на себя дополнительные обязанности или заменить часть текущих обязанностей новыми.

Но перед этим надо разобраться, в каком направлении вы хотите двигаться, проанализировать свою текущую загруженность, чтобы понять, сможете ли взять на себя дополнительные обязанности, а также для того, чтобы выработать четкие аргументы в пользу своего решения для последующей беседы с руководителем», — предлагает вариант выхода из ситуации Елена Фролова, менеджер по связям с общественностью Adecco Group Russia.

Татьяна Акимкина, руководитель направления FMCG холдинга «Империя Кадров», рекомендует стараться общаться со своим руководством открыто. Если сотрудник честно скажет о своих проблемах, ему пойдут навстречу (в том случае, конечно, если в компании приняты внутренние горизонтальные перемещения).

В-третьих, корпорации не любят своих сотрудников. Они заинтересованы в результате, готовом продукте, финансовых показателях. Личностные, карьерные и творческие устремления работников лишь раздражают работодателей. Им нужны исполнительные и послушные посредственности, которые пашут по 90 часов в неделю, не требуют прибавки к зарплате и вообще никак не заявляют о своих правах.

Четвертая причина заключается в том, что деньги не приносят людям счастья. Поэтому не стоит работать только ради денег. Научные исследования показали, что прибавка к зарплате не дает аналогичного прироста к уровню счастья. Это происходит потому, что люди тратят все, что зарабатывают. Они спускают появившиеся у них лишние деньги на вещи, которые им абсолютно не нужны: новые аксессуары для машины, телевизор с чуть большим экраном, диван «актуальной» расцветки. Зарплатные подачки, уверен Алтучер, не дают людям того, в чем они действительно испытывают необходимость: свободы от финансовой суеты.

Решаем проблему

работу.просто поменять Выход для многих –

  • Иногда «антилюбовь» к работе вызывает коллектив. Все люди разные. Постарайтесь понять это и найти подход в сослуживцам. Необязательно любезничать с каждым и рассыпаться в поклонах и комплиментах. Главное, найти дружелюбное отношение и взаимопонимание.

Просмотрите свой список телефонов. Может, все-таки есть человек, которого хотелось бы увидеть? Попробуйте ему позвонить. Или написать.

Если много общения, подумайте, нужно ли вам столько? Если хотите уменьшить, составьте список контактов и определитесь, кто в вашей жизни не очень-то и нужен? Кто забирает время и силы, не принося ничего взамен? Что изменится, если вы будете с этим человеком проводить меньше времени и скажете: «Извини, я сегодня не могу — не хочу просто»?

Фантазии, ценности, духовность. В пылу ежедневности мы частенько забываем, зачем мы, собственно, работаем. Нравится — это хорошо. А если нет, то, наверное, была какая-то цель? Мечта? Желание? Какая?

Фантазия — это то же, что и компас для корабля. Без него можно заблудиться и плыть, плыть, кружа на одном месте, пока не закончатся вода и припасы. Или пока не прибьет к берегу какого-то острова.

Вспомните свои мечты. О чем они?

Можете просто полежать и помечтать, отпустить фантазию, дать ей плыть по воле ветра. А теперь запишите все свои фантазии и попробуйте их переписать как цели. Подумайте, приближает ли вас ваша работа к этим целям? И что можно сделать, чтобы приближала?

Иногда фантазии как бы живут отдельной жизнью. Посмотрите фильм «Тайная жизнь Уолтера Митти». Он о человеке, который фантазирует по любому поводу, но мало что делает для воплощения фантазий в жизнь. В какой-то момент все меняется, но я о другом. О том, что иногда с мечтами стоит работать, превращать в цели. И тогда они станут реальным и сильным ресурсом. Помогает при этом «овеществление» и планирование. «Овеществление» — записывание целей, вывешивание фотографий или картинок с ними, пришпиливание флаеров. Планирование — более трудоемкий процесс. Превратив мечту в цель, думаем, что нужно сделать для ее достижения, и получаем несколько меньших целей, уже более достижимых. И так далее, пока не дойдем до того, что можно сделать уже сегодня: раньше лечь, раньше проснуться, поцеловать ребенка, поискать туроператора.

Создаем ритуалы и меняем ритуалы. Ритуалы помогают обрести чувство земли под ногами, твердую почву, от которой можно оттолкнуться. Главное в ритуале — делать его с чувством, с толком, с расстановкой. Пусть несколько секунд, но с полной отдачей.

Ритуалом может быть что-то совсем обыденное, но помогающее проснуться, собраться, настроиться, подумать. Та же чашка утреннего кофе, но сваренная не впопыхах, а с наслаждением запахом, цветом, звуком помолки зерна; выпитая не одним глотком, а маленькими глотками, каждый из которых вы прочувствуете полностью, ощутив, как меняется вкус, как послевкусие долго не отпускает язык. Вы можете пить и смотреть на просыпающийся мир, наблюдать его буквально несколько минут, но эти минуты дадут вам сил больше, чем сам кофеин.

Ритуалом может быть приход на работу, встреча с улыбкой коллег, утренний чай и разговоры о жизни.

Ученые из Берлинского университета доказали – привычка разглядывать фотографии друзей в социальных сетях оборачивается ненавистью к собственной никчемной жизни, депрессией и неврозом. Кто это там побежал на кухню за валокордином? К черту успокоительное, закрой уже браузер, соберись и сделай так, чтобы завидовали тебе.

• Поддерживайте хорошую спортивную форму. Между телом и разумом существует тесная взаимосвязь. Хронический стресс воздействует на организм человека, поэтому очень важно поддерживать хорошую спортивную форму с помощью физических упражнений и рациональной диеты. Неправильное питание, увеличение или снижение массы тела отрицательно влияют на уровень самооценки и способствуют развитию синдрома «выгорания». Когда вы испытываете определенный стресс, попытайтесь сохранить хорошую спортивную форму, что поможет вам остаться устойчивым и психически.

• Не берите работу на дом. Переключайтесь с работы на отдых, семейные дела, встречи с друзьями.

Главное, не придерживаться стереотипов. Ведь нигде не написано, что вы можете работать только по полученной когда-то специальности. Можно обратиться к психологу, имеются всевозможные тесты, составленные для тех, кто нуждается в профориентации, причем не только для абитуриентов или школьников, но и для взрослых, которым кажется, что настало время перемен.

Итак, крушите общепринятые установки и вперед! Новое место работы поможет снова обрести душевное равновесие и ни с чем не сравнимое ощущение радости и полноты жизни.

(голосов:0)
Похожие статьи:
kapsula3.jpg

Действительно, зачем отдыхать именно на лоне природы? Почему бы не посмотреть фильм или, скажем, не сходить в кафе? Отдых по своей сути — это смена деятельности, смена обстановки. Он нужен для поддержания здоровья и жизненных сил. Чтоб продуктивно работать, нужно правильно отдыхать. Это значит отдыхать так, чтоб хотелось вернуться к делам.


Ничего не хочется, все кажется серым и однообразным, не приносит удовольствия то, что раньше очень нравилось, на душе тоска или пустота, закрадываются вопросы о смысле жизни, или мысли о его отсутствии. Знакомы вам такие ощущения?


Кем вы работаете (профессия, должность)? Считаете ли вы эту работу работой своей мечты? Почему?
Студент. Я действительно ненавижу свой институт и специальность на которой оказался. Все из-за глупого следования советам. Оказался не в своей среде.

Нет. Потому, что работаю не по специальности. И работаю только из-за денег.
Да.Потому, что на другой работе, хоть и тоже не по специальности, но работа хоть не механическая. И коллектив!
Более-менее. Потому, что на третьей работе я работаю с друзьями. Хоть и не по специальности.


Комментарии к статье Если работа не в радость:
Загрузка...
loading...


2015