Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Досрочный выход из декретного отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком до 3 лет

Все родители должны знать, что период отрыва от работы по причине рождения сына или дочери и в связи с необходимостью осуществления за ними ухода может быть сокращен, если на то есть определенные причины и основания. Например, мама может пожелать возобновить трудовую деятельность с одновременным оформлением декрета на другого члена семьи, либо ребенок может пойти в детский сад и быстро к нему адаптироваться, что избавляет от необходимости пребывания дома.

Работница планирует выйти на работу из отпуска по уходу за
ребёнком до 1,5 лет (на следующий день по достижении ребёнком 1,5 лет).
Скажите, необходимо ли ей писать заявление (прошу разрешения выйти на полный
рабочий день с...) и за какой период времени нужно предупреждать работодателя о
выходе из отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет?

Ответ:

Поэтому, как правило, оформление выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком начинается с написания работницей заявления.

Пример заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком

Досрочный выход работницы из отпуска по уходу за ребенком не лишает ее права вновь воспользоваться данным отпуском до достижения ребенком возраста 3-х лет (статья 256 Трудового кодекса РФ). И если она пожелает снова уйти в отпуск по уходу за ребенком, работодатель обязан его предоставить.

Личная карточка. Отпуск по уходу за ребенком нужно также отразить в личной карточке. Вести личную карточку нужно по форме № Т-2. Разработать собственный бланк нельзя.


Итак, раздел 8 «Отпуск». Там таблица, которую вы заполняете каждый раз, когда сотрудник идет в любой отпуск. В ней графы: «Период работы», «Вид отпуска», «Продолжительность», «Даты начала и окончания». Дату окончания можно не указывать, пока работница не выйдет из отпуска.


Но если вы указали, а она вышла на работу раньше, ничего страшного. Зачеркните одной чертой прежнюю дату и напишите фактическую. А рядом укажите реквизиты приказа о досрочном выходе из отпуска.

Лицевой счет. В лицевой счет тоже нужно внести информацию об отпусках. Для этого есть утвержденные формы № Т-54 и Т-54а. Но вы можете разработать свою удобную для компании.

Светлана Сергеевна М., старший инспектор отдела кадров



Пользуюсь «Пакетом кадровика» с января 2007г. Обновления заказываю примерно один раз в полгода. Очень нравится наличие образцов различных документов и примеры их заполнения. Также очень нравится наличие пошаговых процедур (не приходится объяснять лишний раз сотрудникам, что и в какой последовательности делать). Также очень помогает в работе база должностных инструкций и ответы на сложные вопросы. Того, что не нравится, пока не нашла. Очень нравится журнал.

начальник отдела кадров, г. Москва, 2009



Пользуемся "Пакетом кадровика" с 2006 г. Стараемся следить за обновлениями на вашем сайте, т.к. находимся в Москве. Очень полезная база по кадровым вопросам. Можно найти ответ почти на любой интересующий вопрос, не теряя при этом время на поиски информации по той или иной тематике.

главный бухгалтер, г. Москва, 2009



Большое спасибо!!! Посылку с Пакетом кадровика получила. Отзывы самые хорошие! Вы делаете очень полезное и хорошее дело! Спасибо вам! Было приятно с вами работать!

Ания Д.



«Пакет кадровика» мы приобрели в июне 2005 г., навели порядок в кадрах и успокоились. Но время не стоит на месте. После продолжительного перерыва мы поняли, что не успеваем за всеми изменениями, теперь стараемся все плановые обновления «Пакета кадровика» приобретать. Очень помогает семинар «ВОССТАНАВЛИВАЕМ КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО – ГОТОВИМСЯ К ПРОВЕРКЕ ГОСТРУДИНСПЕКЦИИ». Замечательно подобраны формы документов, нормативные акты, пошаговые процедуры приема, увольнения и т.д. С появлением «Пакета кадровика» мы спокойно можем расстаться с нерадивым сотрудником и готовы к проверке Гострудинспекции. Еще являемся подписчиками электронной газеты.

Валентина, менеджер по персоналу, г. Волжский, 2009


Пример оформления приказа о приеме работника на работу по срочному трудовому договору

Приложение 5

5

Если у организации имеется возможность предоставить сотруднику, работающему по срочному трудовому договору, вакантную должность, тогда издается приказ о переводе этого работника на другую должность. Если же такой возможности у организации нет, тогда оформляется увольнение работника в связи с окончанием срока трудового договора. Для этого издается приказ о прекращении срочного трудового договора. Приказ должен быть оформлен в соответствии с нормами и требованиями делопроизводства, а именно по форме № T-8.


С приказом (распоряжением) работника нужно ознакомить под подпись. Работник приступает к исполнению своих трудовых обязанностей в должности и на месте работы, указанных в его трудовом договоре (ч. 2,4 ст. 256 Трудового кодекса РФ).

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вышла на работу после отпуска



Иногда работники уходят в отпуск и... не возвращаются. Причины бывают разные: сами работники могут уволиться до окончания отпуска, и обстоятельства могут возникнуть такие, что трудовой договор придется прекратить по объективным причинам, не всегда приятным. А бывают случаи, когда работники просто исчезают - не выходят на работу в назначенный день, не отвечают на звонки, на письма. И где их искать - непонятно.
Случись подобная нестандартная ситуация, вы должны точно представлять себе, какие действия необходимо предпринять в связи с этим: как правильно оформить прекращение трудовых отношений и можно ли это сделать, если работник «не выходит на связь»; как правильно пересчитать выплаченные работнику отпускные и нужно ли это делать?


Заявление на декретный отпуск – нужно ли его писать, а если так, то что там должно быть указано и что необходимо учесть. Постараемся ответить на этот вопрос.

Особенности предоставления декретного отпуска

Декретный отпуск — что это?

Женщинам в нашей стране предоставляются различные льготы и гарантии связанные с материнством. Насколько они достаточны и существенны, это конечно вопрос спорный и не рассматривается в настоящей статье. Здесь рассмотрим только положения действующего законодательства.


 /


 / 

На каком сроке уходят в декретный отпуск – ответ на этот вопрос имеет существенное значение не только в материальном плане, но и в плане здоровья и самочувствия матери и будущего ребенка. Сегодня рассмотрим такие важные вопросы, как: во сколько месяцев уходят в декрет, как оформляется срок ухода в декретный отпуск, как возможно уйти в декрет раньше или позже установленной даты. 


Комментарии к статье Выход из отпуска по уходу за ребенком:
loading...
Загрузка...


2015