Недвижимость Кормление Звезды Магазины Развлечения Карьера Туризм Беременность Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
02.05.16

Где хранить деньги? Внутри подробнее.

Лучший ответ

Заведите в сбере дебетовую карту и откройте счет на минимально возможную сумму.
Положив деньги на карту, через устройство самообслуживания, Вы всегда сможете перевести их на вклад и обратно на карту. Т. е. для внесение денег на счет сберкнижки в ней отражаться не будет - она будет чистенькая лежать у Вас дома. А Вы будете шуровать с картой

Близится Новый Год, ситуация остается напряженной и крайне нестабильной. Граждане РФ и Украины ринулись в пункты обмена валют, ввязываясь в ругань и отстаивая многочасовые очереди ради заветного доллара и евро. Но стоит ли спешить в этой ситуации? Редакция 24smi.org решила разобраться в этом вопросе. Опираясь на мнения экспертов, мы попытались выяснить, в какой валюте хранить деньги в 2015 году.

Эксперты: что будет с рублем и гривной

Да, нигде. Как бы это грустно не звучало, но профессиональный вор все равно найдет ваш тайник. Обращаясь к основной цели воров – найти как можно больше – становиться понятным, что они приходят с намеренной целью и вряд ли покинут ваше жилище с пустыми руками.

 Профессиональные домушники знают все «тайники» хитрых граждан: и в тумбочке возле кровати, и под матрасом, как бы это банально не звучало, но очень многие жители нашей страны обращаются именно к такому способу хранения денег.

Сюда же можно отнести более ухищрённые, но от этого не менее распространенные способы, такие как – в банках для круп, между страниц в книгах, в музыкальных инструментах, например, в гитаре или рояле, а также в шкафу с бельем или чистыми носками. Обычно, вся одежда и шкафы самым негуманным образом переворачиваются, что обеспечивает очень легкий поиск драгоценных вам купюр.

Неужели не найти места, где можно безопасно сберегать деньги и другие ценности? Можно. И это место – банк. Для этого можно арендовать ячейку в банке, где ваши купюры и ценные бумаги будут в полной безопасности.

Елена, 27 лет, банковский работник:

Кухня является символом семейного достатка. В этой комнате сосредоточено большое количество сильной энергетики, способной привлечь деньги. На кухне свои сбережения лучше всего хранить в банке с крупой. Согласно старинному поверью, крупа является символом богатства. Если в банку с крупой положить хотя бы одну купюру, то в скором времени она привлечет к вам денежный достаток.

Однако есть определенные места на кухне, не предназначенные для хранения денег. Не стоит прятать свои сбережения в духовке. Газовая плита наделена энергией огня, которая будет негативно сказываться на вашем материальном положении. Деньги будут «сгорать» или же «усыхать».

Выбрав банк и удостоверившись, что все в порядке, необходимо внимательно подойти к изучению условий договора банковского вклада. Главным условием договора, безусловно, является размер процентов, который банк Вам должен выплатить при возврате Ваших денег. Ведь именно это условие определяет, какую прибыль Вы получите от размещения Ваших денежных средств в этом банке. Существует негласная теория о том, что чем выше размер процентов по вкладам, тем хуже дела у банка. Это можно объяснить тем, что те денежные средства, которые вносят вкладчики, банк пускает в оборот для развития и получения прибыли. Стабильно развивающимся и успешным банкам не имеет смысла устанавливать высокие проценты по вкладам, ввиду того что тем самым они увеличивают свои расходы на выплату этих процентов своим вкладчикам. Поэтому, как правило, наиболее высокие проценты по вкладам устанавливают или начинающие банки, или банки, которым срочно нужно привлечь как можно больше вкладчиков (следовательно, и денег) для разрешения своих проблем. Соответственно, перед лицом, которое собирается вложить свои деньги, встает непростой выбор: или вложить средства под небольшой процент в надежный банк и быть уверенным, что никаких сложностей в дальнейшем не будет, или же рискнуть и заключить договор с малоизвестным банком, но на условиях высокого процента. Также стоит обратить внимание на условия «капитализации» процентов, т. е. причисление процентов к сумме вклада, позволяющее в дальнейшем осуществлять начисление процентов на проценты. Это означает, что раз в период (за который начисляются проценты) начисленные проценты добавляются к основной сумме вклада и приносят дополнительный доход. Данный вид «сложных» процентов позволяет наиболее выгодно вложить денежные средства.

Стоит ли сохранять деньги в рублях?

Деревянный рубльЕсли держать свои сбережения только в иностранных валютах, и совсем не хранить деньги в валюте своей страны, то при падении или росте рубля, по отношению к основным мировым валютам, вы опять будете подвержены риску.  Рубль в этой схеме сохранения денег тоже важен, для компенсации.

Что если в то время, когда дорожают евро и доллар, гипотетически, начнет дешеветь рубль по отношению к этим валютам? — вы, не имея рублей, начнете зарабатывать. Но при обратной ситуации, когда стоимость основных мировых валют падает по отношению к рублю и он начнет дорожать — вы будете терять сбережения.

Понимая принципы устройства быта и привычки людей, воры быстрее всего просматривают следующие места-хранилища. Шкафы, тумбы, комоды, ковры, диваны, кресла, кровати, постельное бельё, одежда, обувь, коробки, шкатулки, сумки, чемоданы, вазы, посуда, комнатные растения, зеркала, обои, часы. Всё это просматривается в первую очередь и считается доступным, поэтому в качестве тайников не подходит.

Опять же, в периоды сложной экономической ситуации, обострения финансового кризиса или повышенных рисках дефолта, правила меняются. Как именно – читайте здесь: Куда вложить деньги перед дефолтом (в кризис)?

Как вы видите, я не рекомендую хранить деньги дома, поскольку это достаточно опасно, особенно, если речь идет о крупных суммах. Однако в некоторых ситуациях хранить деньги в банке становится не менее, а может даже и более опасно – в этом случае уже нужно выбирать “из двух зол меньшее”. Если вы все таки решите хранить деньги дома, то следует очень хорошо позаботиться о том, чтобы они были надежно спрятаны. Подробнее об этом можно почитать в статье Куда спрятать деньги?

К вопросу, где лучше хранить деньги, стоит подходить сразу с нескольких позиций. Наилучший вариант — разделить средства и положить одну часть на банковский счет, другую вложить в акции, третью - спрятать дома. Хороший вариант также — хранить деньги в разной валюте. В случае финансового кризиса, кражи или закрытия финансового предприятия вы не потеряете всю сумму. В любом случае у вас что-то останется, и потеря будет не столь трагичной.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Вопрос о том, в чем лучше хранить сбережения в России, пусть и не большие, но зато кровно заработанные, стоял всегда. Сейчас, когда в экономике наметился кризис, у многих банков забирают лицензии, а курсы иностранных банкнот постоянно меняются, он актуален как никогда.


Книга Бизнес с нуля

В какой валюте лучше хранить деньги: евро, рубль, доллар?

Несмотря ни на какие экономические казусы в стране и в мире, большинство граждан все же ухитряются сделать собственные накопления. Но если заработать и собрать определенную сумму для многих позволяют постоянные источники доходов, то в выборе методов сохранности накопленной суммы появляются альтернативы.


В чём хранить деньги? Ответить на этот вопрос сложно, потому что финансовая и политическая ситуация в мире довольно не стабильна. Перед тем как определиться с валютой, в которой будете хранить деньги, посмотрите динамику курса разных валют и новости стран, к которым они относятся. Если всё стабильно в стране, колебания курса незначительны и есть динамика повышения стоимости валюты, выбирайте её.


Комментарии к статье Где вы храните свои деньги:
loading...
Загрузка...


2015